Zvezdochet79:
Но если он не продается, значит хозяеване считают нужным его продавать дешевле! Я против негативного определения "висяк". Уважаеимым риэлтерам нужно было бы расценивать данные хаты, как фактор, влияющий на рынок, а не говорить о неадекватности продавцов..
Где негативное? Все, что висит, и есть висяк. Адекватен ли чел, пытающийся продать товар, который никто не покупает? Адекватен. В меру.
По поводу Василия- застенчего вора... не совсем понял. Это о Лоханкине? С какой стороны тут продавцы?
Если честно, не помню, Василий он быль или Александр. Почему-то запомнилось отчество Яковлевич.
Продавцы - ни с какого. Просто ассоциация. Жадность маскируется под "а почему я?" Ответ всего один - "так вышло".
Simplex:
А я как раз утвержаю, что в 2008 было хуже. По крайней мере с сфере айти, откуда, как мы недавно бурно обсуждали, будет течь ручеек бабла на РН. Так вот в 2008 - в айти было много хуже, чем в 2011. Многие кастомеры приостановили бюджеты, многие даже очень конкретно. Скорее всего так будет и в 2012.
Даже все айтишники Минска в складчину не сформируют значительный спрос. А ведь некоторые из них уже обеспечены жильем и больше в котлован не полезут..
Реальное падение было в 02м, в 08м - в худшем случае чувствовался застой. Насколько знаю, в Минске до реальных сокращений дошло только в ЕПАМе да и то в основном на полгода и в основном за счет студиков-совместителей, остальные, может, ужались, но жестких чисток не проводили.
И если в 2008 году Рашка выехала на стабфонде, а РБ на накопленном за время нефтеоффшора жирке. То в 2012 в Рашке НЕТ стабфонда, а в РБ жирок посрезали уже.
РБ проскочила в основном за счет кредитов. Которые, кстати, завтра надо отдавать.