Ответить
  • m141170 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m141170 Senior Member Автор темы

45285

19 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45285
    # 23 мая 2014 11:37 Редактировалось m141170, 119 раз(а).

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    обсуждение фото интересные модели мечты и ремонт
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20890

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20890
    # 20 июня 2023 18:19
    1508170:

Правильно, лучше спать спокойно.

я и так хорошо сплю.

1508170:

Будешь передирать мои идеи?

я может что-то подзабыл, я что-то уже передирал? Или все таки было наоборот, кто-то перенял от меня опыт и использовал в своих наработках?

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • PureMagnetics Senior Member
    офлайн
    PureMagnetics Senior Member

1139

6 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1139
    # 20 июня 2023 19:20 Редактировалось PureMagnetics, 10 раз(а).

Так, 1508170 - пост з шаблоном видалив.

Але я його бачив і тут, і на фейсбуці.

Внесу свої, особистісно неупереджені, думки.

Як на мене - це стрільба по горобцям з базуки.
    Маючи такі можливості в плані виготовлення прецизійних речей, краще б направити їх на виготовлення кастомних ЛПМ, кастомних вузлів ЛПМ, а не шаблону, який по замовчуванню використовується для виставлення направляючих, кивку головок та грубого встановлення їх висоти. Підкреслюю - грубого. І це при наявності нічим не гірших вже представлених існуючих варіантів у продажу.

Усі ці "Молоти Тора", бруски з виступами для встановлення стираючих голів - ніякого практичного профіту і підвищення точності не несуть.

Причина: Плівка в реальному ЛПМ з реальною резиною завжди, хоч на 30-40-50-70 мікрон - але піде іншою траекторією.
    Якщо Вам хтось сказав що після шаблону - начебто нічого не довелося коригувати - то це можна списати лиш на недостатню прискіпливість до питання налаштування.
    Хоча б через те, що в реальних касетах - висота протяжки плівки по сторонах може сама по собі відрізнятися на 50-70 мкм (!!!)

Після встановлення направляючих, кивку голови і висоти по звичайному шаблону/бруску без усіляких викрутасів - підстройка усіх голів по висоті/азимуту по міжтрековій касеті (яка записана з обох сторін корпусу, у центр девіації) - обов'язкова.

Тому на виході звичайного шаблону на зразок нижче - абсолютно за очі.

Ні, результат сам по собі, звісно - прекрасний (за виключенням використання магнітів, що сумнівно) і чудово підійде для "гри м'язами", або маркетингових цілей (для "вразливих" особистостей) для розкрутки власної майстерні ремонту дек.

Але, знову ж таки - точнішим налаштування ЛПМ в суммі від такого шаблону замість звичайних - не буде, хоч з цілого куска діаманту його зробіть.

Vernic, Вова, для того щоб поставити роги/направляючі точно в центр бруска - ні лупа ні мікроскоп не потрібні.
    Рецепт: опускаємо/підіймаємо брусок в направляючих однією рукою, іншою крутимо гвинт висоти скажімо по часовій стрілці - ловимо момент, коли брусок починає чіпляти перший ріг, позначаємо тонким маркером положення гвинта. Потім крутимо проти часової стрілки висотний гвинт і ловимо момент поки протилежний ріг не почне чіплятися за брусок. А потім повертаємо гвинт назад по часовій стрілці на половину кута між двома вказаними моментами - це і буде точна висота, де відстань між рогами і бруском з обох сторін буде однаковою.

А всі ці розмови "а кто у кого украл идею", про "жигуль и мерседес" - це все пусте.

Можна зробити рівний Маяк 233 при наявності рук, бажання і часу з детоном на рівні 0.02% WRMS. А можна купити "после сервиса" 1000ZXL вбитий і розрегульований в хлам з детоном в 0,06-0,1 WRMS.

В кінці кінців - Ви що зібралися багатомільйонний бізнес на тому робити? Спустіться на землю, сьогодні аналог, і аудіокасети зокрема - це доля відносно дуже малого проценту людей. З цієї маси, ще процентів 80 - не сприймають формат настільки серйозно, щоб їм взагалі потрібна була супер космічна точність при налаштуванні, більше того, ця сама космічна точність в механіці касети неможлива впринципі. Усе вбивають реальні корпуси касет.

