Ответить
  • Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1485

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1485
    # 3 февраля 2026 11:32
    st.tall:

frezja:

корона 55р

к сожалению, в Минске Тирасполь уже 65р и в Грине и в Короне. сам проверил на днях.

Ну так в Минске и ЗП выше :shuffle:

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11141

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11141
    # 3 февраля 2026 12:08

ЛеДчик,
    Я сейчас еще про арманьяк вставлю.
    Волею судеб у меня (как это сказать?) сложились некоторые семейные отношения с Францией и мне приходилось кое-что пробовать в смысле напитков и еды.Кроме всего этого я бывал в этой стране и немного понимаю подход французов еде и напиткам.
    Как-то мне довелось пробовать довольно дорогое шампанское стоимостью за сотню евро.Человеку очень хотелось сделать приятно и произвести впечатление…..Вино покупалось в известном месте и ангажировалось как поставляемое к двору британской королевы.Я не подал виду дабы не обидеть ,но в реальности в бокале было что-то слабо напоминающие близкое и родное Минского завода.Французы в таком случае смакуют и выражают свой восторг от напитка.Аналогично было с дорогущим бордо напоминающее в бокале коричневую жижу и с многими другими напитками.Про закусь))) вообще молчу.Не все,то что французам вкусно мы поймем и оценим.Мои дети(дочь и зять) на вино стоимостью меньше 15 евро не смотрят,а я пожив некоторое время на юге Франции понял другое.Недорогое вино от пятерочки лично мне ближе и по душе.Вообще у меня есть любимое шабли и я всегда прошу купить его.Аналогично с коньяком,который я выискал самый дешманский и неизвестный. Он мне очень понравился,а французы смотрят в сторону дорогих и более изысканных .
    Вернемся к арманьяку.Крепость там 45 градусов,тот самый ацетончик и мужская жесткость с кислотой.
    Я бы его сравнил с очень выдержаным кальвадосом,который мне тоже как-то презентовали.
    Думаю что у французов есть какие-то мужские напитки с высокой крепостью и есть культура их потребления.
    Мы же ,пробуя арманьяк ожидаем в силу своей неосведомленности того же что и от коньяка,а на самом деле получаем что-то неожиданно иное.Это как с вином,шампанью и некоторыми продуктами.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3282

13 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3282
    # 3 февраля 2026 12:26
    Кураж-Бамбей:

Ну так в Минске и ЗП выше

Пенсии одинаковые. :molotok:

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18762

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18762
    # 3 февраля 2026 13:11
    teoretic:

Вернемся к арманьяку.Крепость там 45 градусов

Такую телегу настрочили и вдруг. Вы один единственный арманьяк пробовали с данной крепостью и сделали вывод на все остальные?

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

1485

9 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

1485
    # 3 февраля 2026 13:32
    пушной:

Кураж-Бамбей:

Ну так в Минске и ЗП выше

Пенсии одинаковые. :molotok:

А Вы на пенсии?

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11141

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11141
    # 3 февраля 2026 13:45 Редактировалось teoretic, 1 раз.

moriturus,
    А я не только про арманьяк,я больше хотел написать о нашем восприятии забугорных специалитетов имея в виду алкоголь.
    Арманьяк я еще обязательно попробую хотя-бы потому,что в бутылочке еще немного осталось))))Не,еще буду пробовать.Я пробовал арманьяк раньше и в принципе ожидал от последнего чего-то другого.Про тот первый случай тут писал и от второго ожидал что-то особенное после того как узнал стоимость)))).В принципе не разочарован и не могу сказать что мне Arton не понравился. Вы ошибаетесь в моих выводах))))

офлайн
    moriturus Senior Member

18762

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18762
    # 3 февраля 2026 13:59 Редактировалось moriturus, 2 раз(а).

teoretic,
    У меня другие выводы. 20+ лет дают не менее богатую палитру, чем у коньяков. До 10 лет - тусклые и к покупке не рекомендуются. Я выпил бутылок 5 что ли, не больше (все 40 градусов кстати). Могу транслировать этот опыт, как завещал дедушка Ленин. Или могу понимать, что это не статистика вовсе и обобщению не подлежит.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11141

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11141
    # 3 февраля 2026 15:31 Редактировалось teoretic, 4 раз(а).

