А что Вы хотели увидеть (прочесть) в этом письме? Только конкретно.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунда
Я вот о чем. Вы купили жилищные облигации, деньги эти потрачены на строительства жилья. Вопрос: за чей счет оплачивается подземная гараж-стоянка? Думаю, что мы вместе подумали одинаково: за счет застройщика или граждан-покупателей машино-мест. Так вот. Насколько мне известно, машино-места в продажу не поступали. Значит, парковка подземная строится за счет застройщика. И если у него не достаточно денег, то и строится она ... медленно.
Да, нарушение сроков по вине генподрядчика - это проблемы застройщика, правильно. Но ведь Вы хотели знать причины нарушения сроков, застройщик Вам их сообщил. Прав он или нет, это вопрос второго плана. Ведь Вас, вероятно, мало интересует вопрос финансирования, Вас интересует вопрос: когда будет сдан дом. Не так ли? Ну так и не отвлекайтесь на частности. Спрашивайте конкретно.
Добавлено спустя 3 минуты
Вот сколько я сталкиваюсь с подобными вопросами граждан и ответами застройщиков на них, столько удивляюсь: граждане спрашивают одно, имеют ввиду второе, застройщик им пишет на их вопросы третье, и никогда еще не было довольных. Как говорится, какой вопрос-такой ответ.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд
Можно долго распинать Карповича, его ответ, его сотрудников, предполагать, куда потрачены деньги, сколько денег было, сколько осталось и сколько не хватает, не понятно только, как это поможет строительству. Дом строится и это можно увидеть любому заинтересованному. Медленно, согласна. Но все равно не понимаю, неужели Вы думаете, что поливая грязью Карповича и его работников, Вы реально ускорите строительство? Уверена, что выражая свое мнение я тоже свое "отгребу", но также уверена, что Вы со мной согласны.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд
А вообще улыбнуло -
PAA1155:
Неужели у г.Карповича нет достаточно грамотных в юридическом отношении людей?
Что же Вы все-таки сами бы ответили на месте Карповича? Даже предположить не берусь, но оч.любопытно.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд
Alexa_Sha:
Расчет не оправдался - значит можно не сдавать жилой дом, потому что никто не хочет покупать машинно-места за его цену.
Нет, тут было о другом явно. Ведь в данном объекте выделены два пусковых комплекса: первым будет сдаваться жилой дом, а вторым - подземный гараж. Соответственно, эти две сдачи могут быть разделены по времени, то есть в первом квартале 16 сдается жилой дом, а гараж - не знаю, в ответе это не написано. Застройщик выполнил подземную часть гаража, без этих работ действительно дом не сдашь, потому что гараж частично под домом, а частично справа от дома, если стоять на улице Беды. Теперь наверху части гаража благоустройство дома.