Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• volniy7 Neophyte Poster
    офлайн
    volniy7 Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #1097170

Написать сообщение

14
    # 24 марта 2014 09:54

Люди, а ЖЭС то хочет нас взять? чтобы взял ЖЭС (т.е. заключил с нами договор на обслуживание) - нужно с ним поговорить. Насколько я знаю они смотрят имеющуюся техническую документацию на дом.
    По поводу обсуждаемого заявления, что ГС что-то "присвоил", я думаю говорить преждевременно. Дом строил он. За наши деньги - только квартиры и машино-места, как я понимаю, ну еще офисы и помещение ТС... По логике выходит, что все другие помещения, не имеющие отдельного инвестора по договору с ним, строил он. Присвоил - это строило ТС, а завладел ГС или право собственности оформил, а так, простите, это кажется просто надуманным.
    Про нововведения при отсутствии кворума - тоже как-то малопонятно, господа, есть Устав, есть закон, ЖК и пр., давайте будем соответствовать, иначе будет хаос.... Перегрыземся и заср...я окончательно.
    Готовьте опросник или новое собрание, там нужен меньший кворум. ИМХО

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

17 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 24 марта 2014 10:07

volniy7, Помимо инвестиций в свою собвственную квартиру вы также оплачивали строительство инженерных сооружений, кровли, лифтов, лестницы в конце концов. Если следовать вашей логике, то квартира ваша, а лифт и лестница должны быть ГС и они за подход к вашей квартире могут с вас оплату брать :)

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 24 марта 2014 10:19 Редактировалось tmia, 5 раз(а).

volniy7, я так понимаю Вы присутствовали на собрании...Согласитесь - оно не прошло даром. Как минимум 30% собственников в курсе того, что за вопросы будут в опросниках, увидели кандидатуру в новые председатели и т.д. Уже будет проще и быстрее голосовать.

По поводу народнолюбимого ГС - lasmi03, прав(а) - мы проинвестировали и инженерные сооружения и крышу ))). А пока нет полной документации на дом и периодически находятся какие-то потайные неучтенные помещения (и почему-то принадлежащее ГС) - мы имеем полное право волноваться. Докажет ГС что у него все законно - мы оставим его в покое....по поводу помещений..

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

volniy7, вопрос еще был не о том - сколько в собственности у ГС..а о том, что технические помещения (та самая лифтовая яма) странным образом перестраиваются и перепрофилируются...Если про лифтовую - это правда - то это уже может угрожать безопасности. А про многострадальный домофон в 6м - тут Вы ну никак не можете сказать, что ГС ни при чем )))) Главный инженер наглым образом на собрании доказывал, что он стоит, когда на самом деле это не соответствует действительности (и не соответствовало - ни до собрания, ни вовремя собрания... ни сегодня в эту самую минуту). Так что я верю РЕВИЗИОННОЙ комиссии в том, что они не нашли в ТС половину документации на наш дом - о которой ГС утверждает, что полностью ее всю передавал.

А помните тот знаменитый макет в офисе ГородСтроя? Их гордость и отрада..Найдите 10 отличий с тем, что вы видите во дворе. Вот вам наглядное доказательство ;))) Хотя можно доказывать, что проект 10 раз с момента создания этого макета переделывали..Но согласитесь, нам-то про изменения проекта ни РАЗУ не сообщали..

Про столбы вокруг станции - думаю они там так и останутся и ближе к будке их не перенесут. Они обозначают охранную зону. Скорее всего еще будет забор-сетка. Это за пределами веденья ТС ИМХО.

Humans make illogical decisions!
  • kosobutskiy Junior Member
    офлайн
    kosobutskiy Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #583175

Написать сообщение

46
    # 24 марта 2014 13:37 Редактировалось kosobutskiy, 1 раз.

