Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 10 февраля 2012 15:41

Если работа мешает поездкам то брось... РАБОТУ!!!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 10 февраля 2012 15:44
    rbast:

Karshachok, а сколько человек и когда?

2 или 3 человека, в конце мая-начале июня. Потому что в начале июня мне опять надо быть в Праге... :shuffle:

wladimir_u:

Karshachok:

Итак, очередной амбициозный план - хочу в этом году доехать до Гибралтара!

Для полного набора нехватает еще одной путевой точки - мыса Рока (самая западная точка Евразийского континента).
    Правда это уже на территории Португалии, но на фоне общей протяженности - это не расстояние.

Спасибо за совет! :super:

Если Когда доберусь до Гибралтара и/или Португалии - обязательно и туда загляну!

Писатель:

Karshachok, такие маршруты разрывают меня изнутри. Есть 3000 евро отпускных- нет 3х недель отпуска, есть 3 недели отпуска - нет 3000 евро отпускных.
    Я вот в этом году хочу в италию и все равно смотрю не хватает 3х дней для нормального путешествия.

У меня с вероятностью 99% не будет ни 3 недель, ни 3000 евро... :( Так что замахиваться-то я замахиваюсь, но в реальности хорошо если получится хотя бы небольшой Tour de France осуществить.

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд

Т.е. в лучшем случае - как-то так.

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6602

17 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 10 февраля 2012 16:35
    ehrl:

mr_heartless, Командировочное удостоверение, путевой лист и помоему для наших доверенность.

а если поездка туристическая, то какую командировку придумать? :(

wladimir_u:

Karshachok:

Итак, очередной амбициозный план - хочу в этом году доехать до Гибралтара!

глянул на саму карту.. Лиссабон у вас и так включен в маршрут, а от него уже и рукой подать.. ;)
    В моих планах тоже Гибралтар. Правда не на авто.. из Вильнюса low cost-ом до Барселоны, затем поездом до Альмерии, там небольшой отдых, ну и от туда же поездка к Гибралтару.

я летал до Барселоны из Вильнюса, а потом ехал на автобусе до Альмерии :) Я нашёл только вариант с фирмой Alsa, но вроде бы есть и конкуренты, у которых может быть дешевле. Автобус достаточно комфортный. Выезжал в 19-00, в 21-00 была стоянка на часовой ужин, в 8-00 он в Альмерии уже кажется

Més que ...
  • wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2398

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2398
    # 10 февраля 2012 17:09
    mr_heartless:

я летал до Барселоны из Вильнюса, а потом ехал на автобусе до Альмерии Я нашёл только вариант с фирмой Alsa, но вроде бы есть и конкуренты, у которых может быть дешевле. Автобус достаточно комфортный. Выезжал в 19-00, в 21-00 была стоянка на часовой ужин, в 8-00 он в Альмерии уже кажется

Поезд идет 12 часов, стоимость 70 евро. А сколько стоил проезд на автобусе?

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
    офлайн

6602

17 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 10 февраля 2012 19:05

wladimir_u, вроде 57.. Было человек 15 на автобус, не сезон.. Сзади спал один на 4 местах ) и обратно таким же способом..
    Остановки на перекус, туалет.. Вообщем, придумано ))

Més que ...
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2398

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2398
    # 10 февраля 2012 19:41 Редактировалось wladimir_u, 1 раз.
    Karshachok:

хорошо если получится хотя бы небольшой Tour de France осуществить.

На этом маршруте, что сразу бросилось в глаза, исключен Страсбург. Если там уже бывали, то все понятно, но если нет.. посещать однозначно, одна только "маленькая Франция" чего стоит.

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3208

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3208
    # 10 февраля 2012 20:02
    Karshachok:

Итак, очередной амбициозный план - хочу в этом годудоехать до Гибралтара

wladimir_u:

В моих планах тоже Гибралтар.

А как насчёт английских виз?

I need ammunition, not a ride
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3586

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3586
    # 10 февраля 2012 20:26
    mr_heartless:

Подскажите, пожалуйста..
    Чтобы выехать на служебном авто, оформленном на предприятии, какие документы нужны? Виза туристическая...

если для личных дел то можно доверку от предприятия через нотариуса.

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 10 февраля 2012 20:46

Простите, а зачем нотариус, если доверенность от юр.лица?

офлайн
    wladimir_u Senior Member

2398

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2398
    # 10 февраля 2012 21:11
    autotraveller:

об этом в курсе.. для получения по-любому необходимо обязательное наличие шенгенской визы, страховка и подтвержение билетов в Испанию.

