Ответить
  • МаликаМ MemberАвтор темы
    офлайн
    МаликаМ Member Автор темы

274

16 лет на сайте
    пользователь #196556

Написать сообщение

274
    # 26 января 2010 10:22 Редактировалось sergey_east, 12 раз(а).

Материал: чугун, акрил, сталь, искусственный камень.

Форма: прямая, угловая, круглая, овальная, многогранная, нестандартная.

Каталог ванн на Onliner.by

Советы форумчан:

Чугун и сталь одинаковый травмоопасный каток. Акрил нет. Но идеального материала не существует в природе. Там у одного плюс- но тут же существенный минус, у другого вроде и тут и тут плюс- но из-за особенностей может появиться вообще неприемлемый в быту минус. Всё сугубо индивидуально и зависит от ожиданий/возможностей и условий эксплуатации.

[Царапины на акриловой ванне]вопрос:
    есть небольшая царапина на акриловой ванне Ravak Rosa II (3 мм в длину и 1 мм глубина). Как правильно ее заполировать?
    Если не глубже 1 мм, то шкурка 600--1200 и больше +
    А если глубже то надо брать жидкий акрил? Где его можно купить?
    ответ:
    Из за царапинки не связывайтесь с ремкомплектами. В Белоруссии рекламируют акриловый порошок с дихлорэтаном (клей для оргстекла)--поплавите ванну вокруг царапины. Ремкомплекты в шприцах из России это полиэфирная или эпоксидные смолы. В цвет точно не попадёте, а полиэфирная ещё и плохо застынет. В заводской упаковке у неё срок хранения 4 месяца. Пока ребята купят ведро, пока затолкают в шприцы по 20 мл, да найдут простаков, которые купят в 500 раз дороже. Неоднократно видел плачевный результат. От эпоксидки, без вариантов, будет жёлтое пятно. Немецкие ремкомплекты --полиэфирная шпаклёвка и краска аэрозольная по цвету к патентованному белоснежному цвету не подходят. Проверено.
    технологии реставрации
    (profi1)

На самом деле дам совет: не нужны эти джакузи и аэромассаж. Поначалу натешишься, а потом только один геморрой. Аэромассаж надо постоянно продувать после каждого использования ванны. В противном случае вода оставшаяся в форсунках со временем не очень хорошо пахнет.
    Из двух функций аэромассаж намного лучше, чем джакузи.
    Реальная польза от аэромассажа - когда камни из почек идут. Ложишься включаешь и расслабляешься.
    Поэтому, ЛЮДИ, не нужны эти джакузи и аэромассажи. Проверено на личном опыте.
    (jah.s)
    DELOK:
    провокационный вопрос:
    в чем ФУНКЦИОНАЛЬНО ванны РБ (пусть абс+1мм) но 8мм общей толщины стенок, уступают тому же РИХО (но 4-5мм акрила)?
    ведь цена вопроса 450$ РБ против 750$ - РИХО (а это +50%) (ванны 150х150)
    под функционалом я понимаю: скольскость, потеря(изменение) цвета, экологичность (ну не верю я, что АБС при нагреве от воды будет испарять вредные вещества и неприятные запахи пластика), тоесть в чем РЕАЛЬНО заметная разница при эксплуатации?
    если получится не односторонний ответ - я, как и все форумчане - будем благодарны.
    зы: я не продавец ванн РБ, я себе выбираю, и разница в 50% для меня (как потребителя понятна, но значительна)
    и еще: почему тот же тритон (производства РФ???) стоит 720 $ (ведь по логике некоторых товарищей они тоже абс+ 1мм акрила)
    заранее спасибо
    ответ:
    если вы очень аккуратный человек то разницы вы не почувствуете как минимум лет 5 при условии вытирания ванны только мылом . минусы белорусских ванн это кривизна и плохой армирующий слой.. полировка может быть но практически однократная, так как абс-пмма имеет слой акрила максимум 15% от общей толщины, не считая стекловолокна. т.е. акрил по сути есть если сравнить лак на краске автомобиля - нет лака не будет и лоска... основной минус ванн рб это еще и дизайн... хотя есть и по-наглому скопированные модели . если брать сугубо эконом-класс то мое мнение лучше взять абс-пмма толщиной 4-5мм , чем никакой 1-2мм акрил польских санпластов. о последних есть наблюдение. в Польше этот завод продает такие тонкие ванны под маркой Kabro, а более дорогие модели с более-менее приличным 4мм акрилом у себя в Польше под маркой Sanplast, а к нам дилер как раз и прет эти тонкие для рб с паспортами и наклейками санпласт...все для азиатов....(new_view)

