Ответить
  • oduv1986 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    oduv1986 Junior Member Автор темы

98

14 лет на сайте
    пользователь #541994

Написать сообщение

98
    # 13 ноября 2015 16:22 Редактировалось oduv1986, 4 раз(а).
    С сайта Мапида - планировка этажа
    Планировка квартир с размерами в осях, правда размеры не очень понятные (походу нужно делить на 2).
    Смотреть - Серия М111-90 с увеличенными кухнями и выносными угловыми лоджиями (16-19 эт.)

Далее - поквартирная планировка с понятными размерами:

1-комнатные квартиры 2-12 этаж

1-комнатные квартиры 13-19 этаж

2-комнатные квартиры 2-4 этаж

2-комнатные квартиры 5-8 этаж

2-комнатные квартиры 9-12 этаж

2-комнатные квартиры 13-19 этаж

3-комнатные квартиры 2-4 этаж

3-комнатные квартиры 13-19 этаж

план "обстановки" квартиры

25 сентября 2015. Экскурсия в ЖК "Липень"
    25 ноября 2015
    28 ноября 2015
    5 декабря 2015
    15 декабря 2015
    16 декабря (на сайте ТС http://lipen.i.t-s.by/ в разделе "Фотогалерея" указана такая дата, но при увеличении картинки под ней подписано 1 декабря 2016)
    21 декабря 2015

Подробности про группу в Телеграм ЗДЕСЬ
  • black-dodger Senior Member
    офлайн
    black-dodger Senior Member

1242

10 лет на сайте
    пользователь #1762648

Написать сообщение

1242
    # 29 декабря 2017 20:02

Ещё очень интересно, сколько сейчас зимой квартплата за однокомнотную в первых домах без электроэнергии, без телефонов и интерентов
    Говорят, что ТСЖ в полтора раза дороже чем ЖЭС обходится жильцам

• luqeed Neophyte Poster
    офлайн
    luqeed Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #599343

Написать сообщение

27
    # 30 декабря 2017 10:22

В ТС нам сказали ,что на должность председателя товарищества очень просится председатель 3-4 дома (по плану застройки), но у него так же имеется 4 или 6 домов в других районах. Жильцы 3-4 дома подскажите довольны ли вы работой своего председателя??
    P.S Самого председателя прошу не отвечать)))))

• byjnaya Junior Member
    офлайн
    byjnaya Junior Member

74

13 лет на сайте
    пользователь #713942

Написать сообщение

74
    # 30 декабря 2017 11:01 Редактировалось byjnaya, 1 раз.
    luqeed:

В ТС нам сказали ,что на должность председателя товарищества очень просится председатель 3-4 дома (по плану застройки), но у него так же имеется 4 или 6 домов в других районах. Жильцы 3-4 дома подскажите довольны ли вы работой своего председателя??

И как вы себе представляете - чужой человек будет распоряжаться вашими деньгами..?Да ещё ездить на другие дома...где его искать? И хватит ли ему времени на наши дома?!!
    Знаю, что председателем хочет быть человек, который является представителем в 1,2домах по генпану.Он там живёт, и соответственно, заинтересован в результатах работы, его можно найти в любое время. И вроде жильцы не жалуются.)

• MrVladimir Junior Member
    офлайн
    MrVladimir Junior Member

55

8 лет на сайте
    пользователь #2206732

Написать сообщение

55
    # 30 декабря 2017 11:21
    byjnaya:

luqeed:

И как вы себе представляете - чужой человек будет распоряжаться вашими деньгами..?Да ещё ездить на другие дома...где его искать? И хватит ли ему времени на наши дома?!!
    Знаю, что председателем хочет быть человек, который является представителем в 1,2домах по генпану.Он там живёт, и соответственно, заинтересован в результатах работы, его можно найти в любое время. И вроде жильцы не жалуются.)

+
    В идеале, председатель должен быть из того же дома, в нашем случае, если желающего не найдется, то лучше путь будет тот, кто хотя бы проживает в одном комплексе с нами.

