Ответить
  • rudominskaya Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    rudominskaya Junior Member Автор темы

57

14 лет на сайте
    пользователь #542175

Написать сообщение

57
    # 5 апреля 2014 18:23 Редактировалось Alesssss, 108 раз(а).

Уведомление о проведении общего собрания членов товарищества собственников «Маяк 40» (г. Минск, дом 20 по ул. К. Туровского)

Уважаемые члены товарищества собственников «Маяк 40» (далее ТС)!
    Сообщаем Вам, что по инициативе членов ТС, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества (статья 215 пункт 7 ЖК РБ), проводится общее собрание членов ТС.
    Дата и место проведения собрания:
    6.04.2017 в 18:30 в актовом зале Администрации Первомайского района
    г. Минск, пер. К. Черного, д. 5, 1-й этаж
    Повестка дня:
    1. Выборы правления ТС.
    2. Выборы председателя правления ТС.
    3. Выборы ревизионной комиссии ТС.
    4. Утверждение нового устава ТС.
    5. Избрание уполномоченных (представителей) членов ТС, представляющих их интересы на общем собрании.
    6. Выбор способа обслуживания общего имущества ТС.
    7. Утверждение штатного расписания ТС.
    8. Утверждение сметы доходов и расходов ТС.
    9. Утверждение размеров обязательных платежей и взносов членов ТС.
    Для голосования на общем собрании члены ТС (собственники квартир) должны предъявить:
    • документ, удостоверяющий личность (паспорт),
    • свидетельство (удостоверение) о государственной регистрации собственности (квартиры)
    • нотариально заверенную доверенность (если интересы члена ТС будет представлять доверенное лицо)
    Члены ТС «Маяк 40», обладающие не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества.

http://www.mayak-minska.by/ - новостной сайт товарищества

Установка наружных блоков кондиционирования запрещена!

http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=12&t=118 - выбираем где заказать дизайн проект чтобы получить скидку.

Разъяснение по полученным жировкам
    http://www.mayak-minska.by/2016/03/zhirovki/

Формирование инициативной группы по приёмке 26, 36, 40, 41 домов
    Больше информации тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/prijomka/

Оплата вступительных взносов в ТС 42 и 43 домов
    Информация тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0 ... %B2%D0%B0/

Назначена комиссия по приёмке второй четверки домов.
    Подробности: ТУТ

Информация о прописке:
    Присутствие всех совершеннолетних членов семьи обязательно. С собой необходимо взять квитанции об оплате 105 000 рублей на каждого совершеннолетнего прописываемого и квитанцию об оплате вступительного взноса в ТС (подробнее о том как расчитать вступительный взнос тут: http://www.mayak-minska.by/2016/03/vznosy/). К паспортисту можно будет обратиться 31.03.2016. Возможно будет назначен дополнительный день приёма во вторник 29.03.2016.

Внимательно осмотрите следующие вещи:
    - окна стоят плотно и легко открываются, нету щелей в профиле, створки на одинаковой высоте
    - серьёзные трещины в штукатурке (~2мм), не дует ли из них ветер, есть ли места, где она болтается на ощупь
    - желательно измерить кривизну потолков (нужна лесенка и длинный шпатель, линейка)
    - серьёзные царапины на стёклах, вода внутри камер стеклопакетов, плёнка с профиля содрана
    - батареи надёжно закреплены
    - отливы сделаны с уклоном, плёнка с них содрана
    - работают вытяжки (листик бумаги должен прилипать (нужно открыть окно))
    - со счётчиков можно легко снимать показания
    - есть отопление, электричество и вода
    - стяжка ровная, без отколовшихся болтающихся кусков, можно ещё измерить уклон (нужен длинный уровень) (вроде, у всех нормально), между стяжкой и стенами должна быть небольшая щель -- звукоизоляция

!!!В Товарищество требуется бухгалтер, электрик, сантехник, паспортист. Желательно из дольщиков. Обращайтесь либо к председателю либо к Alessss

