Ответить
  • PAA1155 MemberАвтор темы
    офлайн
    PAA1155 Member Автор темы

161

11 лет на сайте
    пользователь #873378

Написать сообщение

161
    # 21 апреля 2014 16:18 Редактировалось PAA1155, 19 раз(а).

Застройщик ООО "Карпович".
    Контактная информация:
    г. Минск, ул. Мележа,5, корпус 1, каб.101,
    (+375 17) 262-12-52 , (+375 29) 101-30-40.
    http://karpovich-group.by/

http://karpovich-group.by/real_estate/property-7/type-full/

Добавляемся, соседи!

ШАХМАТКА:

https://goo.gl/B24p3E

1. Имя пользователя на форуме и ссылка на профайл.
    Содержание ячейки со ссылкой следующее:
    =HYPERLINK("profile.onliner.by/user/123456","nick" )
    где, 123456 - номер учетной записи, nick - ваш псевдоним

Просьба ознакомиться с окончательной версией устава: http://bit.do/lit22ustav14

bit.do/lit22group - информация о группе в скайпе
    bit.do/lit22tc - блог ТС

• katyurik1 Junior Member
    офлайн
    katyurik1 Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1694039

Написать сообщение

32
    # 1 января 2016 20:46

C НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!!!

• -справедливый- Neophyte Poster
    офлайн
    -справедливый- Neophyte Poster

25

9 лет на сайте
    пользователь #1741316

Написать сообщение

25
    # 11 января 2016 14:05

...по словам пацана,что сидит там смотрящим батареи вроде закупили ,но я их не видел....сказал также, что отопление есть на первых 3х этажах..рабочих тоже нет потому что холодно и делать ничего нельзя...отопление обещали включить когда батареи развесят так как надо заканчивать отделку..по срокам ничего не сказал...то ли шутка то ли нет,но с его слов парковка наружная возле дома всего на 10-15 машин...это какой то бред...нахера там столько этих клумб и газона??((

• x48ray Member
    офлайн
    x48ray Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #183128

Написать сообщение

146
    # 14 января 2016 14:34

по проекту 2013-го года дом включает 2 гостевые парковки: на 15 и на 18 мест ( = 33). конечно же, удешевление проекта могло сократить кол-во паркомест

• dpo3D Member
    офлайн
    dpo3D Member

375

12 лет на сайте
    пользователь #630853

Написать сообщение

375
    # 20 января 2016 08:26

Идет ли строительство?

офлайн
    katyurik1 Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1694039

Написать сообщение

32
    # 20 января 2016 11:01

пришло письмо вчера о переносе на 1 квартал 2016 года

• Alexa_Sha Member
    офлайн
    Alexa_Sha Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #154270

Написать сообщение

135
    # 20 января 2016 18:59

Читали это письмо? Неужели у г.Карповича нет достаточно грамотных в юридическом отношении людей? Я не хочу цитировать все, что написано в этом письме, но некоторые фразы меня просто "убивают".
    1. "Нарушение срока строительства объекта отчасти вызвано просрочкой исполнения обязательств генподрядной организацией, а также недостаточным финансированием строительства" - я понимаю,если "генподрядная организация" не выполняет свои обязательства в срок - но это проблемы г.Карповича, а что значит "недостаточное финансирование строительства" - не понимаю, если я оплатил всю стоимость строящейся квартиры заранее.
    1. "Жилой дом невозможно сдать в эксплуатацию без выполнения работ по подземной части гаража-стоянки ..." - комментарии излишни.
    2. "Финансирование же строительства гаража-стоянки ведется из собственных средств застройщика. Недостаточность финансирования вызвана общей ситуацией на рынке недвижимости Беларуси, а именно значительным падением спроса на отдельные объекты недвижимости - машинно-места и административные помещения". Это как рассматривать - он, якобы, финансирует строительство из собственных средств, а потом ссылается на на то, что никто не хочет их покупать? А на что он рассчитывал: "я буду строить за 10 000 у.е., а продавать в это же время за 20 000 у.е.". Расчет не оправдался - значит можно не сдавать жилой дом, потому что никто не хочет покупать машинно-места за его цену.
    А насчет разрешений Мингорисполкома - я вообще молчу.
    Я думаю, что комментарии здесь излишни.

офлайн

161

11 лет на сайте
    пользователь #873378

Написать сообщение

161
    # 20 января 2016 20:56
    Alexa_Sha:

Читали это письмо? Неужели у г.Карповича нет достаточно грамотных в юридическом отношении людей? Я не хочу цитировать все, что написано в этом письме, но некоторые фразы меня просто "убивают".
    1. "Нарушение срока строительства объекта отчасти вызвано просрочкой исполнения обязательств генподрядной организацией, а также недостаточным финансированием строительства" - я понимаю,если "генподрядная организация" не выполняет свои обязательства в срок - но это проблемы г.Карповича, а что значит "недостаточное финансирование строительства" - не понимаю, если я оплатил всю стоимость строящейся квартиры заранее.
    1. "Жилой дом невозможно сдать в эксплуатацию без выполнения работ по подземной части гаража-стоянки ..." - комментарии излишни.
    2. "Финансирование же строительства гаража-стоянки ведется из собственных средств застройщика. Недостаточность финансирования вызвана общей ситуацией на рынке недвижимости Беларуси, а именно значительным падением спроса на отдельные объекты недвижимости - машинно-места и административные помещения". Это как рассматривать - он, якобы, финансирует строительство из собственных средств, а потом ссылается на на то, что никто не хочет их покупать? А на что он рассчитывал: "я буду строить за 10 000 у.е., а продавать в это же время за 20 000 у.е.". Расчет не оправдался - значит можно не сдавать жилой дом, потому что никто не хочет покупать машинно-места за его цену.
    А насчет разрешений Мингорисполкома - я вообще молчу.
    Я думаю, что комментарии здесь излишни.

:100500:

Добавлено спустя 57 секунд

чухня полнейшая

• Alexa_Sha Member
    офлайн
    Alexa_Sha Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #154270

Написать сообщение

135
    # 20 января 2016 21:33 Редактировалось Alexa_Sha, 1 раз.
    PAA1155:

чухня полнейшая

Это насчет моего мнения или письма от Карповича (может Вы его еще не получили)?

• devochka-ocen Neophyte Poster
    офлайн
    devochka-ocen Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #922290

Написать сообщение

17
    # 21 января 2016 20:36

А что Вы хотели увидеть (прочесть) в этом письме? Только конкретно.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

Я вот о чем. Вы купили жилищные облигации, деньги эти потрачены на строительства жилья. Вопрос: за чей счет оплачивается подземная гараж-стоянка? Думаю, что мы вместе подумали одинаково: за счет застройщика или граждан-покупателей машино-мест. Так вот. Насколько мне известно, машино-места в продажу не поступали. Значит, парковка подземная строится за счет застройщика. И если у него не достаточно денег, то и строится она ... медленно. :)
    Да, нарушение сроков по вине генподрядчика - это проблемы застройщика, правильно. Но ведь Вы хотели знать причины нарушения сроков, застройщик Вам их сообщил. Прав он или нет, это вопрос второго плана. Ведь Вас, вероятно, мало интересует вопрос финансирования, Вас интересует вопрос: когда будет сдан дом. Не так ли? Ну так и не отвлекайтесь на частности. Спрашивайте конкретно.

Добавлено спустя 3 минуты

Вот сколько я сталкиваюсь с подобными вопросами граждан и ответами застройщиков на них, столько удивляюсь: граждане спрашивают одно, имеют ввиду второе, застройщик им пишет на их вопросы третье, и никогда еще не было довольных. Как говорится, какой вопрос-такой ответ.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд

Можно долго распинать Карповича, его ответ, его сотрудников, предполагать, куда потрачены деньги, сколько денег было, сколько осталось и сколько не хватает, не понятно только, как это поможет строительству. Дом строится и это можно увидеть любому заинтересованному. Медленно, согласна. Но все равно не понимаю, неужели Вы думаете, что поливая грязью Карповича и его работников, Вы реально ускорите строительство? Уверена, что выражая свое мнение я тоже свое "отгребу", но также уверена, что Вы со мной согласны.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

А вообще улыбнуло -

PAA1155:

Неужели у г.Карповича нет достаточно грамотных в юридическом отношении людей?

Что же Вы все-таки сами бы ответили на месте Карповича? Даже предположить не берусь, но оч.любопытно.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

Alexa_Sha:

Расчет не оправдался - значит можно не сдавать жилой дом, потому что никто не хочет покупать машинно-места за его цену.

Нет, тут было о другом явно. Ведь в данном объекте выделены два пусковых комплекса: первым будет сдаваться жилой дом, а вторым - подземный гараж. Соответственно, эти две сдачи могут быть разделены по времени, то есть в первом квартале 16 сдается жилой дом, а гараж - не знаю, в ответе это не написано. Застройщик выполнил подземную часть гаража, без этих работ действительно дом не сдашь, потому что гараж частично под домом, а частично справа от дома, если стоять на улице Беды. Теперь наверху части гаража благоустройство дома.

• Alexa_Sha Member
    офлайн
    Alexa_Sha Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #154270

Написать сообщение

135
    # 21 января 2016 21:23 Редактировалось Alexa_Sha, 4 раз(а).
    devochka-ocen:

А что Вы хотели увидеть (прочесть) в этом письме? Только конкретно.
    Добавлено спустя 5 минут 41 секунду
    Я вот о чем. Вы купили жилищные облигации, деньги эти потрачены на строительства жилья. Вопрос: за чей счет оплачивается подземная гараж-стоянка? Думаю, что мы вместе подумали одинаково: за счет застройщика или граждан-покупателей машино-мест. Так вот. Насколько мне известно, машино-места в продажу не поступали. Значит, парковка подземная строится за счет застройщика. И если у него не достаточно денег, то и строится она ... медленно.
    Да, нарушение сроков по вине генподрядчика - это проблемы застройщика, правильно. Но ведь Вы хотели знать причины нарушения сроков, застройщик Вам их сообщил. Прав он или нет, это вопрос второго плана. Ведь Вас, вероятно, мало интересует вопрос финансирования, Вас интересует вопрос: когда будет сдан дом. Не так ли? Ну так и не отвлекайтесь на частности. Спрашивайте конкретно.

