Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • baz22 Senior Member
    офлайн
    baz22 Senior Member

510

15 лет на сайте
    пользователь #267608

Написать сообщение

510
    # 25 августа 2014 07:55
    lad7:

simply_pv:

lad7:

Нам выставили счет, и мы платим за лифт.

у вас прописан кто-нибудь по новому адресу?

Нет. Это что-то меняет?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

ZmitroC:

Уважаемые уполномоченные, добрый день!

Предлагаю провести 4 сентября 2014 г. (четверг) в 19.00 собрание уполномоченных. Место проведения – площадка у входа в дом.
    если вы были на первом собрании когда собирали весь дом. там это все обсуждалось и пришли к общему решению, что на каждом этаже будет старший, который опрашивает своих соседей и потом на общем собрании выносит решение своего этажа. и потом все взвешивается сколько этажей ЗА и сколько ПРОТИВ
    Повестка собрания.

1. О включении второго лифта.
    Примечание: собранием уполномоченных 7.06.2014 было принято решение не включать второй лифт до 1.09.2014, после указанной даты повторно рассмотреть вопрос о включении второго лифта. В настоящее время с жильцов взимается плата за обслуживание одного лифта (в том числе средств диспетчерского контроля, техническое освидетельствование), с момента включения второго лифта плата увеличится.
    Проекты решений:
    Вариант а) включить второй лифт 5.09.2014 г.
    Вариант б) не включать второй лифт. Поручить правлению ТС самостоятельно принять решение о включении второго лифта по мере необходимости.

2. Об использовании подвальных помещений.
    Проекты решений:
    Вариант а) предложить членам товарищества собственников использовать подвальные помещения, не имеющие элементов инженерных коммуникаций, для хранения личного имущества, без перепланировки помещений.
    Вариант б) сдавать в аренду подвальные помещения, не имеющие элементов инженерных коммуникаций (под швейную мастерскую, парикмахерскую, склад либо для использования в иных целях, не создающих угрозы безопасному проживанию и не ухудшающих санитарное состояние дома). Преимущественное право аренды имеют члены товарищества собственников. Председателю правления ТС в срок до 20.09.2014 г. предложить членам ТС взять в аренду подвальные помещения. Условия сдачи помещений в аренду конкретному арендатору утверждает правление ТС. В случае, если члены ТС откажутся от аренды помещений, разрешить правлению использовать денежные средства в сумме до 1 000 000 руб. на размещение объявлений о сдаче помещений в аренду.

3. Об установке вторых дверей (в виде решётки) на входах в подвальные помещения для улучшения вентиляции подвала.
    Проект решения:
    Установить вторые двери, конструкция которых позволяет при открытых основных дверях вентилировать подвал и ограничивает доступ посторонних лиц.

4. Об установке камер видеонаблюдения.
    Примечание: установка видеонаблюдения – дополнительная услуга, оплачивается только лицами, заключившими соответствующий договор.
    Проект решения:
    Разрешить использовать помещение консъержа для размещения аппаратуры видеонаблюдения. Разрешить размещение элементов аппаратуры видеонаблюдения на фасаде дома и в местах общего пользования.

5. Об использовании помещений мусоропровода.
    Проекты решений:
    Вариант а) запретить использование помещений не по назначению. В этом случае ключи хранятся у председателя правления и в ООО «Таконик»;
    Вариант б) разрешить использование помещений при следующих условиях: разрешается хранить только велосипеды, детские коляски, лыжи; необходимо письменное согласие всех жильцов этажа о порядке использования помещения; за противопожарное и санитарное состояние помещения отвечает уполномоченный; один экземпляр ключа хранится в ООО «Таконик».

С уважением
    Н.А.Колезнева

Я вот хотела всерьез по этому поводу заметить. Неужели только нескольким людям, таким, как я, кажется, что необходимо все серьезные вопросы решать путем общего голосования жильцов, а не уполномоченные все за всех решают????????

