Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
nook2004:нет супер пупер натуральный + Bio + Super ECO = к цене +1500руб
так супер пупер натуральный из чего делают в целом и на картинке, в посте выше, в частности? Из простого обычног поролона? Или всё же из вспененного пенопропилена, наподобие такого:
Для тех кто не понял, мораль показанных фотографий. Не нужно изобретать велосипед и искать матрас с супер-пупер эксклюзивными материалами, "экологической пеной нового поколения" и т.д. Выбирайте или матрас с независимыми пружинами, желательно с латексом и кокосом или беспружинный на основе натурального латекса + кокос, и будет вам счастье.
p.s. Матрас, изображенный на фото на предыдущей странице изготовлен для Jusk фабрикой Вегас (это видно по рисунку на чехле матраса и по материалу Airfoam, состоящему из обрезков поролона).
Тпк вот и проблема что и латекс у наших производителей не натуральный и кокос бывает далеко не первого сорта
Только на бумаге Да на словах все очень красиво. Сейчас гонка идет не по качеству, а по работе менеджеров по продажам да маркетологов.
И_Я:Тпк вот и проблема что и латекс у наших производителей не натуральный и кокос бывает далеко не первого сорта
Добавлено спустя 1 минута 36 секундТолько на бумаге Да на словах все очень красиво. Сейчас гонка идет не по качеству, а по работе менеджеров по продажам да маркетологов.
есть такое понятие как соотношение необходимости и достаточности. учитесь выделять среди маркетингового мусора суть товара.
если вам нужна "вентиляционная" сетка по периметру матраса, чтобы он "дышал" - готовьтесь заплатить за сей ненужный, но преподносимый как супертехнология, девайс. если вы не разбираетесь в обычных ППУ (поролонах), то вам обязательно предложат новейший супермегаэкстрафом, кальтшаум или мегавегафлекс - заплатите за покрашенный ППУ и спите спокойно! если вам мало стандартного кокосового листа, то вам с удовольствием продадут отходы производства под красивым двойным названием бикокос, который разваливается как под женской, так и мужской опой. как говорится: без лоха - жизнь плоха; чем активно и пользуются маркетологи, не обессудьте, им тоже надо кушать.)))
Aleste:(это видно по рисунку на чехле матраса и по материалу Airfoam, состоящему из обрезков поролона).
так на фото видно, что обрезки поролона - это посыпка, которая сверху и снизу (кусочки мелкого поролона по виду а-ля щебёнка), а между ними основной материал, который и являет собой основу без_пружинного матраса. Так вот про этот материал и имелось ввиду: что это? Просто поролон? Или может быть некий латекс или ещё какой полипенопропиленоэтилен?
DenZar:Aleste:(это видно по рисунку на чехле матраса и по материалу Airfoam, состоящему из обрезков поролона).
так на фото видно, что обрезки поролона - это посыпка, которая сверху и снизу (кусочки мелкого поролона по виду а-ля щебёнка), а между ними основной материал, который и являет собой основу без_пружинного матраса. Так вот про этот материал и имелось ввиду: что это? Просто поролон? Или может быть некий латекс или ещё какой полипенопропиленоэтилен?
вы немного ошибаетесь.
это пружинный матрас, то что вы видите по краям- это ППУ по периметру для придания формы, здесь видим, что он не лучшего качества либо неправильно подобрана плотность/жесткость либо и то и другое, с целью удешевления. также видно качество склейки матраса, когда даже периметр между собой не держится, либо подвергся сильному внешнему воздействию, но как правило при хорошей склейке даже от внешнего воздействия так аккуратно не отклеивается материал, а разрывается. ну а верхний и нижний слой - это шедевр от вегаса, который они используют в матрасах для юска и своих дешевой серии хит, все обрезки аккуратно перемалываются и склеиваются вместе, а там сколько повезет, столько проживет, зато производство безотходное.
офлайн
nadej.viktory
Junior Member
|
|
40 |
11 лет на сайте Город:
|
DenZar:Это на фотках выше полностью без_пружинник? А что в основе, вот эти толстые блоки что это? Обычный поролон?
Это борт по периметру пружинного блока, понятно, что он будет сделан с дешевого материала и возможно не совсем хорошо. Верх , давно такого не видел -остатки всякого барахла,видимо производство без отходов. Этот матрас не прослужит даже минимальную гарантию.
nook2004:DenZar:Это на фотках выше полностью без_пружинник? А что в основе, вот эти толстые блоки что это? Обычный поролон?
нет супер пупер натуральный + Bio + Super ECO = к цене +1500руб
этот матрас стоит "три копейки", а владелец экономил, теперь решил его выбросить чужими руками.
И_Я:Тпк вот и проблема что и латекс у наших производителей не натуральный и кокос бывает далеко не первого сорта
Добавлено спустя 1 минута 36 секундТолько на бумаге Да на словах все очень красиво. Сейчас гонка идет не по качеству, а по работе менеджеров по продажам да маркетологов.
