Ответить
  • Ankariya MemberАвтор темы
    офлайн
    Ankariya Member Автор темы

499

16 лет на сайте
    пользователь #189352

Написать сообщение

499
    # 23 сентября 2009 16:02 Редактировалось Ankariya, 122 раз(а).

Многоэтажный жилой дом №35 по ген. плану
    В микрорайоне «Дружба-1» по пр. Дзержинского. Рядом гипермаркет Prostore и ст.метро.

Кирпичный; Этажность- 6-14; Высота потолка- 2,5м; Ввод в эксплуатацию- 2-квартал 2011г.

Форум нашего дома: http://dom36.net/
    | схема секций здесь |

http://www.minskpromstroy.by/ru/project/1
    Председатель ТС: Дмитрий Меленцевич тел.144-36-41 Vel.
    Адрес и реквизиты ТС:
    Товарищество собственников жилого дома № 36
    220045 г. Минск, ул. Яна Чечота, 36, пом. 488 УНП 191398603
    р/с 3015006788009 в РКЦ №7 ЗАО «БелСвиссБанк»
    г. Минск, пр-т газеты «Звязда», 47, Код 175

Приемное время ТС:
    [color=dar Понедельник с 19.00 до 21.00
    Четверг с 19.00 до 20.00

Паспортист: понедельник с 19.30 до 21.00 тел.(029)147-35-27
    Почтовый ящик ТС: ts_36@[censored]
    http://maps.yandex.ru/-/CVezFL1n

• kamikasan Member
    офлайн
    kamikasan Member

463

15 лет на сайте
    пользователь #263171

Написать сообщение

463
    # 15 августа 2011 13:41
    nivi44ok:

- это тот товарищ, который первым вывалил мусор под подъезд. А дальше уже подтянулись такие как Вы, которым проще в эту гору выбросить. А сейчас пеняют на МПС, который такой плохой не хочет убирать.

Вообще-то если мне не изменяет память, то изначально не кто-то умный нашелся, а была договоренность оставлять весь строительный мусор перед подъездом в доступной близости к дороге для удобства МПС и без помех для проезжей части... :roll: :shuffle:

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 15 августа 2011 13:51
    kamikasan:

была договоренность оставлять весь строительный мусор перед подъездом в доступной близости к дороге для удобства МПС и без помех для проезжей части

- договоренность кого с кем?
    что-то мне ни председатель, ни бухгалтер про эту договоренность ничего не сказали, когда я про мусор выяснял.

Причем насколько знаю, были люди, которые сами же свой мусор и вывозили.

• Builder Member
    офлайн
    Builder Member

243

22 года на сайте
    пользователь #14411

Написать сообщение

243
    # 15 августа 2011 14:20 Редактировалось Builder, 1 раз.
    nivi44ok:

kamikasan:

была договоренность оставлять весь строительный мусор перед подъездом в доступной близости к дороге для удобства МПС и без помех для проезжей части

что-то мне ни председатель, ни бухгалтер про эту договоренность ничего не сказали, когда я про мусор выяснял.

на сегодня в платёжку за квартиру включают отдельно пункт за вывоз строительного мусора.
    Насколько помню, вывозили очень оперативно, и куча была маленькой, т.к. многие носили сразу в кузов.
    Вопрос - почему давно не вывозили.

• kamikasan Member
    офлайн
    kamikasan Member

463

15 лет на сайте
    пользователь #263171

Написать сообщение

463
    # 15 августа 2011 14:22 Редактировалось kamikasan, 1 раз.
    nivi44ok:

тогда не знаю что сказать. помять видать мне все-таки изменяет :shuffle:

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Builder:

на сегодня в платёжку за квартиру включают отдельно пункт за вывоз строительного мусора.
    Насколько помню, вывозили очень оперативно и куча была маленькой, т.к. многие насили сразу в кузов.
    Вопрос - почему давно не вывозили.

Пока прицепы были в пределах 8-9 секции - тоже носил (куч возле подъезда тогда еще не было). Потом образовавшиеся возле 2 и 3 секций кучи буквально в течение недели ыли погружены и вывезены (мне опять повезло - вечером прицеп стоял возле подъезда - вынес и сразу выбросил). А вот потом горы начали расти, а прицепы переехали и никто уже месяц так точно не вывозит, а одиноко стоящий у 2 секции прицеп наполовину заполненный никому не нужен.

• ZNS Member
    офлайн
    ZNS Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #417373

Написать сообщение

260
    # 15 августа 2011 19:48

Обращаюсь к любителям кондиционкров и жителям первых этажей!!!!! Я конечно понимаю , что каждый хочет приятного микроклимата в своей квартире, но вы побумали о первых этажах? Я не думаю , что кому-то понравится лицезреть лужи перед окном!!!!!! А вы представьте если все захотят поставить кондиционеры???? У жителей первых этажей будет бесплатное море перед окном????? даже на юг не надо! А плюс к этому будет разводится всякая живность!(мошки и комары), следствие высокой влажности. Насколько я знаю, товарищи, вы должны спросить мнение не только председателя, но и всех жителей, кому это может мешать! Неужели вам разрешили все? или вы потом хотите это действо снимать, заплатив за установку энную сумму?