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

<p>Не будите во мне стерву, она и так не высыпается!</p>
  • NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 10 октября 2014 20:16

svetlana.t., а Вам Gargantua свое мнение в соседней темке написал http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1444397&start=11080

• Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 13 октября 2014 08:53 Редактировалось Janberg, 1 раз.
    svetlana.t.:

Villeroy&Boch OBERON 160x75

Наверное, как ванна премиум класса, Оберон будет интересней. Все таки теплый материал на ощупь, более устойчивый чем акрил к царапинам, бренд высокого уровня, лидер премиум сегмента.

Kaldewei, это просто ванна высшего качества, очень устойчивая к царапинам и в варианте Saniform Plus, это ванна сегмента "для народа", т.е. к премиум отношения она не имеет.

Ну и хорошо, чтобы нормальные установщики устанавливали, у меня у клиентке сантехники испортили ванну. когда высверливали отверстие под перелив...

Добавлено спустя 1 час 5 минут 48 секунд

hrynkoira:

Маленький магазинчик на Бельского

а не подскажите адрес.. ?

+ 375 29 687 99 64
  • Ametista Member
    офлайн
    Ametista Member

148

13 лет на сайте
    пользователь #528189

Написать сообщение

148
    # 13 октября 2014 15:32
    Vlmax:

Janberg:

Мне кажется возможность гарантийного случая минимальна...

Имеем следующую статистику за последний год замены ван по гарантии:
    Riho - 0,1 %
    Vagnerplast - 0,7%

А у кого в этом рейтинге оставшиеся 99,2%? Хоть первые три места

• Vlmax Senior Member
    офлайн
    Vlmax Senior Member

5141

14 лет на сайте
    пользователь #376010

Написать сообщение

5141
    # 13 октября 2014 15:47 Редактировалось Vlmax, 1 раз.

Ametista, статистика только по ваннам которые мы поставляем, по другим не знаю. Могу только сказать, что riho продаем гораздо больше, чем vagnerplast.

в драке важен не размер собаки, а размер драки в собаке
  • hrynkoira Junior Member
    офлайн
    hrynkoira Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #387328

Написать сообщение

63
    # 14 октября 2014 10:22

Janberg, могу ошибаться, но вроде бельского, 71. Это на пересечении Бельского и Пономаренко. С рекламой туго у ребят ) Находятся во дворе со стороны подъездов.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

к ним ездят видимо те, кто хочет Новокузнецк посмотреть ибо это действительно проблема

• Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 14 октября 2014 12:55
    hrynkoira:

Janberg, могу ошибаться, но вроде бельского, 71. Это на пересечении Бельского и Пономаренко. С рекламой туго у ребят ) Находятся во дворе со стороны подъездов.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

к ним ездят видимо те, кто хочет Новокузнецк посмотреть ибо это действительно проблема

Как я понял, там стоит несколько ванн. разных производителей и можно сравнить..

Спасибо за информацию

+ 375 29 687 99 64
  • lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1267

20 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1267
    # 14 октября 2014 15:38 Редактировалось lagush, 1 раз.

Дочитал только до 85 страницы...
    Выбираю из двух ванн:
    1. Чугун - 170х70 з-д "Универсал" Россия, модель "Грация"
    2. Kaldewei Saniform Plus - 170х73
    Цена примерно одинаковая.

Склоняюсь к Kaldewei, но есть ряд вопросов:
    1. Хватит ли при установке устойчивости штатных ножек? Или надо набивать на стены дополнительные деревянные бруски и опирать ванну на них?
    Установка будет стандартная, по трем стенкам.
    2. Какой способ тепло/звукоизоляции предпочтительнее?
    - Запенить?
    - Купить набор из шести матов за 300 000 брб?
    - Купить звукоизоляцию для автомобилей?
    - ничего не делать :)
    Ванна будет зашиваться гипсокартоном и обкладываться плиткой.

