Ответить
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 5 сентября 2012 10:34
    Jas:

PaulBP:

Это не стартер а ЭПРА. Попробуйте поиск в гугле. Можно такие же размеры других производителей найти

А можете подсказать где глянуть чтоб в Минск продажа была?

хм, в гугле забанили?
    http://yandex.by/yandsearch?text=%D1%8D%D0%BF%D1%80%D0%B0&clid=95 ... &rstr=-157

• buldosov Senior Member
    офлайн
    buldosov Senior Member

871

15 лет на сайте
    пользователь #388926

Написать сообщение

871
    # 5 сентября 2012 11:40

обращаюсь к тем,кто занимается проектированием и оформлением вводов.Необходимо сделать проект на ввод.Объект-хозпостройка(сарай),из нагрузки-3 лампочки.ТУ на руках.В удобное для вас время заберу с любой точки города свожу в колхоз(посмотреть)и привезу назад в исходную точку.Жду инфу с контактами и скока грошы в личку

• natashaliss Senior Member
    офлайн
    natashaliss Senior Member

1829

14 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1829
    # 5 сентября 2012 13:02

Будет много букв , но извините дилетанта.

Полюби Марусенька электрика, пока его током не убило. Ю. Ким.
    К концу года , в Боровлянах , будет сдан дом в котором я приобрела квартиру - без отделки.Начинать решили с энергоснабжения квартиры , начнем ковырять стены .В связи с чем решили ознакомиться с Форумом ,чтоб приобрети теоретические знания в этом деле.Просмотрели 56 страниц из 211 , но пока вопросы остались.
    выяснили:
    1.В щиток будет подан питающий фидер ,который через автомат придет на счетчик -эта сторона для меня табу.
    2. В квартиру через устройства защиты из щитка будут запитываться внутриквартирные точки и приборы.
    3. Расчет сечения медных проводов производится следующим образом - для скрытой проводки- сумму мощностей всех используемых потребителей в квартире умножить на коэффициент 1.5. и на коэффициент одновременности 0,7. Если потребляемая мощность не превышает 10- 15 квт то сечение берут 9мм (для скрытой проводки и 6мм для открытой).
    4. Потребители по мощности запитываются проводами с сечением :
    3квт-1,5 мм-/4,5 квт-2,5мм-/6квт-4мм/8квт-6мм-

Вопросы :
    1. Откуда берется расцветка проводов , не соответствующая установленным расцветкам для однофазных цепей.
    2.Защитная земля потому и защитная чтобы не было сообщений ее ни с нулем ни с фазой.И тут же встречаем распределение питания с глухозаземленной нейтралью, а на практике часто можно встретить уже в щитках сообщение 0 и земли.
    3. Кто может объяснить физический смысл опасности отгорания земли или нуля.
    4. Из всех глупых вопросов -методы штробления панели. Понятно я фортуной делаю прорези на расстоянии 2см и между ними , а чем между ними работать.
    И только вертикально рекомендуют , а как же в сторону. И как по глубине если хочется сделать канал , то как.?
    Спасибо .

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 5 сентября 2012 14:28

natashaliss, пункт 3 и 4 забудте сразу, у вас не завод, а квартира. все сечения будут определяться номиналами автоматов на линиях. и больше 16А в квартире может быть только электроплита(или проточный бойлер, если у вас фанатизм).
    По вопросам:
    1) с завода, не все блюдут ГОСТ.
    2)земля всегда соединена с нулем где-либо, по отдельности они не существуют. важно после разделения их в щитке больше их не соединять. пару страниц сухой теории оставим пока в стороне.
    3) Земля не отгорит,, отгореть может ноль. чревато получением 380В на всех ваших электроприборах.
    4) чем делаете?! я штроблю штроборезом и перфоратором, а так--хоть зубилом...
    рекомендуют вертикально, горизонтальные линии имеют серьезные ограничения. Глубина--чтобы над уложенным кабелем легло 8мм штукатурки.