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

Опять собрание. И опять уполномоченные. На каком таком основании это все вот так проходит и все решают. Я первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда в Товариществе не допускают собственников до решения вопросов Товарищества.
    Уже и видео камеры на повестке дня, и сдача помещений в аренду. Причем заметьте, как хотят сдать помещения в аренду. Кто тарифы на сдачу в аренду будет утверждать? Тоже уполномоченные?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

ishunia:

Да уж. Прочитав написанное выше, начинаю всерьез жалеть о том, что наш дом не хочет подключать Космос. Соседи, если кто-нибудь как и я, хочет быть абонентом Космоса, напишите. Будет хоть ясно, что я не один и будем что-то делать...

И я за Космос. Ежели чего, соберем подписи вместе.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд

если вы были на общем первом собрании, то там это все обсуждалось и было принято решение, что на каждом этаже будет старший который будет делать опрос на своем этаже и потом выносить на общим собрании решение этажа. и потом взвешивается сколько ЗА и сколько ПРОТИВ.

• yakushar Member
    офлайн
    yakushar Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #602518

Написать сообщение

110
    # 25 августа 2014 10:37

К вопросу об аренде...что будут от этого иметь жильцы?

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

16 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 25 августа 2014 11:13 Редактировалось simply_pv, 1 раз.
    yakushar:

К вопросу об аренде...что будут от этого иметь жильцы?

Если вы о средствах, которые можно заработать арендой, то они пойдут на покрытие затрат ТС: будь то текущие расходы или доп. услуги. В любом случае в никуда они не уйдут.
    С арендой вопрос только в зачаточной стадии:
    1. Необходимо определить кол-во и площадь помещений, которые пригодны для использования. Т.е. в них не должно быть каких-либо коммуникаций.
    2. Необходимо разработать предложение по возможному использованию этих помещений самими жильцами на общих основаниях (тренажёрный зал или теннис, колясочная-велосипедная, помещение для ТС и т.д.)
    3. И только после этого может рассматриваться вопрос о сдаче в аренду оставшихся помещений индивидуально - либо конкретному собственнику, либо сторонней организации.
    Для того, чтобы вынести вопрос на общее голосование, необходимо подготовить предложение, выбор для собственников и дать возможность каждому собственнику предложить свой вариант - всё это пункт 1 и пункт 2.
    И только после этого выносить вопрос на общее голосование о разрешении сдачи в аренду оставшихся помещений - пункт 3.

• _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

1013

12 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

1013
    # 25 августа 2014 11:33
    lad7:

Нет. Это что-то меняет?

Влияет. Позвоните в Таконик, там все объяснят.

• lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

13 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 25 августа 2014 11:52
    ishunia:

Второй лифт однозначно включать. При этом, на всез этажах подписать, что стройматериалы и мусор возить только в том, что справа, в том, что слева - только люди.
    Всем, кто сейчас скажет, что "зас...т" второй лифт, напомню о том, что ими же месяца три назад также утверждалось, что свалку у подъезда никак не одолеть...
    Поддержу lad7: решения, принятые кружком "уполномоченных" незаконны, ибо законного их избрания в нашем ТС не было. Вопросы аренды тянут за собой финансовый след. Правлению и председателю пора бы уже задуматься всерьез, ибо настала точка бифуркации...
    А кто знает: что с Истой?