С чугунной этих вопросов не возникает, но подсознательно как-то не хочется ее покупать...

• Janberg Member
    офлайн
    Janberg Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #500552

Написать сообщение

374
    # 14 октября 2014 16:39 Редактировалось Janberg, 1 раз.
    lagush:

Выбираю из двух ванн:

1. Хватит ли при установке устойчивости штатных ножек? Или надо набивать на стены дополнительные деревянные бруски и опирать ванну на них?
    - Запенить?

1. купить к ванне анкера для крепления ванны к стене Kaldewei 6876 7507 0000 (25 баксов)
    2. комплект шумоизоляции для ванн 687675730000 (хзд где 30, где 50 баксов).

Если в таких размерах, то ванна калдевай это супер.
    Если бы Ностальжи 1700 на 750 с ее углубленностью, можно было бы подумать, а так Kaldewei

+ 375 29 687 99 64
  • lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1267

20 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1267
    # 14 октября 2014 18:11
    Janberg:

1. купить к ванне анкера для крепления ванны к стене Kaldewei 6876 7507 0000 (25 баксов)

Хватит двух? или надо для каждой стены брать?
    На круг как-то не очень бюджетно получается...

• kira_a Senior Member
    офлайн
    kira_a Senior Member

832

11 лет на сайте
    пользователь #1178980

Написать сообщение

832
    # 14 октября 2014 21:39

Добрый вечер! Помогите советом, никак не можем определиться какую форму ванны выбрать прямую или ассиметричную. Больше нравятся ассиметричные, но боимся что будет маловато места в ванной. План ванной

• andreich3 Senior Member
    офлайн
    andreich3 Senior Member

621

21 год на сайте
    пользователь #27980

Написать сообщение

621
    # 14 октября 2014 22:04
    lagush:

Дочитал только до 85 страницы...
    Выбираю из двух ванн:
    Цена примерно одинаковая.

- Запенить?

С чугунной этих вопросов не возникает, но подсознательно как-то не хочется ее покупать...

Я взял калдевей такого же размера. Пока еще не крепил.
    Анкеров в наборе два штуки, вам их хватит, на упаковке будет нарисовано где их крепить в вашем случае.
    По шумоизоляции - я использовал автомобильную, такую как здесь кто-то постил, использовал три листа, на всю ванну не хватило, но думаю больше и не надо, при наборе ванна шумит меньше, чем сейчас советская чугунная.
    По ножкам - пока не закреплена люфт немного есть, ножки кстати пришлось удлинять с помощью шпилек

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12700

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12700
    # 15 октября 2014 00:10

kira_a, слишком мало информации дпя советов. Нужно зннать что кроме ванны Вы хотите расположить (вписать) в этом помещении - столешницу, просто раковину (максимально большую или любую), машинку, или еще что. Для начала могу сказать что ванны Oberon от Villeroy, про которые Вы у меня и на форуме спрашивали - поставить сюда не проблема. Можно даже по двум стенам - там где 1,86 и там где 1,96. Вдоль стены где 186 можно поставить даже любой Oberon (кроме самого большого - который 190x90 с центральным сливом).
    Об ассиметричной речь идет, наверно об акриле? Поскольку ассиметричные квариловые Вилерои довольно дороги?

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1267

20 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1267
    # 15 октября 2014 00:21
    andreich3:

По шумоизоляции - я использовал автомобильную, такую как здесь кто-то постил, использовал три листа,

Что вышло по цене? И как спрашивать на авторынках?

andreich3:

По ножкам - пока не закреплена люфт немного есть, ножки кстати пришлось удлинять с помощью шпилек

А зачем удлинять? Низко сидит?