Юрий, "...Будете платить ему 3 млн. - он ничего делать не будет, а все мысли будут только где чего украсть..." - у меня есть несколько примеров председателей ТС и они 9.6 млн не получают. У них это не основная работа, но обязанности они успевают свои выполнять и делают это в среднем за 5 млн. Зачем вообще платить 3 млн если человек ничего не делает? А то получается, что бы человек ничего не делал надо платить 3, что бы что-то делал надо платить 9.6.
    "... Да и в абсолютных цифрах на 250 квартир это будет по $4 доллара в месяц с квартиры .." - сейчас все 250 заселены и все платят? Если нет, то Ваша цифра будет уже не 4$ а больше.
    ".. По поводу расходов на юристов и адвокатов ..." - с этим полностью согласен и потратить деньги на это надо.
    "... Про ЖЭС даже комментировать не хочется. Очень сожалею, что буду соседствовать с людьми совковых взглядов, мечтающих вернуться в ссср ..." - Так же есть примеры когда ЖЭС лучше, хотя бы тем что качество и объем услуг тот же либо больше и лучше, а оплата этих услуг значительно ниже. Пока "+" от ТС никаких не увидел, "-" сколько угодно.

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

14 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 24 марта 2014 14:31
    kosobutskiy:

у меня есть несколько примеров председателей ТС и они 9.6 млн не получают. У них это не основная работа, но обязанности они успевают свои выполнять и делают это в среднем за 5 млн.

Да у нас третий год идет становление ТС, пока оно нормально не заработает, то ничего не будет. Хороший председатель сам сможет окупить себя. У нас 8 подъездов, не знаю, что там за помещения для контейнеров, пусть по 4 метра, сдавать в аренду, может по несколько семей будут брать - это лучше чем просто они будут пустовать. Речь шла о полной ставке, сейчас она 4,8 млн * 2 = 9,6 млн, если считать только председателя, то это 4,8 / (256 + коммерческие помещения, всякие кладовки ГС) = ~17 тысяч, у меня за свет в гараже только почти 40 тысяч, при оптимизации расходов эти изменения можно и не заметить.

kosobutskiy:

сейчас все 250 заселены и все платят? Если нет, то Ваша цифра будет уже не 4$ а больше.

Заключение договора на обслуживание - это формальность, наверное, 100% судов выигрываются и обязывают собственника платить за коммуналку, не платят сейчас, заплатят позже, но с пеней.

Юpuй:

По поводу расходов на юристов и адвокатов. Это банальная инвестиция, которая окупится затем сторицей.

Издержки на адвокатов можно потом взыскать с застройщика, НО нужно на почти 100% буть увереным, что выиграешь дело, опять же при подаче искового заявления нужно платить государственную пошлину, начиная от 1 БВ и грубо говоря до 5% от суммы претензии и эти деньги пропадут, если дело будет проиграно, поэтому я малость стремаюсь коллективных исков :)

• rekalena Member
    офлайн
    rekalena Member

116

15 лет на сайте
    пользователь #345774

Написать сообщение

116
    # 24 марта 2014 14:54

Про ЖЭС даже комментировать не хочется. Очень сожалею, что буду соседствовать с людьми совковых взглядов, мечтающих вернуться в ссср.[/quote

Мне вобщем-то, уважаемый Юрий, до голубой звезды, что Вы думаете о моих взглядах. СССР здесь совершенно ни при чем, просто есть люди, которые немного больше знают о коммунальном хозяйстве, чем Вы. И еще, лично я до сих пор ни одного плюса от того, что нас обслуживает не ЖЭС не увидела...

К слову, а что с оплатой тепловой энергии? Зима прошла, а воз и ныне там?

офлайн

46

14 лет на сайте
    пользователь #583175

Написать сообщение

46
    # 24 марта 2014 15:08 Редактировалось kosobutskiy, 2 раз(а).

it-sosed: Возможно я не правильно понял множество постов написанные ранее, но суть их сводилась к тому, что найдены многочисленные нарушения со стороны ГС и даже указывались кое-какие суммы. Т е получается нарушения найдены, но доказать мы их не можем. такой вывод напрашивается из-за "...эти деньги пропадут, если дело будет проиграно..."?

А еще какой-то мудак во втором подъезде на 4ом этаже разрисовал стену.

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

14 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 24 марта 2014 15:40
    rekalena:

К слову, а что с оплатой тепловой энергии? Зима прошла, а воз и ныне там?

