Ответить
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 ноября 2010 15:41

sabretooth, для этого надо четко понимать стоимость вещей и работ, а так же надо уметь находить грань между разумным и маниакальным

у вас нету ни того ни другого

еще раз по поводу конкретной фирмы - евромеханика строго следует технологии, разработанной весьма неглупыми людьми, профессионалами в своем деле, я лично себя не считаю умнее этих людей, если они придумали сверлить дырку, хоть это и более трудоемко, значит это зачем-то нужно

а ваши запросы и требования бестолковы, глупы, и просто никак не пересекаются с технической стороной вопроса

вот примеры с ваших же слов чего вы ожидаете, раз сами так делали

1. "протравил зимом. Обезжирил и покрыл эпоксидным грунтом" после протравки кислотной нельзя ложить эпоксидный грунт, поверхность надо обязательно либо заново механически обработать и снять остатки, либо покрывать кислотными грунтами, иначе реагент все равно медленно будет "доедать" металл, оставляя порошек

делать так нельзя! эпоксидный грунт после протравливания никогда не ложится - его поднимет

2. "Наружные сначала на битумной основе поверху полимерным вюртовским" - двойной слой причем верхний полимеризующийся приведет к тому что вы никогда не увидите развитие коррозии, такое покрытие невозможно "поднять", в результате где-то микроцарапина, влага под вашим битумом отлично вспучит металл до полного прогнивания, но верхний полимер будет держать структуру и вы ну никак и ничего не увидите, пока нахрен не отдерете свои "художества", или при очень сильном контакте не отломит кусок вашего "полимера" как кусок штукатурки

это так... сходу не вдумываясь... а критиковать можно много чего еще, но не буду, не стоит оно того, не поймете

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 17 ноября 2010 15:51 Редактировалось sabretooth, 2 раз(а).

Именно для избежания коррозии использую кислотный грунт. Слоя защиты не настолько толстые, что бы не заметить вспучивание. Опять же битум-полимерные покрытия гарантируют отсутсвие кислорода без которого прохождение окислительной реакции не возможно. Какие у вас гаранти что при обработке евромеханикой не возникнет онтслаивания их защиты. Ну и наконец вам не кажется что ааши восторги о их работе как то слабо вяжутся с вашими мыслями,что любой антикор отойдет от окислившейся поверхности и тем, что они не убирают ржавчину. Тоесть по сути их обработка временная мера и зависит строго от состояния авто до обработки. Чуть толще слой и по весне лозмотьями полезет динитрол.

Я рад, что вы замктели неточность в моем описании техпроцесса антикоррозийной обработки. Действительно ислотные средства рекомендуется снимать с поверхности. ЗИМ правда допускает это не делать. Вам еще бы конечно поизучать не только теорию,но и практику работы эпоксидными грунтами. Я так понимаю в своих знакомствах вы дальше вики не ушли.

ЗЫ Со смарта чертовски не удобно писать.Если что продолжим вечером.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 ноября 2010 15:58

sabretooth, если вы что-то используете, то так и пишите, а пока на лично попытка "выкручиватся", то грунт был эпоксидный, то уже кислотный (это кстати разные вещи)

у меня нету излишних иллюзий по поводу их работы, я просто пытаюсь быть обьективным и сопоставлять стоимость с результатом

и я точно уверен что они следуют технологии, используют кузовные карты, моют машины и сушат

вы же просто нагло врете, возможно неосознанно, от непонимания техпроцесса, но факт - вы искажаете реальность, дело только в этом

да косяки у них есть, да могут и колесо не закрутить и пистоны сломать, но то что положено пролить по документации к конкретному автомобилю - они прольют, ржу они протравят и прольют на сколько этого требует их технология обработки

и машины и моют и сушат

а именно снятие ржавщины это уже кузовные работы и к антикору не имеют ни малейшего отношения

Тоесть по сути их обработка временная мера и зависит строго от состояния авто до обработки. Чуть толще слой и по весне лозмотьями полезет динитрол.

она не временная она так задумана, покрытие ровно такое чтобы небыло скрытого "гниения" и требование обработки раз в год очень и очень не случайно

и ничего нигде не поднимет, если только машина не пошла гнить изнутри, тогда надо тупо каждый год обновлять и обновлять

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4202

16 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4202
    # 17 ноября 2010 17:35

Ух как у вас тут все напряженно, у меня небольшой вопросик-если

да косяки у них есть, да могут и колесо не закрутить и пистоны сломать

то как можно быть полностью уверенным что

но то что положено пролить по документации к конкретному автомобилю - они прольют, ржу они протравят и прольют на сколько этого требует их технология обработки

.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 17 ноября 2010 17:43

Эмм мысль пошла не туда во избежание недопонимания,использовал http://www.japanpaint.ru/catalogue/?epoch-primer. Как то меня немного ввело в заблуждение аннотация на присланной банке. Перечитал в инете. Это антикоррозийный эпоксидный грунт. За советом по выбору обращался к А.И. Шмакову , товарищ не малоизвестный читателям " Новостей Автобизнеса".