Поддерживаю. Я думаю, что наберутся люди, которым НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, что за них все решают и изменят ситуацию.
    Мне по Исте никаких договоров в почту не прислали.
    Напишу об одном случае. Недавно ко мне подошел папа нашего председателя и поинтересовался, как нужен ли мне лифт. Я ответила, что не очень на второй этаж. В общем, "по этому вопросу нужно провести опрос на этаже и решить, нужен ли им лифт. То есть, отключить или оставить"-ответил он. "Но я не хочу отвечать за ситуации, когда людям срочно понадобится лифт, а он будет отключен, поэтому как я решил, так и будет"- добавил он. При этом привел пример, что вдруг на втором этаже станет плохо одинокому человеку, и тот не сможет открыть дверь. Тогда, по его мнению, без лифта не обойтись.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

В общем, первое, какое отношение имеет папа председателя к нашему Товариществу??
    Второе, это такой стиль руководства у нас??? Как решил, тому и быть.
    А мне кажется, что ОДНО мнение - хорошо, а НЕСКОЛЬКО-еще лучше. Поэтому я за решение вопросов всеми собственниками, а не группой лиц.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

baz22:

lad7:

simply_pv:

lad7:

Нам выставили счет, и мы платим за лифт.

у вас прописан кто-нибудь по новому адресу?

Нет. Это что-то меняет?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

ZmitroC:

Уважаемые уполномоченные, добрый день!

Предлагаю провести 4 сентября 2014 г. (четверг) в 19.00 собрание уполномоченных. Место проведения – площадка у входа в дом.
    если вы были на первом собрании когда собирали весь дом. там это все обсуждалось и пришли к общему решению, что на каждом этаже будет старший, который опрашивает своих соседей и потом на общем собрании выносит решение своего этажа. и потом все взвешивается сколько этажей ЗА и сколько ПРОТИВ
    Повестка собрания.

1. О включении второго лифта.
    Примечание: собранием уполномоченных 7.06.2014 было принято решение не включать второй лифт до 1.09.2014, после указанной даты повторно рассмотреть вопрос о включении второго лифта. В настоящее время с жильцов взимается плата за обслуживание одного лифта (в том числе средств диспетчерского контроля, техническое освидетельствование), с момента включения второго лифта плата увеличится.
    Проекты решений:
    Вариант а) включить второй лифт 5.09.2014 г.
    Вариант б) не включать второй лифт. Поручить правлению ТС самостоятельно принять решение о включении второго лифта по мере необходимости.

2. Об использовании подвальных помещений.
    Проекты решений:
    Вариант а) предложить членам товарищества собственников использовать подвальные помещения, не имеющие элементов инженерных коммуникаций, для хранения личного имущества, без перепланировки помещений.
    Вариант б) сдавать в аренду подвальные помещения, не имеющие элементов инженерных коммуникаций (под швейную мастерскую, парикмахерскую, склад либо для использования в иных целях, не создающих угрозы безопасному проживанию и не ухудшающих санитарное состояние дома). Преимущественное право аренды имеют члены товарищества собственников. Председателю правления ТС в срок до 20.09.2014 г. предложить членам ТС взять в аренду подвальные помещения. Условия сдачи помещений в аренду конкретному арендатору утверждает правление ТС. В случае, если члены ТС откажутся от аренды помещений, разрешить правлению использовать денежные средства в сумме до 1 000 000 руб. на размещение объявлений о сдаче помещений в аренду.

3. Об установке вторых дверей (в виде решётки) на входах в подвальные помещения для улучшения вентиляции подвала.
    Проект решения:
    Установить вторые двери, конструкция которых позволяет при открытых основных дверях вентилировать подвал и ограничивает доступ посторонних лиц.

4. Об установке камер видеонаблюдения.
    Примечание: установка видеонаблюдения – дополнительная услуга, оплачивается только лицами, заключившими соответствующий договор.
    Проект решения:
    Разрешить использовать помещение консъержа для размещения аппаратуры видеонаблюдения. Разрешить размещение элементов аппаратуры видеонаблюдения на фасаде дома и в местах общего пользования.

5. Об использовании помещений мусоропровода.
    Проекты решений:
    Вариант а) запретить использование помещений не по назначению. В этом случае ключи хранятся у председателя правления и в ООО «Таконик»;
    Вариант б) разрешить использование помещений при следующих условиях: разрешается хранить только велосипеды, детские коляски, лыжи; необходимо письменное согласие всех жильцов этажа о порядке использования помещения; за противопожарное и санитарное состояние помещения отвечает уполномоченный; один экземпляр ключа хранится в ООО «Таконик».

