Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • igoreshkoff Senior Member
    офлайн
    igoreshkoff Senior Member

1566

12 лет на сайте
    пользователь #628979

Написать сообщение

1566
    # 20 ноября 2020 02:01
    MollyBloom:

смертность сезонного гриппа обычно значительно ниже 0,1%
    спасибо за подсчеты,- теперь всем наглядно видно, что даже в благополучной Норвегии в 10 раз больше смертность от ковид, чем от гриппa

По последним данным нескольких независимых ученных групп, средняя смертность от гриппа около 0.05%. Смертность от ковида ожидается на уровне 0,5-1%.

• 3018100 Senior Member
    офлайн
    3018100 Senior Member

1993

4 года на сайте
    пользователь #3018100

Написать сообщение

1993
    # 20 ноября 2020 09:52
    igoreshkoff:

3018100:

«Региональный иммунитет» и культура. Довольно низкими цифрами заражения коронавирусом отличаются и соседи Таиланда по долине реки Меконг — Вьетнам (383 случая, ни одной смерти и ни одного случая передачи вируса внутри страны за три месяца), Мьянма (341 случай, 4 смерти), Камбоджа (171 случай, ни одной смерти), Лаос (19 случаев, ни одной смерти) и китайская провинция Юннань (меньше 190 случаев и ни одного активного сейчас).

Какие-то данные у вас устаревшие. ЮВА ща полыхает тоже прилично: Индонезия, Бангладеш, Филиппины, Мьянма. Думаю и в Лаосе с Камбоджей все на самом деле печально, учитывая нищету стран, отсталую медицину, жесткие диктатуры.

В Бангладеше населения больше, чем в России. На площади 144 000 квадратных километров. Для сравнения Беларуси 207 000. При огромной плотности населения и невозможности социального дистанцирования 2000 случаев в сутки совсем немного. Юго-Восточную Азию именно косвенно цепануло.

Уточнил 148 460 км². Население 162,7 млн.

И по поводу Индонезии. Самый населённый остров Ява. Площадь 132 023 км². Население 145 000 000 человек.

[контент удалён]

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2790

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2790
    # 20 ноября 2020 11:01
    uhi:

да хватит писать не правду.

Ещё раз, последние данные смертей от ковида - 305.
    [контент удалён]

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

igoreshkoff:

MollyBloom:

смертность сезонного гриппа обычно значительно ниже 0,1%
    спасибо за подсчеты,- теперь всем наглядно видно, что даже в благополучной Норвегии в 10 раз больше смертность от ковид, чем от гриппa

По последним данным нескольких независимых ученных групп, средняя смертность от гриппа около 0.05%. Смертность от ковида ожидается на уровне 0,5-1%.

Мои вчерашние подсчеты примерно такие.
    Вариации объясняю тем, что в Индонезии и Бангладеш население гораздо более молодое.
    А в Швеции наоборот, очень многие доживают до преклонного возраста.

• Розавыя_штанишки Senior Member
    офлайн
    Розавыя_штанишки Senior Member

10462

14 лет на сайте
    пользователь #223550

Написать сообщение

10462
    # 20 ноября 2020 11:19

блин, задолбали :molotok:
    тема называется коронавирус в Беларуси, заходишь почитать реальные истории болезни-выздоровление, обстановки в наших больницах, а тут опять - соревнование кто больше скринов притащит.
    ребята, сделайте себе отдельную тему - коронавирус в мире или там болезнь или психоз и соревнуйтесь в остроумии.
    реально ценная информация тонет в тоннах вашего говна! :roof:

• Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

18 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 20 ноября 2020 11:30
    abirvalgo:

перейти в тяжелую надышавшись вирусом от других? и повышается ли в принципе концентрация)

есть такое понятие, как в вирусная нагрузка.
    После попадания в организм вирус поражает клетки и начинает репродуцировать сам себя, создавать собственные копии. Эти копии накапливаются в организме человека в течение последующих нескольких дней, усугубляя состояние больного.

Чем выше концентрация вируса, тем тяжелее форма связанного с ним заболевания и тем более заразным является пациент.

"Чем больше во мне вируса, тем вероятнее, что я передам его окружающим", - объясняет профессор Уэнди Барклай из Института инфекционных заболеваний при Имперском колледже Лондона.

Медики находятся в непосредственной близости к инфицированным и подвержены не просто заражению, а получению вируса в больших дозах.

По данным ВОЗ, один из пациентов в китайском Ухане, которому делали плановую операцию, заразил 14 медработников, хотя в тот момент у него еще не было симптомов коронавируса.

