ГТО:
Arjuna:
Хотя. в данной ситуации считать надо именно ту массу, которая реально на стройке пашет.
Как у тебя все просто.
А посчитать массу с домостроительных комбинатов?с цементных заводов? и еще с сотен смежных предприятий,которые завязаны на строительство миллионов метров.
Их куда?
Ну конечно просто. Тебе представляется это какой-то необозримой махиной. Тот же ДСК - численность под 3-3,5 тыс. работников. Из них процентов 50 - это непонятный обслуживающий персонал, а-ля. службы маркетинга по 20 человек, бухгалтерии по 20 человек и т.д. Не мне рассказывать.
К тому же мне кажется, ты немного искаженно представляешь себе количество задействованных рабочих на текущие озвученные объемы. Я уверен, что, если объемы сократить вдвое, втрое, количество "стройбанов" сократится процентов на 20-30%. Сокращение расходов приведет к сокращению персонала, который является "накладными расходами" по своей сути. А эту массу будут сокращать в ближайщей перспективе не только в строительстве. И, в принципе, именно эти менеджеробухгалтеромаркетологи должны будут сформировать часть персонала в новых частных конторах, который должны появиться после того. как РФ здесь все скупит и установит свои правила "рыночной" экономики.
Так что и массовые увольнения таких "накладных расходов" не приведут к социальным волнениям, ибо, увольнять будут тех, кто, "выйдя на площадь" никого не напугает, - "офисный планктон". С революционной точки зрения: "10 шахтеров представляют намного большую опасность, чем 1000 офисных клерков".
Вот, как-то так.
В своем сообщении я не хотел задеть ничью должность, деятельность и трудоустройство. Термины "накладные расходы" и "офисный планктон" использованы не с позиции принижения, неуважения такой деятельности, а для большей доходчивости в изложении.