Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 25 февраля 2011 12:20 Редактировалось audiofil, 8 раз(а).

Тема та же. Ветка №3.
    Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ) http//pr.nca.by/
    Сайты с информацией о недвижимости
    http//realt.by/
    http//irr.[censored]/realty/?utm_source=main_page&utm_medium=main_resource_block&utm_campaign=tutby_links
    http//www.interfax.by/real-estate

Ветки -предшественницы
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1971224&postdays=0&postorder=asc&start=20580 часть 2
    http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&start=20180 часть 1

http//forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1145683 -этих вообще было неисчислимо .....

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1844

14 лет на сайте
    пользователь #322599

1844
    # 26 марта 2011 14:03
    shi:

Строить он будет как и строил раньше, примерно по 450—500

А не упадёт ли у них себестоимость в $,если вдруг случится девальвация?

• shi Senior Member
    офлайн
    shi Senior Member

1180

15 лет на сайте
    пользователь #187333

Написать сообщение

1180
    # 26 марта 2011 14:08

должна упасть, по логике :)

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 26 марта 2011 14:12
    mak32:

Arjuna:

Да и вообще, на мой взгляд, не стоит так буквально рассматривать ситуацию с финансовым кризисом в стране. Сейчас вопрос стоит не о том, что рухнет вся экономика, а о том, что рухнут перспективы нас с вами быть собственниками и относительно значимыми участниками экономических процессов в стране. Это немного разные вещи.

Образно говоря, не стоит ждать, что тот же МАПИД утрется и станет строить по пяццот, скорее, МАПИД выкупит какой-нибудь Сбербанк и утремся в очередной раз мы все, кто тут стучит, в том числе, на форумах копытами :)

Пы.сы. Пример с МАПИДом - это я образно. Суть в том, что, чем хуже будет дальше, тем меньше у белорусов останется активов в собственности, и тем меньше белорусы будут влиять на все происходящее.

Наконец то хоть один серьёзный аргумент у повышал.:super: Ваш сценарий вполне реален. Но что бы несгибаемый расстался с мапидом придется придётся его нагнуть ещё ниже. Эта курочка ведь яйца не золотые несёт, а куда дороже.

У меня все аргументы интересные. Просто те аргументы я стараюсь приводить, никому особо не нравятся.

Почему никто не верит в существенное сокращение объемов строительства, хот это БОЛЕЕ, чем логично. Всегда приводится довод - что будет делать огромное количество стройбанов. А какое это количество, никто особо не представляет. Хотя. в данной ситуации считать надо именно ту массу, которая реально на стройке пашет. И это количество, я думаю, не больше того количества, которое сократили и еще сократят на том же МАЗе :)

И так по всем вопросам :)

Но я не горюю по этому поводу 8)

офлайн

1844

14 лет на сайте
    пользователь #322599

1844
    # 26 марта 2011 14:15
    Arjuna:

Я хотел Тебе сказать, что не стоит ждать, что кризис - это праздник для людей с заначкой.

Да ну,наоборот кризис,для людей с деньгами(с заначкой)-это самое время отхватить дешёвый актив(квартиру).

офлайн

1844

14 лет на сайте
    пользователь #322599

1844
    # 26 марта 2011 14:18
    shi:

должна упасть, по логике

Вот об том и речь.

Они вполне смогут себе позволить продавать панель папиццот.

офлайн

1844

14 лет на сайте
    пользователь #322599

1844
    # 26 марта 2011 14:23
    Arjuna:

Хотя. в данной ситуации считать надо именно ту массу, которая реально на стройке пашет.

Как у тебя все просто.

А посчитать массу с домостроительных комбинатов?с цементных заводов? и еще с сотен смежных предприятий,которые завязаны на строительство миллионов метров.

Их куда?

• SvetlajaLuna Senior Member
    офлайн
    SvetlajaLuna Senior Member

43185

13 лет на сайте
    пользователь #364925

Написать сообщение

43185
    # 26 марта 2011 14:29
    Arjuna:

У меня все аргументы интересные. Просто те аргументы я стараюсь приводить, никому особо не нравятся.