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 10 февраля 2012 21:23

Karshachok, так а смысл тогда постить маршруты по которым не поедешь? это не информативно....

офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 10 февраля 2012 22:28
    wladimir_u:

Karshachok:

хорошо если получится хотя бы небольшой Tour de France осуществить.

На этом маршруте, что сразу бросилось в глаза, исключен Страсбург. Если там уже бывали, то все понятно, но если нет.. посещать однозначно, одна только "маленькая Франция" чего стоит.

В Страсбурге таки да, был.

Во Франции много других интересных городов и мест!

autotraveller:

Karshachok:

Итак, очередной амбициозный план - хочу в этом годудоехать до Гибралтара

wladimir_u:

В моих планах тоже Гибралтар.

Туда британская виза нужна? Ыыыы...

Тогда, если доеду, придётся ограничится "испанским берегом".

Ведь если заморачиваться с визой, надо двигать в Лондон, там явно интереснее!!

DOKTOR174:

Karshachok, так а смысл тогда постить маршруты по которым не поедешь? это не информативно....

Смысл в том, что знающие люди могут посоветовать что-то интересное по дороге, ради чего не нужно будет значительно отклоняться от маршрута, в результате чего... Как говорится, more bang for the same money!

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3586

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3586
    # 10 февраля 2012 22:28
    Emil:

Простите, а зачем нотариус, если доверенность от юр.лица?

если два юрлица то нотариус не нужен. если присутствует физлицо то нужен

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3208

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3208
    # 10 февраля 2012 22:37
    Karshachok:

Естественно, что, помимо британской визы, ещё нужен и МУЛЬТИшенген.
    На машине с испанскими номерами есть шанс заскочить и без визы - их редко проверяют :D

I need ammunition, not a ride
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 10 февраля 2012 23:20
    autotraveller:

Karshachok:

Естественно, что, помимо британской визы, ещё нужен и МУЛЬТИшенген.
    На машине с испанскими номерами есть шанс заскочить и без визы - их редко проверяют :D

Ну, мультишенген, к счастью, как раз есть - иначе бы я начал планирование путешествия именно с вариантов его получения...

Машина, естественно, будет с белорусскими номерами! :D

Эх, похоже, Гибралтар мне в ближайшее время не светит точно. (В принципе, британскую визу я-то получить могу, но вот мои попутчики - увы...)

Но буду стараться доехать до Франции и проехать по Route des Grandes Alpes. Кто-нибудь там был уже?

офлайн

6602

17 лет на сайте
    пользователь #78522

6602
    # 10 февраля 2012 23:23
    serzant:

mr_heartless:

Подскажите, пожалуйста..
    Чтобы выехать на служебном авто, оформленном на предприятии, какие документы нужны? Виза туристическая...

если для личных дел то можно доверку от предприятия через нотариуса.

директор фирмы, доверяет машину себе же, но не директору фирму :) сошлись на таком варианте? )))

Més que ...
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 10 февраля 2012 23:58
    Karshachok:

Эх, похоже, Гибралтар мне в ближайшее время не светит точно. (В принципе, британскую визу я-то получить могу, но вот мои попутчики - увы...)

Право посещения британских заморских территорий, типа Гибралтара, дает британская виза от 1 года и выше. Если у Вас британских виз еще не было, то максимум что Вы можете получить - полугодовая, а она права посещения Гибралтара не дает... правда, если идти через КПП пешком и с уверенной "заточкой", то 80% что не остановят. :D

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 11 февраля 2012 00:33 Редактировалось se_bmw, 6 раз(а).
    ehrl:

mr_heartless, Командировочное удостоверение, путевой лист и помоему для наших доверенность.

Если путевой, то доверенность, вроде как, не обязательно, в путевом же задание и водитель указываются.
    Если это частная поездка, а авто дается от фирмы, тогда доверенность для выезда за рубеж. А что за проблема через нотариуса сделать?

Karshachok:

Route des Grandes Alpes. Кто-нибудь там был уже?

