sabretooth, для этого надо четко понимать стоимость вещей и работ, а так же надо уметь находить грань между разумным и маниакальным
у вас нету ни того ни другого
еще раз по поводу конкретной фирмы - евромеханика строго следует технологии, разработанной весьма неглупыми людьми, профессионалами в своем деле, я лично себя не считаю умнее этих людей, если они придумали сверлить дырку, хоть это и более трудоемко, значит это зачем-то нужно
а ваши запросы и требования бестолковы, глупы, и просто никак не пересекаются с технической стороной вопроса
вот примеры с ваших же слов чего вы ожидаете, раз сами так делали
1. "протравил зимом. Обезжирил и покрыл эпоксидным грунтом" после протравки кислотной нельзя ложить эпоксидный грунт, поверхность надо обязательно либо заново механически обработать и снять остатки, либо покрывать кислотными грунтами, иначе реагент все равно медленно будет "доедать" металл, оставляя порошек
делать так нельзя! эпоксидный грунт после протравливания никогда не ложится - его поднимет
2. "Наружные сначала на битумной основе поверху полимерным вюртовским" - двойной слой причем верхний полимеризующийся приведет к тому что вы никогда не увидите развитие коррозии, такое покрытие невозможно "поднять", в результате где-то микроцарапина, влага под вашим битумом отлично вспучит металл до полного прогнивания, но верхний полимер будет держать структуру и вы ну никак и ничего не увидите, пока нахрен не отдерете свои "художества", или при очень сильном контакте не отломит кусок вашего "полимера" как кусок штукатурки
это так... сходу не вдумываясь... а критиковать можно много чего еще, но не буду, не стоит оно того, не поймете