• kira_a Senior Member
    офлайн
    kira_a Senior Member

832

11 лет на сайте
    пользователь #1178980

Написать сообщение

832
    # 15 октября 2014 10:03
    Gargantua:

kira_a, слишком мало информации дпя советов. Нужно зннать что кроме ванны Вы хотите расположить (вписать) в этом помещении - столешницу, просто раковину (максимально большую или любую), машинку, или еще что. Для начала могу сказать что ванны Oberon от Villeroy, про которые Вы у меня и на форуме спрашивали - поставить сюда не проблема. Можно даже по двум стенам - там где 1,86 и там где 1,96. Вдоль стены где 186 можно поставить даже любой Oberon (кроме самого большого - который 190x90 с центральным сливом).
    Об ассиметричной речь идет, наверно об акриле? Поскольку ассиметричные квариловые Вилерои довольно дороги?

Кроме ванной надо расположить еще конечно же раковину (хотелось бы большую только с полочками по бокам, чтобы можно было что-то поставить, если рассматривать устанавливать ее в нишу, то речь может идти о метровой), еще надо вписать машинку и все.

Gargantua, Oberon от Villeroy мы рассматривали только вариант прямой ванны, а ассиметричные акриловые других фирм. Но ассиметричных ванн размеров 170х100 практически нет, а 170х110 уже как-то мне кажется для нас многовато будет.

• 174563 Member
    офлайн
    174563 Member

479

16 лет на сайте
    пользователь #174563

Написать сообщение

479
    # 15 октября 2014 10:35
    lagush:

andreich3:

высота у Saniform Plus 170x73 в диапазоне 54-56 см, а привыкли все к 60 см
    отсюда и вопросы по ножкам

• andreich3 Senior Member
    офлайн
    andreich3 Senior Member

621

21 год на сайте
    пользователь #27980

Написать сообщение

621
    # 15 октября 2014 11:10
    lagush:

У меня плитка 20x20, поэтому 60 см было необходимо для раскладки. И не уверен, что сифон в моем случае бы на такой высоте нормально стал. Естественно, если есть возможность не удлинять, то лучше не удлинять =)

lagush:

Что вышло по цене? И как спрашивать на авторынках?

погуглите "Noico Classic 30" и вам первой же ссылкой выдаст магазин где я покупал.
    Получилось вот так

Я кстати еще отжалел денег на ленту уплотнительную КНАУФ ДИХТУНГСБАНД и проклеил края ванны, где будет стык со стенкой(подсмотрел, что что-то похожее делается в оригинальной дорогой звукоизоляции от калдевей), ее много не надо, остальная пойдет по прямому назначению, но дало ли это что-нибудь затрудняюсь ответить, по крайней мере скрежета металла о стену не будет.

• tat-a Senior Member
    офлайн
    tat-a Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #144738

Написать сообщение

741
    # 15 октября 2014 11:14

Мне устанавливали на тротуарные кирпичи Kaldewei. Все гут. Только сантехник, балбес, не хотел анкера крепить.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

12700

17 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

12700
    # 15 октября 2014 14:27 Редактировалось Gargantua, 1 раз.

andreich3, Края ванны проклеенные лентой дают очень многое - развязку (по аккустике) со стеной. + Резонанс устраняет.
    Лента такая лучше всего - демпферная

В Латвии продается под названием Poresta (for sound attenuation steel and acrylic). Наверно и у нас есть. В звукоизоляционном большом наборе Kaldewei Soundproofing Set - точно такая же лента.

Это как унитаз, подвешенный на звукоизоляционныю прокладку или без нее к инсталяции. Звук от слива через стенки (бетон, кирпич) очень неслабо передается и усиливается. У моего товарища есть приборчик штатовский (вообще для стельбы применяется - регистратор выстрела). Замеряет точный уровень звука (шума) в дБ и направление. Так вот разница очень заметная.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2579

17 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2579
    # 15 октября 2014 16:16

Поставили давече калдевей без фирменных анкеров и шумозащиты. Экран - силикатные блоки плюс облицовка, шумоизоляция - монтажная пена, пару баллонов.

Стоит крепко, не шумит, не холодно.

• lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1267

20 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1267
    # 15 октября 2014 17:25 Редактировалось lagush, 1 раз.
    alex_ault:

Поставили давече калдевей без фирменных анкеров и шумозащиты.

alex_ault:

Стоит крепко, не шумит, не холодно.

Т.е. стоит на штатных ножках? К стенам как-то крепиться?

Кстати, а есть где схема/инструкция как эти фирменные анкера использовать?