Li-lu:Крапивница:идея, безусловно хорошая, но инициатива должна идти от учителя, а не родители сами взяли и так решили. и не потому, что учитель умрет без 30 букетов, а потому что это своего рода принуждение к благотворительности. расскажите просто про фонд и пусть желающие помогут
Если идея будет исходить от учителя (как и со всеми другими школьными нуждами), то это и будет своеобразным принуждением, разве нет? Это родители сами зарабатывают деньги и сами решают. Я, как родитель, решаю потратить свои деньги на букет или отдать на благотворительность. А учителю вежливо и аргументированно сообщается, что мы уважаем и ценим, но считаем правильным потратиться не на два десятка букетов из срезанных цветов, не все из которых доживут даже до вечера, а на благое дело.
учитель говорит - пожалуйста, не несите мне цветы, а если у вас есть огромное желание все-таки деньги потратить, посмотрите и выберете какую-нибудь благотворительность. и все
luxy:Olya_melanchOly, любуется.
Вот эта ветка сирени от Васи, а жёлтые розы от Пети, он всегда их дарит, а чайная роза от Маши, как раз к ее глазам.
А дети, если видят, что вдруг учитель не взял их личный букет, спрашивают, это потому что мои цветы не понравились. Нет, конечно, сейчас эти отнесу и за твоими приду.
Короче, не надо портить праздник учителям и ученикам. Мы за традиции.Добавлено спустя 1 минута 59 секундА детям помочь можно в любой день, независимо от школы и букетов
цветы можно тоже подарить в любой день. просто так