Пытливый мозг ищет информацию и находит.
    То,что я пробовал это (о как!) крафтовый ,верхний арманьяк))))
    Нашел статью на дзене
    Про конкретно мой вариант
    Арманьяк Château Arton La Réserve - купаж арманьячных спиртов возрастом более 6 лет, отмеченный в 2017 году премией Prix d’Excellence на конкурсе Concours Général Agricole de Paris, изготовленный из винограда сортов Коломбар и Уни Блан, выращенный в Domaine Arton.

Вот умел бы я описывать свои ашчушчэния как ЛеДчик))))) возможно написал бы еще круче)))
    Что я могу отметить про себя:
    Да я стал немного разбираться в ароматах))) благодаря этой ветке))).Только вот ацетон)))),а может это и не ацетон)))

Цитата : В аромате чувствуются ноты цветов и засахаренных цитрусовых. Вкус свежий, фруктовый, в основе своей все те же засахаренные цитрусовые с цветочными оттенками. Немного резковатый. Послевкусие яркое, среднее по продолжительности, подвязывающее и подсушивающее.
    Про подсушивающее не скажу,а вот про подвязывающее …..Короче подвязало меня на коньячную тему.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5103

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5103
    # 3 февраля 2026 15:38 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).

moriturus Во первых если Вы тремя строчками и по делу- это хорошо. Если кто другой 33 строчки и тоже по делу- это замечательно. И даже может быть гораздо интереснее, чем пол куплета, два аккорда. Форум хорош тогда, когда обсуждают не количество строк а саму тему форума. Интересно как тремя с половиной строчки рассказать о том, что оценено Вами как "20+ лет дают не менее богатую палитру, чем у коньяков" ?
    Не всегда краткость, которая мать мудрости и сестра таланта, является единственно верным способом изЪясниться, а даже наоборот будет выглядеть косноязычным. В таком ключе, краткость будет "говорить" о человеке, как о плохо умеющем выражать свои мысли.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7895

12 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7895
    # 3 февраля 2026 15:42
    teoretic:

Вот умел бы я описывать свои ашчушчэния как ЛеДчик))))) возможно написал бы еще круче)))

А нужны ли ветке два ЛеДчика? Тут и одного более чем.

Добавлено спустя 37 секунд

teoretic:

Только вот ацетон)))),а может это и не ацетон)))

Скипидар?

офлайн
    moriturus Senior Member

18762

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18762
    # 3 февраля 2026 15:47 Редактировалось moriturus, 1 раз.

ЛеДчик, Нет в этом опыте никакой ценности, кроме личного впечатления. Толик скажет, что пробовал арманьяк и это лучше коньяка, Эдик скажет что арманьяк весь 45 градусов и пить его невозможно. Обязательно придет Васильич, который точно знает, что его табуретовка сильно лучше 16-летнего скотча и он готов за это биться на форумах. Чем больше абзацев, тем меньше веры, Паниковский не обязан никому верить.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11141

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11141
    # 3 февраля 2026 15:48

Skyvvalker_3E,
    За Ледчика на нож))))) и на цепь велосипедную)))
    Вторым быть не собираюсь,пускай будет THE ONE.

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7895

12 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7895
    # 3 февраля 2026 16:05
    teoretic:

За Ледчика на нож

На знатока не нужен нож ...

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

11141

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

11141
    # 3 февраля 2026 18:45

Skyvvalker_3E,
    Там на «дурака» было))))
    Спасибо за уважение)))

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5103

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5103
    # 3 февраля 2026 21:22 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).

На заканчЭнне вечара прапаную свежы погляд на новы брэндзи ад армянскага ЗАО "МАП".

