del
Красиво и аккуратно, не спорю и всё-таки наверное что-то делал с фальшбортами гальюна, потому-что у меня, на двух моделях, чтобы положить их на корпус, шпангоуты и квяндигед нужно: или гнуть их минимум в двух плоскостях, или перепиливать шпангоуты. Поделитесь, кто как выходил из этого положения.
Наконец-то закончил с пушками, пока без обвязки, нужно думать как проще и легче
Вот пока прикинул, и Батиста как-то похарашела
]
Батиста стала "зубатой" :lo
Коллеги, вопросы лучше задавать с фотами, а то мы все разные и можем друг друга не понимать
офлайн
склифасофский
Member
|
|
105 |
14 лет на сайте Город:
|
Gest65
albost5:Красиво и аккуратно, не спорю и всё-таки наверное что-то делал с фальшбортами гальюна, потому-что у меня, на двух моделях, чтобы положить их на корпус, шпангоуты и квяндигед нужно: или гнуть их минимум в двух плоскостях, или перепиливать шпангоуты. Поделитесь, кто как выходил из этого положения.
1.В фальшбортах(обклееных шпоном и украшением) в задней части просверлил по два отверстия
1мм
2.приклеил их к шпангоутам на ПВА
3. Через сутки задние части смочил водой и через отверстия гвоздиками натянул сначала верхи,а затем низы (на ПВА).
Желательно натягивать их одновременно,и следить,чтобы княвдигед не уходил в сторону
P.S. Задние внутренние торцы фальшбортов гальюна заранее сточил под углом.
albost5:Склифасовскому спасибо за информацию, завтра попробую осуществить.
как вариант попробуй сначала приклеить фальшборт без декора и обшивания шпоном (голую фанерку). Сама фанерка очень хорошо гнеться в любой плоскости (можно дополнительно увлажнить), а затем обшить шпоном и декором, которые придадут дополнительной прочности изгибу.
Приклеил всё-таки фальшборта гальюна, но пришлось повозиться. Похоже склифасовский схитрил и все шпангоуты сдвинул на шаг вперёд ( это видно на его фото ) в отличии от журнального варианта, а поэтому и фанерки легли легче.
Возник ещё один вопрос? При сборке рулевого румпель оказался коротковат и хвостовик может выскочить из колдерштока. Это только у меня или общий вопрос?
albost5:Приклеил всё-таки фальшборта гальюна, но пришлось повозиться. Похоже склифасовский схитрил и все шпангоуты сдвинул на шаг вперёд ( это видно на его фото ) в отличии от журнального варианта, а поэтому и фанерки легли легче.
Добавлено спустя 13 минут 53 секундыВозник ещё один вопрос? При сборке рулевого румпель оказался коротковат и хвостовик может выскочить из колдерштока. Это только у меня или общий вопрос?
Точно, он их сдвинул на 1 вперед.
Я еще до него не добрался, надо догонять народ )))
Misha_03:albost5:Приклеил всё-таки фальшборта гальюна, но пришлось повозиться. Похоже склифасовский схитрил и все шпангоуты сдвинул на шаг вперёд ( это видно на его фото ) в отличии от журнального варианта, а поэтому и фанерки легли легче.
Добавлено спустя 13 минут 53 секундыВозник ещё один вопрос? При сборке рулевого румпель оказался коротковат и хвостовик может выскочить из колдерштока. Это только у меня или общий вопрос?
Точно, он их сдвинул на 1 вперед.
Я еще до него не добрался, надо догонять народ )))
У меня нормально фальшборта стали и ничего сдвигать не пришлось. Малковал шпангоуты как в журнале, но задние верхние углы фальшбортов пришлось стянуть струбциной, пока клей не схватил. Рулевое собрал без проблем, но постоянно вылетает перо руля. Поэтому разобрал и опять соберу, перед монтажем балкона, в который руль будет упираться.
Продам корабль!!! собран до 32 номера, все остальные есть в наличии до 55ого включительно.
так же есть инструменты и подставка.
все предложения а лс.
офлайн
склифасофский
Member
|
|
105 |
14 лет на сайте Город:
|
albost5:Приклеил всё-таки фальшборта гальюна, но пришлось повозиться. Похоже склифасовский схитрил и все шпангоуты сдвинул на шаг вперёд ( это видно на его фото ) в отличии от журнального варианта, а поэтому и фанерки легли легче.
Добавлено спустя 13 минут 53 секундыЯ не схитрил ,а накосячил ,по запарке.И если бы не твой отзыв,так и сам не заметил бы.,за что мое тебе Гранд Мерси.Теперь думаю переклеивать или так проскочит?
yurkka:Может подскажете, как можно распустить шпон вдоль без использования спецрезака, но что-бы получилось акратно. Хочу шлюпку сделать своему кораблику вместо металической болванки...
попробуй с помощью скотча.
наклей на скотч, потом аккуратно острым ножом прорезай (только без фанатизма и лучше в несколько проходов).
скотч отклеить.
Нужны прямые и очень острые ножницы. Край может и не получается идеально ровным, но при дальнейшей шлифовке и соединении нескольких не ровных краёв вроде получается не плохо. См. стр. 68, там примерно посередине моя шлюпка. Только слишком длинные полоски сделать не получиться - они будут скручиваться.
yurkka:Может подскажете, как можно распустить шпон вдоль без использования спецрезака, но что-бы получилось акратно. Хочу шлюпку сделать своему кораблику вместо металической болванки...
Пробуй
http://shipmodeling.ru/content/tips/cutting_sheet
http://shipmodeling.ru/content/tips/tips_helptools
Я с обратной стороны клеил малярную ленту, а потом вдоль металлической линейки резал модельным ножом, прижимая к линейке. Не дорезал до самого края листа шпона 2-3 мм, чтобы не не гуляли рейки. И не за один проход, а 3-4.
Кто уже устанавливал кабестан. Что-то смущает меня размер вала над верхней палубой. По инструкции надо оставить 41 мм. Если так, то масштаб не соблюдается, вал придется крутить поднятыми вверх руками, почти как на турнике . По-моему, что-то не то с размером.
Olegas77:
Как он рейку загнул в этой ссылке?