• Mors Member
    офлайн
    Mors Member

206

18 лет на сайте
    пользователь #81731

Написать сообщение

206
    # 15 августа 2011 20:12

ZNS, ну вы конечно зарядили :rotate:
    звучит прям как скрыта угроза :)))))

• ZNS Member
    офлайн
    ZNS Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #417373

Написать сообщение

260
    # 15 августа 2011 20:51

Какие ж угрозы. Предупреждение. Люди разные бывают, одному то ,другому это. Издержки многоэтажек. А соглосование штука важная.

• Mors Member
    офлайн
    Mors Member

206

18 лет на сайте
    пользователь #81731

Написать сообщение

206
    # 15 августа 2011 22:02 Редактировалось Mors, 1 раз.

Ну так а к чему предудущий посыл тогда? Есть какие-то конкретные претензии или предложения?
    Кстати с дворовой стороны кондиционеры вешать не запрещено, а вот насчет лицевой стороны точно не знаю какая процедура, но много где висят...

• ZNS Member
    офлайн
    ZNS Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #417373

Написать сообщение

260
    # 15 августа 2011 22:20

Посыл вот к чему- делайте все нормально, что бы не мешало ни кому! Что бы вид не портило, заделывайте стёк аккуратно, в тон общему виду. Что бы внизу было не как около магазинов(видали думаю все) и живите дружно!
    А мусор вывезут (если заметили , то в жировках нет графы "за вывоз мусора";)

• SnovBoy Member
    офлайн
    SnovBoy Member

220

16 лет на сайте
    пользователь #169712

Написать сообщение

220
    # 16 августа 2011 09:58

Здраствуйте уважаемые жильцы дома №35. Вот на днях собираюсь вступить в ваши ряды. Если точнее, то собираюсь приобрести однокомнатную квартиру в 12-ом секторе на 1-ом этаже. 1 кв.м. - 6 700 000 руб. Сдача в декабре. По мне кажется, что это очень адекватная цена. Приобретать я ее буду не в кредит а за свои деньги.
    Так вот в чем вопрос. Я всегда сомневался, как лучше поступить. Купить готовую квартиру с отделкой, где-то середины 90-х годов в Малиновке (34 кв.м) или вот эту новую (51кв.м) за теже деньги. Склоняюсь к новой квартире. Вы у меня последняя инстанция. Как Вы посоветуете поступить?? Какие подводные камни меня ожидают в этом деле? Спасибо! Очень жду ответов!!

• Белорус Member
    офлайн
    Белорус Member

451

17 лет на сайте
    пользователь #121965

Написать сообщение

451
    # 16 августа 2011 10:27
    SnovBoy:

Здраствуйте уважаемые жильцы дома №35. Вот на днях собираюсь вступить в ваши ряды. Если точнее, то собираюсь приобрести однокомнатную квартиру в 12-ом секторе на 1-ом этаже. 1 кв.м. - 6 700 000 руб. Сдача в декабре. По мне кажется, что это очень адекватная цена. Приобретать я ее буду не в кредит а за свои деньги.

Так вот в чем вопрос. Я всегда сомневался, как лучше поступить. Купить готовую квартиру с отделкой, где-то середины 90-х годов в Малиновке (34 кв.м) или вот эту новую (51кв.м) за теже деньги. Склоняюсь к новой квартире. Вы у меня последняя инстанция. Как Вы посоветуете поступить?? Какие подводные камни меня ожидают в этом деле? Спасибо! Очень жду ответов!!

Я думаю надо брать по такой цене!

• ZNS Member
    офлайн
    ZNS Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #417373

Написать сообщение

260
    # 16 августа 2011 10:44

Я тоже думаю, что надо брать новую квартиру.В свое время у нас тоже стоял такой выбор.Мы жили на съемных квартирах и видели всю картину будущих продаж.Каждая старая квартира несет в себе информацию,энергетику своих жильцов. А откуда вы знаете что в ней было ранее.В новой вы можете с нуля делать ремонт на свой вкус, а не соскребать пережитки старости.Новое есть новое! Присоединяйтесь, не раздумывайте!

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

Совершенно забыла про погребок на первом этаже, если у вас таковой предусмотрен.Это вещь!!!особенно в наши времена.А подводных камней лично мы не встретили ни каких. Погреб помоему есть у всех у кого нет входа в теплоузел.

• Mors Member
    офлайн
    Mors Member

206

18 лет на сайте
    пользователь #81731

Написать сообщение

206
    # 16 августа 2011 11:18

вопрос к жильцам первых секций: работают ли телефоны у вас уже?

• belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

1940

24 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

1940
    # 16 августа 2011 12:02
    ZNS:

Что бы внизу было не как около магазинов(видали думаю все) и живите дружно!

