irink@:РОМ,
Цитата:
похоже надо было принимать срочные меры ну и типа принялину не так же быстро...
ну так завтра кого-нибудь нагнут, а тут отчет - МЕРЫ ПРИНЯТЫ
irink@:РОМ,
Цитата:
похоже надо было принимать срочные меры ну и типа принялину не так же быстро...
ну так завтра кого-нибудь нагнут, а тут отчет - МЕРЫ ПРИНЯТЫ
Tanuki,
почему все станет дороже?
Потому что работать на этих 30% импортёрам + ритэйлерам невозможно...
Ведь в себестоимость не входят з\п, аренда офиса, транспорт, склад и пр. затраты... Нереально выжить импортеру и розничному продавцу, разделив наценку пополам. Сможете Вы выжить с торговой надбавкой 15%?
Вот и начнутся вполне легальные повышения цен на продукты зарубежными производителями для белорусского рынка, чтобы потом по серым схемам компенсировать нашим импортерам недостающую прибыль...
irink@:Tanuki,
Я тут нашла телефончик тетеньки, которая, по словам ее коллег в Министерстве экономики, занималась разработкой этого постановления. Затвра позвоню.
Хочу задать один лишь вопрос: какой положительный эффект они ожидают в экономике страны в связи с этим постановлением?бедная тетечка! представляю, сколько звонков она уже приняла - простой смертный исполнитель чьей-то прихоти....
Сегодня был брифинг по этому постановлению. ![]()
На брифинге представителям МЭ вручили ящик презервативов со словами «Чтобы вам подобных не рождалось».
http://www.buh.by/mes.asp?c=0&t=146677&b=1
audiofil:alexxx (цитата):
импортеры, смотрите на транспорт, точнее на экспедиторов, которые с удовольствием помогут решить данный вопрос Учтите, что времена действительно изменились. И что сама фирма-помойка (хоть финка, хоть любая другая) легко пропадет из поля зрения правоохранителей (разве что мелочевку сдадут), а вот отслеженным по контактам с помойкам реальным бизнесам куды будет децца? Так что к провокационным советам крутых-бывалых -- поосторожнее.
хм...
не думал что это смахивает на провакацию ![]()
про финки речь никто не ведет, просто в этом бизнесе эта схема давно уже отработана.
да и в целом писал не для того чтобы затеять дискуссию на сей счет- ктопроходил- тот поймет о чем речь.
iva_dim:А у правительства просто провален план по внешнеэкономической деятельности.Вы гляньте как доторговались на внешних рынках за январь-июль.
http://belstat.gov.by/homep/ru/indicators/trade_balance.html
Причем за июль наколбасили в минус где то под 600 млн.
Так что пытаются вот такими мерами затушить провал.И кредит новый у россиян не просто так просят-валюты нет вот и истерия.
Зелени нет, а уж зима катит в глаза.
Скоро за газ платить придется.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
РОМ,
а в колхозах работы хватает!
Это точно, белорусов в колхозы, россиянам и киприотам все остальное.
никто не может дать вразумительных разъяснений по поводу этого постановления, пока его не опубликовали...
выходы из ситуации впрочем всегда присутствуют...
как и говорилось ранее - все скажется на ценах...
зачем мне, импортеру, сейчас брать скидку от прайса... я лучше ее оставлю за "мяжой"...
план по увеличению серого и черного импорта будет выполняться на ура
аминь.
никто не может дать вразумительных разъяснений по поводу этого постановления, пока его не опубликовали...
А я жду, когда появится дополнительное приложение к постановлению, где будет список фирм, непопадающих под постановление, или список товаров...
Ну, неужели, такой тупизм официально напечатают...![]()
S-35, мне тоже как-то не верится... Ну не может быть, чтобы его приняли! Ведь сразу тысячи фирм-посредников надо просто закрывать!
А налогов сколько они недополучат! Импортеры будут намеренно завышать входную цену, а это значит объем импорта будет еще больше расти и еще больше перерастет экспорт... Это же очевидно!
А налогов сколько они недополучат!
Таможенные платежи увеличатся, а налоги в бюджет будут близки к 0! Вроде как государство и ничего не потеряет.
И при этом продажная стоимость так же увеличится.
S-35:А налогов сколько они недополучат!
Таможенные платежи увеличатся, а налоги в бюджет будут близки к 0! Вроде как государство и ничего не потеряет.
И при этом продажная стоимость так же увеличится.
Ну, почему же? "Самый собираемый налог" будет расти пропорционально росту цен, а равно и все прочие косвенные налоги
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
419 |
24 года на сайте Город:
|
Tanuki:S-35, мне тоже как-то не верится... Ну не может быть, чтобы его приняли! Ведь сразу тысячи фирм-посредников надо просто закрывать!
А налогов сколько они недополучат! Импортеры будут намеренно завышать входную цену, а это значит объем импорта будет еще больше расти и еще больше перерастет экспорт... Это же очевидно!
Оно принято. Ждем только публикации
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
3. Через месяц появится некая фирма от управления делами президента, которая не будет подпадать под закон и начнет вынимать мегаприбыли от монополии
Я лично почти уверен в 3-м сценарии
я об этом писал еще на четвертой странице темы - это и так сразу было ясно...
во всем мире ни один магазин не работает за 30%
ни один импортер не работает за 20%...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
На брифинге представителям МЭ вручили ящик презервативов со словами «Чтобы вам подобных не рождалось».
![]()

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Tochiazuma,
Ничего, можно найти хотя бы одну страну, для примера.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
NafNaf:Tochiazuma,
Ага, Зимбабве ![]()
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
419 |
24 года на сайте Город:
|
NafNaf:Tochiazuma,
Вспоминается старый анекдот. Нового русского спрашивают, откуда деньги. Он говорит
- Ну, покупаю товар по доллару штука. Продаю за 3. И на эти жалкие 3% и живу
^)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Да зачем повышать цену производителя. Лучше просто везти товар из польши в беларусь через испанию. И говорить таможне и комитету по ценам - вот такой вот я плохой бизнесмен...