Elochka13 3 этаж
    kerimoff 6 этаж
    Irina2013q 7 этаж
    Alexgt 9 этаж
    Astringency 10 этаж
    1525719 10 этаж
    Simon_Phoenix 13 этаж
    sclef 14 этаж
    uporov52 18 этаж
    tit72
    natallianos 3 этаж
    Mahatma999 6 этаж
    Arsenal 8 этаж
    Kate29 10 этаж
    artemiy82 14 этаж
    Kama2505 17 этаж
    nkl66 5 этаж
    Nadezda74 6 этаж
    Veronica_13 6этаж
    yan-ka 6 этаж
    кэйли 8 этаж
    Элен-8 8 этаж
    Cursed_Man 14 этаж
    Елена_63 15этаж
    Disiron 16этаж
    fevral_2012
    znak79 2 этаж
    ViolaGhost 3 этаж
    wellmaz 4 этаж
    alx_91 9 этаж
    yan-ka 9 этаж
    Ekaterina-kor 11 этаж
    778 14 этаж
    azalt 12 этаж
    Kirillius7777 13 этаж
    hjjjj 16 этаж
    Melbourne_3000 5 этаж
    mustangcar 6 этаж
    vanessky 7 этаж
    Senex 7 этаж
    USERNAME100 8 этаж
    dmto 10 этаж
    r_s 10 этаж
    am811 этаж
    gavin 12 этаж
    T-ShiNa 14 этаж
    Arg 3 этаж
    pavelius 3 этаж
    Safina1Minsk 4 этаж
    cadet1979 5 этаж
    не зарегистрирован на форуме 6 этаж
    DymOK 8 этаж
    borob 9 этаж
    Kvinta 10 этаж
    batat 11 этаж
    Alesssss 13 этаж
    julcha88 13 этаж
    onliner.login 15 этаж
    optimist2013
    tit72
    avtodiom 3 этаж
    7 10 этаж
    495Sergo 11 этаж
    LazzIss 13 этаж
    egudim 13 этаж
    1507993 15 этаж
    olegka1237 2 этаж.
    ViolaGhost 3 этаж
    devilini 7 этаж
    elis76 8 этаж
    Discobol 8 этаж
    yurahirurg 8 этаж
    Francyz1997 10 этаж
    ilantavitek 11этаж
    1510573 13 этаж
    Mangalor 14 этаж

Ближайшие встречи:
    предлагайте время.

За обновлениями шапки обращаться к Alesssss

• azalt Junior Member
    офлайн
    azalt Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #491969

Написать сообщение

69
    # 26 декабря 2014 22:53

У меня в договоре указано по курсу НБРБ на дату платежа, либо курсу, установленному соглашением сторон. Но не прописано в договоре ни сроков заключения этого допа, ни обязанности его заключить какой либо из сторон, ни оснований для расторжения договора, в случае неподписания доп соглашения по курсу. Единственное что курс будет выше, если на торгах БВФБ он на 10 процентов превысит курс НБРБ, тогда оплату нужно сделать по курсу биржи.

• optimist2013 Junior Member
    офлайн
    optimist2013 Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #974562

Написать сообщение

64
    # 26 декабря 2014 23:28
    azalt:

У меня в договоре указано по курсу НБРБ на дату платежа, либо курсу, установленному соглашением сторон. Но не прописано в договоре ни сроков заключения этого допа, ни обязанности его заключить какой либо из сторон, ни оснований для расторжения договора, в случае неподписания доп соглашения по курсу. Единственное что курс будет выше, если на торгах БВФБ он на 10 процентов превысит курс НБРБ, тогда оплату нужно сделать по курсу биржи.

по поводу расторжения договора думаю заблуждаетесь. В разделе "Изменение, дополнение и расторжение договора" есть абзац:
    "Дополнения и изменения к настоящему договору принимаются при обоюдном согласии Сторон и оформляются дополнительным соглашением. В случае не достижения обоюдного согласия Договор подлежит расторжению."
    И застройщик не преминет, чтобы не воспользоваться этой нормой, и сможет вас "шантажировать".