"Иммунная система даже очень здорового человека с трудом борется со всеми этими вирусами. Чем больше вируса попало в организм, тем сильнее будет борьба между ним и иммунитетом, - говорит профессор Барклай. - Если проводить эксперимент на животных, заражая их разными дозами вируса, то самое тяжелое состояние будет у тех, кому ввели больше всего вируса".

экстраполируйте это на свою семью. по логике, у кого в данный момент больше вирусная нагрузка, тот при тесном общении без маски должен ее распространять на окружающих.
    решайте сами. я бы носил. иначе легкие могут стать тяжелыми. зачем рисковать? или у вас все одинаковой тяжести заболевшие?

• minchanin.2012 Senior Member
    офлайн
    minchanin.2012 Senior Member

1505

12 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1505
    # 20 ноября 2020 11:36 Редактировалось minchanin.2012, 3 раз(а).
    Розавыя_штанишки:

тема называется коронавирус в Беларуси, заходишь почитать реальные истории болезни-выздоровление, обстановки в наших больницах, а тут опять - соревнование кто больше скринов притащит.
    ребята, сделайте себе отдельную тему - коронавирус в мире или там болезнь или психоз и соревнуйтесь в остроумии.

Вот стопиццот согласен. Беларусь надо обсуждать.

• MollyBloom Senior Member
    офлайн
    MollyBloom Senior Member

2958

14 лет на сайте
    пользователь #268364

Написать сообщение

2958
    # 20 ноября 2020 11:43 Редактировалось MollyBloom, 1 раз.

Розавыя_штанишки, мне самой тоже интересно. никто из знакомых переболевших про свои ощущения не рассказывает. многие вообще не хотят на телефонные звонки и сообщения отвечать. окольными путями об этом знаю. видно заколебал ажиотаж родных и близких.

офлайн

1505

12 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1505
    # 20 ноября 2020 11:59
    MollyBloom:

Розавыя_штанишки, мне самой тоже интересно. никто из знакомых переболевших про свои ощущения не рассказывает. многие вообще не хотят на телефонные звонки и сообщения отвечать. окольными путями об этом знаю. видно заколебал ажиотаж родных и близких.

Подключайтесь в телеге в "Чат Коронавирус Беларусь" - там хватает историй как и кто болеет, и скринами забугорной статистики никто не меряется. ))

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

1999

16 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

1999
    # 20 ноября 2020 12:12
    Вначале заболела дочка, неделю у нее держалась невысокая температура 37,3 - 37,5. и почти пропало обоняние. На справке посидела дома 5 дней, потом врач справку закрыла и она пошла в школу. Через неделю у жены в четверг резко поднялась температура до 39, утром пошла в фильтр, дали больничный. Температура держалась 5 дней, появился кашель, пропало обоняние и вкус на 4-день, сделали в поликлинике рентген, ничего не нашли. Прописали азитромицин, который кашель не убрал. Ровно через 2 недели в пятницу больничный закрыли с температурой 37,3, сказали если что приходите в понедельник. Мазки никто не брал. Я заболел через 3 дня поле жены. В ночь с пятницы на субботу ночью поднялась температура до 38,8, стало болеть все тело, голова. Субботу провалялся в постели, не мог даже встать. Температура еще побыла в воскресенье. В понедельник пошел в фильтр намеряли 37,0, больничный не дали. Пошел на работу. Жутко ломало все мышцы, болела голова. Но на работе за свой счет не дали, много сотрудников было на больничном. Во вторник утром полностью пропало обоняние и вкус! Странные ощущения, когда жуешь чеснок, как траву. Сходил в поликлинику, спросил, что если не больничный, то хоть мазок можно сдать - отказались. Сдал в синево на антитела, то наверное рано - ничего не обнаружили. Обоняния и вкуса не было 8 дней, потом постепенно начали возвращаться,Но уже прошел месяц, а запахи слышу слабо и некоторые вкусы не различаю. Слабость и потливость прошла через две недели.
  • povpe Senior Member
    офлайн
    povpe Senior Member

1191

13 лет на сайте
    пользователь #511047

Написать сообщение

1191
    # 20 ноября 2020 12:16
    minchanin.2012:

Розавыя_штанишки:

Вот стопиццот согласен. Беларусь надо обсуждать.

Больницы переполнены. Медики не являются контактами первого уровня
    .С обонянием не берут ПЦР.калапс

• Tolstopuz Senior Member
    офлайн
    Tolstopuz Senior Member

822

15 лет на сайте
    пользователь #157218

Написать сообщение

822
    # 20 ноября 2020 12:20

Скажите плиз, что должен делать бессимптомный контакт первого уровня? Маску я ношу.

офлайн

1505

12 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1505
    # 20 ноября 2020 12:32 Редактировалось minchanin.2012, 1 раз.
    Tolstopuz:

Скажите плиз, что должен делать бессимптомный контакт первого уровня? Маску я ношу.

