Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• iAudio Senior Member
    офлайн
    iAudio Senior Member

921

17 лет на сайте
    пользователь #92361

Написать сообщение

921
    # 17 октября 2012 09:21
    Дуремар:

rssgmail:

За кидок с НТВ+ Баскет. надо расторгать договор!

эти кидки поверьте не в последний раз

От спортивного отказался, пусть сами смотрят свой "Экстрим"

onliner
  • BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4761

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4761
    # 17 октября 2012 11:30

так самое вкусное у космоса исторически идёт "в тестовом вещании". Они на всю катуху используют эту лазейку чтоб не платить за канал. Типа как пробники парфюмерии продавать Многие не придают этому значения и подключаются ради любимого канала, а потом бац... И вроде обидно, но что делать, подключился уже. На этом и строится у них набор абонбазы. Может я не прав

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 17 октября 2012 20:41

Отказавшись от 48 аналоговых каналов "Космоса" после подключения спутникового ТВ было желание оставить у "Космоса" хотя бы просмотр восьми местных белорусских каналов, но, как выяснилось, компания данную услугу отдельно от общего пакта 48 аналоговых каналов, увы, не предоставляет.

«Ты в ответе за то, чему не попытался помешать» Jean-Paul Charles Aymard Sartre
  • Dimon_Benchmade Senior Member
    офлайн
    Dimon_Benchmade Senior Member

1275

18 лет на сайте
    пользователь #75648

Написать сообщение

1275
    # 17 октября 2012 23:54
    igusagava:

но, как выяснилось, компания данную услугу отдельно от общего пакта 48 аналоговых каналов, увы, не предоставляет.

Раньше был "соцпакет", но его нигде не афишировали, как сейчас не в курсе. Попробуйте уточнить.

офлайн

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 19 октября 2012 08:26

Уточнил.
    Оставить просмотр 8 белорусских каналов отдельно от общего пакета НЕЛЬЗЯ!

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 19 октября 2012 11:26
    igusagava:

Уточнил.

как бы логично, можно самому повесить антену и ловит эти 8 каналов.

офлайн

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 19 октября 2012 15:42
    Kiruxa:

igusagava:

Уточнил.

как бы логично, можно самому повесить антену и ловит эти 8 каналов.

Не каждый может повесить (речь не про меня, но тем не менее).
    Не везде, где повесишь, будет прием сигнала и не у каждого есть возможность повесить там, где есть прием.
    Для официальной!!! установки антенны придется побегать по чиновникам с согласованиями и потратиться.
    Антенна, кабель, установка, ресивер на цифру - все стоит денежку, а кабель на "Космос" в квартиру уже заведен.

• moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 19 октября 2012 15:57

У меня и цифра от космоса идет и тарелка есть. Затраты на самом деле не велики.
    Если жалко денег за космос тв, подключайте мтис на кабель который у Вас остался

офлайн

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 19 октября 2012 16:16

moscos,
    Действительно, за 8 общегосударственных каналов платить, как за полный аналоговый пакет "Космоса" как-то дороговато получается, когда МТИС вещает их всего за каких-то жалких 1620р в месяц.
    Но здесь есть два "но":
    - оборудование МТИСа в нашем доме уже полвека, как не менялось, и сигнал у них соответственный.
    - подключение МТИСа - как бы тоже не бесплатно. У них на сайте целый прайз-лист на услуги по подключению выложен.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34924

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34924
    # 19 октября 2012 17:03 Редактировалось Злой_Жук, 3 раз(а).

У нас МТИС провел хороший кабель. 51 канал (+20 цифровых в тестовом) за 30 тыс в мес. Сравню на днях, что за качество, наконец то.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
    офлайн

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 19 октября 2012 19:51
    Zloy Zhuk:

У нас МТИС провел хороший кабель. 51 канал (+20 цифровых в тестовом) за 30 тыс в мес. Сравню на днях, что за качество, наконец то.

