Будет много букв , но извините дилетанта.
Полюби Марусенька электрика, пока его током не убило. Ю. Ким.
К концу года , в Боровлянах , будет сдан дом в котором я приобрела квартиру - без отделки.Начинать решили с энергоснабжения квартиры , начнем ковырять стены .В связи с чем решили ознакомиться с Форумом ,чтоб приобрети теоретические знания в этом деле.Просмотрели 56 страниц из 211 , но пока вопросы остались.
выяснили:
1.В щиток будет подан питающий фидер ,который через автомат придет на счетчик -эта сторона для меня табу.
2. В квартиру через устройства защиты из щитка будут запитываться внутриквартирные точки и приборы.
3. Расчет сечения медных проводов производится следующим образом - для скрытой проводки- сумму мощностей всех используемых потребителей в квартире умножить на коэффициент 1.5. и на коэффициент одновременности 0,7. Если потребляемая мощность не превышает 10- 15 квт то сечение берут 9мм (для скрытой проводки и 6мм для открытой).
4. Потребители по мощности запитываются проводами с сечением :
3квт-1,5 мм-/4,5 квт-2,5мм-/6квт-4мм/8квт-6мм-
Вопросы :
1. Откуда берется расцветка проводов , не соответствующая установленным расцветкам для однофазных цепей.
2.Защитная земля потому и защитная чтобы не было сообщений ее ни с нулем ни с фазой.И тут же встречаем распределение питания с глухозаземленной нейтралью, а на практике часто можно встретить уже в щитках сообщение 0 и земли.
3. Кто может объяснить физический смысл опасности отгорания земли или нуля.
4. Из всех глупых вопросов -методы штробления панели. Понятно я фортуной делаю прорези на расстоянии 2см и между ними , а чем между ними работать.
И только вертикально рекомендуют , а как же в сторону. И как по глубине если хочется сделать канал , то как.?
Спасибо .