И как сделать так, что-бы с кондиционера не капало? Заводить сток назад в квартиру и подключать к канализации?

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

15 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 16 августа 2011 13:57

А вот кондишин я б эту систему вентиляции не встраивал.

Кондишин вещь специфичекая и почти бесполезная. Единственный плюс - охлаждение летом. Но минсуов тьма. Уже через месяц после очистки он скорее зас...ет, нежели очищает воздух, в том числе богатой биофлорой. К приточкке и вытяжке он прямого отношения вообще не имеет. Воздухом оно не снабжает, оно его моет и греет/остужает.

А вот косвенное еще какое. Температура во всех ваших комнатах должна быть более менее грамотно распределена, так, чтобы воздух из жилых комнат перетекал в вытяжную вентиляцию - в вентстволы, у кого он один, у кого два. Если в комнатах охладить, а в ванной будет греть полотенчик, то горячий воздух из ванной и полутеплый (из-за ванны) из туалета, теплый из-за плиты на кухне ---> потечет в жилые комнаты. А за ним воздух из вентствола потечет обраткой к вам. Вентсвол состоит из 2-х частей - базовый на всю высоту и спутники. Вначале ваша вентиляция попадает в персональный спутник, затем через этаж/два в базовый. Кухни из пожарной безопасности делают обычно черз два этажа.

Организовав охлаждением воздуха обратку в базовом вентсволе, вы блокируете вытяжку у всех квартир ниже вас. Они будут вентилироваться в вашу квартиру.

Понты понтами, но надо думать о том, чем дышать, а уж потом об охлаждении летом. У многих такие планировки и прочая, что проблем с перегревом летом и переохлаждением зимой быть не должно.

• _nel_ Junior Member
    офлайн
    _nel_ Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #264213

Написать сообщение

50
    # 16 августа 2011 15:41
    Mors:

вопрос к жильцам первых секций: работают ли телефоны у вас уже?

да

• Dimon_fami Junior Member
    офлайн
    Dimon_fami Junior Member

58

16 лет на сайте
    пользователь #189981

Написать сообщение

58
    # 16 августа 2011 16:13 Редактировалось Dimon_fami, 1 раз.

Народ, обозначьте схематически на сити инфо где дом находится, а то не могу в интернете найти. Спасибо.

• Cohet Senior Member
    офлайн
    Cohet Senior Member

1176

18 лет на сайте
    пользователь #111435

Написать сообщение

1176
    # 16 августа 2011 16:46
    SnovBoy:

Купить готовую квартиру с отделкой, где-то середины 90-х годов в Малиновке (34 кв.м) или вот эту новую (51кв.м) за теже деньги.

При прочих равных новая конечно лучше (да еще и большего размера). Из минусов нашего дома - первые этажи очень низкие, "зашториваться" надо будет основательно. Из плюсов - удобное расположение (рядом гипер, электричка (10 минут до вокзала), скоро, надеюсь :), будет метро, да и кольцевая близко, но не настолько, чтобы мешать жить, уже почти 2 школы рядом, в будущем появятся еще 1 садик, детская и взрослая поликлиники по соседству); сам дом все-таки не панель - кирпич.
    Лучше всего для вас напроситься (или пробраться, если вы точно знаете, где квартира расположена) на стройку и оценить все в реальности...

Dimon_fami, в моем Сити (2.7) наших улиц еще нет, так что дом будет как бы в чистом поле :) Если смотреть на карту - то дом прямо возле остановки "Я. Чечота"

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Да, собственно, зашла, дабы отрапортовать: мы тоже счастливые обладателю ключей от уже практически своей квартиры :ura:

• ZNS Member
    офлайн
    ZNS Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #417373

Написать сообщение

260
    # 16 августа 2011 20:46
    belinex:

И как сделать так, что-бы с кондиционера не капало? Заводить сток назад в квартиру и подключать к канализации?

Если люди с первого этажа будут реально за , то и карты вам в руки. А если вы всё установите не спросив, то реально знайте , что найдутся люди против.

• Alisa35 Member
    офлайн
    Alisa35 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #344645

Написать сообщение

230
    # 16 августа 2011 22:37 Редактировалось Alisa35, 1 раз.

SnovBoy, по поводу Вашей дилеммы. Кроме всего прочего, так убедительно расписанного жильцами нашего дома (Cohet, искренние поздравления!), есть еще один аргумент в пользу нового дома, по крайней мере этого. Вы пройдите по старому району, пусть себе и всего 15-летнему: побитые тротуары, обшарпанные фасады домов, ямы на дорогах - в общем, "отложения" времени, отнюдь не радующие глаз. А в новом районе всё звенит и хрустит от новизны - радуется глаз и всё остальное :) Не факт, что через энное количество лет ничего не сломается, не обдерется... Но пока-то красиво!

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Кстати, какие там новости у нашего хвостика? Поделитесь с отпускниками.