и я точно уверен что они следуют технологии, используют кузовные карты, моют машины и сушат

+

все там нормально, но машину лучше все же подготовить, помыть днище самому тщательно на мойке с подьемником

Это как? Нормально,или готовить самому?

ржа тоже травится спецсредствами динитрол перед обработкой, увы такова технология, они обязаны это делать и делают... а вот механически снимать ржавщину им строго запрещено

+

кстати еще открою вам тайну из личного опыта, если свежепросверленное отверстие на чистом металле сразу обработать, то коррозия там не пойдет

если же металл будет не свежий и ржа будет с обратной стороны, она моментально поднимет антикор, любой

ВНЕЗАПНО. А вы уверены в адгезии к чистому металлу битумной жижи динитрола? Только грунтовать ИМО.

ну а технический человек бы в первую очередь полез разбирался какого хрена подняло антикор, и что же там внутри творится, если так быстро все вылезло наверх,... и что могли делать с машиной до того как

Он отвалился от предыдущего слоя такого-же антикора,к слову о мытье днища авто :). Под предыдущим слоем слой шумки родной+какой-то антикор из европы,по сути хрен бы с ним с динитролом.

и ничего нигде не поднимет, если только машина не пошла гнить изнутри, тогда надо тупо каждый год обновлять и обновлять

Кстати обновлять по каким признакам? А если внутри коррозия,они же не снимают прежний слой.

ваши слова не более чем примитивный экстремизм, с явным привиранием и обманом

Ну хотя бы в порядке бреда,зачем мне врать и обманывать? Неужели я занимаюсь устранением конкурентов? Или может вы имеете откатец на евромеханике :). Ваша паранойя становится совсем дикой.

Про Динитрол слышал другую инфу. Источник - кузовной цех Сифтранса.

Во первых Динитрол в скрытых полостях застывает за год. После того как он застыл проку от него немного на самом деле. Поэтому Динитрол надо каждый год обновлять.

Для обработки скрытых поверхностей лучше подходит жидкий воск. Он высыхает 5 лет.

Это первое.

И второе. Каждый производитель предусматривает вентиляцию скрытых полостей. Так вот если эту вентиляцию залить Динитролом и эти самые полости таким образом закупорить - то это не есть гуд совсем. В результате можно получить обратный эффект - не испаряясь из за плохой вентиляции ржавчина полезет в сварные швы кузова. А вот из сварных швов кузова ты ее потом хрен вытравишь - это уже нереально.

Поэтому ИМХО - если у машины по большому счету нет проблем с коррозией (напр. все европейцы с конца 90-х годов выпуска) - то обрабатывать не стоит. Единственное что я бы сделал - это обработал арки.

http://www.abw.by/forum/about7727.html отсюда.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316996

0
    # 17 ноября 2010 19:43

Андрей Владимирович, интересный у вас спор, но мне лень искать. А где эта Евромеханика находится?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 ноября 2010 19:45

sabretooth, грунты бывают

1. кислые (только прайм)

2. эпоксидные

3. акриловые

дальше спросите тех кому вы доверяете, может быть кто-то вас и просвятит что есть что и для чего это нужно

я ликбезом заниматься нехочу да и не место тут

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2583

18 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2583
    # 17 ноября 2010 20:25

Лет 7 назад гонял на Евромеханику Вектру А. Оставил - перезванивают - у вас, дескать, по днищу вопросы есть и т.д. Приезжаю - ведут в бокс метрах в 100 от их конторы, его некие патлатые граждане арендовали, Москвидон у них годов 60-х еще стоял. Тут мне и заявлябют - у вас в днище 10 дыр-мест для сварки - только заварить по 25 у.е. за точку, т.е. 250, при стоимости авто порядка 1500-1700. Послал, уехал, в итоге сделал у себя на гаражах за 150 у.е. со сваркой и антикором мовиль плюс гравитекс.

Но это не все. Когда забирал автоо, была зима, мороз, снег от смеси не таял, на дороге была "гребенка". Еду домой, авто немного колбасит. Становлюсь на светофоре, из машины, остановившейся позади, выхордит мужик и говорит: у тебя колеса колбасят. Выхожу сам, смотрю - болты колесные пальцем закручивать можно.

Где-то так было с Евромеханикой. Может сейчас и по-другому, но осадок остался.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316996

0
    # 17 ноября 2010 20:37
    alex_ault:

Лет 7 назад гонял на Евромеханику Вектру А. Оставил - перезванивают - у вас, дескать, по днищу вопросы есть и т.д. Приезжаю - ведут в бокс метрах в 100 от их конторы, его некие патлатые граждане арендовали, Москвидон у них годов 60-х еще стоял. Тут мне и заявлябют - у вас в днище 10 дыр-мест для сварки - только заварить по 25 у.е. за точку, т.е. 250, при стоимости авто порядка 1500-1700. Послал, уехал, в итоге сделал у себя на гаражах за 150 у.е. со сваркой и антикором мовиль плюс гравитекс.