Pure Magnetics
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20890

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20890
    # 20 июня 2023 20:07

О чем я давно говорил - шаблон нужен для первоначальной грубой установки головок. Что там поет Вилли Херман - верить этому нельзя.
    То что Ярослав, под ником 1508170, сделал точнейший шаблон - в этом у меня сомнений нет, учитывая его умения и возможности. Молодец. Сделал бесполезную красивую штуку.

• 1508170 Member
    офлайн
    1508170 Member

229

10 лет на сайте
    пользователь #1508170

Написать сообщение

229
    # 20 июня 2023 21:20
    PureMagnetics:

Так, 1508170 - пост з шаблоном видалив.

Але я його бачив і тут, і на фейсбуці.

Внесу свої, особистісно неупереджені, думки.

Як на мене - це стрільба по горобцям з базуки.
    Маючи такі можливості в плані виготовлення прецизійних речей, краще б направити їх на виготовлення кастомних ЛПМ, кастомних вузлів ЛПМ, а не шаблону, який по замовчуванню використовується для виставлення направляючих, кивку головок та грубого встановлення їх висоти. Підкреслюю - грубого. І це при наявності нічим не гірших вже представлених існуючих варіантів у продажу.

Усі ці "Молоти Тора", бруски з виступами для встановлення стираючих голів - ніякого практичного профіту і підвищення точності не несуть.

Причина: Плівка в реальному ЛПМ з реальною резиною завжди, хоч на 30-40-50-70 мікрон - але піде іншою траекторією.
    Якщо Вам хтось сказав що після шаблону - начебто нічого не довелося коригувати - то це можна списати лиш на недостатню прискіпливість до питання налаштування.
    Хоча б через те, що в реальних касетах - висота протяжки плівки по сторонах може сама по собі відрізнятися на 50-70 мкм (!!!)

Після встановлення направляючих, кивку голови і висоти по звичайному шаблону/бруску без усіляких викрутасів - підстройка усіх голів по висоті/азимуту по міжтрековій касеті (яка записана з обох сторін корпусу, у центр девіації) - обов'язкова.

Ні, результат сам по собі, звісно - прекрасний (за виключенням використання магнітів, що сумнівно) і чудово підійде для "гри м'язами", або маркетингових цілей (для "вразливих" особистостей) для розкрутки власної майстерні ремонту дек.

Але, знову ж таки - точнішим налаштування ЛПМ в суммі від такого шаблону замість звичайних - не буде, хоч з цілого куска діаманту його зробіть.

Vernic, Вова, для того щоб поставити роги/направляючі точно в центр бруска - ні лупа ні мікроскоп не потрібні.
    Рецепт: опускаємо/підіймаємо брусок в направляючих однією рукою, іншою крутимо гвинт висоти скажімо по часовій стрілці - ловимо момент, коли брусок починає чіпляти перший ріг, позначаємо тонким маркером положення гвинта. Потім крутимо проти часової стрілки висотний гвинт і ловимо момент поки протилежний ріг не почне чіплятися за брусок. А потім повертаємо гвинт назад по часовій стрілці на половину кута між двома вказаними моментами - це і буде точна висота, де відстань між рогами і бруском з обох сторін буде однаковою.

А всі ці розмови "а кто у кого украл идею", про "жигуль и мерседес" - це все пусте.

Можна зробити рівний Маяк 233 при наявності рук, бажання і часу з детоном на рівні 0.02% WRMS. А можна купити "после сервиса" 1000ZXL вбитий і розрегульований в хлам з детоном в 0,06-0,1 WRMS.

В кінці кінців - Ви що зібралися багатомільйонний бізнес на тому робити? Спустіться на землю, сьогодні аналог, і аудіокасети зокрема - це доля відносно дуже малого проценту людей. З цієї маси, ще процентів 80 - не сприймають формат настільки серйозно, щоб їм взагалі потрібна була супер космічна точність при налаштуванні, більше того, ця сама космічна точність в механіці касети неможлива впринципі. Усе вбивають реальні корпуси касет.