• Misha_03 Senior Member
    офлайн
    Misha_03 Senior Member

851

16 лет на сайте
    пользователь #167409

Написать сообщение

851
    # 5 сентября 2012 14:48
    natashaliss:

Будет много букв , но извините дилетанта.

Полюби Марусенька электрика, пока его током не убило. Ю. Ким.
    К концу года , в Боровлянах , будет сдан дом в котором я приобрела квартиру - без отделки.Начинать решили с энергоснабжения квартиры , начнем ковырять стены .В связи с чем решили ознакомиться с Форумом ,чтоб приобрети теоретические знания в этом деле.Просмотрели 56 страниц из 211 , но пока вопросы остались.
    выяснили:
    1.В щиток будет подан питающий фидер ,который через автомат придет на счетчик -эта сторона для меня табу.
    2. В квартиру через устройства защиты из щитка будут запитываться внутриквартирные точки и приборы.
    3. Расчет сечения медных проводов производится следующим образом - для скрытой проводки- сумму мощностей всех используемых потребителей в квартире умножить на коэффициент 1.5. и на коэффициент одновременности 0,7. Если потребляемая мощность не превышает 10- 15 квт то сечение берут 9мм (для скрытой проводки и 6мм для открытой).
    4. Потребители по мощности запитываются проводами с сечением :
    3квт-1,5 мм-/4,5 квт-2,5мм-/6квт-4мм/8квт-6мм-

Вопросы :
    1. Откуда берется расцветка проводов , не соответствующая установленным расцветкам для однофазных цепей.
    2.Защитная земля потому и защитная чтобы не было сообщений ее ни с нулем ни с фазой.И тут же встречаем распределение питания с глухозаземленной нейтралью, а на практике часто можно встретить уже в щитках сообщение 0 и земли.
    3. Кто может объяснить физический смысл опасности отгорания земли или нуля.
    4. Из всех глупых вопросов -методы штробления панели. Понятно я фортуной делаю прорези на расстоянии 2см и между ними , а чем между ними работать.
    И только вертикально рекомендуют , а как же в сторону. И как по глубине если хочется сделать канал , то как.?
    Спасибо .

Вообще панели штробить нельзя... Вообще.

офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 5 сентября 2012 15:02

Misha_03, ну кто вам сказал такую глупость-то?! покажите нормативный документ, запрещающий штробить панели? может и отверстия под розетки в них бить нельзя?
    там даже дверные проемы вырезать можно при соответствующем усилении...

офлайн

1829

14 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1829
    # 5 сентября 2012 16:13

Но застройщики сейчас штробят ( у меня в квартире) даже под углом. Какой же выход из ситуации если есть желание добавить розетки кроме предлагаемых?

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 5 сентября 2012 16:16

не хотите штробить - кладите кабеля поверху, а потом 5см слой штукатурки:)

• Misha_03 Senior Member
    офлайн
    Misha_03 Senior Member

851

16 лет на сайте
    пользователь #167409

Написать сообщение

851
    # 5 сентября 2012 16:18 Редактировалось Misha_03, 1 раз.
    Devil inc.:

Misha_03, ну кто вам сказал такую глупость-то?! покажите нормативный документ, запрещающий штробить панели? может и отверстия под розетки в них бить нельзя?
    там даже дверные проемы вырезать можно при соответствующем усилении...

Нельзя, все уже и каналы и отверстия под разетки сделаны в панелях на заводе. Можете почитать здесь, только РФ Ссылка

офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 5 сентября 2012 16:30

Misha_03, у меня в ТКП белоруском прописано--прокладка в штробах. По вашей ссылке не технический документ, а постановление правительства Москвы, действет только в Москве да и то можно оспорить--иьбо есть ТКП, СНИПы и прочее.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд

Опять же--если нравится жить в комнате с одной розеткой--ваше право:). я как-нибудь буду по другому жить...

