Ответить
  • Melony24 MemberАвтор темы
    офлайн
    Melony24 Member Автор темы

236

19 лет на сайте
    пользователь #84338

Написать сообщение

236
    # 26 апреля 2010 12:57

Есть кто нибудь кто будет строиться в Масюковщине-6 д.16
    Это во дворе за газонаполнительной станцией отзовитесь где на очередь стоите. Дом строит МАПИД нам обещают отделку 100%

Шахматка квартир
    _____________________________________________________________________________

Edit by Артёмка

• JoKe Senior Member
    офлайн
    JoKe Senior Member

752

24 года на сайте
    пользователь #2723

Написать сообщение

752
    # 22 сентября 2011 17:38
    Zigmund:

практика: заставить прилично убирать (всеми методами) и в этом деле преимущество у ЖЭСа (масштаб, штат, база)

тут все понятно некоторым надо чтобы был результат, а другим результат не важен главное чтобы было куда пожаловаться.

Zigmund:

И в отношении нашего экономического ближайшего будущего я пессимист (голые люди на голой земле), как правило, что крупнее и старше, развитей, лучше выживает.

с этим согласен, наше ТС не вытянет одним домом и в текущем варианте обречено, поэтому надо объеденятся в крупную структуру 4 дома нашего двора уже было бы что то, а лучше еще и с соседним блоком.

а по поводу ЖЭСа - мне в общем то все равно, лишь бы чисто было и не было проблем, но если они будут требовать безвозмездно передать в свою собственнность подвалы, чердаки и какие либо другие помещения, я на это согласия никогда не дам.

• Zigmund Member
    офлайн
    Zigmund Member

181

19 лет на сайте
    пользователь #90648

Написать сообщение

181
    # 22 сентября 2011 19:59 Редактировалось Zigmund, 2 раз(а).

Слова уборщицы на вопрос, где вы лучше убираете и вам больше платят: "конечно в ЖЭСе..", для меня резюме собрания.
    Мечтать о крупном ТСе это мечтать, реальность вменяемая одна - ЖЭС.
    И еще Павел нас спешно покидает (запахло обязанностями и ответсвенностью) и мы сами по себе, т.е. как и не было ничего. Только вот, а как с 300 тысячами...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

613

23 года на сайте
    пользователь #3456

613
    # 22 сентября 2011 20:50
    Zigmund:

Слова уборщицы на вопрос, где вы лучше убираете и вам больше платят: "конечно в ЖЭСе..", для меня резюме собрания.

Мечтать о крупном ТСе это мечтать, реальность вменяемая одна - ЖЭС.

И еще Павел нас спешно покидает (запахло обязанностями и ответсвенностью) и мы сами по себе, т.е. как и не было ничего. Только вот, а как с 300 тысячами...

В каком смысле покидает? Уходит что ли?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #298896

116
    # 22 сентября 2011 22:03

Да, уходит. С 1 октября новый председатель, наверное...

• Zigmund Member
    офлайн
    Zigmund Member

181

19 лет на сайте
    пользователь #90648

Написать сообщение

181
    # 22 сентября 2011 22:16

Уходит сказал, так и сказал "через 8 дней спервого числа решайте как вам там лучше будет жить, ищите себе нового председателя или еще что делайте". Есть конечно вероятность что просто ломается, но диалога с ним не вышло и он через пару минут свалил с собрания второго под'езда. Как-то все забавно. Есть конечно вариант, что скажут какого парня потеряли как по мне так никакого, поэтому и не протоколов и не договоров. Лично я только лишний раз убедился в несерьезности формирования тса у нас и что как хотят так и манипулируют. Может мне кто об'яснить какие такие преимущества у тс? И что во второй раз получится?

офлайн

613

23 года на сайте
    пользователь #3456

613
    # 22 сентября 2011 23:24
    annn-hen:

Да, уходит. С 1 октября новый председатель, наверное...

вот и уборщицы новые :), хотя сейчас не до шуток

• nata2008 Junior Member
    офлайн
    nata2008 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #440362

Написать сообщение

36
    # 23 сентября 2011 08:29

так а что с деньгами приключилось?? очень интересно где они засели?? может кто интересовался у нашего председателя... очень интересно, как он отвечает на этот вопрос...