• azalt Junior Member
    офлайн
    azalt Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #491969

Написать сообщение

69
    # 26 декабря 2014 23:46

В разделе "Изменение, дополнение и расторжение договора" есть абзац:
    "Дополнения и изменения к настоящему договору принимаются при обоюдном согласии Сторон и оформляются дополнительным соглашением. В случае не достижения обоюдного согласия Договор подлежит расторжению."

Эта норма идет составной частью пункта 7.2 договора, в которой прописаны 2 условия: 1 - изменение цены объекта и 2 - перенос срока строительства. И если дольщик не согласен с изменением этих норм - застройщик вправе расторгнуть договор. А вот про изменение курса и обязанности заключить доп как мне кажется, глава 7 договора ни к чему не обязывает. В любом случае если попросят подписать доп - буду беседовать с юристом исходя из трактовок, которые они там укажут.

• optimist2013 Junior Member
    офлайн
    optimist2013 Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #974562

Написать сообщение

64
    # 27 декабря 2014 00:09
    azalt:

Эта норма идет составной частью пункта 7.2 договора, в которой прописаны 2 условия: 1 - изменение цены объекта и 2 - перенос срока строительства. И если дольщик не согласен с изменением этих норм - застройщик вправе расторгнуть договор. А вот про изменение курса и обязанности заключить доп как мне кажется, глава 7 договора ни к чему не обязывает. В любом случае если попросят подписать доп - буду беседовать с юристом исходя из трактовок, которые они там укажут.

Могу согласиться с такой трактовкой, как будет трактовать застройщик - это вопрос, однозначно нужна консультация грамотного юриста.

• r_s Member
    офлайн
    r_s Member

202

12 лет на сайте
    пользователь #1112565

Написать сообщение

202
    # 27 декабря 2014 00:13
    optimist2013:

Кто был на собрании, сможете сказать сколько примерно дольщиков присутствовало?

Зал был полон, люди стояли на ступеньках. Осталось узнать сколько мест в зале исполкома...Визуально 600 человек было.

optimist2013:

от каждого из 9 домов необходимо выбрать помощников, а еще лучше, конечно, 1 дом - 1 товарищество, ведь управлять 1 домом значительно легче.

Думаю оптимально разбить по 3 дома в товарищество и создать 3 товарищества. 1 - 36, 40, 26; 2 - 41, 24, 42; 3 - 23, 43, 13. Это оптимизирует затраты на содержание всяких служб.

• Fly7777 Neophyte Poster
    офлайн
    Fly7777 Neophyte Poster

13

11 лет на сайте
    пользователь #1389353

Написать сообщение

13
    # 27 декабря 2014 12:02 Редактировалось Fly7777, 1 раз.

• DymOK Junior Member
    офлайн
    DymOK Junior Member

56

18 лет на сайте
    пользователь #94419

Написать сообщение

56
    # 27 декабря 2014 12:29
    optimist2013:

по законодательству для кворума при первом собрании должно быть более 2/3 голосов (по моим подсчетам, если в 1 доме 110 квартир, то в 9 домах примерно 1000 квартир, значит на собрании должно было быть по меньшей мере 600 чел., мои подсчеты конечно не учитывают квартиры, находящиеся у застройщика)

Для создания товарищества и выбора председателя, как нам объяснил инвестор, кворум не нужен. Можно любым большинством (хоть 3 За, 2 Против) решить данные вопросы. После создания нужен будет кворум в 2/3 голосов каждого товарищества (дома). Собрать такие собрания нереально, поэтому допускается опросный лист.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

r_s:

Думаю оптимально разбить по 3 дома в товарищество и создать 3 товарищества

По закону: один дом - одно товарищество. Если все дома будут с одним адресом, то можно и одно товарищество. Но так не будет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1254761

0
    # 28 декабря 2014 19:31

Столько шумихи вокруг этих допов. Откуда? Кто-то их видел? Подписывал?