Мной проделано столько работ с ЛПМ что тебе и не снилось.

Ярослав
  • PureMagnetics Senior Member
    офлайн
    PureMagnetics Senior Member

1139

6 лет на сайте
    пользователь #2533900

Написать сообщение

1139
    # 20 июня 2023 21:25 Редактировалось PureMagnetics, 2 раз(а).

Я не тільки роботи з ЛПМ проводив, я його строїв з нуля. З детонацією наразі на рівні 0,01-0,012 WRMS. Все є в Youtube.

Так що, не снилося вам, шановний.

Або вимикайте свій синдром "нарцисса-недотроги", або розмови з вами не буде.

UPD:

На випадок якщо гуглом користуватись не вмієте.
    І звісно це ще не фінал.

Pure Magnetics
  • andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5454

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5454
    # 20 июня 2023 21:41 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).
    andrejj-medan:

1508170:

Ну ребята, накинулись и обсираем

Просил? Вот и получил)) Всё согласно купленных билетов. Поздравляю с выполненным запросом.:super:

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

14274

14 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

14274
    # 20 июня 2023 22:18 Редактировалось Олег_В., 1 раз.

PureMagnetics, не звяртайце ўвагі на іншыя пункты гледжання. Ваша праца па тэме добра вядома вялікай колькасці зацікаўленных.

• vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11517

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11517
    # 20 июня 2023 23:57 Редактировалось vernic, 3 раз(а).
    PureMagnetics:

Vernic, Вова, для того щоб поставити

Так я тоже пробовал, но все равно дзякуй.

Slavaakorim, я бы тоже не стал на сегодня светить такие кубки. Это за беспилотники. ;)

PureMagnetics:

Шаблон VRCM 700 тоже отличного качества. А главное никто не догадается чей это шаблон с нашего форума. :D

Make cAssette Great Aagain
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20890

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20890
    # 21 июня 2023 07:48 Редактировалось Vicos, 4 раз(а).
    1508170:

Мной проделано столько работ с ЛПМ что тебе и не снилось.

а есть ли результат, который по параметрам лучше стандартного не упиленного ЛПМа?

andrejj-medan:

andrejj-medan:

1508170:

Ну ребята, накинулись и обсираем

Просил? Вот и получил)) Всё согласно купленных билетов. Поздравляю с выполненным запросом.:super:

:D :super:
    Главное никто не обсирал, я должен заметить. Сделано качественно.

1508170:

Так же важна организация рабочего места.

замечательное рабочее место, можно только позавидовать. Вот только фото старое, свежее фото рабочего места есть? Оттуда же выперли твою контору, насколько я знаю )))

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Ну и последний вопрос к Уважаемому мастеру Ярославу... Под другим ником в прошлом году ты написал, что на этом форуме одни дебилы беларусики, и громко хлопнул дверью. Общения с Парфеном не хватает, решил вернуться?

• 1508170 Member
    офлайн
    1508170 Member

229

10 лет на сайте
    пользователь #1508170

Написать сообщение

229
    # 21 июня 2023 08:53 Редактировалось 1508170, 1 раз.

