Что означает "feat." или "ft" в клипах, когда исполнителей пишут Ivanov feat. Madonna? От какого слова этот "feat"?
Что означает "feat." или "ft" в клипах, когда исполнителей пишут Ivanov feat. Madonna? От какого слова этот "feat"?
-nook-, Тоже так слышал... Но как-то с моим знанием английского "featuring" не совсем равно "совместно с"...
TVV:Ivanov feat. Madonna?
feat значит что песню поет мадонна а Ivanov чисто вякает в такт отсебятину (а оригинальная песня без Ivanov есть и ее поет мадонна)
beloff:TVV:Ivanov feat. Madonna?
feat значит что песню поет мадонна а Ivanov чисто вякает в такт отсебятину (а оригинальная песня без Ivanov есть и ее поет мадонна)
Или наоборот? И что тогда значит "feat" - в смысле в переводе?
feat в русском экзистенционует как фича. Фича - ближе, понятней? Фича (сленг) - свойство чего-либо, дополнение, добавление. Так и тут "Кто-то" feat. "Кого-то" логично предположить что если "кто-то" дополняет "кого-то", то автором и первоисточником был "кого-то" а не "кто-то"
да, и по правилам английского езука если бы мадонна вливалась к Ivanov то логичной была бы надпись Ivanov featured by Madonna
Кто-нибудь в курсе, что за "маневры" в аэропорту Минск-1 уже второй день, поспать не дают? Начиная с часов 9 утра и до 14 летают "кукурузники" кругами. Молодежь летные часы нарабатывают или к 9 мая готовятся?
в продолжение самолетной темы:
кто знает, почему инверсионный след от одного самолета рассеивается моментально а от другого может торчать в небе целый день? не знаю как остальным, а меня эта картина завораживает (полет самолета и инверсионный след)!!!!
Если след - это конденсированная вода (или замёрзшая, не знаю), то наверное время рассеивания связано с влажностью\температурой\давлением? Ну и ветер бывает...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
зачем многие при снятии денег с банкомата берут чек, чтобы потом тут же выкинуть его в рядом стоящую мусорку? 
Svetik_Minsk:зачем многие при снятии денег с банкомата берут чек, чтобы потом тут же выкинуть его в рядом стоящую мусорку?
глянул остаток и выбросил
в левых банкоматах, которые не пишут остаток - чисто в силу привычки, сам попадался.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
13303 |
16 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk, ходит печальная страшилка, что банкомат может не выдать деньги (сбой) или забрать их обратно (если затупишь). А на руках есть бумажка, которая подтверждает операцию.
pashil:Svetik_Minsk:зачем многие при снятии денег с банкомата берут чек, чтобы потом тут же выкинуть его в рядом стоящую мусорку?
глянул остаток и выбросил
![]()
в левых банкоматах, которые не пишут остаток - чисто в силу привычки, сам попадался.
скорее чтобы обезопасить себя при возможном глюке
сам так делаю
AutVit:Svetik_Minsk, ходит печальная страшилка, что банкомат может не выдать деньги (сбой) или забрать их обратно (если затупишь). А на руках есть бумажка, которая подтверждает операцию.
об этом и говорю, и это не страшилка к сожалению 
да? в моих банкоматах чек выдаётся после денег
задержка не случайна, если банкомат долго шевелит булками (собирает нужную пачку денег), чек всё равно вываливается с такой же задержкой.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
брала пару раз чек - ну нет там остатка денег на счете... не указано. лишь номер карты (первые и последние цифры) и снятая сумма...
AutVit:Svetik_Minsk, ходит печальная страшилка, что банкомат может не выдать деньги (сбой) или забрать их обратно (если затупишь). А на руках есть бумажка, которая подтверждает операцию.
если затупишь и деньги забрали обратно, то это потом можно доказать при помощи чека? интересно, как? может, я их потратила