• Misha_03 Senior Member
    офлайн
    Misha_03 Senior Member

851

16 лет на сайте
    пользователь #167409

Написать сообщение

851
    # 5 сентября 2012 17:59
    Devil inc.:

Misha_03, у меня в ТКП белоруском прописано--прокладка в штробах. По вашей ссылке не технический документ, а постановление правительства Москвы, действет только в Москве да и то можно оспорить--иьбо есть ТКП, СНИПы и прочее.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд

Опять же--если нравится жить в комнате с одной розеткой--ваше право:). я как-нибудь буду по другому жить...

Это в каком же ТКП? хотел бы почитать.

офлайн

1829

14 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1829
    # 5 сентября 2012 21:06

Понятно низя. Тупик в простейшем вопросе. Суть в том ,что панели не требуют штукатурки- ну ровные , глянцевые.
    И еще объединение земли и 0 на любом расстоянии от потребителя не укладывается в мозги.
    Либо едем либо шашечки.

• pand Senior Member
    офлайн
    pand Senior Member

870

17 лет на сайте
    пользователь #133393

Написать сообщение

870
    # 5 сентября 2012 21:18

Подскажите пожалуйста как замерить омическое сопротивление нагревательного кабеля (в целях его проверки).
    Физика - 3 :weep:

"Шли всех на ..., ты прекрасна!"
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 5 сентября 2012 22:27

pand, Омметром, путём подсоединения оного к оголённым проводам :D

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Aquarius Member
    офлайн
    Aquarius Member

195

20 лет на сайте
    пользователь #44215

Написать сообщение

195
    # 5 сентября 2012 23:51 Редактировалось Aquarius, 1 раз.

Собираюсь себе в новой панельке трешке переносить розетки. Предстоит штробить каналы и вырезать гнезда для подрозетников.
    Есть синий перфоратор Bosch 2-26 800 Вт. Хватит ли его для более-менее продуктивной работы или стоит все-таки взять напрокат штроборез (~$15/день без учета стоимости диска)?
    Еще могу у знакомых взять погонять УШМ DWT (800 Вт, 125мм диск), правда сомневаюсь, что справится с ж/бетоном. Не хотелось бы знакомым болгарку ни за что ушатать.

офлайн

5137

19 лет на сайте
    пользователь #87228

5137
    # 6 сентября 2012 00:06

Aquarius, перфоратор для выбивания, штроборез с пылесосом или болгарка для нарезки, нужны оба. можно, конечно, штробы и не резать, а бить чисто перфом, но в бетоне--руки лечить потом надоест. если брать штробик, то и пылесос впридачу. предварительно все разметить, чтобы дня за два нарезать. а потом уже перфом вычищать нарезанное.

• Aquarius Member
    офлайн
    Aquarius Member

195

20 лет на сайте
    пользователь #44215

Написать сообщение

195
    # 6 сентября 2012 01:50

Devil inc., а из опыта, болгарка DWT 800 Вт бетон порежет или слабо ей будет?

офлайн

1829

14 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1829
    # 6 сентября 2012 07:46

Простите вопрос не ко мне ,но мне кажется зависит все от диска.
    У меня те же проблемы.
    А штробить по горизонтали придется?
    И еще вопрос - для пользования миксером какие крутящие инструменты можно использовать.Понятно , что малооборотистые дрели , а перфораторы используют ли?

• vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

16 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 6 сентября 2012 08:20

Aquarius, ДВТ порежет бетон, но мне кажется что не более 10- 15 минут. потом следующая, и т. д.... Насчет диска: не знаю как на 125, на мою 230-ю толковый диск стоит в районе 100$ Дешевые диски хороший бетон не режут а только ёрзают и прыгают на нем.
    natashaliss, можно и перфоратором замешивать, но лучше не злоупотреблять- разбивается патрон. Все же лучше дрель или миксер.

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
    офлайн

1829

14 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1829
    # 6 сентября 2012 10:27

natashaliss, ВСЕМ СПАСИБО С ЗЕМЛЯМИ ,НУЛЯМИ РАЗОБРАЛИСЬ .
    покапались в теории.