dim555, простите, а где эти все красоты расположены? Это всё одно и то же место пребывания на всех фото или разные?
dim555, простите, а где эти все красоты расположены? Это всё одно и то же место пребывания на всех фото или разные?
shaporenkoP:Всем привет! После двух лет поездок на авто в Болгарию решено ехать в Грецию! Только вот не решено конкретно куда... Нужен идеально чистый песчаный пляж, красивая вода, плавный вход в воду для трёхлетней малышки... И не глушь-хуторок: чтобы было вечером куда пройтись, погулять семьёй. Атакую букинг второй день и не понимаю (не определился): либо всё так безумно дорого (4 взр + 1 реб. 3 года), либо я так мало зарабатываю, либо искать не умею. Честным образом вычитал форум с ноября 2017 года. Помогите, пожалуйста, советом.
долго выбирали, ехали с двумя детьми (одному был 1 годик) и остановились на Неа Муданья
вечером по набережной можно гулять, в разных тавернах есть, меняя их хоть каждый день, есть в городе и Лидл и супермаркеты, по средам рынок со свежей рыбой, фруктами, оливками и т.д.пляж длинный - песочек и на берегу и в море, пляжи чистые, для детей малых развлекаловки есть
до пляжа можно дойти не залезая на горы и не спускаясь с них)))))
расположение у города такое, что за один день, выезжая утром.....часов в 10-11 успевали посмотреть другие места и вернуться
1 день - Ситония (вся, останавливались и купались на Кариди и на Лагомандре) понравилась больше всего
2 день - Кассандра (по сравнению с Ситонией не понравилась вообще, кушали в Афитосе - виды там шикарные с таверны на море, ехали по козьим тропам на Мавробару - озеро черепах, были на пляже в Пефкохори, большинство пляжей галька, на многие надо спускаться с гор)
3 день Афон - доехали до Уранополиса, дальше нельзя, были на пляже в Иерисосе
4 день - ездили в пещеру Петралона (около 30 км от нашего города)
ну и по Салоникам погуляли на обратном пути
мужчинам ОСТОРОЖНО, при въезде в город торговый центр Энигма.......там шубыыыыыыы)))))))) мужу пришлось раскошелиться)
цены на еду в Неа Муданье приемлемые, лежики со столиком и зонтиком на весь день за напиток 3 евро
отдыхом остались довольны, бронировали аппартаменты за месяц до приезда, еще и на август, поэтому вышло не дешево, но гуляя по городу аппартаментов тьму видели
отдыхом остались довольны
пы.сы очередное спасибо добрым людям за координаты рынка в Македонии
сие добро стоило 13,5 евро
больше фруктов мы и не покупали)))))))) пока были в Греции
tatypokis, огромнейшее Вам спасибо за такой увлекательный и полезный для меня обзор Вашего путешествия!
dim555:В 3 часах ))
Действительно, машина в руках позволяет широко понимать 'комфортное' и 'красивое ' размещение. При этом нельзя забывать про отдых для ног и для водителя.
Пример:
На пляже ровно одна семья.
Но, чтобы в туалет....наверное больше сотни ступенек.
И еще одно наблюдение - пологий вход и песок = почти всегда мутноватая вода днем. Если мелкие камушки - уже вода намного приятнее. Галька - совсем не для детей, но вода кристальночистая.
Идеальная фракция - 5-10 мм камешки
shaporenkoP:Нужен идеально чистый песчаный пляж, красивая вода, плавный вход в воду для трёхлетней малышки... И не глушь-хуторок: чтобы было вечером куда пройтись, погулять семьёй.
Когда я с таким вопросом обратился, посоветовали Сарти. Не жалел ни разу, два года там отдыхал. Вход в воду, правда, не везде для малышей.
На букинге с этим городом совсем плохо, только виллы по 20к евро
apache:На букинге с этим городом совсем плохо, только виллы по 20к евро
apache, здравствуйте! А где искали, если не секрет?
В первый раз приехал и нашёл на месте. Это непросто, если у вас народу нестандартно. Если пара с ребёнком, думаю, всегда можно найти.
Во второй раз через "сарафанное радио" за пару дней до приезда. Вообще, греки в этом смысле молодцы, когда просишь помощи, часто начинают звонить, спрашивать и искать.
liclio:В этом году все таки доеду до острова Крит на авто.
Я составляю бюджет и у меня остался последний вопрос, может кто подскажет: где найти стоимость парома Салоники(Афины) до Крит((2чел+авто), на разных сайтах разная инфа. Буду премногоблагодарен за "отправку на толковый ресурс".
П.с. Гуглом пользоваться умею
Присоединяюсь....
