Ответить
  • Beefcake MemberАвтор темы
    офлайн
    Beefcake Member Автор темы

485

16 лет на сайте
    пользователь #140000

Написать сообщение

485
    # 25 февраля 2011 12:51 Редактировалось Beefcake, 29 раз(а).

Декларация вышла в газете Звязда от 25 февраля на 2 странице http://www.zviazda.by/a2ttachments/74980/25lut-2.indd.pdf

220124 г.Минск ул.Чичурина В.Ф. 12 ПТС УНП 191539878 р/сч 3015142660011 в ЗАО "АКБ "БЕЛРОСБАНК" Минск код 770

Посмотреть на карте
    Поликлиника №40, к которой относится наш дом находится по адресу Люцинская, 3

220055, ул.Жиновича, 21

Обслуживание домофонов: тел. 029 689 25 34

Шаблон карточки для отопления можно скачать здесь

• MorLen Junior Member
    офлайн
    MorLen Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #593519

Написать сообщение

41
    # 4 мая 2013 10:57
    ganusia-manusia:

Подкажите, должны ли убираться лестничные площадки? За все время ни разу не видела, чтобы кто-то хоть подмел на нашем этаже. Раньше жила в доме, где тоже было товарищество, так там уборщица-дворник стабильно раз в 2-3 дня не то, что подметала, а мыла лестничные клетки (на что тут я даже не претендую). Вот мне и интересно-у нас как с этим?

ПЕРИОДИЧНОСТЬ РАБОТ НА УБОРКУ
    ЛЕСТНИЧНОЙ КЛЕТКИ В ЖИЛЫХ ДОМАХ
    1) мойка окна - 2 раза в год;
    2) влажное подметание лестничной клетки - 1 раз в день;
    3) мойка и дезинфекция лестничной клетки - 2 раза в неделю;
    4) уборка служебного помещения - 1 раз в день;
    5) уборка подвального, чердачного помещения
    и помещения специального назначения - 1 раз в месяц;

В первом подъезде рекламки как валялись 2 недели назад, так и по сей день...не говоря уже о влажной уборке. Может поставить возле почтовых ящиков коробку какую, что бы туда народ сбрасывал макулатуру?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Вот еще:
    По санитарным нормам и правилам уборка с применением специальных моющих средств должна проводиться раз в неделю. Общая чистка – каждый день. Влажное подметание 1-3 этажей, очистка урн и приведение в порядок кабины лифта – ежедневно. Мытье окон – дважды в год (осень/весна). Уборка чердаков и подвалов – единожды в месяц.

• zubr8904 Member
    офлайн
    zubr8904 Member

268

12 лет на сайте
    пользователь #678989

Написать сообщение

268
    # 4 мая 2013 11:50
    MorLen:

В первом подъезде рекламки как валялись 2 недели назад, так и по сей день...не говоря уже о влажной уборке. Может поставить возле почтовых ящиков коробку какую, что бы туда народ сбрасывал макулатуру?

Может нужно начать с того, что нефик из своего ящика на пол почту выкидывать? Если бы каждый забирал эти рекламки и выкидывал или дома или на улице в мусорку, то такой срач бы не стоял. Я вообще заметил закономерность, как только эти бумажки убираются и становится чисто, так тут же, в течение пару дней, кто то опять выкидывает из своего ящика всё что там находится - на пол, как в мусорку...

P. S. По поводу влажной уборки да и уборки вообще - согласен, никто особо не убирает, но по поводу первого этажа я уже написал...

• MorLen Junior Member
    офлайн
    MorLen Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #593519

Написать сообщение

41
    # 4 мая 2013 13:15

Ваше сообщение звучит как обращение в мой адрес...мягко сказать обидно!!! Привычки такой не имею и вообще стараюсь поддерживать порядок не только своего этажа но и дома в целом, чего и вам желаю!!!

• zubr8904 Member
    офлайн
    zubr8904 Member

268

12 лет на сайте
    пользователь #678989

Написать сообщение

268
    # 4 мая 2013 20:10

MorLen, ни в коем случае не в Ваш адрес, это всё писалось к тому, что не нужно винить во всём дворников, а начинать нужно с себя и пока каждый, как Вы и я не станут хотя бы за собой убирать, а будут продолжать, простите, с.р.а.т.ь там где живут - никакие дворники тут не помогут!!!
    У нас в квартире регулярно пахнет куревом от того, что кто то у себя в ванной/туалете курит, периодически на лестничной клетке кто-то курит и это всё тянет в квартиру, хотя на 1 этаже возле лифта висит объявление, что за курение в подъезде штраф, но всем как видите пофиГ :)
    P. S. Только пожалуйста, не принимайте ничего близко к себе :) в Ваш адрес там ничего плохого не написано) И наверное бессмысленно тут с чем то бороться, т.к. у большинства квартира заканчивается там, где начинается коридор :)

• zyr Neophyte Poster
    офлайн
    zyr Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #716407

Написать сообщение

18
    # 6 мая 2013 10:57

Хочу заступиться за наших дворниках, они пока уберут территорию вокруг дома им уже не до подъездов. Каждый день Валентина собирает окурки и бутылки. Позор тем людям у которых нет мусорного ведра и им лень выбросить мусор в контейнер :o Я как-то звонила в наш ЖЭС у нас мастер Андрей с просьбой сделать влажную уборку в подъезде, то он очень был возмущен, говоря что нам грех жаловаться у нас в доме самые лучшие дворники. Я с этим согласна и свою очередь поддерживаю чистоту на лестничной площадке. А иногда просто когда иду на работу прошу Валентину сделать уборку. Никогда не отказала спасибо им за их труд!!!