С уважением
    Н.А.Колезнева

Я вот хотела всерьез по этому поводу заметить. Неужели только нескольким людям, таким, как я, кажется, что необходимо все серьезные вопросы решать путем общего голосования жильцов, а не уполномоченные все за всех решают????????

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд

Опять собрание. И опять уполномоченные. На каком таком основании это все вот так проходит и все решают. Я первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда в Товариществе не допускают собственников до решения вопросов Товарищества.
    Уже и видео камеры на повестке дня, и сдача помещений в аренду. Причем заметьте, как хотят сдать помещения в аренду. Кто тарифы на сдачу в аренду будет утверждать? Тоже уполномоченные?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

ishunia:

Да уж. Прочитав написанное выше, начинаю всерьез жалеть о том, что наш дом не хочет подключать Космос. Соседи, если кто-нибудь как и я, хочет быть абонентом Космоса, напишите. Будет хоть ясно, что я не один и будем что-то делать...

И я за Космос. Ежели чего, соберем подписи вместе.

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд

если вы были на общем первом собрании, то там это все обсуждалось и было принято решение, что на каждом этаже будет старший который будет делать опрос на своем этаже и потом выносить на общим собрании решение этажа. и потом взвешивается сколько ЗА и сколько ПРОТИВ.

Я уже не раз сообщала, что на моем этаже ОПРОСОВ НИ РАЗУ НЕ БЫЛО. Высчитывать среднее по этажу, а потом среднее из среднего - это очень искаженное показание.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

16 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 25 августа 2014 12:07

lad7, постараюсь ответить на ваш вопрос об оплате лифта.
    Есть два понятия:
    1. (Тех.) Обслуживание лифта - это понятие раскрывается в приложении к постановлению Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 20.05.2013 № 12 (Перечень работ по техническому обслуживанию и периодичность их выполнения). В отношении лифтов это, в частности, уборка кабин лифтов (п.3.5.12 Перечня) и др. От платы за данный вид технического обслуживания жильцы 1-го и 2-го этажей не освобождаются.
    2. Пользование лифтом - услуга, плата за которую специально предусмотрена законодательством и осуществляется в соответствии с п. 1.9. постановления Совета Министров № 1332. Согласно постановлению от этой услуги освобождаются жильцы 1-го и 2-го этажей. Сюда входит всё, что предусмотрено договором с БелЛифт.

По простому, 1-ое равносильно уборке "чужого" этажа - вы вроде не пользуетесь, но платите пропорционально площади.
    Со 2-ым проще - не пользуетесь и не платите.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

49

18 лет на сайте
    пользователь #110689

49
    # 25 августа 2014 12:10

На нашем этаже тоже никто никаких опросов НЕ ПРОВОДИТ. Информация до жильцов не доносится. Все решается без нашего участия. Мы даже не в курсе тех или иных принятых решений и проводились ли когда-либо опросы.

• Магда Junior Member
    офлайн
    Магда Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #635453

Написать сообщение

64
    # 25 августа 2014 12:35

добрый день. Меня пригласили с белтелеком заключать договор на подключение телефона. Подскажите пожалуйста, что делать с телевидением, подключать у них, ждать кабельное? я на всякий случай провела по домуу и кабель и провод под их разетку. Что выбрать не понимаю.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

и если кабельное, то когда оно будет?

• Avenged_AlexQ Member
    офлайн
    Avenged_AlexQ Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #279523

Написать сообщение

115
    # 25 августа 2014 13:21
    Магда:

добрый день. Меня пригласили с белтелеком заключать договор на подключение телефона. Подскажите пожалуйста, что делать с телевидением, подключать у них, ждать кабельное? я на всякий случай провела по домуу и кабель и провод под их разетку. Что выбрать не понимаю.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

Кабельного нет. Либо подключать ZALA, либо устанавливать спутниковую тарелку, либо ждать КосмосТВ. Лично я остановился на втором.