Надеяться. Я бы заменил маску на респиратор ffp3 с клапаном - в нём будет легче дышать. Да и защита выше - вирус меньше шансов подцепить, но если вирус уже есть, то надо иметь ввиду, что он свободно выходит через клапан.

• Tolstopuz Senior Member
    офлайн
    Tolstopuz Senior Member

822

15 лет на сайте
    пользователь #157218

Написать сообщение

822
    # 20 ноября 2020 12:34

))) так я об этом . Я ДОЛЖЕН идти на 10 дней на изоляцию? Или по желанию? И если да, то как? Больничный брать или за свой счёт?

офлайн

1505

12 лет на сайте
    пользователь #721630

Написать сообщение

1505
    # 20 ноября 2020 12:44 Редактировалось minchanin.2012, 2 раз(а).

Тысячу раз обмусолено, но тем не менее, если кому ещё нужно за МАСКИ, вот хороший буржуйский тред из 20 твитов, со ссылками на исследования. https://twitter.com/Prof_Lowe/status/1329500841842253836

Tolstopuz:

))) так я об этом . Я ДОЛЖЕН идти на 10 дней на изоляцию? Или по желанию? И если да, то как? Больничный брать или за свой счёт?

Парадокс, но не должен. И ЛН тоже не дадут.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29362

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29362
    # 20 ноября 2020 13:04 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    Tolstopuz:

х.з., как сейчас, но в начале недели знакомому дали больничный на 10 дней и сказали сидеть на самоизоляции

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2790

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2790
    # 20 ноября 2020 13:36
    shaperid:

93тыс больных. 4973 госпитализированных. Из них 232 смерти всего. То есть 4.7% смертность среди госпитализаций. Что вполне согласуется с данными из других стран. Средний возраст умерших 81 год.
    А теперь берем ваши точные данные из таблички для ковида. 294 умерших из 1422 госпитализированных. То есть целых 20% смертности. В сравнении с 4.6% у гриппа.

Вы забываете о
    1. критериях помещения в госпиталя.
    2. большая половина умерших от/с ковид вообще ни в какие больницы не помещалась.

Коричневое поле - умершие в домах престарелых.
    [контент удалён]

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 20 ноября 2020 13:40
    Kjeller:

Вы забываете о

Что я забываю о? Речь шла о сравнении с гриппом и что вы сказали кому то то что от гриппа смертность меньше 0.1% это ложь.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Fang1 Senior Member
    офлайн
    Fang1 Senior Member

1534

14 лет на сайте
    пользователь #315561

Написать сообщение

1534
    # 20 ноября 2020 16:13
    Vital_Vik:

Агась! вот так у нас и скрывают истинное положение дел! Ковид - был, но умер - от серьёзного сопутствующего. А если так рассуждать, то от ковида вообще никто не умирает!

Точно!
    Оне скрывають!
    Если так рассуждать, то и от герпеса по их статистике никто не умирает, а он есть у 2/3 умерших в масштабах земшара! :o
    Как Вам теперь жить с этим сокровенным знанием о захлеснувшей нас пандемии герпеса, прямо и не знаю :-?
    Успокойтесь, дышите глубже, всё уже написано до вас

MollyBloom:

так что когда пишут о том, как умер от аварии, а записывают от ковида- смешно.

Не смешно, а, обычно, интересно финансово! Причем иногда до такой степени интересно, что уже пофиг на жизни и здоровье людей.
    Вот и имеем мировую инфопандемию.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27456

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27456
    # 20 ноября 2020 16:16
    Fang1:

Если так рассуждать, то и от герпеса по их статистике никто не умирает, а он есть у 2/3 умерших в масштабах земшара!
    Как Вам теперь жить с этим сокровенным знанием о захлеснувшей нас пандемии герпеса, прямо и не знаю

Опять герпес. Вы так и не показали сколько и кто умирает от герпеса но продолжаете муссировать. Достоный последователь UNV? Тридцать раз повторить глупость она станет правдой?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Chare Member
    офлайн
    Chare Member

136

11 лет на сайте
    пользователь #963729

Написать сообщение

136
    # 20 ноября 2020 16:27

друзья, прерву вашу интересную дискуссию, на не менее важный вопрос

1. у мужа подтверждённый ковид, в 10.00 позвонили с положительным результатом
    2. бригада до сих пор не приехала.
    3. я на работе. сказала, что точно контакт 1 уровня.

внимание вопрос!
    какие мои действия? на меня на работе шипят что я типа здесь до сих пор сижу, мол иди самоизолируйся. звонила в поликлинику, они сказали что все вопросы к приезжающей бригаде ковидной, развели руками.