Соседи, кто там рядышком живет! Как там темпы? Машина так же приезжает в 22.30? Сколько чел.работают?
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
532 |
13 лет на сайте Город:
|
marika77, сегодня в пять часов вечера проходил мимо стройплощадки, на стройке не было никого Вообще никого. Такое ощущение, что вместе с маленьким желтым краном уехали все строители.
А, все, понял. Вчера все строители укрепляли Библиотеку. А сегодня отпустили раньше, чтобы послушали как будем дальше жить и что будем строить. Но лучше бы работали.
быстрее стройтесь и заезжайте в квартиры! хочу в гости к JuliaSmolyak и PlayMakers!
and12:хочу в гости к JuliaSmolyak и PlayMakers!
Не вопрос К нам в любое время можно а потом и новоселье отпразднуем еще
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
532 |
13 лет на сайте Город:
|
Позвонил директору СУ, спросил, чего стоИт стройка. Он сказал, что все это из-за проблемы с цементом и бетоном. Белорусские заводы, которые производят цемент, ничего не отгружают. Из-за этого тормозятся все стройки.
По словам директора СУ, они строят еще и дом на Денисовской, так там 15 строителей отправлены в отпуска за свой счет, потому что нет цемента.
Бордель, блин
капец! так это что значит, грандиознейшее новоселье затягивается? нее, так дела не делают! по ходу, придется мне приехать и встряхнуть эту конторку!))
PlayMakers,
Да сейчас проблемы везде такие КПД -завод уже и по пятницам не работает нет цемента , Полная опа
Информация с ветки на Илимской
arinavika:Завтра Ладутько будет принимать тел звонки с 14до16 по тел 222-44-44:vibra:
Может кто-то захочет позвонить, задать вопросы на насущные темы
офлайн
JuliaSmolyak
Senior Member
|
|
1609 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну вот пришел ответ, и что если постави строительных марериалов невозможны и рабочих нету. Толку тогда от этих переписок. А Ладутько ну что он нового может сказать я не понимаю все уж очень очевидно счас ситуация по нашей стройке в полной.
JuliaSmolyak:сегодня пришел ответ из Мингорисполкома
Спасибо за инфу Толковое письмо
VetaSa:Толку тогда от этих переписок.
Толк есть всегда, особенно, от коллективных обращений. Не забывайте, что еще придет ответ по факту проверки Госконтролем+рано или поздно этот перманент и неразбериха со стройматериалами закончатся... перелистать пару страниц форума, пересмотрев фото, движение есть. Не все так грустно на самом деле...
офлайн
PlayMakers
Senior Member
|
|
532 |
13 лет на сайте Город:
|
Письмо, на мой взгляд, хорошее. Я ожидал, честно говоря, гораздо худшего.
Какие выводы можно сделать, внимательно прочитав письмо?
То, что мы просили в своем письме, в принципе, сделано. Напомню, просьбы было три:
1. Провести проверку, установив причины срыва сроков и виновных в этом.
2. Разработать и предоставить план-график работ по нашему дому.
3. Взять наш дом под личный контроль в связи с косяками, допущенные ранее.
Если перевести с «книжного» языка на человеческий, то в письме написано вот что.
1. Проверка состоялась, притом, как видно, детальная. Выявлены виновные, которыми оказались все заинтересованные стороны – как заказчик, так и подрядчик УКС накосячил с документами, а Стройтрест №4 работал медленно и несвоевременно поставлял материалы. По итогам проверки назначили «крайнего» - координатора процесса по нашему дому – ГПО «Минскстрой».
2. График по нашему дому разработан. Притом не только по нашему дому, но и по аналогичным (привет соседям с Илимской:wink Более того, графиков как минимум два – один – поставок материалов (он уже существует), второй – проведения работ (численность строителей и так далее). Этот график еще находится на согласовании. Но он тоже существует, что не может не радовать.
3. На второй странице письма написано, что руководителям всех контор настучали по барабану, предупредив об ответственности за срыв графика. Из этого следует, что Мингорисполком будет отслеживать выполнение утвержденных планов, значит, наш дом взят под контроль.
И самое главное – наш дом заметили, и надеюсь, запомнили. И благодаря не каким-то скандалам или жалобам в Администрацию Президента (такой путь выбирают многие), а благодаря цивилизованному диалогу, без фиг в карманах.