Ух ты,сколько реакций-нападок! Знаете в чём разница большинства наших людей от ...... . Так вот наш всегда с наслаждением польёт нашего .... . Не признает его достижения ,в лучшем случае проигнорирует. Вместо того чтобы восторгаться и возвышать значимость своего народа не голыми словами а готовыми делами и результатами. Почему так? Зависть? Понимание на подсознательном уровне своей никчёмности? Вот обьясните? Обращение друг к другу по кличкам? Радость когда у соседа что то плохо? Вот Витя пишет злорадно-"Оттуда же выперли твою контору," Ему хорошо когда у соседа несчастья? (Контору не выперли ,а мастерскую ликвидировали вот изза таких же злорадных которые какали) Старое фото стола? Временной фактор рабочего места имеет срок годности? К чему приводят вот такие действия наших "доброжелателей" - Раз за разом всё закрывается уничтожается и исчезает но не там а у нас. Скоро будем все сидеть довольные на пеньке в рваных штанах с корочкой хлеба и радоваться тому что и он и они все они мои сограждане на одном уровне тоже в ж...... И вот ещё одна особенность мышления- Я показал свой стол чтобы показать что организация рабочего места важна для результативной работы- НО вместо того чтобы сказать- " Да,стол хорош!" обратили внимание на кубки и тут же "Детский сад" Это международные призовые места детский сад? Сам то то что можешь показать из своих достижений в жизни? А что за лицемерие с подменой понятий? Такое как применение слова- "Так ты хвастаешься?" Кто то показал свои результаты но надо его пристыдить через слово Хвастовство? Это ребята не хвастовство а ДОСТИЖЕНИЯ! Почему "там" говорят о нас что мы в каменном веке ? Почему наш уровень жизни отстаёт? Не задумывались? Потому что зависть и гадность характкра большинства наших людей забивают все положительные результаты других , и многие талантливые но слабые люди просто опускают руки. Да, было -ушёл с форума. Вы же радуетесь что кого то загнобили-вот ваша цель! А не про магнитофоны поговорить. Верник- "Беспилотник" и спортивная Авиамодель это разные по назначению аппараты! (в классе моих моделях например нет ни какого управления с земли!)

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд

Витя Кастюк- Тебе не понравился мой рабочий стол? Покажи пацанам свой пожалуйста! На сайте у тебя красивые фото разобранных магнитофонов ,но сделай фото стола на котором происходит эта работа! Твой сайт со всего мира смотрят,им будет интересно что все твои работы происходят в квартире где нет места нормальной работы для инструмента и разбираешь деки стоимостью пару тысяч долл на ЖУРНАЛЬНОМ столике! Кстати это обман-люди думают что ты Мастер высокого уровня судя по сайту.

Ярослав
  • FLiNT1011 Senior Member
    офлайн
    FLiNT1011 Senior Member

1010

12 лет на сайте
    пользователь #558140

Написать сообщение

1010
    # 21 июня 2023 09:06

А где фото рабочего места? :shuffle:

[censored by forest.ranger п.п. 3.3.3]
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3988

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3988
    # 21 июня 2023 09:07

что значит Мастер высокого уровня?

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20890

21 год на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20890
    # 21 июня 2023 09:53
    1508170:

НО вместо того чтобы сказать- " Да,стол хорош!"

я так и сказал, попрошу заметить

1508170:

Так вот наш всегда с наслаждением польёт нашего ....

именно так ты и делаешь.

1508170:

Твой сайт со всего мира смотрят,им будет интересно что все твои работы происходят в квартире где нет места нормальной работы

- именно так и есть, нет места, поэтому я не работаю, а изредка занимаюсь в свое удовольствие

1508170:

Да, было -ушёл с форума. Вы же радуетесь что кого то загнобили-вот ваша цель!

никто тебя не гнобил, веди себя прилично, как ты говоришь, поступает твой друг Парфененко. Тебя тут никто не оскорблял, как сделал ты.
    И замечу, все что ты сделал, я всегда только хвалил.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

1508170:

Тебе не понравился мой рабочий стол?

хм...

Vicos:

замечательное рабочее место, можно только позавидовать.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

5454

13 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

5454
    # 21 июня 2023 11:38 Редактировалось andrejj-medan, 2 раз(а).

Ярослав, здесь обижаться не надо, ты сам кинул кость на погладить)). Изделие, безусловно выполнено на высоком уровне, но!, ты с апломбом определил цену только одного пенала более ста баксов! Это можно сравнить - " Я сделал золотую обёртку для бриллиантового гвоздя!" Вопрос , а нах.. кому он нужен, если для этого есть обычные гвозди и продаются в бумажной упаковке, и они вполне справляются с порученными обязанностями? Тем более, это не продукт для постоянного употребления. А для мастеровых, такая цена просто нерациональна. Зашить его цену в стоимость ремонта...))), сам понимаешь. Я сам самопальщик, и цена изделия, должна быть ниже рыночных, но лучше по качеству в данном секторе. Ито большие проблемы в реализации, по понятным причинам... (отдельная тема). А здесь, полное несоответствие товара, даже если он безупречно выполнен, по ситуации на рынке. Всё остальное, это производное от твоего апломба. Конечно есть завистники и профессиональные обсира..ки. Это смысл их присутствия, от части, ты тоже не слабак в ответках, в этом плане)). Я просто пропускаю их незамечено между ног и иду дальше)), но здесь, ты явно погорячился. Надеюсь, ты меня понял. ;) :beer:

Для меломанов. От перестановки слагаемых, сумма меняется.))
  • Сергей1734 Senior Member
    офлайн
    Сергей1734 Senior Member

1052

18 лет на сайте
    пользователь #56271

Написать сообщение

1052
    # 21 июня 2023 14:50 Редактировалось Сергей1734, 1 раз.

С таким подходом надо заводить личный сайт с витриной достижений, где разместить и этот шаблон.
    И комменты отключить.
    Будет отличная работа на личный бренд с рекламой мастерской, мастера и его возможностей. Или сайт уже есть? Тогда ссылку.

Вильма-102
  • vernic Senior Member
    офлайн
    vernic Senior Member

11517

12 лет на сайте
    пользователь #542523

Написать сообщение

11517
    # 21 июня 2023 16:54 Редактировалось vernic, 1 раз.
    andrejj-medan:

А для мастеровых, такая цена просто нерациональна.

В итоге все решит рынок. Не думаю что Ярослава так уж интересовал коммерческий успех.
    Люди тратят на кассеты и кассетные деки тысячи долларов без какого либо смысла, потратят 500 и на шаблон. Уверен, что это лучший шаблон в мире. Не думаю, что Санкио или Альпс настолько заморачивались на качестве своих шаблонов

Make cAssette Great Aagain
  • agentfred Senior Member
    офлайн
    agentfred Senior Member

817

8 лет на сайте
    пользователь #1889224

Написать сообщение

817
    # 21 июня 2023 17:05
    Сергей1734:

личный сайт с витриной достижений, где разместить и этот шаблон.
    И комменты отключить

Именно.
    По отечественным форумам такое не стоит пиарить - не в коней корм. Поскольку все как минимум технологи NASA/Nagra и прочие Флюмеры, которым ничто не в радость.
    Ярослав на планете живёт, его продукт обязательно найдёт своего клиента.

• aleksand_dudarev Senior Member
    офлайн
    aleksand_dudarev Senior Member

1871

9 лет на сайте
    пользователь #1779257

Написать сообщение

1871
    # 21 июня 2023 18:30

vernic, а СМЫСЛ заморочек с таким супер-пупер шаблоном? если все кассеты кривые косые???
    где то на пространствах этих видел то что настройка по зеркальной кассете дает ошибку в два-три щелчка по положению голов(идол местных наководов) :lol:

Добавлено спустя 45 секунд

или взять ...А ШО БУ БУЛО!!!!

• Сергей1734 Senior Member
    офлайн
    Сергей1734 Senior Member

1052

18 лет на сайте
    пользователь #56271

Написать сообщение

1052
    # 21 июня 2023 19:12 Редактировалось Сергей1734, 1 раз.

Когда я настраивал Вильму, то столкнулся с тем, что у разных кассет была раница в прохождении ленты по высоте порядка десятых долей. С одной лента шла вплотную к верхнему рогу, с другой к нижнему.
    Роман Левчук, он же "Pure Magnetic" посоветовал проверить и выставить строго вертикально тонвалы, ролики и бошки, что я и сделал (была найдена непараллельность в одном из роликов). Проблема почти исчезла. Результат стал достаточно стабилен на десятках кассет и с остатком можно смириться. Совсем уж кривые кассеты можно выкинуть. Обычно в них и ленты не особо ценные.

Вильма-102
  • yasha212 Senior Member
    офлайн
    yasha212 Senior Member

3988

10 лет на сайте
    пользователь #1281085

Написать сообщение

3988
    # 21 июня 2023 19:48

Сергей1734, выставить строго вертикально тонвалы и как это в вильме сделать?