Но это не все. Когда забирал автоо, была зима, мороз, снег от смеси не таял, на дороге была "гребенка". Еду домой, авто немного колбасит. Становлюсь на светофоре, из машины, остановившейся позади, выхордит мужик и говорит: у тебя колеса колбасят. Выхожу сам, смотрю - болты колесные пальцем закручивать можно.

Да уж, хорошо что до крупных проблем не дошло. В общем есть ли в Минске котнтора, которая качественно работает?

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 17 ноября 2010 21:13
    Андрей Владимирович:

sabretooth, грунты бывают

1. кислые (только прайм)

2. эпоксидные

3. акриловые

дальше спросите тех кому вы доверяете, может быть кто-то вас и просвятит что есть что и для чего это нужно

я ликбезом заниматься нехочу да и не место тут

Я уж молчу что еще куча подвидов каждого. Вот вам к примеру область применения эпоксидного грунта(правда для машиностроения,но это мне ближе по основной работе).

Эпоксидный грунт SF30/SG30 , содержит антикоррозионный пигмент слюдистый оксид железа, образующий на поверхности металла оксидную пленку, с очень плотной молекулярной решеткой, обеспечивая протекторную защиту металла от коррозии. Также эпоксидный грунт SF30/SG30 содержит преобразователь-ингибитор ржавчины, и с успехом наносится на ржавеющий металл, очищенный от рыхлой ржавчины и отслаивающихся старых покрытий, обеспечивая при этом, надежную антикоррозионную защиту. Сфера применения: долгосрочная антикоррозионная защита металла в строительной и машиностроительной индустрии.

Ентой шнягой я года 3 назад покрывал столбы на даче,даже особо не очистив от глубокой ржавчины. А еще бывают и эпоксидно-алкидные грунты, и бывают 1к и 2к шлифуемые и нешлифуемые.

:) Вы решительно считаете,что сможете меня просвятить,оставте уже этот тон,любезный . Здесь не аудитория, и ваши знания мало кого способны удивить,не льстите себе так активно. Добавте еще полиуретановый и алкидный грунты,и выдохните,распрямите пальцы :).

ЗЫ.Я понимаю,что все остальное из написанного вы проигнорировали? Типа временная слепота?

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 17 ноября 2010 21:29
    MF11:

alex_ault:

Да уж, хорошо что до крупных проблем не дошло. В общем есть ли в Минске котнтора, которая качественно работает?

Конторы по определению боюсь не сильно в качество упирают. Главное маркетинг,реклама и конечная стоимость работ. А дальше "пипл хавает" (с). Тут где то раньше давали контакты ребят,которые пескоструят хотя бы, тут уже интересней подход.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 ноября 2010 21:33

sabretooth, а теперь перечитайте то чего вы тут накопипэйстили и подумайте

у вас вообще есть свое мнение? или вы ща весь интернет сюда закидаете, даже не понимая то, что вставляете?

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 17 ноября 2010 22:01

Свое мнение по чем именно,уточните вопрос. Я за мир во всем мире,если в общем. А все остальное в общем виде не решаемо. И с чего вы ,любезный, взяли,что я не понимаю что вставляю. Я исключительно в том плане написал,что вы половину грунтов упомянули. Если уж умничаете,то хотя бы не мешайте другим :). Кстати Lankwitzer(которым я столбы красил) могу даже порекомендовать, и в беларуси есть представители. Выходит подешевле в итоге чем тот же хаммерайт.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 ноября 2010 22:39

sabretooth, много букв и ничего... продолжайте троллить дальше

офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 17 ноября 2010 23:10

Мда простые вопросы ставят вас в тупик. Постарайтесь в следующий раз выражать свои мысли вербально,я их читать не умею. А то с гуманитарного образования сразу в тролли(хз видимо на эмоциях у вас все),а все из-за неумения формулировать вопросы граммотно(и опять же выборочная слепота).

• waltes Senior Member
    офлайн
    waltes Senior Member

2702

18 лет на сайте
    пользователь #91626

Написать сообщение

2702
    # 10 апреля 2011 19:16

Посоветуйте нормальное сто где можно сделать антикор днища за умеренную цену

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 29 мая 2011 04:11

waltes, +1, посоветуйте частного мастера или сто.

А что это вы тут делаете... А?...
  • pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 29 мая 2011 18:48

Зайдем с другой стороны, что скажите о:

1. Антикор-Плюс УП - http://www.piklife.tuz.by/index.html