Ответить
  • RSA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RSA Senior Member Автор темы

773

20 лет на сайте
    пользователь #35818

Написать сообщение

773
    # 15 апреля 2014 17:12 Редактировалось RSA, 124 раз(а).

Папанина, район в границах пр-т Дзержинского - пр-т Жукова - ул. Железнодорожная - ул. Щорса
    Почтовый адрес: Папанина, 17

Дом СДАН 31.12.14
    История строительства
    посмотреть на карте
    Энергоэфективный каркасно -панельный16-ти этажный дом улучшенной серии М 464М.
    Индивидуальные приборы учета расхода тепла, воды, электричества.
    Застройщик "ЛадаГарант". Всего в доме 127 квартир.
    Планировки квартир:

Вариант 1

вариант 2

Калькулятор солнца

Создано ТС "Грушевский квартал"

Председатель: Галина Михайловна Бухтаревич

Устав
    VK

Всем необходимо заключить договор с водоканалом на Пулихова 15, при себе иметь св-во о регистрации на квартиру, копию лицевого счета (получать в ТС), тех.паспорта на счетчики воды, паспорт, договор на техобслуживание.

График работы паспортистки: вт 9.00-11.00, чт 18.00-20.00, сб. 9.00-13.00
    Для прописки необходимо:
    Свидетельство о регистрации
    Паспорт
    Документы о смене фамилии (Cв-во о регистрации/расторжении брака и др.)
    Св-во о рождении (для несовершенно летних детей)
    Военный билет ( с отметкой о том, что принят на учет в Московском районе, Бетонный проезд, 27 к. 205)
    Оплата 36.000р (на каждого взрослого)

:znaika: Всем необходимо обращаться в Энергосбыт для заключения договоров по адресу Б.Хмельницкого 6. При себе иметь паспорт и документы на квартиру.

индекс 220089 (почтовое отделение по ул. Уманская 55

!Предупреждение о шуме

Уважаемые соседи!
    Создана новая закрытая ветка, только для жителей нашего дома для обсуждения текущих вопросов: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15338484
    Если у кого-то возникли проблемы с доступом, пишите мне в личку.

• ф-о-м-а Member
    офлайн
    ф-о-м-а Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #467708

Написать сообщение

248
    # 11 ноября 2014 23:20

Тогда предложение - становимся собственниками и проводим собрание по выбору способа управления домом,

• queen3 Senior Member
    офлайн
    queen3 Senior Member

1124

20 лет на сайте
    пользователь #49963

Написать сообщение

1124
    # 11 ноября 2014 23:20

В жилищном нашёл только ст. 215, там описана процедура собрания собственников, голоса там считают выбранные собственниками уполномоченные. Применим 215 в данной ситуации или нет - я не знаю, однако, по логике, ничто не мешало выбрать хоть каких-то уполномоченных прямо на собрании.

Сам не уверен, что лучше - ТС или ЖЭС, однако полное, практически демонстративное, отсутствие информации по второму варианту со стороны застройщика для меня аргументом в пользу ТС отнюдь не является.

• 1476339 Neophyte Poster
    офлайн
    1476339 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1476339

Написать сообщение

10
    # 11 ноября 2014 23:23

Соседи, добрый вечер!
    А кто помнит, как называлась бумага, в которой все расписывались при входе? Кто-нибудь прочитал заголовок? Может там согласие с протоколом?!? Вот и я не прочитал :(

• ф-о-м-а Member
    офлайн
    ф-о-м-а Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #467708

Написать сообщение

248
    # 11 ноября 2014 23:26
  • trumants Neophyte Poster
    офлайн
    trumants Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #640965

Написать сообщение

22
    # 11 ноября 2014 23:26
    ф-о-м-а:

trumants:

От ТС пока не понятно ушли или нет. Но то, что Лада не получила протокол собрания ей нужный - это факт

Согласен, но с одним НО - найдите конкретный пример передачи дома ЖЭСу (если дом не УКСа и в нем нету чьих то деток и прочих пузатых дять) Я вот ищу по форуму, пока не могу понять как эта схема передачи дома ЖЭСу работает.
    Вот например у соседей - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3792864&start=6800 - ослуживает ЖЭС но и ТС имеется.