Я думаю, что 300 отличных русскоязычных цифровых телеканалов плюс несколько десятков российских радиостанций напрямую со спутника гораздо лучше, чем 51 аналоговый от кабельного оператора примерно за эту же цену.
    На спутнике один минус - там нет белорусских каналов, и очень жаль, что "Космос" их отдельно в виде социального пакета населению не предоставляет.
    Я эту проблему уже решил установкой наружной дециметровой антенны на эфирную цифру, а "Космос", увы, навсегда потерял своего абонента.

• moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 19 октября 2012 20:28
    igusagava:

Я думаю, что 300 отличных русскоязычных цифровых телеканалов плюс несколько десятков российских радиостанций напрямую со спутника гораздо лучше, чем 51 аналоговый от кабельного оператора примерно за эту же цену.

Ну тут Вы лукавите, официально нтв (про него же идет речь) стоит дорого. И цены тут даже бесполезно сравнивать. Другой вопрос сколько и как Вы за это платите...

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 19 октября 2012 20:29
    igusagava:

На спутнике один минус - там нет белорусских каналов

на самом деле это - плюс

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
    офлайн

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 19 октября 2012 21:35

moscos,
    Хозяин - барин. На рынке два дурака: один продает, другой покупает. Лично меня цена и качество предлагаемого здесь продукта вполне устраивают.
    Rate,
    Я предпочитаю выслушивать разные врущие стороны и делать собственный вывод, чем не знать вообще ничего.

• Kiruxa Куратор team
    офлайн
    Kiruxa Куратор team

1381

17 лет на сайте
    пользователь #84533

Написать сообщение

1381
    # 19 октября 2012 23:21
    moscos:

Ну тут Вы лукавите, официально нтв (про него же идет речь) стоит дорого. И цены тут даже бесполезно сравнивать. Другой вопрос сколько и как Вы за это платите...

что шаринг, что официальное подключение и то и то не законно. у комоса есть свои плюсы и свои минусы, не всем тарелка ведь нужна

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34924

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34924
    # 19 октября 2012 23:47

Меня в Космосе не устроило, что аналог от "цифры" отличается очень незначительно. Сравнивал на 3 разных ЖКИ ТВ 40". А мечталось о HD каналов 15-20. Потому я временно сваливаю на кабельный МТИС и думаю про тарелку.

• moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 20 октября 2012 09:00
    Zloy Zhuk:

Меня в Космосе не устроило, что аналог от "цифры" отличается очень незначительно. Сравнивал на 3 разных ЖКИ ТВ 40". А мечталось о HD каналов 15-20. Потому я временно сваливаю на кабельный МТИС и думаю про тарелку.

Придумываете наверное, как и раньше про HD каналы.
    Вы, я так думаю, даже не видили цифру на космосе.

Zloy Zhuk:

из моих наблюдений все наоборот. Чем бюджетнее ТВ тем лучше на нем эта галимая картинка. Этож не HD. А МТИС уже 20 каналов пустил в HD в тестовом режиме. Сколько у космоса? 3? :) Я наверно скоро на МТИС уйду назад... САМ модуль выкупать чет смысла не вижу особо...

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34924

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34924
    # 20 октября 2012 11:11 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).

moscos, а вы официальный представитель "Космос"? :)
    Я переходил на космос давно и потому что на ЖКИ ТВ стандартный МТИС был очень лажовый, но теперь они пускают с хорошим качеством и в 2 раза дешевле. ТАк что как минимум досвидос космос :). Потому, что "цифра" на голимом глючном тюнере Горизонт, которую я наблюдаю несколько лет, от аналога отличается незаметно.
    По итогу все качаю и смотрю в HD через комп.3 левых канала в HD через САМ модуль не решают вопроса, а цена как будто их там 15-20.

P.S. да я там ошибся со словом HD.
    МТИС пустил цифру, но она лучше этой "цифры" у космоса (смотрел в гостях навскидку, о чем упоминал). Детально я о ней напишу после просмотра на своем ТВ во вторник.

• moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

15 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 20 октября 2012 13:12
    Zloy Zhuk:

moscos, а вы официальный представитель "Космос"?

