ishunia:
Второй лифт однозначно включать. При этом, на всез этажах подписать, что стройматериалы и мусор возить только в том, что справа, в том, что слева - только люди.
Всем, кто сейчас скажет, что "зас...т" второй лифт, напомню о том, что ими же месяца три назад также утверждалось, что свалку у подъезда никак не одолеть...
Поддержу lad7: решения, принятые кружком "уполномоченных" незаконны, ибо законного их избрания в нашем ТС не было. Вопросы аренды тянут за собой финансовый след. Правлению и председателю пора бы уже задуматься всерьез, ибо настала точка бифуркации...
А кто знает: что с Истой?
Поддерживаю. Я думаю, что наберутся люди, которым НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, что за них все решают и изменят ситуацию.
Мне по Исте никаких договоров в почту не прислали.
Напишу об одном случае. Недавно ко мне подошел папа нашего председателя и поинтересовался, как нужен ли мне лифт. Я ответила, что не очень на второй этаж. В общем, "по этому вопросу нужно провести опрос на этаже и решить, нужен ли им лифт. То есть, отключить или оставить"-ответил он. "Но я не хочу отвечать за ситуации, когда людям срочно понадобится лифт, а он будет отключен, поэтому как я решил, так и будет"- добавил он. При этом привел пример, что вдруг на втором этаже станет плохо одинокому человеку, и тот не сможет открыть дверь. Тогда, по его мнению, без лифта не обойтись.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды
В общем, первое, какое отношение имеет папа председателя к нашему Товариществу??
Второе, это такой стиль руководства у нас??? Как решил, тому и быть.
А мне кажется, что ОДНО мнение - хорошо, а НЕСКОЛЬКО-еще лучше. Поэтому я за решение вопросов всеми собственниками, а не группой лиц.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд
baz22:
lad7:
simply_pv:
lad7:
Нам выставили счет, и мы платим за лифт.
у вас прописан кто-нибудь по новому адресу?
Нет. Это что-то меняет?
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд
ZmitroC:
Уважаемые уполномоченные, добрый день!
Предлагаю провести 4 сентября 2014 г. (четверг) в 19.00 собрание уполномоченных. Место проведения – площадка у входа в дом.
если вы были на первом собрании когда собирали весь дом. там это все обсуждалось и пришли к общему решению, что на каждом этаже будет старший, который опрашивает своих соседей и потом на общем собрании выносит решение своего этажа. и потом все взвешивается сколько этажей ЗА и сколько ПРОТИВ
Повестка собрания.
1. О включении второго лифта.
Примечание: собранием уполномоченных 7.06.2014 было принято решение не включать второй лифт до 1.09.2014, после указанной даты повторно рассмотреть вопрос о включении второго лифта. В настоящее время с жильцов взимается плата за обслуживание одного лифта (в том числе средств диспетчерского контроля, техническое освидетельствование), с момента включения второго лифта плата увеличится.
Проекты решений:
Вариант а) включить второй лифт 5.09.2014 г.
Вариант б) не включать второй лифт. Поручить правлению ТС самостоятельно принять решение о включении второго лифта по мере необходимости.
2. Об использовании подвальных помещений.
Проекты решений:
Вариант а) предложить членам товарищества собственников использовать подвальные помещения, не имеющие элементов инженерных коммуникаций, для хранения личного имущества, без перепланировки помещений.
Вариант б) сдавать в аренду подвальные помещения, не имеющие элементов инженерных коммуникаций (под швейную мастерскую, парикмахерскую, склад либо для использования в иных целях, не создающих угрозы безопасному проживанию и не ухудшающих санитарное состояние дома). Преимущественное право аренды имеют члены товарищества собственников. Председателю правления ТС в срок до 20.09.2014 г. предложить членам ТС взять в аренду подвальные помещения. Условия сдачи помещений в аренду конкретному арендатору утверждает правление ТС. В случае, если члены ТС откажутся от аренды помещений, разрешить правлению использовать денежные средства в сумме до 1 000 000 руб. на размещение объявлений о сдаче помещений в аренду.
3. Об установке вторых дверей (в виде решётки) на входах в подвальные помещения для улучшения вентиляции подвала.
Проект решения:
Установить вторые двери, конструкция которых позволяет при открытых основных дверях вентилировать подвал и ограничивает доступ посторонних лиц.
4. Об установке камер видеонаблюдения.
Примечание: установка видеонаблюдения – дополнительная услуга, оплачивается только лицами, заключившими соответствующий договор.
Проект решения:
Разрешить использовать помещение консъержа для размещения аппаратуры видеонаблюдения. Разрешить размещение элементов аппаратуры видеонаблюдения на фасаде дома и в местах общего пользования.
5. Об использовании помещений мусоропровода.
Проекты решений:
Вариант а) запретить использование помещений не по назначению. В этом случае ключи хранятся у председателя правления и в ООО «Таконик»;
Вариант б) разрешить использование помещений при следующих условиях: разрешается хранить только велосипеды, детские коляски, лыжи; необходимо письменное согласие всех жильцов этажа о порядке использования помещения; за противопожарное и санитарное состояние помещения отвечает уполномоченный; один экземпляр ключа хранится в ООО «Таконик».
С уважением
Н.А.Колезнева
Я вот хотела всерьез по этому поводу заметить. Неужели только нескольким людям, таким, как я, кажется, что необходимо все серьезные вопросы решать путем общего голосования жильцов, а не уполномоченные все за всех решают????????
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд
Опять собрание. И опять уполномоченные. На каком таком основании это все вот так проходит и все решают. Я первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда в Товариществе не допускают собственников до решения вопросов Товарищества.
Уже и видео камеры на повестке дня, и сдача помещений в аренду. Причем заметьте, как хотят сдать помещения в аренду. Кто тарифы на сдачу в аренду будет утверждать? Тоже уполномоченные?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд
ishunia:
Да уж. Прочитав написанное выше, начинаю всерьез жалеть о том, что наш дом не хочет подключать Космос. Соседи, если кто-нибудь как и я, хочет быть абонентом Космоса, напишите. Будет хоть ясно, что я не один и будем что-то делать...
И я за Космос. Ежели чего, соберем подписи вместе.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд
если вы были на общем первом собрании, то там это все обсуждалось и было принято решение, что на каждом этаже будет старший который будет делать опрос на своем этаже и потом выносить на общим собрании решение этажа. и потом взвешивается сколько ЗА и сколько ПРОТИВ.
Я уже не раз сообщала, что на моем этаже ОПРОСОВ НИ РАЗУ НЕ БЫЛО. Высчитывать среднее по этажу, а потом среднее из среднего - это очень искаженное показание.