Хартия: [url=http://[censored].org/ru/news/2014/12/26/132616/]Застройщик «Маяка Минска» обманывает дольщиков?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #295540

130
    # 28 декабря 2014 21:18

Добрый вечер! Поздравляю католиков с Рождеством и всех с наступающим Новым годом!
    В связи с тем, что на онлайнере по тех причинам зарегистрироваться не возможно, пишу под чужим аккаунтом.
    Всем большое спасибо, что сработал здравый смысл и выбрали председателя правления ТС из числа дольщиков.
    Зная административный ресурс нашего застройщика нужно быть готовым к тому, что моя кандидатура может не пройти, соответственно необходимо будет оперативно выбрать нового председателя, чтобы они нам не навязали своего, как это пытались сделать на собрании, подобрав удобный момент, пригласив на утверждение устава, а под шумок и пропихнуть своего председателя для последующего безпроблемного ввода домов в эксплуатацию.
    Если у кого-то имеется на руках доп соглашение по изменению курсов, то выложите для общего обозрения или сбросьте мне на Viber 80445007545, хочу дополнительно проконсультироваться в Верховном суде, если на руки не выдают без подписания, то сделайте фото и возьмите день на обдумывание.
    С Уважением Виталий Николаевич.

• cadet1979 Neophyte Poster
    офлайн
    cadet1979 Neophyte Poster

17

17 лет на сайте
    пользователь #139860

Написать сообщение

17
    # 28 декабря 2014 21:58

Жена заключила кредитные договора с БПС-Сбербанком и Беларусбанком на кредитование строительства квартиры на Маяке в БЕЛАРУССКИХ РУБЛЯХ. В ноябре 2014 года БПС-Сбербанк а Беларусбанк в октябре деньги за платеж по кредитному договору перевели без проблем. 18 декабря в БПС жена написала заявление на перевод очередного платежа. Сотрудница кредитного отдела, ссылаясь на отсутствие заведующей, рекомендовала поставить на заявлении дату - 19 декабря. 22 декабря жена снова была в банке, ей сказали, что решение о перечислении денег пока не принято. 24 декабря, в конце рабочего банковского дня, ей позвонили и сказали, что деньги перечисляться не будут без объяснения причин. Кредитная история отличная. Конкретно не перечислили деньги. 20 декабря жена написала заявление о выдаче части кредита в Беларусбанке. Однако ответа тоже никакого до 25 не поступило, хотя раньше ей звонили, что деньги перечислены. Может ЛИ БАНК В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ прекратить финансирование? Кто и что - либо знает о подобной ситуации, пожалуйста откликнитесь.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Да, 18 декабря БПС банк наличный платеж на строительство квартиры у жены принял

• dmto Junior Member
    офлайн
    dmto Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #1148975

Написать сообщение

73
    # 29 декабря 2014 09:51 Редактировалось dmto, 2 раз(а).
    Disiron:

Столько шумихи вокруг этих допов. Откуда? Кто-то их видел? Подписывал?
    Хартия: [url=http://[censored].org/ru/news/2014/12/26/132616/]Застройщик «Маяка Минска» обманывает дольщиков?

Допа я не видел, письма от Зомекса не было, но, думаю, это лишь вопрос времени. Лично мне было сказано бухгалтерией, что необходимо доплатить еще 20% (там была конкретная сумма) от моего последнего платежа по рассрочке. При том, что это был последний платеж по рассрочке, при том, что раньше я не смог заплатить ввиду того, что 5 дней их счета были закрыты. Поэтому, пока я не дам им еще денег, они не закроют мою рассрочку.

А причина шумихи ясна: люди, подписавшие договора, поняли, что застройщик может менять условия как захочет, и это, правда, немного пугает. Теоретически, он может повысить курс выплаты до 50.000/1$, людям придется разорвать договора, а деньги им вернут по курсу НБРБ на дни оплат. Застройщик таким образом получит "бесплатные кредиты" на весь период строительства + готовые квартиры, которые можно будет продать уже дороже, и дальше будет на гос. каналах трепаться о том, как у них збс все получается.