так на собрании сказали, что в этом сезоне ничего не будет, у меня почти всю зиму были выключены батареи и платил по полной :(

kosobutskiy, да, предварительно есть нарушения, но окончательная проверка не закончена, нужно распутать клубок и после того как все станет очевидно, действовать.

kosobutskiy:

А еще какой-то мудак во втором подъезде на 4ом этаже разрисовал стену.

Это вопрос по камерам, хоть некоторые и голосовали против, но я бы не хотел видеть у нас такое: Во что превращаются подъезды Каменной Горки, тем более восстанавливать скорее всего придется все своими руками (или за свой счет). Два-три последних подъезда запросто можно подключить к общей системе гаража, начать хотя бы с камер у входа в подъезд.

• nya2010 Neophyte Poster
    офлайн
    nya2010 Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #865815

Написать сообщение

13
    # 24 марта 2014 15:43

Спасибо за актуальное фото.Ещё забыли сфотографировать стены на первом этаже второго подъезда возле лифта.Кто-то регулярно вытирает о них подошвы своей обуви.Это или "великовозрастные" дети 6-8 лет или "глубоко больные на голову" взрослые.
    Уважаемые,Родители!Проведите инструктаж со своими самостоятельно гуляющими чадами о чистоте стен в подъездах и лифтах!!!
    Внешний вид второго подъезда уничтожается на глазах.Ощущение ,что мы живём в бесплатно предаставленном жилье.

офлайн

46

14 лет на сайте
    пользователь #583175

Написать сообщение

46
    # 24 марта 2014 16:14 Редактировалось kosobutskiy, 2 раз(а).

"... так на собрании сказали, что в этом сезоне ничего не будет, у меня почти всю зиму были выключены батареи и платил по полной ..." - аналогично, в надежде на будущий пересчет. Но если его не предвидится, зря получается экономил.

На первом этаже не увидел, но теперь обращу внимание (хотя что это дает, только и можно что сказать какое быдло живет в доме).
    Судя по надписям с фото оставили их "свои" дети.
    С установкой камер согласен в одном случае, если цена будет адекватная. Знаю пример 8 подъездного дома, установили камеры в арках и у входа в подъезд. Камеры хорошие, все пишется на сервере. Доступ по просьбе и только тем кто делал взнос. Первый взнос был 350 тыс бел руб. Ежемесячно теперь оплачивается 20-25 тыс бел руб.
    Но по камерам такого рода "нарушения" вряд ли найдешь - заходят и "свои" и "чужие". Только если камера непосредственно запечатлит писаря ...

офлайн
    volniy7 Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #1097170

Написать сообщение

14
    # 24 марта 2014 16:24
    lasmi03:

volniy7, Помимо инвестиций в свою собвственную квартиру вы также оплачивали строительство инженерных сооружений, кровли, лифтов, лестницы в конце концов. Если следовать вашей логике, то квартира ваша, а лифт и лестница должны быть ГС и они за подход к вашей квартире могут с вас оплату брать

Я строил квартиру и имею часть мест общего пользования (лестница, лифт, чердак, кровля и пр.) НО НЕ ОТДЕЛЬНЫЕ ИЗОЛИРОВАННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ.... :)

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

17 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 24 марта 2014 16:36

volniy7, Вы имеете часть в том числе и в отдельных изолированных помещениях. Например: Офис ТС, помещение где для контейнеров мусоропровода. Кстати гоовря, в домах которые строит МинскСтрой таких помещений(которые после сдачи дома отходят ТС) гораздо больше, что позволят ТС их сдавать и зарабатывать на видеокамеры, шлагбаумы и т.п.

офлайн
    volniy7 Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #1097170

Написать сообщение

14
    # 24 марта 2014 17:10 Редактировалось volniy7, 1 раз.
    tmia:

Если про лифтовую - это правда - то это уже может угрожать безопасности. А про многострадальный домофон в 6м - тут Вы ну никак не можете сказать, что ГС ни при чем ))))

:) Вы правы, ключевое слово ЕСЛИ. нужно видеть проект. На схеме помещения при осмотре и обмере кадастровым агентством есть ОПИСАНИЕ помещения (название) - лифтовая не может быть по назначению написана, как ИНОЕ (бойлерная, нежилое, складское и т.д.)!!! Даже при всех их косяках. Это серьезное заявление, а документ не видел никто. :(
    2-й домофон - их косяк, да. Я их и не оправдываю, Вы что! Но слишком много "перехлеста" у нас - это вы тоже должны признать...

tmia:

А помните тот знаменитый макет в офисе ГородСтроя?