Я могу пояснить. Все очень прост. В этом прикол и заключается. ТС само не обслуживает,а заключает договор с обслуживающей организацией, а кто у нас в Минске обслуживающие организации - правильно - ЖЭС , вот и получается , что мы в ТС содержим непонятных людей, за свой счет, а все работы выполняет ЖЭС, для того, чтобы эти услуги выполнял ТС надо создать маленький жэс и его содержать за свой счет. Если сразу перейти на ЖЭС без ТС то затраты будут в 2,5 раза меньше,а результат тот же. И вообще ТС пришло из российского законодательства и у нас просто как прививка на дереве нашего законодательства. Его природа непонятна. В жилищном кодексе все прописано про обслуживающую организацию-ЖЭС. Заключаются договора и все как всегда- надо решить проблему- звонишь диспетчеру, заявка принимается и проблема решается. Все работает и не надо несколько дней пешком на этаж подниматься или включать обогреватели.
    ТС - это способ сдать дом без проблем для застройщика и в реальной будущей перспективе оплачивать квартплату, на сегодня в два раза дороже, а в ближайшей перспективе?????? И того больше. Вопрос, а оно Ваим надо?/

• ф-о-м-а Member
    офлайн
    ф-о-м-а Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #467708

Написать сообщение

248
    # 11 ноября 2014 23:30

trumants,
    хм, - удивило, особенно этот момент - надо решить проблему- звонишь диспетчеру, заявка принимается и проблема решается
    И это в ЖЭСе или ТС :?

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

17 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 11 ноября 2014 23:31 Редактировалось Lohmatik, 1 раз.

Толком не рассказали плюсы-минусы обоих вариантов,прочитал бумажку и голосуйте,абы что..
    Я лично приму любой выбор большинства,и не вижу проблемы при желании уйти от ТС в жэс :-?

офлайн
    trumants Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #640965

Написать сообщение

22
    # 11 ноября 2014 23:34

Овца

• ф-о-м-а Member
    офлайн
    ф-о-м-а Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #467708

Написать сообщение

248
    # 11 ноября 2014 23:34

Lohmatik,
    не выбор большинства - а 100 % на данном этапе до ввода дома.

trumants,
    ТС - это способ сдать дом без проблем для застройщика.
    Разве. смотря как организовать процесс приемки со стороны назначенного НАМИ председателя ТС.

офлайн
    trumants Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #640965

Написать сообщение

22
    # 11 ноября 2014 23:36

Инициативная группа по сбору подписей- я готов обеспечить юридическое сопровождение по проблеме собрания.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

trumants,
    хм, - удивило, особенно этот момент - надо решить проблему- звонишь диспетчеру, заявка принимается и проблема решается
    И это в ЖЭСе или ТС :?

Это ЖЭС, ка не покажется парадоксальным.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Сегодня это работает

• ф-о-м-а Member
    офлайн
    ф-о-м-а Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #467708

Написать сообщение

248
    # 11 ноября 2014 23:41

trumants, про юридическое сопровождение с учетом непонятной ст. 208, необходимости непонятного кворума и того что мы не собственники - поподробнее плиз.
    А еще - у нас в доме МЧС есть, может организовать собрание у них, они тоже заинтересованы, т.к. брали кредиты и прочее.
    Пора переходит в цивилизованное русло, без перегибов, бо сегодня уже загнули ...

офлайн
    trumants Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #640965

Написать сообщение

22
    # 11 ноября 2014 23:43

Попробуйте ответить на вопрос, что вы ожидаете отТС? Услуги, качество, скорость выполнения? ТС не выполняет услуги -они заключают договора с обслуживающими организациями! А это в по простому жэс! Так за чем самим себе создавать дополнительную надстройку. У меня прекрасный опыт в этом вопросе -я за жэс!

• 1476339 Neophyte Poster
    офлайн
    1476339 Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1476339

Написать сообщение

10
    # 11 ноября 2014 23:46

Соседи,
    http://normativ.by/news/zakazchikam-zastroyschikam-revizoram/v-be ... zhilye-dom
    сегодня никто (Лада) не упомянул про распоряжение премьер-министра от 20 сентября 2014 года № 270р.
    Кто должен его обеспечить.
    Юридически подкованные, помогите найти официальное издание.