Рассмотрим причинно-следственные связи, без комментариев (все цитаты из письма):
    "Жилой дом невозможно сдать в эксплуатацию без выполнения работ по подземной части гаража-стоянки...", "Финансирование же строительства гаража-стоянки ведется из собственных средств застройщика. Недостаточность финансирования вызвана общей ситуацией на рынке недвижимости Беларуси, а именно значительным падением спроса на отдельные объекты недвижимости - машинно-места и административные помещения". (Извините, не могу удержаться, но как ситуация на рынке недвижимости Беларуси могла сказаться на собственных средствах застройщика).
    Получается что: я, который оплатил полную стоимость квартиры, не могу ее получить из-за того, что у Карповича не хватает денег на стройку парковки?
    А конкретно - если у Карповича не будет хватать средств на достройку парковки, мы так и не получим своих квартир и будем получать такие отписки 1 раз в квартал?

Добавлено спустя 31 минута 52 секунды

Можно долго распинать Карповича, его ответ, его сотрудников, предполагать, куда потрачены деньги, сколько денег было, сколько осталось и сколько не хватает, не понятно только, как это поможет строительству. Дом строится и это можно увидеть любому заинтересованному. Медленно, согласна. Но все равно не понимаю, неужели Вы думаете, что поливая грязью Карповича и его работников, Вы реально ускорите строительство?
    Я никого не "распинаю", не "поливаю грязью", ничего не "предполагаю". Это, по-моему, очевидно каждому человеку. Я просто констатирую факты (если Вы могли это заметить).
    И, кстати, нарушение сроков по вине генподрядчика происходит (на 99%) из-за того, что ему не платят вовремя заказчики.

офлайн

161

11 лет на сайте
    пользователь #873378

Написать сообщение

161
    # 22 января 2016 09:21
    Alexa_Sha:

PAA1155:

чухня полнейшая

Это насчет моего мнения или письма от Карповича (может Вы его еще не получили)?

Это про письмо. Что касается длииииннного оправдания действий застройщика devochka-ocen, то мне и другим будущим жильцам не нужно разжевывать почему и как. Я не парковку жду, а свою 100%оплаченную квартиру. Есть договор, согласованные сроки окончания самим застройщиком. Куда он потратил деньги, мне не интересно, но пусть ответит по своим договорным обязательствам конкретно.

• Alexa_Sha Member
    офлайн
    Alexa_Sha Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #154270

Написать сообщение

135
    # 22 января 2016 13:04
    PAA1155:

Что касается длииииннного оправдания действий застройщика devochka-ocen, то мне и другим будущим жильцам не нужно разжевывать почему и как. Я не парковку жду, а свою 100%оплаченную квартиру. Есть договор, согласованные сроки окончания самим застройщиком. Куда он потратил деньги, мне не интересно, но пусть ответит по своим договорным обязательствам конкретно.

Согласен на 100%!!!

• OlegBL Neophyte Poster
    офлайн
    OlegBL Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #632970

Написать сообщение

4
    # 22 января 2016 21:56

добрый вечер,
    Скажите пжл кто-нибудь писал оф. запросы в кгк, исполком и так далее?

• sedoy77 Member
    офлайн
    sedoy77 Member

115

12 лет на сайте
    пользователь #708470

Написать сообщение

115
    # 24 января 2016 13:25

Так у карповича вродь счета арестованы http://m.nn.by/ru/articles/163711/

• dpo3D Member
    офлайн
    dpo3D Member

375

12 лет на сайте
    пользователь #630853

Написать сообщение

375
    # 27 января 2016 09:47

Может кто подскажет радиаторы, которые "купили месяц назад" уже повесили? Может уже отопление "запустили"?

офлайн
    katyurik1 Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #1694039

Написать сообщение

32
    # 30 января 2016 13:53

интервью с карповичем http://realty.[censored]/news/expertise/482387.html

• x48ray Member
    офлайн
    x48ray Member

146

15 лет на сайте
    пользователь #183128

Написать сообщение

146
    # 30 января 2016 15:29 Редактировалось x48ray, 2 раз(а).

всего два абзаца :(

• dpo3D Member
    офлайн
    dpo3D Member

375

12 лет на сайте
    пользователь #630853

Написать сообщение

375
    # 31 января 2016 10:20
    katyurik1:

интервью с карповичем http://realty.[censored]/news/expertise/482387.html

не открывается ссылка

• Alexa_Sha Member
    офлайн
    Alexa_Sha Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #154270

Написать сообщение

135
    # 31 января 2016 11:15 Редактировалось Alexa_Sha, 5 раз(а).

В google сделать поиск /news/expertise/482387.html

• zhuravsky Member
    офлайн
    zhuravsky Member

142

14 лет на сайте
    пользователь #352954

Написать сообщение

142
    # 31 января 2016 15:46 Редактировалось zhuravsky, 3 раз(а).