• zubr8904 Member
    офлайн
    zubr8904 Member

268

12 лет на сайте
    пользователь #678989

Написать сообщение

268
    # 6 мая 2013 11:28
    zyr:

Хочу заступиться за наших дворниках, они пока уберут территорию вокруг дома им уже не до подъездов. Каждый день Валентина собирает окурки и бутылки. Позор тем людям у которых нет мусорного ведра и им лень выбросить мусор в контейнер :o Я как-то звонила в наш ЖЭС у нас мастер Андрей с просьбой сделать влажную уборку в подъезде, то он очень был возмущен, говоря что нам грех жаловаться у нас в доме самые лучшие дворники. Я с этим согласна и свою очередь поддерживаю чистоту на лестничной площадке. А иногда просто когда иду на работу прошу Валентину сделать уборку. Никогда не отказала спасибо им за их труд!!!

+100500 :) Ещё могу привести яркий пример: возле места, куда скидывают весь большой мусор (коробки, мебель и др.) вечно после выходных стоит такой кошмар, не знаю кто раскидывает: собаки или люди, но факт в том, что в первый же рабочий день вокруг стоит чуть ли не идеальная чистота и весь мусор аккуратненько сложен и ждёт, когда приедет трактор и заберёт его.

Те у кого окна выходят на это место поймёт о чём я)

• lil1987 Senior Member
    офлайн
    lil1987 Senior Member

722

15 лет на сайте
    пользователь #187729

Написать сообщение

722
    # 6 мая 2013 13:45 Редактировалось lil1987, 1 раз.

Я тоже не могу сказать плохого слова о наших дворниках. Люди уже не молодые, но очень исполнительные и трудолюбивые, не пьющие. В соседних домах дворники на пару недель в запой уходят- и жильцы сами окурки под окнами собирают. А Валентина и вправду весь газон выскребла с обратной стороны дома, не знаю, как наши курильщики не уважают ее труд- снова уже понакидали бычков! Можно и самим подмести свои лестничные пролеты и этаж. Лично я в своем подъезде лифт (стены) мыла раза 4, постоянно подметаю свой этаж (не взирая на то, что больше никто этого не делает). Не считаю, что с меня красная шапка упадет, и никогда не обижаюсь на наших дворников, что они этого не делают.
    Да, с 22 мая у нас отключают горячую воду :(

3 часа ночи-стук в дверь- у меня от испуга аж перфоратор из рук выпал.
  • inulik Junior Member
    офлайн
    inulik Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #577730

Написать сообщение

39
    # 6 мая 2013 17:26

Нам действительно очень повезло с дворниками, на любую просьбу сразу реагируют.И порой просто не успевают в подъездах убрать, т.к. их часто ЖЭС направляет на другие дома, где дворники запили и на работу не выходят.Сама писала в ЖЭС в Книге замечаний и предложений благодарность дворникам с просьбой хоть как-то материально их поощрить .На такую з/п никто идти не хочет, а наши очень ответственно трудятся.Если бы мы еще сами поддерживали порядок( бычки , бутылки и вечный пищевой мусор на площадке у первого подъезда) была бы вообще красота!!! Лестничную площадку тоже считаю не зазорным подмести, а также станет теплей и окошко можно там протереть. И молодцы соседи, которые тоже поддерживают чистоту!!!

• ganusia-manusia Member
    офлайн
    ganusia-manusia Member

292

14 лет на сайте
    пользователь #342128

Написать сообщение

292
    # 13 мая 2013 14:13

Неоднократно наблюдаю из окна, как машины с проезда Масюковщина по зеленой зоне переезжают на асфальтовую дорогу около нашего дома, ленясь объехать кругом. Куда можно пожаловаться кроме ГАИ? (Про парковку на зеленой зоне перед домом я вообще молчу.)

• nika5642 Junior Member
    офлайн
    nika5642 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #417554

Написать сообщение

63
    # 17 мая 2013 13:56

Привет всем соседям) :ura: Лазила по сайтам и нашла про садики и школы! Вот одна из таких заметок(98. «Жилой район Масюковщина. Микрорайон Масюковщина-6. Детские ясли-сад на 230 мест № 11 по генплану (проект­ные работы)».) Вот так !

