сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
adminius, Проблема что для дисков нужен специальный станок, вроде бы с обратным хватом, иначе хром портится, невозможно снять аккуратно резину, а жгутом это только временно можно, что бы до шиномонтажа нормального доехать.
akc74y, запаска или на край колесный герметик нам не знакомы? автокомпрессор - тоже? ну тогда да, жгутом.
Свои проколы ремонтирую только жгутами, в последнем только ОДНОМ колесе на момент выброса торчало точно помню ЧЕТЫРЕ жгута но катал больше 100ткм и может и больше даже было
И, Разумеется, колесо идеально держало давление
Кто так ловно по ушам проехался что жгуты это только до шиномонтажа - даже не знаю, но парню пять за толковый развод
|
офлайн
alexander_ksl
Member
|
|
|
145 |
13 лет на сайте Город:
|
akc74y:adminius, Проблема что для дисков нужен специальный станок, вроде бы с обратным хватом, иначе хром портится, невозможно снять аккуратно резину
Что за станок такой с обратным хватом? О_О Это Вам кто такое сказал?
Вот. Гермет из балона в колесо, вот это да - это до шимонтажа, и чтобы потм послушать отборные матюки шиномонтажников, отдирающих диск это этой дряни
|
офлайн
alexander_ksl
Member
|
|
|
145 |
13 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:Кто так ловно по ушам проехался что жгуты это только до шиномонтажа - даже не знаю, но парню пять за толковый развод
Прочитайте инструкцию по применению жгутов.
Да и я бы с Вами побеседовал на данную тему, но нет времени и особого желания заводить спор =)
alexander_ksl, Сказал шиномонтажник, может я что напутал, он объяснил что от самореза отверстие 1 мм, а от жгута будет 4, хорошую, новую резину жалко портить жгутом, а снять с диска имеющимся станком он не может. Вы на размер обратите внимание. Кое кто обозвал ее "нигерская изолента".
akc74y, А чего с саморезом не поехали просто до другого шиномонтажа? Поджать его, подкачать и вперёд ![]()
Koresh, Резина хранилась в гараже, при смене колес одно оказалось спущеным, было брошено в багажник другого авто и отвезено в ближайший шиномонтаж (около 15 км). Ехать в другой было лень, да и поздно уже было, откладывать на другой день не хотелось. Я просто о том что некоторые шиномонтажники работают на совесть!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Шиномонтажники сказали, что ремонт жгутом - это крайняя мера. Можно убить колесо...
Да. Ничего не чинил у них. Просто одевал новую резину
alexander_ksl:Прочитайте инструкцию по применению жгутов.
Да и я бы с Вами побеседовал на данную тему, но нет времени и особого желания заводить спор =)
Ну я вот не очень понимаю
Обмазал густо клеем, засунул шилом-вилкой поглубже, придерживая за кончик, освободил шило
Срезал заподлицо
В чем вред? Корд както может пострадать? Выстрелит? - Там внутри шины хвост пару см, куда оно выстелит?
Раньше были такие латки - грибком, так вот не очень чувствую разницу от грибка
Помню когдато давно по дороге в крым пробил колесо, больше 10лет назад было, тоже на понтовом литье (на то время) тоже с профилем низким (225/45 кажется было)
Снимать самому было лень, так я нашел и выкрутил из салона толстый саморез с утопленной головкой, закрутил в дырку... в итоге сьездил в крым, по месту накатал под 1ткм, вернулся назад и только уже две недели поездив по минску заметил что колесо таки подспустило и вспомнил про самореза
Чет после этого я не очень верю в то что жгуты только до шиномонтажа, саморез да до шиномонтажа, гермет в балоне тоже, а жгуты как то по опыту не сказал бы
Снимать самому было лень, так я нашел и выкрутил из салона толстый саморез с утопленной головкой, закрутил в дырку... в итоге сьездил в крым, по месту накатал под 1ткм, вернулся назад и только уже две недели поездив по минску заметил что колесо таки подспустило и вспомнил про самореза
Я помню тоже было дело - пол сезона откатал с саморезом (как выснилось, немного за месяц уходило, на заднем колесе, да вошёл хитро - снаружи я его не заметил), катал по всей видимости до того момента, пока шляпку не спилил ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Андрей Владимирович:Чет после этого я не очень верю в то что жгуты только до шиномонтажа
Когда жгут всовывешь, можно корд порвать
OLDMAN131058:По теперешнему состоянию дорог пока лучше не докачивать!!!
по теперешнему состоянию дорог как раз лучше даже перекачивать немного.
ego1488:все мои ржавые корчи сейчас на шипах - нету времени переобуть. и шото я как-то не чувствую себя закомплексовано. как ездил так и езжу. как тормозилось так и тормозится. и резина в разные стороны не летит.
как-то да, переобулся на той неделе с шыпов на лето, кроме шума - разницы особо не заметил, хотя рулиться чуть резче стала ![]()
pashil:как-то да, переобулся на той неделе с шыпов на лето, кроме шума - разницы особо не заметил, хотя рулиться чуть резче стала
я думаю и тормозиться тоже... не...
![]()
кхы... позвонил сейчас на
, ближайшая запись на 10 мая. Так то этот фактор тоже не будем сбрасывать со счетов
mind, и? Я вообще направленную видел задом наперед и народ не парился... Ну подумаешь, не так резине стоит... 
adminius:mind, и? Я вообще направленную видел задом наперед и народ не парился... Ну подумаешь, не так резине стоит...
на тракторах рисунок относительно движения вперёд такой: >>>>>, а если перевернуть, <<<<<, то, вдруг, лучше за говны цепляться будет, вот они так же и думают ![]()