• kipira Junior Member
    офлайн
    kipira Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #363471

Написать сообщение

71
    # 23 сентября 2011 09:18

Высказываюсь редко на форуме, но тут уже просто смешно. Я просто не понимаю, вы все взрослые люди, на каком основании вы перечислили 300 000? Вам принесли договор, в котором вы подписались под товариществом??? Я изначально была против ТС и подписывать, а тем более перечислять деньги на непонятное ТС без конкретных документов не подумала и не подумаю. Вот сейчас "красавец П.С. " свалит, а вы ищите свои деньги, при этом оставив за собой всё почти так же как и было. И не сочтите это злорадством, но за что боролись, на то и напоролись! особенно те ярые сторонники ТС, которые так ратовали на собрании...

• Zigmund Member
    офлайн
    Zigmund Member

181

19 лет на сайте
    пользователь #90648

Написать сообщение

181
    # 23 сентября 2011 09:21

Несколько моментов:
    - Павел зачем-то начал вчера врать, что подъезды мало того, что каждый день подметались да еще оказывается и мылись, затор мусоропровода нам только привиделся. Когда человек вдруг так начинает врать и вывёртываться, лично у меня он никакого доверия больше не заслужит;
    - ТС нам был навязан для хорошего анамнеза у БелПетСтроя: вдруг пойдут какие нарекания, а они и не пошли и плевать на нас тогда хотели;
    - ТС норм будет функционировать только крупный: уборщица в мелком просто не хочет и не будет убирать, т.е. вся антисанитария при формировании мелкого ТСа продолжится, вариантов вхождения в крупный ТС нет;
    - ну опять новые выборы председателя 1-го, но ничего продуктивного из этого не вйдет;
    - подвалов и чердаков на всех не хватит, понятно что это можно заюзать, но большинству ничего с это не отвалится. Хотя мот пока Павел до октября сгонять попросить у него чердак под мансарду, не решил еще (тогда тоже буду за ТС);
    - можете как хотите изворачиваться, но в сложившейся ситуации наименее проблематичный путь в ЖЭС, другие варианты призрачные.

• nata2008 Junior Member
    офлайн
    nata2008 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #440362

Написать сообщение

36
    # 23 сентября 2011 09:34 Редактировалось nata2008, 1 раз.

Предлагаю сделать собрание всем домом и еще раз обсудить вопрос прехода на баланс ЖЭС. думаю, многие примут теперь другое решение... И пусть Павел до совего ухода предаст дом ЖЭСу, если, конечно, жильцы на это пойдут... Со своей стороны обещаю расклеить листовки о собрании...
    Думаю, стоит собрать группу инициативных людей, а то так на форуме кричать и обвинять друг друга можно еще очень долго...

• tanisa Junior Member
    офлайн
    tanisa Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #276102

Написать сообщение

46
    # 23 сентября 2011 09:40

Соседи, подскажите телефон бухгалтера, которая обслуживает ТС?

• nata2008 Junior Member
    офлайн
    nata2008 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #440362

Написать сообщение

36
    # 23 сентября 2011 09:45

8-029-276-12-40, наталья, бухгалтер

• valpvk84 Member
    офлайн
    valpvk84 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #298178

Написать сообщение

290
    # 23 сентября 2011 09:51

nata2008, 8029-276-1240, Наталья

• tanisa Junior Member
    офлайн
    tanisa Junior Member

46

15 лет на сайте
    пользователь #276102

Написать сообщение

46
    # 23 сентября 2011 09:57
    valpvk84:

nata2008, 8029-276-1240, Наталья

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 23 сентября 2011 09:58 Редактировалось Светлана82, 1 раз.
    kipira:

Высказываюсь редко на форуме, но тут уже просто смешно. Я просто не понимаю, вы все взрослые люди, на каком основании вы перечислили 300 000? Вам принесли договор, в котором вы подписались под товариществом??? Я изначально была против ТС и подписывать, а тем более перечислять деньги на непонятное ТС без конкретных документов не подумала и не подумаю. Вот сейчас "красавец П.С. " свалит, а вы ищите свои деньги, при этом оставив за собой всё почти так же как и было. И не сочтите это злорадством, но за что боролись, на то и напоролись! особенно те ярые сторонники ТС, которые так ратовали на собрании...