Почему никто не верит в существенное сокращение объемов строительства, хот это БОЛЕЕ, чем логично. Всегда приводится довод - что будет делать огромное количество стройбанов. А какое это количество, никто особо не представляет. Хотя. в данной ситуации считать надо именно ту массу, которая реально на стройке пашет. И это количество, я думаю, не больше того количества, которое сократили и еще сократят на том же МАЗе :)

Не горюйте. :) Найдутся те, кому без "погоревать" ну никак.

Аргументы у вас интересные.

NASA подарит Луне спутник (с) У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Б. Шоу
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 26 марта 2011 14:30
    Arjuna:

У умным повышалой и поспорить приятно. Открою секрет - я верю в рост после полного ложилова под рашку. Но только в перспективе, лет через 5.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
    офлайн

595

17 лет на сайте
    пользователь #106915

595
    # 26 марта 2011 15:41
    DV:

Этот рост уже идет пять месяцев.

ну хорошо что ты признаешь, а зачем тогда ты недавно писал, что

DV:

а не увеличение ценника несколько недель подряд как пока происходит.

:-? ., ты бы определился что-ли

а если хочешь вооружить глаза - то взгляни шире на статистику за лет 10-15, а не так как тебе удобнее

офлайн

595

17 лет на сайте
    пользователь #106915

595
    # 26 марта 2011 15:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    mak32:

AllWheelDrive:

а по сотке тоже будут строить ?

По сотке строить не будут потому как у мапида себистоимость 250. Но при взятии твёрдого курса на строительство коммунизма по северокорейскому типу, появление в продаже квартир по 100 за метр не исключаю.

спс поржал :lol::lol::lol:

про себистоимость 250 :super: - т.е. у них прибыль 400 % - это просто супер !

а по 10 $ за метр ты продажу квартир тоже не исключаешь ? :lol::lol::lol:

DV:

Пример из жизни: смотри на Америку, Прибалтику - там сплошь и рядом такое.

ну давай огласи их демпинговые ценники по 10 $ или по 100 $ - поржем :lol::lol::lol:

офлайн

667

16 лет на сайте
    пользователь #119757

667
    # 26 марта 2011 15:48

Ради интереса выставил свою трешку в турецком доме на продажу - цена высокая - последние пару недель от покупателей отбоя нет. Явно сейчас намечается хапун, если уже сейчас готовы по 1500 за метр без отделки купить, то наверное подожду еще - думаю через пару месяцев 1700 - 1800 уйдет.

За сильную и процветающую Беларусь !!!
    офлайн

595

17 лет на сайте
    пользователь #106915

595
    # 26 марта 2011 15:54
    Nickolay1967:

Ради интереса выставил свою трешку в турецком доме на продажу - цена высокая - последние пару недель от покупателей отбоя нет. Явно сейчас намечается хапун, если уже сейчас готовы по 1500 за метр без отделки купить, то наверное подожду еще - думаю через пару месяцев 1700 - 1800 уйдет.

стадо побежало снимать депозиты - потом пару дней посидит на них дома --дома держать стремно

в банк назад тоже вроде стремно --

и вообще бабло это только макулатура - что с ней будет тоже под вопросом

поэтому однозначно побежит куда-то пристраивать бабло - в то что не украдут,

и с чего можно всегда получать доход

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 26 марта 2011 15:56
    AllWheelDrive:

спс поржал :lol::lol::lol:

про себистоимость 250 :super: - т.е. у них прибыль 400 % - это просто супер !

Пару страниц выше

mak32:

Оке мистер умник. Раскажи нам, безголовым, какова сегодня себистоимость мапидовской панельки. Отчисления городу за землю не включать.

Где ответ?

офлайн

595

17 лет на сайте
    пользователь #106915

595
    # 26 марта 2011 15:58
    mak32:

Скрудж Мак Дак:

что бы такое написать про себестоимость 250 и про продажу по 100, тут нужно нужно другой орган подключить, в котором есть отверстие для приема пищи, что бы начать думать наконец

Оке мистер умник. Раскажи нам, безголовым, какова сегодня себистоимость мапидовской панельки. Отчисления городу за землю не включать.;) И веди себя приличней, ты не на заседании исполкома.