Я там ехал, от Гренобля в Шамони, и оттуда в Мартиньи. Правда, как Альбервилль проехал, стемнело уже, фотки не получались на ходу и в темноте.
    Гренобль D523-Гонселен D523B- Поншара D923 - D925 - D990 Альбервилль - D129 Ужин - D1212-Флюмэ - Межев - D909 Сен Жерве ле Бен - Серво - N205 - Ла Фонтэн - Шамони - D1506 Валорсин - Шателар Фронтье - Форкла- Мартиньи.
    От Альбервилля до Шамони дорога не шибко впечатлительная, т.к. или идет в долине, либо по горам в лесу, и особых горных видов не видать из-за густой растительности. Гораздо интереснее дорога от Валанса к Греноблю, если ехать малыми дорогами через массив Веркор. Там кое-где вообще жэсть.

Въезд в Каньон ле Горж (45° 10' 11.01" N 5° 24' 40.27" E), дорога D22 слева огибает первый холм, потом идет по левой стороне каньона по карнизу:

И это не самая крутая дорога. Есть D76, начинается от Сен Назер. Сл. раз обязательно там проеду.
    Массив можно объехать слева по D1532, виды прэлестные(Порт Сен Жерве - 45° 12' 13.54" N 5° 27' 46.54" E):

Сан Кантен сюр Изер (45° 17' 0.51" N 5° 32' 52.45" E ):

Еще интересная дорога от Шамони до границы со Швайцем в Шателар, и от границы в Мартиньи. Фотка с горной дороги, внизу - Мартиньи. Вид - как на самолете летишь (46° 4' 31.88" N 7° 1' 14.65" E ):

Освещенная дорога вниз-вправо - это дорога 21/Е27 к перевалу Гран Сен Бернар.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3586

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3586
    # 11 февраля 2012 06:32
    mr_heartless:

директор фирмы, доверяет машину себе же, но не директору фирму сошлись на таком варианте? )))

вы наверно такой же директор как я космонавт. извините. без разжевываний скажу просто. предприятие в лице директора и главного бухг. дает доверенность любому работнику на право подписи у нотариуса.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 11 февраля 2012 12:28
    mr_heartless:

а если поездка туристическая, то какую командировку придумать? :(

А виза уже имеется? Или нужно получать?
    1. Если уже имеется, то вообще ничего придумывать не нужно. Оформить Зеленую карту, доверенность и все.

2. Если визы нет.
    По командировке ехать не рекомендую - понадобится финансовая гарантия предприятия на весь срок пребывания, и предприятие во всем отвечает за своего работника. И есть опр. требования к командировочным расходам на 1 день, которые нужно подтвердить документально (перевод денег на карту, и т.д.).

Поделюсь своим опытом, хотя это трошки оффтоп для этой ветки.
    Два раза делал себе турвизу для поездок, записываясь на какую-нибудь выставку, хотя бы отдаленно приближенную по теме к работе. Один раз на Италию, на 15 дней, один раз на Францию, на 25 дней.

Технология следующая.
    Открываете какой-нибудь сайт со списком выставок по Европе. Например, такой. Решаете, на какую страну хотите делать визу, смотрите список выставок по этой стране по датам и по тематике и городу. Выбираете подходящее. Открываете сайт выставки, изучаете всю информацию, все нужное распечатываете. Важно выбрать выставку со свободным входом для публики. В принципе, обычно все выставки такие, кроме дня открытия или дней спецмероприятий. Иногда предлагается бесплатная регистрация, что тоже не помешает - у вас будет индивидуальный регистрационный номер.

Обязательно нужно посмотреть, какая контора осуществляет переводческие услуги на выставке. В посольстве обязательно спросят, как вы будете общаться на мероприятии. Нужно быть готовым к правильному ответу.

Далее. Смотрите в окрестностях подходящий отель, в котором можно забронироваться на 2-3 дня с возможностью отмены брони и возвратом средств. Подходит что-нибудь типа Ибис. Они присылают по электронке подтверждение со штрихкодом, в посольство такое прокатывает. Когда визу получите, бронь снимете перед самым отъездом.

Дальше можно идти к послам и послицам. У вас будет бронь на жилье, док-ты на авто, страховки, деньги (чеки, карточка, наличные), т.е, все, что нужно. Срок пребывания от количества дней в отеле не зависит. Главное, чтобы страховки были на срок не меньше заявленного. Один раз я писался на выставку в Итал. в Милане, само мероприятие 2 дня, визу брал на 15 дн. Другой раз выставка была в Версале, 4 дня, визу брал на 25 дней.
    Виза - турист.
    Ехать на саму выставку необязательно, но желательно хотя бы приблизительно двигать хотя бы в направлении той страны - на случай если проверят и спросят куда едешь.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.