Площадь, сумма новая, изменения в п. 3.9 помоему. У нас на 0.06 больше, доплата 78$
Площадь, сумма новая, изменения в п. 3.9 помоему. У нас на 0.06 больше, доплата 78$
Артур Олегович, на сколько % реально, что мы ключики получим до нг.
Fluid:А у нас наоборот меньше (50 у.е. вернут сказали)
У вас видимо строители штукатурку не украли ))
edya, Сегодня был у ответственного по нашему заселению. Он тоже очень переживает, делает все что может (был сегодня в ЖРЭО, собираем докумены на договор). Сказал, что осталось 2 недели, нужно обязательно постараться успеть. Вот и все. А на счет % вероятности - 50 на 50, т.к. все упирается в это решение мингорисполкома.
P.S/ а мне 200 у.е. доплатить нужно 
|
офлайн
Nastusha30
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер, соседи! Подскажите, суммы доплат, которые вы указываете - это окончательный перерасчет или потом еще будут дополнительные суммы по пересчету коэффициентов?
Nastusha30:Добрый вечер, соседи! Подскажите, суммы доплат, которые вы указываете - это окончательный перерасчет или потом еще будут дополнительные суммы по пересчету коэффициентов?
Вроде окончательный.
сегодня подписывали доп и в 108 кабинете нам сказали, что ключи будут (скорее всего) к НГ, а выдавать их (может быть) будут по адресу дома.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
muaythai1981
Junior Member
|
|
|
41 |
14 лет на сайте Город:
|
Уважаемые жильцы! Давайте жить дружно, а то я смотрю на форуме слишком много споров, не имеющих пока под собой основания, а также виртуальных эмоций. Мы еще должны радоваться с вами, что наш дом сдан в эксплуатацию с задержкой в один месяц и то, что вскоре будем обладателями ключей от наших квартир. Ведь картина в целом по сдаче домов в эксплуатацию плачевная. На сегодняшний день в Минске имеются много жилых домов, строительство которых "заморожены", несмотря на Указ Президента о долгострое и урбанизации. Причины при этом разные. Как правило это вина проектных институтов, хотя это громко сказано, так как к примеру многосекционный дом по ул. Либаво-Роменской проектировала организация, не имеющая понятия в специфике ПГС и в целом по разделам строительства (сети связи, диспетчеризация, электрофикация и т.д.). Я езжу на совещания и вы не представляете какие "проектные институты" выступают во всей красе перед строительными организациями. ГИПы просто являются не квалифицированными работниками, которые не могут ответить ни на один заданный им вопрос. У меня даже был случай, когда на планерке я раскрыл перед таким представителем "проектного института" строительный проект и начал обрисовывать картину их недоработок, то выпучив судорожно глаза человек попросил решить все вопросы после совещания у него в офисе, дабы не позориться перед строителями. Много УКСовских домов идут с задержкой строительства, а после и вовсе жильцам выставляют заоблачные доплаты, так как видите ли была допущена ошибка тех самых проектировщиков (суммы по сводно-сметному расчету строительного проекта превышают в несколько раз по завершению строительства). А у бюджета финансирование тоже ограничено и расчет производится исходя из всех затрат сводно-сметного расчета. Поэтому на Минскстрой я считаю пока грешить нечего и волноваться о том получим ли мы ключи до Нового Года или нет я считаю не стоит. Главная "бумажка" о сдаче дома в эксплуатацию подписана, а остальное дело времени. И наш председатель судя по частым ответам на форуме старается и спасибо вообще за то, что он взялся за эту "собачью работу", так как я сам прекрасно знаю, что такое обивать пороги аппарата управления гос. служащих. Поэтому давайте все вместе немного подождем и главное спокойствие!
muaythai1981, полностью согласна. А 4ukanok, большое спасибо за работу, которую делаете)
В субботу 20.12 будут выдавать справки. При себе необходимо иметь паспорт, все квитанции об оплате, последнее доп. соглашение. Сначала производится сверка оплаты, затем выдача справок.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|