|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
Такие разливные агрегаты видел только в кино

Еще несколько раз в гастрономе покупал напиток темного цвета, похожий на пепси или Байкал, но с каким-то восточным названием. Может кто-нибудь помнит такой? Там вроде желто-алая или желто-ораньжевая этикетка была и бутылки по 0,33 
ultrasmile, Бахмаро?
zl, тогдашний Байкал или Тархун были весьма
а вот недавно увидел Байкал в пластике и взял попробовать- я лучше промолчу ![]()
Вспомнилось как в детском саду к супу выдавали репчатый лук нарезанный. Насыпали на кусок хлеба. Причём, никого не заставляли - хочешь ешь, хочешь нет. Брал по максимуму
Уж не знаю за что его так любил...
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
к супу выдавали репчатый лук нарезанный.
это круто для тех, кто ненавидит лук, как я ![]()
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
A.Z., так это и мне он не очень, просто многим людям пытался этот (или это) Бахмаро описать и никто не понимал, о каком напитке речь. И Тархун тоже не особо пил, в основном покупал из-за красивого цвета. А Байкал тех времен - просто сказка. Темный-претемный, и пена густая и коричневая.... Прям десткий Портер ![]()
pashil, шо-та вы много чего ненавидели в детстве
Я вот помню только запеканку никогда не ел в школе (а сейчас бы кажется с удовольствием). Укроп и петрушку не любил. С остальным проблем не было. Молоко с пенкой, манная каша с комками - пжалста! ![]()
Прям десткий Портер
Ой, как вспомнил....родственник юбилей справлял, 20, т.е. мне 8 было. Я примазался к нему и его корешу - они пили пиво в домике детсада. И выделили мне аж ПОЛБУТЫЛКИ жигулей!
Какое это было счастье - раньше разве что удавалось выцыганить чутка пены
Итак, ваш покорный слуга впервые в жизни ужрался в говно в возрасте 8 лет ![]()
А у нас в садике, помню, на прогулке, перед тем как идти назад на обед, давали всем хлеб с солью, небольшие нарезанные заранее ломтики. Зачем- хз
подобие аперитива?
а фигли, с гранеными стаканами были ведь знакомы ![]()
а еще как профилактику изредка давали рыбий жир с чайной ложечки, буэээээээээ 
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
... и сироп шиповника из тонеькой прозрачной бутылочки, горлышко которой было запечатано сургучом. Вкуснятина.
A.Z., нам кажись не давали, но по логике именно как аперитив
От соленого аппетит усиливается.
А у нас в детском саду давали стаканчик дрожжевого напитка (немного теплого) и реже по пол банана или яблока
ultrasmile:И пиво было 2 сортов: пиво есть и пива нет
Мне вспоминаются этикетки на пиве: была или одна большая или маленькая на горлышке. Отложилось в памяти: когда взрослые наливали пиво из бутылки, в ее горлышке образовывались большие пузыри, которые долго не лопались, не то что теперешнее "пиво", которое образует химическую пену.
Помню были такие сорта пива как "Жигулевское", "Леккерть-2", "Ячменный колос" ![]()
ultrasmile:... и сироп шиповника из тоненькой прозрачной бутылочки, горлышко которой было запечатано сургучом. Вкуснятина.
у нас дома как-то был ящик сабжа - на этикетке было написано, что нужно добавлять несколько ложек в холодную или теплую воду и пить как лекарство, но мы с братом спокойно выкушивали за раз по бутылке сиропа на нос ![]()
Вспомнился шиповник: во второй половине лета, в деревне, когда на кустах шиповника уже появлялись плоды, эти плоды срывались, из них извлекались семена, семенами натирались ладони (незаметно), после чего натертыми ладонями натиралась чья-нибудь шея (затылок) - щипало знатно ![]()
![]()