• bykost Senior Member
    офлайн
    bykost Senior Member

1117

19 лет на сайте
    пользователь #77622

Написать сообщение

1117
    # 25 августа 2014 13:21 Редактировалось bykost, 1 раз.
    lad7:

А мне кажется, что ОДНО мнение - хорошо, а НЕСКОЛЬКО-еще лучше. Поэтому я за решение вопросов всеми собственниками, а не группой лиц.

Вы когда-нибудь принимали участие в принятии решения группой лиц, как вы представляете себе принятие решения ВСЕМИ собственниками?
    Для чего по вашему избирают председателей и уполномочнных?
    Если решения избранных людей вас не устраивают, то вы можете:
    1) предложить свою кандидатуру и если вас изберут - принимать решения сами
    2) в индивидуальном порядке обратится к избраннику и привести свои доводы/аргументы, которые возможно не были учтены
    3) переехать.
    4) другое.
    А просто говорить каждый может. Как послушаешь так бабки у подъезда всегда самыми умными и знающими были.
    Это ни в коем случае не наезды, а просто мысли.

Однажды мир прогнется под нас
  • lad7 Member
    офлайн
    lad7 Member

334

13 лет на сайте
    пользователь #789821

Написать сообщение

334
    # 25 августа 2014 13:49
    bykost:

lad7:

Вы когда-нибудь принимали участие в принятии решения группой лиц, как вы представляете себе принятие решения ВСЕМИ собственниками?
    Для чего по вашему избирают председателей и уполномочнных?
    Если решения избранных людей вас не устраивают, то вы можете:
    1) предложить свою кандидатуру и если вас изберут - принимать решения сами
    2) в индивидуальном порядке обратится к избраннику и привести свои доводы/аргументы, которые возможно не были учтены
    3) переехать.
    4) другое.
    А просто говорить каждый может. Как послушаешь так бабки у подъезда всегда самыми умными и знающими были.
    Это ни в коем случае не наезды, а просто мысли.

Если это просто МЫСЛИ, то не очень правильные. Если Вы хотите узнать, участвовала ли я в собрании собственников, то могу Вам ответить "да", постоянно участвую. Путем опросных письменных анкет за подписью собственника. А очень важные вопросы решаются там, где я живу на "живом" собрании собственников.
    Вы еще упустили один вариант развития событий. Я могу инициировать собрание с решением вопроса о передаче полномочий по решению вопросов собственникам, а не отдельным уполномоченным.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

16 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 25 августа 2014 14:37
    lad7:

Вы еще упустили один вариант развития событий. Я могу инициировать собрание с решением вопроса о передаче полномочий по решению вопросов собственникам, а не отдельным уполномоченным.

lad7, а у вас не возникало мысли/желания выдвинуть свою кандидатуру в качестве уполномоченного по 2-му этажу?

IrinkaBB:

На нашем этаже тоже никто никаких опросов НЕ ПРОВОДИТ. Информация до жильцов не доносится. Все решается без нашего участия. Мы даже не в курсе тех или иных принятых решений и проводились ли когда-либо опросы.

IrinkaBB, какой у вас этаж?

• yakushar Member
    офлайн
    yakushar Member

110

13 лет на сайте
    пользователь #602518

Написать сообщение

110
    # 25 августа 2014 15:04

Знаете, вчера ситуация с лифтами была пренеприятная, между прочим.Лифт был включен не грузовой, который сломался в самый неподходящий момент, а именно, когда нам и соседям привезти должны были холодильник, другие же соседи привезли мебель, в общем, на 1 этаже было столпотворение. Звонили Колезневой, в итоге, включили грузовой лифт, а через 1,5 часа в нем же застряла девушка. Смысл в отключении грузового лифта???Люди делают ремонт, приобретают бытовую технику, грузовой больше, чем лифт слева. А вообще, работа лифтов не налажена!Часто лифт застревает или ломается, реверс дверей в лифте слева вообще не работает, неужели, за такое кол-во времени нельзя было всё это отрегулировать...Красиво так написано, что на повестке дня будет на собрании...а может, начните с мелочей:в общем коридоре на этажах лампы дневного освещения отрегулировать, вопрос с контейнером решить, опять же с лифтом проблемы устранить...

