Ответить
  • Крапивница Senior Member
    офлайн
    Крапивница Senior Member

1353

15 лет на сайте
    пользователь #245423

Написать сообщение

1353
    # 24 августа 2022 13:11
    Li-lu:

Крапивница:

идея, безусловно хорошая, но инициатива должна идти от учителя, а не родители сами взяли и так решили. и не потому, что учитель умрет без 30 букетов, а потому что это своего рода принуждение к благотворительности. расскажите просто про фонд и пусть желающие помогут

Если идея будет исходить от учителя (как и со всеми другими школьными нуждами), то это и будет своеобразным принуждением, разве нет? Это родители сами зарабатывают деньги и сами решают. Я, как родитель, решаю потратить свои деньги на букет или отдать на благотворительность. А учителю вежливо и аргументированно сообщается, что мы уважаем и ценим, но считаем правильным потратиться не на два десятка букетов из срезанных цветов, не все из которых доживут даже до вечера, а на благое дело.

учитель говорит - пожалуйста, не несите мне цветы, а если у вас есть огромное желание все-таки деньги потратить, посмотрите и выберете какую-нибудь благотворительность. и все

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

luxy:

Olya_melanchOly, любуется.
    Вот эта ветка сирени от Васи, а жёлтые розы от Пети, он всегда их дарит, а чайная роза от Маши, как раз к ее глазам.
    А дети, если видят, что вдруг учитель не взял их личный букет, спрашивают, это потому что мои цветы не понравились. Нет, конечно, сейчас эти отнесу и за твоими приду.
    Короче, не надо портить праздник учителям и ученикам. Мы за традиции.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

А детям помочь можно в любой день, независимо от школы и букетов

цветы можно тоже подарить в любой день. просто так

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25599

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25599
    # 24 августа 2022 14:02 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).

"Крапивница"
    учитель говорит - пожалуйста, не несите мне цветы, а если у вас есть огромное желание все-таки деньги потратить, посмотрите и выберете какую-нибудь благотворительность. и все

Вообще-то для случаев, если учитель по каким-то причинам не желает этих 30 букетов, у него обычно длинный список того, "чего в классе не хватает". Начиная от тех же цветов, но в горшках (их много не бывает).
    Если бы мне сказали, что "потрать деньги на какую-нить благотворительность", то я бы обиделась, честно говоря. Это равнозначно (для меня) просьбе занести свои копейки нищим под церковь.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11460

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11460
    # 24 августа 2022 16:07
    Olya_melanchOly:

Вообще, во всем мире идет тренд на осознанное потребление и экологичность, так вот букет добра-отличная инициатива для современного человека. Но, видимо, далеко не все современные.

Современные люди айфоны раз в год меняют, а потребление начали сокращать с цветов.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Li-lu:

Это родители сами зарабатывают деньги и сами решают. Я, как родитель, решаю потратить свои деньги на букет или отдать на благотворительность. А учителю вежливо и аргументированно сообщается, что мы уважаем и ценим, но считаем правильным потратиться

А можно не унижая учителя, ему об этом не сообщать?
    Это ваше личное дело.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

Крапивница, вы же детям подарки в любой день подарить можете и дарите? Вот на новый год объясните им аргументированно, что вместо подарков благотворим. И подчеркните, что это именно вместо. И что это благое дело. В любой другой день конечно, купите подарок, а на новый год ни-ни.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25599

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25599
    # 24 августа 2022 16:20 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    Li-lu:

А учителю вежливо и аргументированно сообщается, что мы уважаем и ценим, но считаем правильным потратиться не на два десятка букетов из срезанных цветов, не все из которых доживут даже до вечера, а на благое дело.

Вообще-то это попахивает хамством. Представляю себе ситуёвину -- на какое-нить торжество приходят гости и "вежливо и аргументированно" сообщают "виновнику торжества", что они сочли правильным потратиться не на два десятка подарков, бОльшая часть из которых будет этому самому виновнику не нужна, а на "благое дело"... Класс!
    Отказ от букетов (тех самых подарков) должен исходить от учителя. Притом он должен быть именно аргументированным и искренним. С трудом могу представить себе учителя, который по собственной воле (а не по велению "свыше" ) отправит родителей перечислять деньги непонятно кому.