макет готовится на первой стадии строительства, иногда даже на стадии картинок :). Потом застройщик вносит изменения в ПСД - и все. Я не понял при чем здесь макет? Простите, ну не понял :) наверняка все изменения прошли экспертизу. Дольщику все сообщают только в рамках договора с ним. К сожалению, это реалии.
    А кто ставил столбы у подстанции? нужно смотреть чья земля, под что выделена. Подстанция чья? оттуда и ноги (требования к подъезду-подходу и пр.) столбы - жестковато, но всегда стояли наши машины.
    Я - ЗА КАМЕРЫ!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

lasmi03:

volniy7, Вы имеете часть в том числе и в отдельных изолированных помещениях. Например: Офис ТС, помещение где для контейнеров мусоропровода. Кстати гоовря, в домах которые строит МинскСтрой таких помещений(которые после сдачи дома отходят ТС) гораздо больше, что позволят ТС их сдавать и зарабатывать на видеокамеры, шлагбаумы и т.п.

Простите, сомневаюсь :) "Отдали? радуйтесь:)" оснований забрать нет. как-то так. ИМХО. Отдать под ТС - обязанность. остальное - как придется. докажите мне - есть основания для спора с гс :) (ШУТКА).

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 24 марта 2014 17:26 Редактировалось tmia, 1 раз.
    volniy7:

жестковато, но всегда стояли наши машины.

...стояли..хотя по правилам не должны были стоять..

volniy7:

макет готовится на первой стадии строительства, иногда даже на стадии картинок :). Потом застройщик вносит изменения в ПСД - и все.

Продают к сожалению-то по картинкам..

volniy7:

Дольщику все сообщают только в рамках договора с ним. К сожалению, это реалии.

..оки..прошли экспертизу..Т.е. из Вашей логики вытекает, что если бы в новом проекте в вашем подъезде, например, лифта не стало и вам бы не сообщили - это было бы нормально? ;)))))

PS А вот слово "сообщают" в принципе у ГС в лексиконе нет )))

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

17 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 24 марта 2014 17:33

volniy7, Получить в собственность ТС как можно больше помещений в интересах всех собственников и членов ТС, тем более если за возведение этих помещений было уплачено из их средств. Надеюсь вы с этим спорить не будите? Я не сомневаюсь что ГС провел все как-то по документам, но не факт что сделал это чисто. На данный момент я вижу три момента: Пропавшая котельная и появившееся Творческие Мастерские (не видал информации, что этот вопрос как-то уладили), непонятные подсобные помещения в гараже (За чей счет строились?) и кровля которая была продана дважды, один раз дольщикам как часть общей собственности, а второй раз собственникам квартир на последних этажах.

• Tsemasha Member
    офлайн
    Tsemasha Member

472

13 лет на сайте
    пользователь #605736

Написать сообщение

472
    # 24 марта 2014 19:30 Редактировалось it-sosed, 1 раз.

ГС все время химичит в свою пользу ничего не стесняясь. наняли лысого адвоката, который зубы сломает, чтобы отработать свое бабло. мы правда в шутку предложили его перекупить. их представители в лице гл. инженера просто бессовестные люди. задача- дискредитировать наше тс, чтобы и дальше лоббировать свои интересы. это не удивительно. просто какого черта орешка умудрилась потратить ваши и наши деньги совместно с ГС , включая маленькую з/п этак по 12-14 лям. а вы еще сомневаетесь - стоит ли затевать тяжбу. в конце-концов вопросы строительства и расходования средств на сегодняшний день актуальны и нечего спускать вывоз мусора как отходы ювелирки.- это неприкрытая коррупция

