Bum123:Здравствуйте форумчане. В автохаусе autohauskoch.de была машина в возвратом налога. На нее оформили экспортные документы и красные номера.В договоре написано цена нетто и брутто. Я ещё не уехал из германии на авто, мне из автохауса написали что возникла проблема - в автомобиль не заложен НДС и мне его не вернут. Посоветуйте как лучше поступить, хотелось бы в лучшем случае завтра туда поехать и заставить его отдать мне НДС наличкой, (есть переписка на почте где он писал мне что после того как автомобиль покинет ЕС он пришлет мне НДС) автомобиль устраивает, сам я в мюнхене
Выскажу свое предположение:
Автомобиль был куплен немецким автохаусом по маржевой схеме (то есть, для вас-без возврата НДС), но возможно была сделана ошибка при расчете цены. При совершении сделки и передаче документов в бухгалтерию, стало понятно что НДС в авто нет, а следовательно вернуть они его не смогут.
Мой совет-верните автомобиль, если вам не выгодна цена без возврата НДС. Продавец точно не уступит.
Кто возвращал НДС из DAT Autohus через банк? Как долго идет процесс и сколько они удерживают за это (у них написано что расходы по переводу денег они удерживают)?
офлайн
castelacci
Neophyte Poster
|
|
26 |
11 лет на сайте Город:
|
.....я возвращал,но предварительно открыл счет в medicinos bankas в Литве,в итоге с суммы в 1000 с копейками,не досчитался где-то 12и эуро! ...а по срокам,менеджер написал,что до пяти банковских дней,но по факту,после получения ими документов от меня,на следующий день вечером,деньги были на счету!
Доброго времени суток. Нашел авто в Бельгии (Брюссель). Кто знает ситуацию там с транзитами. И может после НГ кто едет в ту сторону?
KASMINS:Доброго времени суток. Нашел авто в Бельгии (Брюссель). Кто знает ситуацию там с транзитами. И может после НГ кто едет в ту сторону?
а не проще автовозом забрать, да и дешевле будет.
KASMINS, белг задний номер снимет,передний оставит.можно сделать дубликат и быстренько свалить из бельгии,есть шанс проехать без штрафов.
zmurik:KASMINS, белг задний номер снимет,передний оставит.можно сделать дубликат и быстренько свалить из бельгии,есть шанс проехать без штрафов.
Вернулся сегодня. Приехал на желтяках. Белги стремали, что не проскочишь. Проскочил..)) Меня не догнали!))
Госопода бывалые. Проконсультируйте нуба в этом деле. Приглянулась машинка 308 пыж. На сколько можно доверять информации что машина не была в дтп и имеет полную историю при том что ценник на косарь ниже чем на машины с подобными же требованиями. можно ли у продавца попросить показать историю обслуги? и самое главное по сроку выпуска продавец указывает 06.01.2009, по вину дата начала гарантии 12.03.2009. будет ли считаться нашими "благодетелями" до 5 лет или уже все?
офлайн
castelacci
Neophyte Poster
|
|
26 |
11 лет на сайте Город:
|
....для наших важна дата выпуска,т.е. 06.01.2009-все остальное,дата постановки на учет или дата начала гарантии-не катят,так что поезд уехал,вместе с пыжом!!!!!
castelacci:....для наших важна дата выпуска,т.е. 06.01.2009-все остальное,дата постановки на учет или дата начала гарантии-не катят,так что поезд уехал,вместе с пыжом!!!!!
спасибо. понятно. только теперь возникает др вопрос а как нашим доказывать дату производства авто? Из соседних веток вычитал что можно запросить нейкую справку у оф диллера. Но этот вариант прокатывает если зарание перед поездкой знаешь номер кузова. А если едешь смотреть и понятия не имеешь что именно его купишь? Как наши таможенники узнают дату производства
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
nimnul1980:А если едешь смотреть и понятия не имеешь что именно его купишь? Как наши таможенники узнают дату производства
в таком случае или сами с границы едете за справкой, либо кто-то ее вам туда подвозит
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
Я немчуру прошу напечатать ))они так и не понимают ..... Какие там вин.су и нафиг мне продукцион датум))
офлайн
Alexandrauto
Senior Member
|
|
2092 |
11 лет на сайте Город:
|
nimnul1980, справка от дилера нужна для пограничных дат производства, а так с распечаткой с vin su можно подстраховаться.
Не вижу проблемы, если есть сомнения, что проходной, попросите прямо на месте продавца узнать дату производства с того же сайта и Вам распечатать. Нормальный продавец без проблем с этим поможет.
офлайн
castelacci
Neophyte Poster
|
|
26 |
11 лет на сайте Город:
|
Alexandrauto:nimnul1980, справка от дилера нужна для пограничных дат производства, а так с распечаткой с vin su можно подстраховаться.
Не вижу проблемы, если есть сомнения, что проходной, попросите прямо на месте продавца узнать дату производства с того же сайта и Вам распечатать. Нормальный продавец без проблем с этим поможет.
-полностью согласен,но вышеуказанный сайт,к сожалению,дает инфу не по всем маркам!!!!!!!!!
офлайн
Alexandrauto
Senior Member
|
|
2092 |
11 лет на сайте Город:
|