После Ара с погонялом "Ме", Ара , по имени "рАт" кажется весь такой ягодный, землянично-клубничный. Не понял ЛёДчик что Это? Это есть НОВЫЙ , 2025 года розлива Ахтамара. ????? Вау!!!!! или гаУ? Шо Это? Ладно. Сёння не об этом.
    Ахтамар взят как " образец" порядочного бренди с цифрой 10. Замечу. Нельзя пить ЭТО вместе. Очень по-разному воспринимаются бренди. И ввиду такого события, может показаться, что одно есть Г, а второе Д. И не факт, что под буквой Д, будет воспринят Ахтамар. Это касаемо начального знакомства с бренди, а именно-проверка на аромат. По вкусу, тут железобетонно- Ахтамар, который конкретно, твёрдо и жизненно выше уровнем. Но по аромату, выглядит, как каждому своё. Главный "недостаток" Араме10, - это лаковость, которая имеется в бренди и ощущается нормально-конкретно так. Примеры?
    Да сколько угодно.
    От недорогого армянского коллеги- бренди Ереван 10, а также совершенно бюджетного, но вкусного дагестанского бренди ИзбербашКВ( этот более аскетичный, в смысле не сладкий и тяжеловато- древесный, мужской, так сказать), до настоящих классических французских "cognac" как MauxionXO и А. de FUSSIGNY VSOP- сильно не понравившийся "Рецензору"( я лично словил кайф от употребления) ВСОП
    Все вот здесь:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&p=114892033#p114895357

Корроче пановее!
    AraMe 10 от достаточно "стрёмной" армянской конторы с аббревиатурой "МАП", мне по аромату "доколупаться" есть за что, но не охота, ибо не хуже "хороших" и в целом- крепкий середняк из таких же, как Он бренди. Можно пить, употребить, можно не только не травануться( некоторые тут и от Мартеля блевали?!?), но и реально вкусно провести вечер -другой за "рюмкой чая".
    Нет отторжения, как от Айвазовского от того же МАП, нет абсолютной "шняги-шутки-шмурдяка" под названием "Армянский коньяк" 6лет от того же МАП.

Есть достаточно взрослый, питкий, кажется даже почти честный армянский бренди с ценой в 44р за 0.5. Не отпускает ощущение что пью нечто среднее между грузинским бренди "Колхида", "Вечерний Тбилиси" и "Избербаш" , со своим мебельным лаком. На этом Фсё.
    Ахтамар конечно посерьёзнее, если не сказать "порезче" и конкретнее- бусечка!!!

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • serjantden Member
    офлайн
    serjantden Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #383946

Написать сообщение

192
    # 5 февраля 2026 01:35

Франция есть Франция! Ароматно, не спиртуозно, но, всегда стабильно! Очень вкусно - классическая Франция, не смотря не корни! Однозначно рекомендую!

• st.tall Member
    офлайн
    st.tall Member

127

15 лет на сайте
    пользователь #253157

Написать сообщение

127
    # 5 февраля 2026 07:57

serjantden, и стоит он дешевле всех французов в дьютике в аэропорту Минска. актуальные цены на линейку VSOP объем 1л (может кому-то пригодится): BG 34 евро, Boulard 38 евро, Hardy 43 евро, Meukow 49 евро, Camus 57 евро, Courvoisier 58 евро, Hine rare 65 евро, Martell 70 евро, Remy Martin 69 евро. арманьяки Monluc: 15 лет 67 евро, XO 72 евро.

• AlexT Senior Member
    офлайн
    AlexT Senior Member

1685

22 года на сайте
    пользователь #9186

Написать сообщение

1685
    # 5 февраля 2026 08:46

В "Грошык" возле дома завезли "Звезды Кахетии 6 лет" и "Манэ 6 лет" после нескольких месяцев отсутствия.
    "Звезды Кахетии 6 лет" 0,5 л - 26 руб.
    "Манэ 6 лет" 0,5 л - 36 руб.

• serjantden Member
    офлайн
    serjantden Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #383946

Написать сообщение

192
    # 5 февраля 2026 12:58
    st.tall:

serjantden, и стоит он дешевле всех французов в дьютике в аэропорту Минска. актуальные цены на линейку VSOP объем 1л (может кому-то пригодится): BG 34 евро, Boulard 38 евро, Hardy 43 евро, Meukow 49 евро, Camus 57 евро, Courvoisier 58 евро, Hine rare 65 евро, Martell 70 евро, Remy Martin 69 евро. арманьяки Monluc: 15 лет 67 евро, XO 72 евро.

О, спасибо большое за информацию. Полезно. Может и на линейку XO цены в DF могли бы подсказать?

• yury74 Junior Member
    офлайн
    yury74 Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #1015104

Написать сообщение

52
    # 5 февраля 2026 18:27

Сегодня в Брестской Короне взял бутылочку приятного напитка :)

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Все тот же розлив 21.06.2022.