А что похож? Почитайте мои посты в темах о мтисе и sat-tv, думаю вопросы отпадут.
    Меня удивляют господа (не в Ваш адрес) которые которые сравнивают Космос или Мтис, операторов которые официально платят правообладателям за каналы и пиратские конторы. Абонен. плата которую мы платим идет в том числе на развитие любимых каналов. Каждый, конечно выбирает по себе, и учить тут, ни кого я не собираюсь - но господа зачем же это выпячивать и этим гордиться?

Космос конечно не идеальный оператор, но картинка у них приличная. Еще бы грамотное наполнение пакетов.... Опять же сравнение и по наполнению, даже с триколором, все равно некорректное получается с учетом списка каналов разрешенного к трансляции в РБ (тут выкладывали помниться).
    Мое мнение- пусть будут у каждого в подъезде и космос и мтис и аксиома в придачу - тогда и цены будут лучше и пакеты вкуснее.

Zloy Zhuk:

но теперь они пускают с хорошим качеством и в 2 раза дешевле

по Мтису за аналог:
    Количество программ: до 52 программ (до 46 программ + "Общедоступный пакет";)
    Стоимость максимального пакета: 29 970 рублей/месяц
    по космосу
    Цифровой пакет. «Основной» при покупке CAM_модуля 33 900 рублей/месяц
    Цифровой пакет. «Основной пакет» (57 телеканалов) 48 600 рублей/месяц

И где здесь два раза?

В моем 47 дюймовом ЖК ТВ установлен ci-модуль от космоса. Имею возможность сравнивать цифру мтис и космос, т.к. в стояке присутствует сигнал обоих операторов. Сравнение не в пользу мтис.

Изначально, у меня так же был цифровой приемник. Подключал его через скарт, в режиме RGB, и картинка от аналога отличалась, опять же в пользу цифры.

Zloy Zhuk:

МТИС пустил цифру, но она лучше этой "цифры" у космоса (смотрел в гостях навскидку, о чем упоминал). Детально я о ней напишу после просмотра на своем ТВ во вторник.

Я допускаю, что мтис, у Вас может идти вполне прилично, если у вас в доме поставили новое оборудование и поменяли кабельную разводку.

Надеюсь Вы понимаете, что с выхода приемника горизонт, в котором нет hdmi-интерфейса, мы имеет только аналоговый сигнал.
    Поэтому некорректно сравнивать цифру которую дает Вам мтис, непосредственно, на цифровой тюнер вашего ТВ, и тот сигнал который Вы смотрите с приемника горизонт.

офлайн

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 20 октября 2012 21:22
    moscos:

Меня удивляют господа (не в Ваш адрес) которые которые сравнивают Космос или Мтис, операторов которые официально платят правообладателям за каналы и пиратские конторы. Абонен. плата которую мы платим идет в том числе на развитие любимых каналов. Каждый, конечно выбирает по себе, и учить тут, ни кого я не собираюсь - но господа зачем же это выпячивать и этим гордиться?

В нашей стране правообладателем вообще не предоставляется услуга просмотра НТВ+ и Триколор. ЛЮБОЙ их просмотр здесь у нас (неважно, по официальной карточке, зарегистрированной на территории РФ или через пиратов) есть нарушение правил, установленных частной компанией соседнего государства, заметьте, сознательно отказавшейся от получения платы за просмотр на территории соседних стран, но, тем не менее, сигнал со спутника на эти соседние страны все же транслирующей.
    Понятное дело, что русскоязычное население соседних стран всегда будет пытаться искать возможности просмотра, понятное дело, в первую очередь, варианты, соответствующие своему доходу и, что очень важно, не наносящие экономического ущерба своей собственной стране.
    Согласен, что этим нельзя гордиться, но и стыдиться людям здесь особо нечего, потому как это это не их вина, что это сама компания не желает с них брать плату за просмотр.

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд

moscos:

Абонен. плата которую мы платим идет в том числе на развитие любимых каналов.

Улыбнуло.про "ЛЮБИМЫЕ" каналы.

Добавлено спустя 17 минут 27 секунд

moscos:

Мое мнение- пусть будут у каждого в подъезде и космос и мтис и аксиома в придачу - тогда и цены будут лучше и пакеты вкуснее.

Гораздо лучше просто установить спутниковую и дециметровую антенны и навсегда забыть про все космосы, мтисы и аксиомы вместе взятые.