chaturanga:а все обдувы (направление / уровень) запоминает и включает?
нет. Бо у климы свой алгоритм что делать при внешней текущей температуре.
chaturanga:а все обдувы (направление / уровень) запоминает и включает?
нет. Бо у климы свой алгоритм что делать при внешней текущей температуре.
Popesych:у климы свой алгоритм что делать при внешней текущей температуре.
Машину вообще реально прогреть с использованием дистанционного запуска?
Yeg, не разу не прогревал.... да и не успеешь, автозапуск 10 минут работает, мотор не прогреется до "прогревать салон". А вот охладить не раз удавалось, когда летом под солнцем.
Popesych:Yeg, не разу не прогревал.... да и не успеешь, автозапуск 10 минут работает, мотор не прогреется до "прогревать салон". А вот охладить не раз удавалось, когда летом под солнцем.
Можно ещё раз завести. Мне 2х раз по 10 хватает в -8 двигатель до рабочей температуры прогреть. А там включить подогревы, обдув на лобовое и минут через 5 стекла чистые без шкрябания. Одно обогрев зеркал заднего вида и заднего стекла слабоват.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18613 |
12 лет на сайте Город:
|
dendare:
Зачем вообще авто прогревать?
Остались байки от старшего поколения?
Это пошло со времен жигулей, когда без прогрева они глохли.
MrFrag, белку
dendare, ну как бы дожидаюсь как обороты спадут прогревочные. Но там речь шла про прогрев мотора для прогрева салона.
dendare:
Это байки от старшего поколения?
Салон имелся в виду.
WinterDream:Это пошло со времен жигулей, когда без прогрева они глохли.
Смех смехом, но у моих предыдущих румыно-французско-российских жигулей как раз был такой баг, что при температуре двигателя между 40-45, у них обороты становились совсем нестабильными и, при переключении передач и(или) нажатии педали газа, был реальный шанс заглохнуть. Дилер объяснял это особенностью прошивки движка на нормы евро 5 и никак не фиксил.
В итоге я реально грел двигатель до +50 и выше перед каждой поездкой зимой (весной-летом-осенью помогал включенный кондиционер)
MrFrag:Кто какую ЗИМУ поставил ?
Размер Р17/18 ...
Пирелли липучку 17ю, мягенько, гребёт хорошо. Ну и на зимний режим перешёл (эко).
WinterDream:Да, так у всех кондеев.
Что бы слив конденсата не замерзал, и вода в салон не сливалась.
чтоб компрессор от гидроудара не помер.
WinterDream:Это пошло со времен жигулей, когда без прогрева они глохли.
конечно. Сейчас то все современное и зима совсем другая... Можно плюхнуться в салон и стекла совсем инеем не затягивает... Сиденье - совсем не холодное, мотору - так вообще лучше работается на холодном масле и огромных зазорах...
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18613 |
12 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR, кстати, что завод говорит о прогреве двигателя?
Сколько времени надо?
офлайн
Андрей7501
Senior Member
|
|
2971 |
14 лет на сайте Город:
|
MrFrag:Кто какую ЗИМУ поставил ?
Размер Р17/18 ...
Поставил Р17 215/60 Бел 464. Отбалансировалась отлично 10-30 гр. грузиков. Гребет что трактор. Из минусов после 60 начинает шуметь. При плюсе, на скорости 90 немного валкая. Если до 60 по городу вообще отлично.
офлайн
FATALYTYZUZIA
Member
|
|
465 |
15 лет на сайте Город:
|
dendare:
Это байки от старшего поколения?
Слышали ли вы о таком понятии как комфорт ?
Вот например в моей предыдущей аркане - садишься зимой в теплый салон,и сразу едешь- теплый руль, стекло уже все разморожено.
Как белый привегилированный человек, а не вот это вот все
FATALYTYZUZIA:dendare:
Это байки от старшего поколения?Слышали ли вы о таком понятии как комфорт ?
Вот например в моей предыдущей аркане - садишься зимой в теплый салон,и сразу едешь- теплый руль, стекло уже все разморожено.
Как белый привегилированный человек, а не вот это вот все
Не, не слышал про комфорт ))))
Аркана хорошая машина получается для привилегированных?
И руль нагреет, и стекло, и сидение видно тоже и стекла оттаивают )))) Сколько грели? 15мин-полчаса?
офлайн
FATALYTYZUZIA
Member
|
|
465 |
15 лет на сайте Город:
|
dendare:FATALYTYZUZIA:dendare:
Это байки от старшего поколения?Слышали ли вы о таком понятии как комфорт ?
Как белый привегилированный человек, а не вот это вот всеНе, не слышал про комфорт ))))
Аркана хорошая машина получается для привилегированных?
И руль нагреет, и стекло, и сидение видно тоже и стекла оттаивают )))) Сколько грели? 15мин-полчаса?
10-20 мин, я писал - "как" привигилированный, естественно там не все так радужно, но комфорт ощущается, хоть и на начальном уровне.
Т.е. функции придуманные для комфортаи удобства работают именно так, как и задуманно, а не для галочки как в х50, где непонятно- зачем прогревать авто, если оно холодное когда в него садишься.
Дополню вопрос..
на Р17 кто вместо стандартного литья что
Ставил?
по заводу на 17 6.5 J ET50
Пойдёт ли 7J ET45.
На заводскую ширину и вылет есть варианты...
на Dia больше.... Не нравиться мне ставить поставки.
Официалы мычат как мантру 6.5 ет50 и т. Д.
FATALYTYZUZIA:где непонятно- зачем прогревать авто, если оно холодное когда в него садишься.
Чтобы отпугивать "любителей" садиться в теплые авто через 20 минут )))))
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18613 |
12 лет на сайте Город:
|
dendare:FATALYTYZUZIA:где непонятно- зачем прогревать авто, если оно холодное когда в него садишься.
Чтобы отпугивать "любителей" садиться в теплые авто через 20 минут )))))
20 минут греешь, 10 минут едешь )))
FATALYTYZUZIA:Т.е. функции придуманные для комфортаи удобства работают именно так, как и задуманно, а не для галочки как в х50, где непонятно- зачем прогревать авто, если оно холодное когда в него садишься.
Скажем так, аркана изначально проектировалась с упором на холодную РФ, а китайцы изначально проектируют для себя, а там с подогревами совсем туго. Плюс можно дружно сказать спасибо за февраль 22 года, после которого в кулреях подогревы стали ещё и одноступенчатыми, без завязки на ГУ.
Хотя я не скажу, что кулрей холодный, скорее наоборот. Дермантин только убогий на велюр заменить и вообще было бы супер.