Вы должны понимать, что фабрики подстраиваются по рынок, альтруистов нет, все должны зарабатывать или уходить. Сырье будет соответствовать цене.
Jamal4:И_Я:Тпк вот и проблема что и латекс у наших производителей не натуральный и кокос бывает далеко не первого сорта
есть такое понятие как соотношение необходимости и достаточности. учитесь выделять среди маркетингового мусора суть товара.
если вам нужна "вентиляционная" сетка по периметру матраса, чтобы он "дышал" - готовьтесь заплатить за сей ненужный, но преподносимый как супертехнология, девайс. если вы не разбираетесь в обычных ППУ (поролонах), то вам обязательно предложат новейший супермегаэкстрафом, кальтшаум или мегавегафлекс - заплатите за покрашенный ППУ и спите спокойно! если вам мало стандартного кокосового листа, то вам с удовольствием продадут отходы производства под красивым двойным названием бикокос, который разваливается как под женской, так и мужской опой. как говорится: без лоха - жизнь плоха; чем активно и пользуются маркетологи, не обессудьте, им тоже надо кушать.)))
+
Jamal4:DenZar:Aleste:(это видно по рисунку на чехле матраса и по материалу Airfoam, состоящему из обрезков поролона).
вы немного ошибаетесь.
это пружинный матрас, то что вы видите по краям- это ППУ по периметру для придания формы, здесь видим, что он не лучшего качества либо неправильно подобрана плотность/жесткость либо и то и другое, с целью удешевления. также видно качество склейки матраса, когда даже периметр между собой не держится, либо подвергся сильному внешнему воздействию, но как правило при хорошей склейке даже от внешнего воздействия так аккуратно не отклеивается материал, а разрывается. ну а верхний и нижний слой - это шедевр от вегаса, который они используют в матрасах для юска и своих дешевой серии хит, все обрезки аккуратно перемалываются и склеиваются вместе, а там сколько повезет, столько проживет, зато производство безотходное.
+
Jamal4:И_Я:Тпк вот и проблема что и латекс у наших производителей не натуральный и кокос бывает далеко не первого сорта
Я знаю о чем Вы говорите. Сама до декрета работала специалистом по продажам. Вы еще забыли упомянуть про прописки различные Да серебряные нити и пр..что добавляет к стоимости. Я так понимаю у Вас есть четкое представление о производителя и производимом товаре. В частности о матраса. Может Вы поделитесь информацией порекомендуете с учетом детям и в последствии для двуспальной кровати. Спасибо. И чтобы не сочли здесь за рекламу...и не выделять наших однотипных фирм. Прошу Вас в точку. Если не сложно. Спасибо.
nadej.viktory:DenZar:Это на фотках выше полностью без_пружинник? А что в основе, вот эти толстые блоки что это? Обычный поролон?
Это борт по периметру пружинного блока, понятно, что он будет сделан с дешевого материала и возможно не совсем хорошо. Верх , давно такого не видел -остатки всякого барахла,видимо производство без отходов. Этот матрас не прослужит даже минимальную гарантию.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секундыnook2004:DenZar:Это на фотках выше полностью без_пружинник? А что в основе, вот эти толстые блоки что это? Обычный поролон?
нет супер пупер натуральный + Bio + Super ECO = к цене +1500руб
этот матрас стоит "три копейки", а владелец экономил, теперь решил его выбросить чужими руками.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секундИ_Я:Тпк вот и проблема что и латекс у наших производителей не натуральный и кокос бывает далеко не первого сорта
Вы должны понимать, что фабрики подстраиваются по рынок, альтруистов нет, все должны зарабатывать или уходить. Сырье будет соответствовать цене.
Добавлено спустя 57 секундJamal4:И_Я:Тпк вот и проблема что и латекс у наших производителей не натуральный и кокос бывает далеко не первого сорта
если вам нужна "вентиляционная" сетка по периметру матраса, чтобы он "дышал" - готовьтесь заплатить за сей ненужный, но преподносимый как супертехнология, девайс. если вы не разбираетесь в обычных ППУ (поролонах), то вам обязательно предложат новейший супермегаэкстрафом, кальтшаум или мегавегафлекс - заплатите за покрашенный ППУ и спите спокойно! если вам мало стандартного кокосового листа, то вам с удовольствием продадут отходы производства под красивым двойным названием бикокос, который разваливается как под женской, так и мужской опой. как говорится: без лоха - жизнь плоха; чем активно и пользуются маркетологи, не обессудьте, им тоже надо кушать.)))+
Добавлено спустя 1 минута 22 секундыJamal4:DenZar:Aleste:(это видно по рисунку на чехле матраса и по материалу Airfoam, состоящему из обрезков поролона).
вы немного ошибаетесь.