офлайн
    Крапивница Senior Member

1353

15 лет на сайте
    пользователь #245423

Написать сообщение

1353
    # 24 августа 2022 16:27
    luxy:

Olya_melanchOly:

Вообще, во всем мире идет тренд на осознанное потребление и экологичность, так вот букет добра-отличная инициатива для современного человека. Но, видимо, далеко не все современные.

Современные люди айфоны раз в год меняют, а потребление начали сокращать с цветов.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Li-lu:

Это родители сами зарабатывают деньги и сами решают. Я, как родитель, решаю потратить свои деньги на букет или отдать на благотворительность. А учителю вежливо и аргументированно сообщается, что мы уважаем и ценим, но считаем правильным потратиться

А можно не унижая учителя, ему об этом не сообщать?
    Это ваше личное дело.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

Крапивница, вы же детям подарки в любой день подарить можете и дарите? Вот на новый год объясните им аргументированно, что вместо подарков благотворим. И подчеркните, что это именно вместо. И что это благое дело. В любой другой день конечно, купите подарок, а на новый год ни-ни.

а напомните мне, каким нормативно-правовым актом определено, что 1 сентября должОн быть букет? а че только букет? че не автосик?

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11460

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11460
    # 24 августа 2022 16:29

Крапивница, никаким. Добрая воля, понимаете. Не вместо чего-то, а потому что настроение такое.

Добавлено спустя 59 секунд

Под ёлку подарки тоже не по чьей-то указаке кладут.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25599

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25599
    # 24 августа 2022 16:41 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Крапивница:

а напомните мне, каким нормативно-правовым актом определено, что 1 сентября должОн быть букет? а че только букет? че не автосик?

А каким нормативно-правовым актом определено, что букет вообще положен в любой ситуации? Если я не приемлю букетов в качестве знаков внимания (а это так), то мое дело как поздравить учителя с началом учебного года. И поздравлять ли вообще. В наши взаимоотношения посторонние вмешиваться не должны.
    Кто не хочет нести букет -- обычно не несет. Разве что первоклашки ВСЕ с букетами идут. Дать первоклашке в руки вместо букета квитанцию? Что-то мне кажется, что это жестоко по отношению именно к ребенку. А потом уже ребенок сам решает хочет ли он что-то вообще нести учителю или нет.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 24 августа 2022 16:47

А у нас новая классная руководитель :) Так что купим букет :) заради приятственного знакомства :)

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11460

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11460
    # 24 августа 2022 16:47
    oks_1964:

Крапивница:

А каким нормативно-правовым актом определено, что букет вообще положен в любой ситуации? Если я не приемлю букетов в качестве знаков внимания (а это так), то мое дело как поздравить учителя с началом учебного года. И поздравлять ли вообще. В наши взаимоотношения посторонние вмешиваться не должны.
    Кто не хочет нести букет -- обычно не несет. Разве что первоклашки ВСЕ с букетами идут. Дать первоклашке в руки вместо букета квитанцию? Что-то мне кажется, что это жестоко по отношению именно к ребенку. А потом уже ребенок сам решает хочет ли он что-то вообще нести учителю или нет.

100% . Мой на все праздники цветы носит и дарит их не классной.

офлайн
    Крапивница Senior Member

1353

15 лет на сайте
    пользователь #245423

Написать сообщение

1353
    # 24 августа 2022 16:50

oks_1964, а в этой акции что обязательно нести квитанцию?

• Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

5939

16 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

5939
    # 24 августа 2022 16:54
    KonovalovaT.F.:

40 часов это две СВЕРХнормативные ставки

И сколько же тогда нормативная ставка? :o

Не силен в нагрузке школьных учителей, действительно интересно. :shuffle:

Ждал в Казани новости™ и важные решения®, но улетел с пустыми кадками. :-?
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11460

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11460
    # 24 августа 2022 16:55
    Крапивница:

oks_1964, а в этой акции что обязательно нести квитанцию?

А сообщать учителю обязательно?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25599

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25599
    # 24 августа 2022 17:08 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    luxy:

100% . Мой на все праздники цветы носит и дарит их не классной.

