Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 1 марта 2012 20:48 Редактировалось Enforcer, 4 раз(а).

Выбирую машинку за 6-8 тыс между

1. Volvo S40
    2. Mercedes W202

Что из этого порекомендуете?

Важно:
    1. надежность, чтобы машина на сыпалась на глазах (1997-2000 гг. все же, не новье)
    2. не сильно дорогие запчасти (т.к. машина не новая, то придется покупать запчасти, делать ремонт кузова возможно, поэтому не хотелось бы влетать в копеечку каждый раз)
    3. достаточно удобный салон (не узкий, чтобы сзади было достаточно места: голова не упиралась в потолок, колени не упирались в передние сидения)
    4. хотелось бы иметь вместительный багажник, чтобы влезала детская коляска (понятно, что это не универсал, но все же)

Еще хотелось бы мягкости, но знаю оба этих вариантах не сильно мягкую подвеску имеют.

S40 все же вариант подешевле. Но, быть может, есть смысл переплатить 1-2 тыс за 202-го?

Рассматривал еще варианты Peugeot 406, Opel Omega.
    Но как-то не хочется француза, а опелек очень уж длинный... С виду машина очень массивная.

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 1 марта 2012 21:06 Редактировалось Igen, 1 раз.
    Enforcer:

Выбирую машинку за 6-8 тыс между
    1. Volvo S40
    2. Mercedes W202
    Что из этого порекомендуете?
    Важно:
    1. надежность, чтобы машина на сыпалась на глазах (1997-2000 гг. все же, не новье)
    2. не сильно дорогие запчасти (т.к. машина не новая, то придется покупать запчасти, делать ремонт кузова возможно, поэтому не хотелось бы влетать в копеечку каждый раз)
    3. достаточно удобный салон (не узкий, чтобы сзади было достаточно места: голова не упиралась в потолок, колени не упирались в передние сидения)
    4. хотелось бы иметь вместительный багажник, чтобы влезала детская коляска (понятно, что это не универсал, но все же)
    Еще хотелось бы мягкости, но знаю оба этих вариантах не сильно мягкую подвеску имеют.
    S40 все же вариант подешевле. Но, быть может, есть смысл переплатить 1-2 тыс за 202-го?
    Рассматривал еще варианты Peugeot 406, Opel Omega.
    Но как-то не хочется француза, а опелек очень уж длинный... С виду машина очень массивная.

хочется громкого названия, но бюджет короток
    зачем платить за подпиленный шрот конца 90-х
    S40 имхо вообще ни о чем авто, голландская каризма, а все думают, что швед
    202 увы, не знаю, но говорят 202-й мерс "уже не торт"

из бюджетного - ФФокус, Мондео, можно даже в универсале
    если сугубо практиш-квадратиш-гут - может Октавия получится, там две коляски влезут.. не раскладывая :D

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 1 марта 2012 21:54

Igen, может s40 и не очень, а вот v70 грят норм аппарат. Но это уже другие деньги, конечно.

Касательно Октавии... Так тот же 98-99 год. Даже кондея нету (по крайней мере в тех моделях, что я смотрел). Ну и салон жесть.
    Фокус мелкий.
    А вот мондео да, нормальный вроде аппарат такой. 2001 год за 7,4 тыс. Вот только, кажется мне, багажник у него будет мелкий совсем.

Ну и еще правило трех Ф в голове: не покупать французов, форд, фиат ))

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 1 марта 2012 22:25
    Enforcer:

не покупать французов, форд, фиат ))

А фальцвагин? :D
    В мондео большой багажник.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 1 марта 2012 22:42 Редактировалось Enforcer, 1 раз.

pashil, фольцы мне просто не нравятся.

pashil:

В мондео большой багажник.

А, ну да... Это же хэтчбек. Небось еще и заднее сидение откидывается для увеличения багажника.
    Нормальная вообще машина? Мерс 202-й конечно кажется интересней, но видать и по запцацкам будет в разы круче, чем для мондео?

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 1 марта 2012 22:51
    Enforcer:

Мерс 202-й конечно кажется интересней, но видать и по запцацкам будет в разы круче, чем для мондео?

Мерс 202й в 99% пустее, чем мондео-2, а 3й его вообще переплёывает по салону раз в 8.
    В ФМ3 сидухи откидываются. По зч не знаю, у меня ФМ2, считаю, что дёшево. И да, ГРМ - цепь.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 1 марта 2012 22:59

pashil, а ФМ3 с какого года идет?
    Вот объявление, тут мондео какой?
    http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=3040221

И сорри за мою серость, а что есть " ГРМ" ? :)

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 1 марта 2012 23:02

с 2001 третий (он и есть на обьяве)
    грм = газораспределительный механизм

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 1 марта 2012 23:06

pashil, все понятно, спасибо.
    А для мондео пробег 230 тыс как в объяве - это много или нормально? Если брать бензин.
    Просто про мерс 202 вычитал, что после 300 тыс проблемы с двиглом начинаются. А как у мондео?