• luqeed Neophyte Poster
    офлайн
    luqeed Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #599343

Написать сообщение

27
    # 30 декабря 2017 12:38
    MrVladimir:

byjnaya:

luqeed:

+
    В идеале, председатель должен быть из того же дома, в нашем случае, если желающего не найдется, то лучше путь будет тот, кто хотя бы проживает в одном комплексе с нами.

Я тоже считаю,что председатель должен быть с нашего дома или с нашего комплекса, но что бы у него не было 200 домов грубо говоря. Потому что фигаро здесь фигаро там , а в итоге работы 0.

Добавлено спустя 52 секунды

А подскажите еще, пожалуйста, в домах протянут провайдер Белтелеком или Атлант-М??

• Shustrig Member
    офлайн
    Shustrig Member

256

15 лет на сайте
    пользователь #365115

Написать сообщение

256
    # 31 декабря 2017 16:57
    luqeed:

Знаю что все довольны председателем Евгением, который и сам проживает в Липене, что и для нас будет очень удобно. А вот левые люди и ставленники застройщиков, ни к чему хорошему как правило не приводят, уже сталкивался с таким. Они работают не на людей в комплексе, а на свой кошелек.

• hovnya Junior Member
    офлайн
    hovnya Junior Member

74

14 лет на сайте
    пользователь #550928

Написать сообщение

74
    # 2 января 2018 21:49 Редактировалось hovnya, 6 раз(а).
    luqeed:

вот моё мнение, как жильца 4-го дома по гп.
    Честно скажу, председатель нашего ТС - самая настоящая редиска. Если он это читает, пусть не обижается. Может, меня кто-то и не поддержит, но это мнение многих моих соседей, с кем я общаюсь. Мне, как жильцу, которому в процессе ремонтов пришлось неоднократно обращаться к нему, за всё время не было оказано ни молейшей помощи, консультации, толкового разъяснения каких-либо вопросов. Несколько раз приходилось тревожить председателя домов 1 и 2 по гп Волкова Женю. Вот он реально помог, и не раз... потом ещё и перезванивал, что-то дополнял, уточнял. Наш же не то, что перезвонит, подскажет, он и вовсе трубу может не взять. А в самом товариществе творится полный бардак.
    Мой совет: обязательно председатель должен быть кто-то из своих, который сам будет заинтересован решить ту или иную проблему и т.д., а не тот, который за больше чем полгода отчитался только за повешенную над подъездом гирлянду

• kasperbel Member
    офлайн
    kasperbel Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #845791

Написать сообщение

187
    # 2 января 2018 23:50

Зато дорожки от снега сам чистит :)

• korsi Member
    офлайн
    korsi Member

198

14 лет на сайте
    пользователь #401813

Написать сообщение

198
    # 3 января 2018 11:31
    hovnya:

Честно скажу, председатель нашего ТС - самая настоящая редиска. Если он это читает, пусть не обижается. Может, меня кто-то и не поддержит, но это мнение многих моих соседей, с кем я общаюсь. Мне, как жильцу, которому в процессе ремонтов пришлось неоднократно обращаться к нему, за всё время не было оказано ни молейшей помощи, консультации, толкового разъяснения каких-либо вопросов. Несколько раз приходилось тревожить председателя домов 1 и 2 по гп Волкова Женю. Вот он реально помог, и не раз... потом ещё и перезванивал, что-то дополнял, уточнял. Наш же не то, что перезвонит, подскажет, он и вовсе трубу может не взять. А в самом товариществе творится полный бардак.

Мое мнение, как жильца 4- го дома категорически не совпадает с Вашим. А уж про то, что у нас твориться полный бардак вообще удивило.

• 1665409 Member
    офлайн
    1665409 Member

177

10 лет на сайте
    пользователь #1665409

Написать сообщение

177
    # 3 января 2018 21:33

Что там с простором? Строить будут?

офлайн

1242

10 лет на сайте
    пользователь #1762648

Написать сообщение

1242
    # 4 января 2018 19:19
    kasperbel:

почему?
    Где дворник.

• kasperbel Member
    офлайн
    kasperbel Member

187

12 лет на сайте
    пользователь #845791

Написать сообщение

187
    # 4 января 2018 23:30

Дворник в

black-dodger:

kasperbel:

почему?
    Где дворник.