• h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1483
    # 25 августа 2014 15:05
    simply_pv:

lad7, а у вас не возникало мысли/желания выдвинуть свою кандидатуру в качестве уполномоченного по 2-му этажу?

судя по рассылке от председателя, лад7 и так уполномоченная) Правда там 30 с лишним адресов, а этажей 19. Я вот не уполномоченный, но рассылка тоже приходит почему-то.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

16 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 25 августа 2014 15:51
    yakushar:

Лифт был включен не грузовой, который сломался в самый неподходящий момент, а именно, когда нам и соседям привезти должны были холодильник, другие же соседи привезли мебель, в общем, на 1 этаже было столпотворение. Звонили Колезневой, в итоге, включили грузовой лифт, а через 1,5 часа в нем же застряла девушка. Смысл в отключении грузового лифта???Люди делают ремонт, приобретают бытовую технику, грузовой больше, чем лифт слева. А вообще, работа лифтов не налажена!

Не работал один из двух лифтов, пришли, включили второй, сломался и т.д. и т.п.
    Включат на постоянку оба лифта и ничего не изменится. Почему? Потому что отечественный лифт, потому что обслуживает БелЛифт, потому что... ну... вы сами знаете.
    yakushar, по этому поводу уже и возмущались и требовали что-нить сделать.
    Приезжают ребята, смотрят, что-нить покрутят и со словами "Всё нормально" уезжают. Это бесконечно. Почитайте форумы онлайнера. Вы нигде не найдёте нового дома, в котором скажут "У нас офигенный белорусский лифт и он восхитителен!".
    А вообще, предлагаю скинуться по много денег и заказать хотя бы один OTIS - вот решение проблемы с лифтом.
    Правда когда будет озвучен ценник этой благой затеи, половина дома будет восхвалять те лифты, которые у нас стоят.

И да, yakushar, что не так с контейнером, я может что-то пропустил?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

49

18 лет на сайте
    пользователь #110689

49
    # 25 августа 2014 16:08
    simply_pv:

IrinkaBB:

IrinkaBB, какой у вас этаж?

17 этаж.

• _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

1013

12 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

1013
    # 25 августа 2014 20:48
    lad7:

Самая правильная инициатива. Лучше что-то сделать конкретное, чем на форуме переливать из пустого в порожнее.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1351011

0
    # 25 августа 2014 21:32

[censored by Strelka]

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

19 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 25 августа 2014 22:56
    bykost:

Сто раз говорено: только письменный опрос. Что мешает его проведению? Это цивилизованно и по-современному. Результаты объективны и понятны. К чему эти собрания-митинги? Да еще узкого круга лиц. Недавняя история с инициативой по вывозу строймусора, которая умерла с ходу, наглядно показала, что через категорию уполномоченных серьезных вопросов не решить. Ну только типа: включить второй лифт или нет. Убей не пойму мотивацию инициаторов этого.

Avenged_AlexQ:

Кабельного нет. Либо подключать ZALA, либо устанавливать спутниковую тарелку, либо ждать КосмосТВ. Лично я остановился на втором.

Так Космос - это и есть "кабельное". По опыту 5,6,7 домов необходимо письмо от председателя - тогда подключат.

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды

И все-таки, что с Истой? Договор заключен? Если нет, то почему?

<br />
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1351376

0
    # 26 августа 2014 08:09

[censored by perfetto_vita]