Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• big07 Member
    офлайн
    big07 Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #269153

Написать сообщение

161
    # 13 марта 2012 11:24 Редактировалось big07, 1 раз.

Решил установить оперу мини.
    Первая ссылка в google.ru по запросу опера мини выдает ссылку на «http://opera-mini-mobile.com/?a=t254v234v215u2w4u2w423m254l2u266p253c433842354y2a463»

нажимаем на ссылку и скачиваем приложение с данного сайта в виде browser_update.apk
    Устанавливаем приложение и запускаем, видим пошел процесс установки.

На самом деле никакой установки ни идет, а идет отсылка СМС сообщений на короткий номер 9994.При том, что отсылается ни одна СМСка, а сразу три! После мы получаем СМСку, вернее ни одну а три, с ссылкой на скачивание той самой Оперы в виде «http://android-markket.net/download/index.php.» И только после отправки и получения СМС узнаем о существовании такого сайта как «android-markket.net».

Никакого упоминания до этого о «android-markket.net» нет в помине. О том, что это платно, что будут отправляться СМС нигде не сказано!

В итоге с меня списали 90 тысяч.

Имейте совесть или совесть будет иметь вас.
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3111

21 год на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3111
    # 13 марта 2012 12:19 Редактировалось Tormentor, 1 раз.

big07, ё-моё... Да поставьте вы себе бесплатный антивирь (Avast например). Он такое на раз блочит. Ну и чего бы оперуМини напрямую через приложение Market не скачать? Кругом же пишут про такой развод на андроиде.
    Соболезную.

Upd. Вопрос. Я вот свой телефон всё время на подсосе держу - редко когда у меня там больше 10 тыр. В таком случае у меня бы стало -80 тыр на балансе? Или оператор не дал бы отправить смс?

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 13 марта 2012 12:27 Редактировалось -nook-, 1 раз.

big07, о, ещё один, сколько же чайников попавшихся на опере уже в этой теме :)

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 13 марта 2012 12:29
    Tormentor:

В таком случае у меня бы стало -80 тыр на балансе?

ДА. Все "платные СМС" и другие лохотрон-сервисы успешно проходят, несмотря на минус на телефоне. Связь за минус блочат, а это - нет. Держать мало денег на счете - не помогает абсолютно, не напрягайтесь.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 13 марта 2012 12:34

_ZingeR_, на mts и velcom можно в такой минус залезть - зарплаты не хватить рассчитаться. у life другая политика - практически на всех тарифах отрицательного баланса не существует

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 13 марта 2012 12:49

-nook-, действительно? хорошая новость... первый раз про это слышу. Нет, я слышал, что на лайф биллинг при 0 отрубает мгновенно, минуса не возникает. Но обычно это не распространяется на "платные смс"

дело в том, что блокировать их отправку - очень плохо для бизнеса ;)
    доходность от них для оператора настолько высока, что он на всё идет. риск неоплаты отрицательных балансов его совершенно не пугает - ведь затрат нет, а деньги хорошие :trollface:

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • big07 Member
    офлайн
    big07 Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #269153

Написать сообщение

161
    # 13 марта 2012 13:19 Редактировалось big07, 1 раз.

Tormentor,
    после драки кулаками не машут :)
    дело не в смс, а в том что отправляет сразу ТРИ ШТУКИ!!!

• Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

21 год на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 13 марта 2012 13:27

big07, уже не один человек выбивал взад деньги за этот развод.

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 13 марта 2012 13:33
    Vitales:

big07, уже не один человек выбивал взад деньги за этот развод.

Не в этот раз....
    На скрине определенно видно что с данного номера пошло 3 запроса СМСками, за что по тарифу и сняли бабло.
    А оператору, побарабану, что с твоим телефоном нетак, или сам набирал.

Мир! Труд! Май!
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 13 марта 2012 13:38
    big07:

отправляет сразу ТРИ ШТУКИ!!!

божежтымой :o
    три штуки? это конечно, главное. а не то что смс стоит 30 тыс каждая, и не то, что оператор снимает деньги в минус

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Odin11:

А оператору, побарабану, что с твоим телефоном нетак, или сам набирал.