Дворник в ЖЭСе :)

офлайн

1242

10 лет на сайте
    пользователь #1762648

Написать сообщение

1242
    # 5 января 2018 10:02
    kasperbel:

Дворник в

black-dodger:

kasperbel:

почему?
    Где дворник.

Дворник в ЖЭСе :)

это да. в ЖЭСе всё есть
    так а если это Товарищество собственников не создавать то Жэс возмёт на обслуживание полубому?

кстати вычитал

Так, с 2018 года для осуществления профессиональной деятельности по управлению недвижимым имуществом нескольких товариществ собственников обязательно необходимо будет получение высшего образования в сфере управления недвижимым имуществом. Отдельная специальность откроется в некоторых институтах уже в 2017 году.
    Читать полностью: http://www.belta.by/onlineconference/view/tovarischestva-sobstven ... ektivy-44/
    При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

• Shustrig Member
    офлайн
    Shustrig Member

256

15 лет на сайте
    пользователь #365115

Написать сообщение

256
    # 5 января 2018 10:13
    black-dodger:

так а если это Товарищество собственников не создавать то Жэс возмёт на обслуживание полубому?

не понимаю людей рвущихся в жэс
    или вы думаете вам там все будут делать бесплатно и по первому требованию?

офлайн

1242

10 лет на сайте
    пользователь #1762648

Написать сообщение

1242
    # 5 января 2018 10:26
    Shustrig:

или вы думаете вам там все будут делать бесплатно и по первому требованию?

а что делать всё
    Хорошо, в чём преимущество ТС перед ЖЭСом?

Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды

По "первому требованию", я звоню в 115 и в общем пока всё решается достаточно оперативно. В ТСЖ по этому номеру можно звонить или нужно караулить председателя?

• Edelveys2 Senior Member
    офлайн
    Edelveys2 Senior Member

710

21 год на сайте
    пользователь #30051

Написать сообщение

710
    # 5 января 2018 11:06

У ТС есть большое преимущество перед ЖЭС.
    1. Деньги Кап. ремонта хранятся на счету ТС. Они капитализируются и никуда не расходуются.
    2. Если вам холодно в квартире- позвонили председателю, он добавил пару градусов в системе отопления. Не надо звонить посторонним людям и оставлять заявки, звоните на прямую исполнителям. Так же с Электриком. Позвонили- пришел поменял. Не пришел,пару жалоб- лишили премии.
    3. После оплаты вами коммунальных услуг ЖЭС забирает себе все деньги которые пришли по жировке. В ТС часть денег остается на счету. В последствии за эти деньги можно приобретать приятные бонусы- Видеонаблюдение,коврики в подьезд,лопаты для снега, светодиодные лампы,датчики движения. И все это не через 5-10 лет как обещает ЖЭС, а сразу и сейчас. Вы как собственник знаете финансовое состояние своего ТС.
    4. Стоимость обслуживания в ЖЭС и в ТС практически одинакова. Жировка без отопления за 3 к кв с водой и взносами -43р.( За октябрь)

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

А вот где деньги кап. Ремонта, которые вы исправно платили 30-40 лет, это вопрос. Так как сейчас активно идет волна ремонтов старого жилого фонда за свой счет.

Canon 5D3, 85mm 1.2 /35mm 1.4 / 24-70 2.8/ 16-35 2.8/ 70-200 II 2.8 IS /
    офлайн

1242

10 лет на сайте
    пользователь #1762648

Написать сообщение

1242
    # 5 января 2018 13:03

Edelveys2, спасибо за ответ.
    деньги на капремонт никуда не расходуются и хранятся в банке.. наверное, это хорошо. правда в беларусских рублях и через 20 лет неизветно что там будет.с ними. В Жэсе за эти деньги капиталят другие дома, а потом частично или полностью за чьи то наш дом . Короче запишем это плюс в ТС