Вот это точно!
    Я бы тоже могла у подъезда повесить объявление со своим р/с и попросить туда перечислить деньги! А на каком основании и для чего не важно. Так и здесь получилось. Теперь даже если и в суд подавать, то любой грамотный юрист спросит: "А на каком основании Вы вообще туда что-то перечисляли? И что Вам за это были должны сделать?...возможно просто сказать спасибо!"

офлайн

613

23 года на сайте
    пользователь #3456

613
    # 23 сентября 2011 10:01
    nata2008:

Предлагаю сделать собрание всем домом и еще раз обсудить вопрос прехода на баланс ЖЭС. думаю, многие примут теперь другое решение... И пусть Павел до совего ухода предаст дом ЖЭСу, если, конечно, жильцы на это пойдут... Со своей стороны обещаю расклеить листовки о собрании...

Думаю, стоит собрать группу инициативных людей, а то так на форуме кричать и обвинять друг друга можно еще очень долго...

я считаю, что необходимо не собрание проводить (от них толку мало, больше базара чем дел), а именно выделить инициативных людей из подъездов, определиться с формой бюллетеня для голосования с конкретным вопросом, распечатать бланки и пройти по всем квартирам для того, что бы все могли проголосовать, готов это сделать в 4 подъезде (а также и в других если будет необходимо), только необходимо определить форму бланка, либо как вариант бросить в почтовые ящики и написать куда должны возвратиться бланки (напр. в ящик квартиры №...) какие есть идеи...
    решать нужно в короткие сроки, а по поводу денег на взносы была информация о том, что практически ничего не потрачено и все ПС готов вернуть, только каким образом, да и не в деньгах дело...

• nata2008 Junior Member
    офлайн
    nata2008 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #440362

Написать сообщение

36
    # 23 сентября 2011 10:06

может кто знает к какому ЖЭСу наш соседний дом относится??

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

15 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 23 сентября 2011 10:09

а по поводу денег на взносы была информация о том, что практически ничего не потрачено и все ПС готов вернуть, только каким образом, да и не в деньгах дело...

Ну если все-таки будет ТС, то в таком случае перейдут на ответственность нового председателя - тогда нет проблем. А Если ЖЭС, то как-то ж должны возвращать.

я считаю, что необходимо не собрание проводить (от них толку мало, больше базара чем дел), а именно выделить инициативных людей из подъездов, определиться с формой бюллетеня для голосования с конкретным вопросом, распечатать бланки и пройти по всем квартирам для того, что бы все могли проголосовать

100 % :super:

• nata2008 Junior Member
    офлайн
    nata2008 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #440362

Написать сообщение

36
    # 23 сентября 2011 10:21 Редактировалось nata2008, 1 раз.

Разговаривала с П.С. На след. неделе где-то 27 числа общее собрание дома, где он представит нового председателя. До этого времени нужно решить вопрос ТС или ЖЭС. Насчет бюллетней для голосования согласна полностью и готова обойти 5-й подъезд.

• valpvk84 Member
    офлайн
    valpvk84 Member

290

15 лет на сайте
    пользователь #298178

Написать сообщение

290
    # 23 сентября 2011 10:42
    nata2008:

До этого времени нужно решить вопрос ТС или ЖЭС.

Т.е. мы должны. А председатель типа в стороне? Такие вопросы решаются на общем собрании (хотя бы подобие того, чтобы было 1-й раз), где он, председатель, главный, где все фиксируется, протаколы и так далее... За уши притянули ТС в своих же интересах, но дальше у них не получилось...хотелось бы еще получить подробный отчет о том, куда ушел каждый рубль (на собрании, еще в самом начале, говорили, что будут подробные отчеты за каждую копейку), уже 3 месяца прошло-пора бы, пока еще председатель не поменялся...