• 236807 Neophyte Poster
    офлайн
    236807 Neophyte Poster

16

16 лет на сайте
    пользователь #236807

Написать сообщение

16
    # 11 ноября 2014 23:46

Я так понимаю нет формы управления домом нет ключей, нет отопления, нет эл эн. Нет гор воды. Нет отопления пипец ремонту. Что делать кто нить знает? Какие наши шаги в будущем? Языком чесать Жэс или тс можно сколько угодно

• ф-о-м-а Member
    офлайн
    ф-о-м-а Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #467708

Написать сообщение

248
    # 11 ноября 2014 23:57 Редактировалось ф-о-м-а, 2 раз(а).

trumants,
    От тс - оказание услуг напрямую - уборка, вывоз мусора (через спец организацию), текущий ремонт по необходимости, контроль за сан. порядком на территории, дежурного диспетчера в своем доме с опытом работы сантехником или электриком а не пьяного дядю с жэса, ну и наверное - возможности принять квартиру от лады ходя бы к 01.02 со всеми коммуникациями в квартире (свет вода).
    Еще - не хочу 7 мес. ходить пешком на 16 этаж. А вы.
    Можно продолжить, но эта рилика, а в целом если собственники уплатив по 80 -120 тыс уев за квартиру начнут экономить на спичках - 100 тыс. в мес. за нормальное обслуживание - тогда нам всем дорога в жэс или в колхоз. Как живет Европа? - ЖЭС?. И не из Раши ТС пришел а из европы.
    А мы пока здесь сидим и ищим крайних.
    Под нашим молчаливым согласием принимаются решения, а нам по...
    Нам жить в этом доме, и я не хочу зависить от ЖЭСА, а хочу САМ УПРАВЛЯТЬ положением дел в доме, его обслуживанием,
    набором штата, и прочее...
    Все хватит. У каждого есть голова пусть думают...
    У нас будет три дома, а это закрытая территория и свое самоуправление, свои доходы... и независимоть от кого либо.
    Вот чего я ожидаю. Путь это будет стоить +100 т. к комун. оплате. но ... (см. выше)

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

afca1f8789d33086a530336ee,
    Вам в инициативную группу батенька надо..

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

17 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 12 ноября 2014 00:00 Редактировалось Lohmatik, 1 раз.
    1476339:

Соседи,
    http://normativ.by/news/zakazchikam-zastroyschikam-revizoram/v-be ... zhilye-dom
    сегодня никто (Лада) не упомянул про распоряжение премьер-министра от 20 сентября 2014 года № 270р.
    Кто должен его обеспечить.
    Юридически подкованные, помогите найти официальное издание.

Я его весь день искала,звонила в консультант,нет текста,только статьи про распоряжение и все...

• 236807 Neophyte Poster
    офлайн
    236807 Neophyte Poster

16

16 лет на сайте
    пользователь #236807

Написать сообщение

16
    # 12 ноября 2014 00:02

Предлагаю ТС но председатель должен быть собственником в этом доме и жить в нем тогда будет усе добра

офлайн
    trumants Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #640965

Написать сообщение

22
    # 12 ноября 2014 00:06
    afca1f8789d33086a530336ee:

Я так понимаю нет формы управления домом нет ключей, нет отопления, нет эл эн. Нет гор воды. Нет отопления пипец ремонту. Что делать кто нить знает? Какие наши шаги в будущем? Языком чесать Жэс или тс можно сколько угодно

В этом и есть ответ - жэс я живу достаточно долго -жэс

• ф-о-м-а Member
    офлайн
    ф-о-м-а Member

248

14 лет на сайте
    пользователь #467708

Написать сообщение

248
    # 12 ноября 2014 00:06

afca1f8789d33086a530336ee,
    Предлагаем Варианты... На собрании у МЧС этот вопрос вроде рассмартивался и одекватно обсуждался
    Не то что у нас..
    Lohmatik,
    Ну и как если нету воды, света и лифтов - заселяйтесь и живите, я так не хочу.
    Никто кроме нас не подаст воду в кран и электр. в лампочку - всем это сказали. А ЖЭС будет но потом....

офлайн
    trumants Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #640965

Написать сообщение

22
    # 12 ноября 2014 00:08

ф-о-м-а, не грузить по208 там все нарушено просто по проведению собрания, спи спокойно