Вопрос по электрикам и особенно сантехникам. где они находятся и у жильцов есть телефоны или всё через председателя.
    Ещё впорос такой. В нашем доме на последнем этаже протекла крыша и жэс делал ремонт в квартире за свой счёт. как это решается в ТС
    И ещё про дворников. У нас он метёт каждый день. раз в неделю призжает трактор с рабочими и убирают крупногабаритный мусор. когда снег- дворников много становяться. Скребут лопатами что спать невозможно
    Над ЖЭСом есть вешестоящие серьёзные организации, а куда если что, жаловаться на ТСЖ. или только собирать собрание собственников

Добавлено спустя 7 минут

Edelveys2:

Жировка без отопления за 3 к кв с водой и взносами -43р.( За октябрь)

Нормально- немного

• Shustrig Member
    офлайн
    Shustrig Member

256

15 лет на сайте
    пользователь #365115

Написать сообщение

256
    # 5 января 2018 14:28
    hovnya:

luqeed:

Мой совет: обязательно председатель должен быть кто-то из своих, который сам будет заинтересован решить ту или иную проблему и т.д., а не тот, который за больше чем полгода отчитался только за повешенную над подъездом гирлянду

по информации исполкома, председатель 3,4 дома по г.п до сих пор не утвержден ни как кандидат в председатели, ни как председатель этих домов. И никаких документов он туда не предоставил. И он еще хочет в наши дома пробраться?

• TVVOnliner Member
    офлайн
    TVVOnliner Member

243

13 лет на сайте
    пользователь #674982

Написать сообщение

243
    # 5 января 2018 14:32 Редактировалось TVVOnliner, 1 раз.

В любом случае и при обслуживании в жэсе и при обслуживании многоквартирного дома силами штата ТС по ЖК создаётся ТС.
    Т.е. Сначала создаётся ТС, а затем вы выбираете способ управления совместным имуществом многоквартирного жилого дома. ТС, жэс, любая другая организация (как в 3, 4 доме)

• Edelveys2 Senior Member
    офлайн
    Edelveys2 Senior Member

710

21 год на сайте
    пользователь #30051

Написать сообщение

710
    # 5 января 2018 15:47 Редактировалось Edelveys2, 1 раз.
    black-dodger:

Edelveys2, спасибо за ответ.
    деньги на капремонт никуда не расходуются и хранятся в банке.. наверное, это хорошо. правда в беларусских рублях и через 20 лет неизветно что там будет.с ними. В Жэсе за эти деньги капиталят другие дома, а потом частично или полностью за чьи то наш дом . Короче запишем это плюс в ТС

Вопрос по электрикам и особенно сантехникам. где они находятся и у жильцов есть телефоны или всё через председателя.
    Ещё впорос такой. В нашем доме на последнем этаже протекла крыша и жэс делал ремонт в квартире за свой счёт. как это решается в ТС
    И ещё про дворников. У нас он метёт каждый день. раз в неделю призжает трактор с рабочими и убирают крупногабаритный мусор. когда снег- дворников много становяться. Скребут лопатами что спать невозможно
    Над ЖЭСом есть вешестоящие серьёзные организации, а куда если что, жаловаться на ТСЖ. или только собирать собрание собственников

Добавлено спустя 7 минут

Edelveys2:

Жировка без отопления за 3 к кв с водой и взносами -43р.( За октябрь)

Нормально- немного

В этом году в законодательстве обещали изменения, возможно деньги кап ремонта можно будет хранить в валюте.
    По поводу ремонта крыши- дома на гарантии 5 лет. За этот период основные болячки вылезут и их можно будет устранить за счет МАПИД, а дальше своими силами, собрали деньги отремонтировали.
    Телефоны электрика и инженера есть у всех жильцов, с вопросами обращаться лучше на прямую.
    Дворника 1 го, как показала практика вполне достаточно. В 6 утра он начинает уборку территории, к 8 утра дорожки от снега уже чистые.
    Кому жаловаться на дворника- председателю, не в интересах дворника плохо работать. Тут как в ЖЭС никто держать не будет Просто так, или работай, или найдем другого.

Canon 5D3, 85mm 1.2 /35mm 1.4 / 24-70 2.8/ 16-35 2.8/ 70-200 II 2.8 IS /