это не совсем верно. оператор обычно заявляет, что принимает протесты по оплате платного контента.
    также как у вебмани, палки и других платёжных систем - есть возможность протеста.

пишешь заявление: излагаешь факты и просишь отменить платёж в связи с тем, что услуги контент-провайдером не оказаны, отправка платных смс была инициирована мошенническим способом.

в данном случае оператор вродекак не виноват, но зато он может "вступиться" за тебя. это даже его долг, т.к. он посредник в оплате.

• Vitales Senior Member
    офлайн
    Vitales Senior Member

2445

21 год на сайте
    пользователь #9517

Написать сообщение

2445
    # 13 марта 2012 13:53

_ZingeR_, +1
    сам таким же образом осенью возвращал деньги.
    входящие смс в телефоне присутствовали.

• big07 Member
    офлайн
    big07 Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #269153

Написать сообщение

161
    # 13 марта 2012 15:23
    Vitales:

_ZingeR_, +1

есть смысл идти в офис к оператору и писать претензию?

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 13 марта 2012 15:47
    big07:

Vitales:

_ZingeR_, +1

есть смысл идти в офис к оператору и писать претензию?

Смысл, есть.
    Но незабывайте, что в Вашем случае, есть и исходящие сообщения, и в распечатке звонков, они будут присутствовать.
    И именно за исходящие сообщения с вашего телефона, с Вас деньги взяли. Хотя и незаконно, но обэтом есть другая ветка.

Мир! Труд! Май!
  • big07 Member
    офлайн
    big07 Member

161

14 лет на сайте
    пользователь #269153

Написать сообщение

161
    # 13 марта 2012 15:54
    Odin11:

но об этом есть другая ветка.

какая?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 13 марта 2012 15:55
    Odin11:

И именно за исходящие сообщения с вашего телефона, с Вас деньги взяли. Хотя и незаконно, но обэтом есть другая ветка.

:100500: меня выгнали, и они пусть идут :trollface:

С исходящими смс - сюда, со входящими - сюда.

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 13 марта 2012 16:24
    _ZingeR_:

Нет, я слышал, что на лайф биллинг при 0 отрубает мгновенно, минуса не возникает. Но обычно это не распространяется на "платные смс"

а вы попробуйте отправить с лайфа платную смску, когда на балансе не хватит денег для её оплаты ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8675

12 лет на сайте
    пользователь #547321

8675
    # 13 марта 2012 22:47
    -nook-:

а вы попробуйте отправить с лайфа платную смску, когда на балансе не хватит денег для её оплаты ;)

а ПРИНЯТЬ на лайф платные смски, когда на балансе не хватит денег для их оплаты возможно??? :D

• ansector Senior Member
    офлайн
    ansector Senior Member

4151

14 лет на сайте
    пользователь #218217

Написать сообщение

4151
    # 14 марта 2012 09:03
    FIVAz:

-nook-:

а ПРИНЯТЬ на лайф платные смски, когда на балансе не хватит денег для их оплаты возможно??? :D

А у нас не бывает платных входящих :) за исключением всех платных входящих с одноклассников и иже с ними, которые здесь постоянно обсуждаются.

В садике, после прививки, дети не выбрасывают ватку, потому что от неё пахнет папой.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 14 марта 2012 09:54
    ansector:

за исключением всех платных входящих с одноклассников и иже с ними, которые здесь постоянно обсуждаются.

Так исключительно о них и речь, других платных входящих в стране не практикуется - в чём исключение? :D
    (а обсуждать их лучше тут, а то уже даже модеры мягко возмущались ;) )

• PACAVACA2 Senior Member
    офлайн
    PACAVACA2 Senior Member

936

13 лет на сайте
    пользователь #449634

Написать сообщение

936
    # 15 марта 2012 00:15

Alex7220708, да вы абсолютно правы... он даже на ящик написать по-английски хотя бы не смог!!! вот вам и пылеглот

барыги Тим-все прададим!