• alekstoo Senior Member
    офлайн
    alekstoo Senior Member

650

12 лет на сайте
    пользователь #608342

Написать сообщение

650
    # 17 мая 2013 14:23

nika5642, от проекта до реализации дети могут успеть вырасти.А вот школы,куда ходят больш 10 лет и в проекте нет.

• Proleska Senior Member
    офлайн
    Proleska Senior Member

1332

15 лет на сайте
    пользователь #205041

Написать сообщение

1332
    # 17 мая 2013 22:56
    nika5642:

Привет всем соседям) :ura: Лазила по сайтам и нашла про садики и школы! Вот одна из таких заметок(98. «Жилой район Масюковщина. Микрорайон Масюковщина-6. Детские ясли-сад на 230 мест № 11 по генплану (проект­ные работы)».) Вот так !

этот сад будут строить не ранее 15го года, так что рано радуетесь. действительно, лучше школу, а то такими темпами и она не нужна будет.

офлайн

485

16 лет на сайте
    пользователь #140000

Написать сообщение

485
    # 20 мая 2013 12:50 Редактировалось Beefcake, 3 раз(а).

богат наш квартал на меломанов, то Prodigy в 2 ночи слушают, то Руки Вверх в 5 утра... Причем ладно дома, их бы только пару тройку соседей слышали, так они на улице под окнами, чтобы все близлежащие дома слышали их

• lil1987 Senior Member
    офлайн
    lil1987 Senior Member

722

15 лет на сайте
    пользователь #187729

Написать сообщение

722
    # 20 мая 2013 16:54 Редактировалось lil1987, 2 раз(а).

Вопрос к председателю нашего домика: Артем, подскажите куда можно обратиться по поводу отваливающейся штукатурки в подъезде. В декабре гарантия нашего дома заканчивается, боюсь, что потом никто это не исправит, пусть бы сейчас строители свой брак исправили. И еще настораживает заделка швов на фасаде дома, как то совсем некачественно, боюсь через лет 5 все поотваливается, придется за свой счет все исправлять?!

стык между подъездами, дождь наверняка туда попадает и делает свое нехорошее дело

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

Beefcake:

богат наш квартал на меломанов, но Prodigy в 2 ночи слушают, но Руки Вверх в 5 утра... Причем ладно дома, их бы только пару тройку соседей слышали, так они на улице под окнами, чтобы все близлежащие дома слышали их

не - не слышали... :rotate: а вот соловьи красиво у нас поют

офлайн

485

16 лет на сайте
    пользователь #140000

Написать сообщение

485
    # 20 мая 2013 19:22
    lil1987:

не - не слышали... а вот соловьи красиво у нас поют

да-да... соловьи просто прелесть

• Чичурина12 Member
    офлайн
    Чичурина12 Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #573134

Написать сообщение

197
    # 21 мая 2013 08:16

На сколько я знаю - на наш дом гарантия 5 лет. По поводу отваливающейся штукатурки думаю лучше обратиться ближе к концу гарантии чтобы как можно больше прошла усадка дома.
    Швы между панелями думаю вряд ли будут переделывать.
    Вот стык между подъездами на вашей фотографии и повторно отвалившаяся краска на фасаде с торца первого подъезда - настораживает. По этим вопросам можно написать письмо в отдел качества домостроительного комбината.
    Уточните место на вашей фотографии (этаж, подъезды). Если у кого-то еще есть аналогичные замечания - сообщите, пожалуйста.
    И напишем общее письмо.

FilA
  • lil1987 Senior Member
    офлайн
    lil1987 Senior Member

722

15 лет на сайте
    пользователь #187729

Написать сообщение

722
    # 21 мая 2013 08:37
    Чичурина12:

Уточните место на вашей фотографии (этаж, подъезды).

последнее фото- 4 подъезд- стык между 5 и 6 этажом, 3-4 фото- стык между третьим и четвертым подъездами, штукатурка отваливается в 4 подъезде на 2 и 5 этажах (выше не поднималась). Письмо в ОК ДСК обязательно напишу.

• foxr Junior Member
    офлайн
    foxr Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #409404

Написать сообщение

71
    # 21 мая 2013 15:57

А что это за ситуация с мусором в этот понедельник: у домов 14, 18 мусор вывезли, а у нашего - нет?

• nika5642 Junior Member
    офлайн
    nika5642 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #417554

Написать сообщение

63
    # 21 мая 2013 20:46

Сегодня утром шла через поле и увидела на нём грузовые машины , и поинтересовалась у людей что будут строить? Ответ был такой что в сентябре или в октябре начнут строить садик или школу))))

офлайн

485

16 лет на сайте
    пользователь #140000

Написать сообщение

485
    # 22 мая 2013 11:41

Вчера припарковал машину между 8 и нашим домом напротив места где ездят по зеленой зоне, специально чтобы не смогли проехать. Так сегодня обнаружил небольшую вмятину на водительской двери. Вот же где сволочи...