Мои, по-моему, только в началке цветы носили. Потом младшая ОДИН раз принесла букет биологу. Зато букет состоял из большой ветки хризантемы-мутанта (цветки трех цветов!!! Не смогли пройти мимо вот такой химеры). И сказала, что надеется, что он расскажет им что это за "зверь" такой.

• KonovalovaT.F. Senior Member
    офлайн
    KonovalovaT.F. Senior Member

1831

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 24 августа 2022 17:34
    Moose:

И сколько же тогда нормативная ставка?

Не силен в нагрузке школьных учителей, действительно интересно.

20 часов в неделю, есть некоторые нюансы = около330 рублей.

• Oleggilko Junior Member
    офлайн
    Oleggilko Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #1008360

Написать сообщение

54
    # 24 августа 2022 20:18

Читаю тут и удивляюсь. И моим родителям раньше и теперешним. Вопрос? Почему когда мне принесут на работу подарок, это взятка за неё статья. А если учителю то это подарок?
    Двойные стандарты какие то. Закон для всех один. И вообще почему я должен что то кому то носить за его работу когда ему платят ЗП. А какую ЗП это не моё дело. А вот если не принёс подарок и за это к ребёнку отношение другое, то это уже совсем другая статья)))

• 2992783 Member
    офлайн
    2992783 Member

324

5 лет на сайте
    пользователь #2992783

Написать сообщение

324
    # 24 августа 2022 20:38

А почему артистам дарят цветы? Это тоже взятка?)
    Не носите и не дарите,ничего за это не будет. Я училась 30 лет назад,и на каждое 8 марта дарили классной вазу) Она умоляла не дарить,пылились в секции. А мы все равно дарили. Та ещё взятка)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25599

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25599
    # 24 августа 2022 20:40
    Oleggilko:

Читаю тут и удивляюсь. И моим родителям раньше и теперешним. Вопрос? Почему когда мне принесут на работу подарок, это взятка за неё статья. А если учителю то это подарок?
    Двойные стандарты какие то. Закон для всех один. И вообще почему я должен что то кому то носить за его работу когда ему платят ЗП. А какую ЗП это не моё дело. А вот если не принёс подарок и за это к ребёнку отношение другое, то это уже совсем другая статья)))

Никто не заставляет идти 1-го сентября с этим самым подарком учителю. Так что лично вы ничего никому не должны. И ребенок не обязан ни нести букет, ни перечислять деньги каким-то детям. Много на улице видели учеников (мальчиков) неначальной школы с букетами? Вот то-то же! Кстати, не слыхала, чтобы за "не такой" букет ребенка гнобили учителя.

офлайн

1831

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 24 августа 2022 20:42
    Oleggilko:

И вообще почему я должен что то кому то носить за его работу когда ему платят ЗП

Как верно написано. А как определить что отношение к ребенку иное...?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

25599

12 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

25599
    # 24 августа 2022 20:42
    2992783:

А почему артистам дарят цветы? Это тоже взятка?)
    Не носите и не дарите,ничего за это не будет. Я училась 30 лет назад,и на каждое 8 марта дарили классной вазу) Она умоляла не дарить,пылились в секции. А мы все равно дарили. Та ещё взятка)

Вам учителя со стажем могут рассказать, сколько у них фенов-плоек и прочих сервизов пылятся))). Взятки!!!

Добавлено спустя 35 секунд

KonovalovaT.F.:

Oleggilko:

И вообще почему я должен что то кому то носить за его работу когда ему платят ЗП

Как верно написано. А как определить что отношение к ребенку иное...?

... именно из-за букета...

офлайн

1831

9 лет на сайте
    пользователь #2104124

Написать сообщение

1831
    # 24 августа 2022 20:44

Так получилось в этом году...., что похоронила 8 (!!!) (((( коллег пенсионеров...... в квартирах стандартный набор.., в основном книги, и..... куча настенных часов и хрустальных ваз от учеников..., их учеников..., ни машин ни дач не нажили...... вот ттолько вазы..., часы, да ковер от профсоюза, во время ухода на пенисию...., грустно.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

а тут цветы..., да горят они гаром...... ваши благодарности)