Пару лет назад прорабатывал маршрут на Крит. Но из-за ограниченного отпуска не сложилось. Самый быстрый и дешёвый вариант парома отправляется из Пирей. Это морской порт Афин. По цене тогда получалось с каютой на троих плюс авто в обе стороны где-то в районе 300-400 евро. Если ехать на Крит минимум недели на две-три то цена вполне вменяемая, но так долго сидеть на одном месте не для нас. Сколько того Крита . Проживание даже на букинге можно найти вполне по разумным ценам.
shaporenkoP:дравствуйте! А где искали, если не секрет?
мы жилье бронировали на https://nikana.gr
вот наша вилла, бронировали нижние апартаменты - 2 взрослых+2 ребенка - 100 евро в сутки в августе
https://nikana.gr/en/accommodation/kassandra/nea-moudania/2910/estia-villa
matveys:tatypokis, на первом фото, море чумовое по красоте...
это вид с Афитоса, очень красивый старый городок с узенькими улицами, единственное, что меня восхитило на Кассандре
такие красоты открываются из таверн на горе
за окном -7, а у меня прям ежевечерняя ностальгия.....
Пляжу Кариди я готова простить просто огромное количество людей, невозможность подъехать и припарковаться, отсутствие лежаков и зонтиков.........прощаю все за неописуемую красоту песка, в котором как будто разбили на мельчайшие кусочки хрустальную вазу, за теплое красивенное море, за белые камни, на которых постоянно кто-то фотографируется и за сосны вокруг пляжа.............этот пляж оооочень красив и популярен
Каламитси тоже очень красивый....чистейшее море
еще один пляж и снова на Ситонии
Лагомандра......крупный песок, переходящий в мелкую гальку в море, для малявок не подойдет, быстро становится глубоко, пляж длинный, мы были в части без лежаков, но с прокатом катеров и водных мотоциклов, сосны рядом с пляжем, ммммм удивительный аромат)
только на таком такси можно быстро домчать с Македонии в Грецию и обратно
Воспоминания это да, никогда не забудешь.
Сказать, что еду за морем-соврать. Я еду за сочетанием зеленых гор, красивого моря и национального колорита.
П.с. За красивым морем, если только за ним - надо ехать в Египет...
Вилла понравилась
shaporenkoP:Нужен идеально чистый песчаный пляж, красивая вода, плавный вход в воду для трёхлетней малышки... И не глушь-хуторок: чтобы было вечером куда пройтись, погулять семьёй.
Исходя из Ваших предпочтений, я бы выбрал городок Никити на Ситонии с мелкогалечным берегом. Никаких волн, ветер если и дует, то от берега. Пляж длиной около 2 километров, на его южной оконечности до глубины "по шею" метров 70, на северной - поглубже. Были без детей, но жена не умеет плавать, так что для нее - самое то. В Никити имеется набережная для променада, кафе, супермаркеты, и он считается административным центром Ситонии. Были там в сентябре 2014, понравилось очень, больше, чем на Кассандре, есть мысль вернуться.
Здравствуйте. Посоветуйте остановки в интересных местах, кто куда заезжал,останавливался на день или пару часов посмотреть отдохнуть.Не все ведь летят к морю поскорее))
Мы обычно делаем в пути 3 ночевки , вот и ищу что-нибудь интересное. Останавливались в Паличе ( интересный городок,озеро и зоопарк), в Мишкольце (понятно- купальни),Метеоры(супер!), в Болгарии Сандански (красивый городок в горах, там где-то рядом жила Ванга), в Сербии возле Белграда останавливались в супер месте! типа агроусадьба с открытым домашним зоопарком(пони,павлины,свинки дикие,кролики) и бассейнами,кого заинтересует найду адрес, в Греции Вергина (царские захоронения,музей,ну норм на пару часов заехать). Что еще, пишите ,пожалуйста, я уже голову сломала))
Буду рада советам . Спасибо!
Это проблема старых автоманьяков..с каждым годом все меньше остаётся мест где не был...оптимально малый переход 200-400 км и полдня ...полтора дня ...Краков,(Ратушная Площадь),Будапешт(Сечени, Цепной мост,пароходик по Дунаю),,Белград (улица Князя Михаила)..и полдня-полтора дня в старом городе..главное бронь сделать в старом городе и с парковкой...
GVIGVI:Дорога в Грецию - 2018 - туда и обратно(Неа Потидея-Portes Beach, Пиргадики - Bomo Assa Maris).
Когда ездили? Дороги на удивление пустые!)
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2533 |
15 лет на сайте Город:
|
-=AlexL=-, извините, несколько месяцев не заходила в тему, поэтому пропустила. Откуда эта фотка? Где в Греции такие места?
-=AlexL=-:И еще одно наблюдение - пологий вход и песок = почти всегда мутноватая вода днем. Если мелкие камушки - уже вода намного приятнее. Галька - совсем не для детей, но вода кристальночистая.
Идеальная фракция - 5-10 мм камешки
Хорошая погодка:Откуда эта фотка? Где в Греции такие места?
На видео есть кусочек этих мест
Где граница моря?