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 1 марта 2012 23:13

Enforcer, да не смотрите вы на эти цифры, это хуже, чем задрачиваться на мегапиксели или показатель SAR, у любой машины оттуда старше 5 лет реальный пробег явно >200-300ккм.
    Загоните к официалам на диагностику тот экземпляр, что понравится, стоит долларов 30.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 1 марта 2012 23:17

pashil, :)
    А по салону как мондео? И мягкая ли подвеска? Как мелкие ямки ощущаются?

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

pashil:

Загоните к официалам на диагностику тот экземпляр, что понравится, стоит долларов 30

Это вариант вместо того, чтобы брать хорошо понимающего в авто человека? Или понимающего тоже брать, а потом уже на диагностику?

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 1 марта 2012 23:25
    Enforcer:

Это вариант вместо того, чтобы брать хорошо понимающего в авто человека? Или понимающего тоже брать, а потом уже на диагностику?

конечно оба варианта не помешают, человек на первом этапе отсеет явный шрот
    + заранее почитать http://mondeoclub.ru оченьна много там полезной информации

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 1 марта 2012 23:30
    Enforcer:

И мягкая ли подвеска? Как мелкие ямки ощущаются?

Средняя. Ближе к мягкой, наверное. Зато рулится круто, остро.
    По салону почему-то убрали фишки предыдущих мондео - контроль сгоревших ламп, раздельное указание, какая дверь открыта, моментальный расход БК.
    В целом нормально всё, бывает клима 1-зонная, круиз, электропакет с дожимом, бортовой комп, есп, салон в целом приятный.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 2 марта 2012 09:20 Редактировалось Enforcer, 5 раз(а).

Мда... Если вариант мондео чтобы был комп, клима и др навороты - это уже будет 8-9 тыс стоить. Дороговато.
    Вариант только попроще: кондей, велюр, без компа, без управления радио на руле. Вот этот уже будет 7-7.5 тыс.
    А навороты-то хочется, блин :( Хотя бы клима и управление радио на руле. Фиг с ними, с компом и кожей.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 2 марта 2012 10:21

А посоветуйте небольшую машинку, чтобы понадежнее, год посвежее и пробег минимальный в таком ценовом диапазоне.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 2 марта 2012 11:42

Не могу понять... Почему тут мондео стоит так дорого? http://ab.onliner.by/car/2999
    Может кто объяснить? Аналогичные предложения по 7500, максимум 8000.

• miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 2 марта 2012 12:14
    Enforcer:

Не могу понять... Почему тут мондео стоит так дорого? http://ab.onliner.by/car/2999
    Может кто объяснить? Аналогичные предложения по 7500, максимум 8000.

Предположу, что авто относительно целое, имеет честный пробег 284.250 км, прозрачную историю обслуживания качественными расходниками. На таком авто вы будете ездить без проблем много лет, меняя только расходники. Купить такое авто - мечта адекватного покупателя, ищущего авто для себя надолго и не верящего в сказки. Остальным путь на рынок за "небитнекрашен/бабушкаездилавцерковь/пробег179тыс" :lol:

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 2 марта 2012 13:59 Редактировалось pashil, 1 раз.
    miroved:

Предположу, что авто относительно целое, имеет честный пробег 284.250 км, прозрачную историю обслуживания качественными расходниками. На таком авто вы будете ездить без проблем много лет, меняя только расходники. Купить такое авто - мечта адекватного покупателя, ищущего авто для себя надолго и не верящего в сказки. Остальным путь на рынок за "небитнекрашен/бабушкаездилавцерковь/пробег179тыс"

После пункта "нештатный ксянон" градус адевката продавца падает - в мондео охрененный штатный галогенный свет, а буржуи подавно не колхозили бы.
    Хотя по виду там линзы, НО не от рестайла :-?
    И потом, откуда на авто "2011г оттуда" лэйба атланта? Только если хозяин работает там :)

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 2 марта 2012 14:04 Редактировалось Enforcer, 2 раз(а).

miroved, таких объявлений полно, причем стоимость на тыщу (а то и больше) ниже. И пробег 230-260 тыс. Как бы по такому принципу можно сказать, что и там машинки в хорошем состоянии. Видимо, без визуального осмотра и сидения в каждом варианте не поймешь за что ценник больше/меньше.

Например тут http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=3040221
    Тоже вполне адекватный вариант. Однако стоимость на 1.5к ниже.
    Понятно, тут все попроще: велюр, кондей обычный, нет ксенона. Но блин, это же 1.5к зелени!
    Это можно будет сделать мелкий ремонт (что-то заменить/починить придется полюбому) на 500 уе и еще 1000 уе на бензине год кататься )))

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 2 марта 2012 14:13
    Enforcer:

. Но блин, это же 1.5к зелени!
    Это можно будет сделать мелкий ремонт (что-то заменить/починить придется полюбому) на 500 уе и еще 1000 уе на бензине год кататься )))

Я тоже взял авто на 1.5 К дешевле рыночной цены.
    Через 30 тысяч поменял только маховик за 650 уев, остальное - расходники.
    Проехал уже 60К, пока ничего не менял больше.
    Так что я бы взял на 1.5К дешевле, чтобы был запас на непредвиденный ремонт.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.