// it-sosed: [3.5.23] "Запрещается размещение сообщений, содержащих злоупотребление элементами оформления (большими буквами, цветами и выделением), затрудняющее визуальное восприятие сообщения." (тяжело читать когда все заглавными буквами, поэтому отредактировал)

• ГородСтрой Neophyte Poster
    офлайн
    ГородСтрой Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #522966

Написать сообщение

21
    # 25 марта 2014 10:02

На очередном общем собрании собственников ТС «Живем дружно» были озвучены следующие вопросы к застройщику жилого комплекса «Престиж»:

– На крыше дома находится строительный мусор, оставленный застройщиком после выполнения строительно-монтажных работ
    – Благоустройство прилежащей территории не соответствует проекту: отсутствие стоянки вдоль дома по ул. Тиражная, озеленение дворовой территории
    – Качели, установленные во дворе, опасны для детей
    – Оплата за материалы и работы по обшивке лифтов в подъездах
    – Программирование домофона и чипов в подъезде № 6
    – Состояние мест общего пользования

В ближайшее время компания «ГородСтрой» прокомментирует данные вопросы с приложением копий документов и фотографий.

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 25 марта 2014 10:41
    ГородСтрой:

– Программирование домофона и чипов в подъезде № 6

Уважаемый, ГородСтрой, прокомментируйте, пожалуйста заявление вашего Главного инженера по поводу того, что в 6-м подъезде уже установлен домофон на второй двери. Мне кажется, прежде чем что-то перепрограммировать - надо его поставить. Пока я воспринимаю ваши противоречивые сообщения на собрании и на этом форуме по поводу домофона так - у меня (и у соседей) в скором времени появится некий перепрограммированный ключ. А будет ли у меня домофон к которому этот ключ прикладывать? спасибо за разъяснения!

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

14 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 25 марта 2014 13:28 Редактировалось it-sosed, 2 раз(а).

Начну словами застройщика сегодня:

ГородСтрой:

считаем нужным поставить в известность об этой ситуации всех жильцов ЖК «Престиж»

А ситуация следующая:
    Владельцы машиномест заключали договора-подряда на видеонаблюдение, где срок окончания работ стоит 31 июня 2013 года, но так уж сложилось, что ни через месяц, ни через два ничего не было сделано. Все мы люди, понимаем, что задержки бывают и все такое... Подписывая акт приемки гаража я поинтересовался как дела с камерами, мне сказали, что система пока смонтирована не полностью, но потом будут приглашать как и положено подписать отдельный акт приемки видеонаблюдения (как оно и записано в договоре-подряда). Но вот прошло пол года и что я узнаю? Застройщик письменно отвечает, что сдал видеонаблюдение ТС, но как третья сторона могла принять что-то? Но это еще не все, из 18 камер установлено только 16 (!).
    Далее достали разноцветные огни в лифте, вот уж думаю пора бы уже это исправить. Моргает все что только можно и что звонок идет и еще что-то, чего явно не должно быть. Интересуюсь что и как в ГородСтрое и какой ответ я получаю? Правильно! Лифт передан на обслуживание ТС, пусть они и обслуживают. Но как? Я лично ехал в нем с сотрудником ГородСтроя на следующий день после включения, который сказал, что вероятнее чуть позже все исправят. Что это за гарантия такая? Неужели нужно вызвать экспертизу, чтобы она дала заключение, что там чего-то никогда не было подключено, вызвать нужного сотрудника в суд свидетелем и только потом исправят лифт?

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд

Ах да, про окно забыл. Имеем перекошенное окно в подъезде, которое не прилегает должным образом, зимой через него конкретно дуло, будучи в зимней одежде я почувствовал конкретный холод в метре-двух от него, потом был позже при сильном ветре, опять вижу, что оно пропускает прилично ветра. И что ответил застройщик? Все окна были отрегулированы, пусть их обслуживает ТС! Что есть гарантия тогда? О_о

• aliskaza Member
    офлайн
    aliskaza Member

252

16 лет на сайте
    пользователь #188850

Написать сообщение

252
    # 25 марта 2014 13:45 Редактировалось aliskaza, 1 раз.

del