это пружинный матрас, то что вы видите по краям- это ППУ по периметру для придания формы, здесь видим, что он не лучшего качества либо неправильно подобрана плотность/жесткость либо и то и другое, с целью удешевления. также видно качество склейки матраса, когда даже периметр между собой не держится, либо подвергся сильному внешнему воздействию, но как правило при хорошей склейке даже от внешнего воздействия так аккуратно не отклеивается материал, а разрывается. ну а верхний и нижний слой - это шедевр от вегаса, который они используют в матрасах для юска и своих дешевой серии хит, все обрезки аккуратно перемалываются и склеиваются вместе, а там сколько повезет, столько проживет, зато производство безотходное.+
Так даже и по цене, смотрю...это не показатель качества. Далеко не показатель. Просто кто сколько закладывает в нее...а материал тот же. Никто из наших не использует 100% натурлатекс, Лен, конский волос, ладно..уже поднадоевший кокос..о котором уже далеко выше говорилось о его натуральности...у всех поставщик один и тот же. Никто не хочет делать хорошие матрасы...а штампуют.... Иной раз откровенное...вон...выше фотографии наглядно все показывают.
И_Я:конский волос
дак а где столько коней взять? И это ж надо их всех лишить жизни, чтоб волос взять? Можно конечно состричь, но что тогда это будет за конь, без гривы и хвоста? Впрочем без гривы ещё ладно, укорачивают гривы коням, но не хвосты же. Коням же надо чем-то от назойливых мух отмахиваться в конюшне.
А на одной гриве как говорится далеко не уедешь, это сколько табунов коней надо, чтоб состричь всем гривы и пустить на матрасы!
И_Я:Никто из наших не использует 100% натурлатекс,
и из "ненаших" никто не использует!
так , небольшой ликбез http://www.pozvonochnik.info/text/13/content/119/
а что за матрасы "пинскдрева" скажете? у них какие то подозрительно низкие цены
promenad:а что за матрасы "пинскдрева" скажете? у них какие то подозрительно низкие цены
а почему вы считаете, что у них подозрительно низкие цены, а не подозрительно высокие цены у всех остальных???
цены у них как раз-таки более менее адекватные, до Кондора не дотягивают, но видно, что не накручены.
В латекса трехзонный от семизонного в реальности различны? Есть у кого опыт сравнения?
Jamal4:а почему вы считаете, что у них подозрительно низкие цены
а потому что ихняя цена соответствует ихнему качеству.
DenZar:Jamal4:а почему вы считаете, что у них подозрительно низкие цены
а потому что ихняя цена соответствует ихнему качеству.
не совсем понял, это вы с гордостью, безразличием или презрением говорите?!
любая цена должна соответствовать качеству, другое дело, что многие при среднем качестве цену сильно задирают.
я, кстати, реально не знаком с качеством пинских матрасов, поэтому если сталкивались, просветите фактами, а то и отзывов особо нет никаких.
И_Я:В латекса трехзонный от семизонного в реальности различны? Есть у кого опыт сравнения?
Трехзонный монолит мягче, нежели семизонный. Хотя сейчас, глядя на семизонный, понимаешь, что это всего лишь плотно перфорированная плита, разделенная, на так называемые зоны жесткости ( голова, руки, ноги и т.д). Раньше, семизонный монолит можно было действительно различить простым нажатием руки, в определенных зонах, и нагрузка чувствовалась совсем по-разному.
Если вы рассматриваете матрас для ребенка, или просто нравятся не очень жесткие матрасы, можете смело рассматривать трехзонный.
Мы купили Kondor Bora 3 и очень довольны.
Я сама очень долго выбирала матрас, потому что у меня сколиоз большой степени - начиталась статей, послушала консультантов.
Очень советую статью https://realt.onliner.by/2018/06/14/matras .
Выбирали в королевстве сна на матусевича. Прийти полежать тоже нужно, т.к. многие модели отметали сразу же.
Но если модель средней жесткости - для человека небольшого веса разницы практически не ощущается, сколько см там койры или латекса.
В вегасе неоправданно, на мой взгляд, высокие цены. В соните предлагали слишком дорогие модели тоже.
Из материала сверху все советуют брать латекс, т.к. он приоретает форму тела, экологичен и не скапливает столько пыли, сколько паралон.
Из расположения прожин консультанты говорят, что расположение сотами будет немного практичнее, жестче и долговечнее. Рядами - более мягко. Но опять же, я разницы не заметила.
попробовал ради интереса поспать на самом дешманском пенопоулиретановом матрасе из ikea стоимостью примерно 25 долларов(средний или среднежесткий, я так и не понял, модель ЙОМНА)
каково же было моё удивление когда я впервые за полгода проснулся без болей в спине(до этого спал на среднемягком, мне он индивидуально видимо не подошёл)
сижу вот теперь думаю заказать себе...