ты что сам от стоимости 5 % прибыли отнять не в состоянии ???

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 26 марта 2011 16:00
    AllWheelDrive:

Т.е. по твоему от стоимости жилья мапид городу за землю отчисляет 5 %? Ты ноликом не ошибся?:spy:

• Arjuna Senior Member
    офлайн
    Arjuna Senior Member

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 26 марта 2011 16:07
    ГТО:

Arjuna:

Хотя. в данной ситуации считать надо именно ту массу, которая реально на стройке пашет.

Как у тебя все просто.

А посчитать массу с домостроительных комбинатов?с цементных заводов? и еще с сотен смежных предприятий,которые завязаны на строительство миллионов метров.

Их куда?

Ну конечно просто. Тебе представляется это какой-то необозримой махиной. Тот же ДСК - численность под 3-3,5 тыс. работников. Из них процентов 50 - это непонятный обслуживающий персонал, а-ля. службы маркетинга по 20 человек, бухгалтерии по 20 человек и т.д. Не мне рассказывать.

К тому же мне кажется, ты немного искаженно представляешь себе количество задействованных рабочих на текущие озвученные объемы. Я уверен, что, если объемы сократить вдвое, втрое, количество "стройбанов" сократится процентов на 20-30%. Сокращение расходов приведет к сокращению персонала, который является "накладными расходами" по своей сути. А эту массу будут сокращать в ближайщей перспективе не только в строительстве. И, в принципе, именно эти менеджеробухгалтеромаркетологи должны будут сформировать часть персонала в новых частных конторах, который должны появиться после того. как РФ здесь все скупит и установит свои правила "рыночной" экономики.

Так что и массовые увольнения таких "накладных расходов" не приведут к социальным волнениям, ибо, увольнять будут тех, кто, "выйдя на площадь" никого не напугает, - "офисный планктон". С революционной точки зрения: "10 шахтеров представляют намного большую опасность, чем 1000 офисных клерков".

Вот, как-то так.

В своем сообщении я не хотел задеть ничью должность, деятельность и трудоустройство. Термины "накладные расходы" и "офисный планктон" использованы не с позиции принижения, неуважения такой деятельности, а для большей доходчивости в изложении.

офлайн

595

17 лет на сайте
    пользователь #106915

595
    # 26 марта 2011 16:11
    mak32:

AllWheelDrive:

Т.е. по твоему от стоимости жилья мапид городу за землю отчисляет 5 %? Ты ноликом не ошибся?:spy:

ты указ о 5 -процентном ограничении прибыли застройщика читал ?

поэтому смешно читать, что отгружаемые хаты мапидом по косарю - имеют (по твоему мнению ) себестоимость в 250

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 26 марта 2011 16:18
    AllWheelDrive:

ты указ о 5 -процентном ограничении прибыли застройщика читал ?

Я ему о плате городу за землю, а он мне про ограничение прибыли застройщика.:roof: За сим не вижу смысла продолжать дискуссию именно с тобой.:)

AllWheelDrive:

поэтому смешно читать, что отгружаемые хаты мапидом по косарю - имеют (по твоему мнению ) себестоимость в 250

От твоего смеха эти данные не становятся менее верными. Мапид создавался 50 лет назад именно для того чтобы строить сверхбыстро и сверхдёшево.

• audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 26 марта 2011 16:31
    Asia:

В Минске не должно проживать более 1,8 миллиона человек

http://kp.by/online/news/857763

Это тоже приведет к падению цен?

А к чему же еще?

При неизменности прочих условий задачки уменьшение населения даже при неизменном количестве метров ведет к снижению спрса.

А у нас обещат - численность ограничить, а строить -- 800 тыс по последним "угрозам":lol::lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 26 марта 2011 16:34 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Ну наконец аудиофил подтянулся! С утра повышалы как навалились, мы тут почти весь боекомплект израсходовали. Николашка главным калибром прямой наводкой лупил... Думал уже не сдюжим...:D Фсё, я в тыл.

Тема закрыта