Вместе с тем у них уже новая акция на главной tut.bу, теперь цены до 7 января заморожены. Жаль, комментарии к этой новости отключены

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд

Я не знаю, кто хозяин домена mayak-minska.by и форума на нем располагающегося, но есть предложение создать на нем ветку в самом верху "Правда о застройщике", где просто перечислить все грехи этих горе-девелоперов за три очереди: и про сдачу второй очереди, и про строителей, живущих в пентхаусах во время строительства, и про обкаканые ими же унитазы, которые даже не были подключены, и про курсы оплаты, и про перманентное уплотнение района... Просто предупредить тем самым будущих клиентов

офлайн

0

пользователь #1254761

0
    # 29 декабря 2014 10:46
    dmto:

А причина шумихи ясна: люди, подписавшие договора, поняли, что застройщик может менять условия как захочет, и это, правда, немного пугает. Теоретически, он может повысить курс выплаты до 50.000/1$, людям придется разорвать договора, а деньги им вернут по курсу НБРБ на дни оплат. Застройщик таким образом получит "бесплатные кредиты" на весь период строительства + готовые квартиры, которые можно будет продать уже дороже, и дальше будет на гос. каналах трепаться о том, как у них збс все получается.

Согласен с Вами, по договору они вольны выставить любой курс. Но всё же я не торопился бы разрывать договора. Можно ведь и посудиться и выиграть. Особенно, если проблемы будут не по одному единственному договору.
    В сложившейся ситуации главное - не проглатывать проблему, если она возникает. Обязательно делиться с общественностью. По одиночке они 100% всех победят.

dmto:

Я не знаю, кто хозяин домена mayak-minska.by и форума на нем располагающегося, но есть предложение создать на нем ветку в самом верху "Правда о застройщике", где просто перечислить все грехи этих горе-девелоперов за три очереди: и про сдачу второй очереди, и про строителей, живущих в пентхаусах во время строительства, и про обкаканые ими же унитазы, которые даже не были подключены, и про курсы оплаты, и про перманентное уплотнение района... Просто предупредить тем самым будущих клиентов

+1

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #295540

130
    # 29 декабря 2014 12:13

сегодня нац.банк уже 11800 :(

офлайн

0

пользователь #1254761

0
    # 29 декабря 2014 13:39
    T-ShiNa:

сегодня нац.банк уже 11800 :(

И комиссия снижена до 20%. Надеюсь, такими темпами, до допов дело не дойдет.

• Alesssss Member
    офлайн
    Alesssss Member

327

16 лет на сайте
    пользователь #183671

Написать сообщение

327
    # 29 декабря 2014 21:52 Редактировалось Alesssss, 1 раз.

Разблокировали меня на онлайнере.

dmto:

Я не знаю, кто хозяин домена mayak-minska.by и форума на нем располагающегося, но есть предложение создать на нем ветку в самом верху "Правда о застройщике",

Хозяин домена и форума я. Идея пришла после блокировки онлайнера и получения извещения о собрании дольщиков. Подумал, что лазить по онлайнеру в поисках житейстой мудрости не очень удобно (сам не мог около 2 месяцев найти ветку онлайнера о третьей очереди).
    Хотите создать ветку на моём форуме - пожалуйста. Главное доказанные факты и общение в рамках приличия. Мой ник на форуме adgqkx(админ) или твинк alessss(юзер, нужен для тестирования настроек).

• sclef Junior Member
    офлайн
    sclef Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #143012

Написать сообщение

55
    # 29 декабря 2014 23:41

Соседи, здравствуйте, 13 дом 14 этаж.
    Добавьте пожалуйста в сетку

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #295540

130
    # 30 декабря 2014 12:36
    Disiron:

комиссия снижена до 20%. Надеюсь, такими темпами, до допов дело не дойдет

Я тоже так думаю

• Astringency Member
    офлайн
    Astringency Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #395464

Написать сообщение

159
    # 2 января 2015 17:13 Редактировалось Astringency, 1 раз.

Всех с новым годом! :rotate:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

634

19 лет на сайте
    пользователь #86990

634
    # 4 января 2015 14:30

у кого есть новые фото строительства?

• ShadowCash Senior Member
    офлайн
    ShadowCash Senior Member

636

24 года на сайте
    пользователь #180

Написать сообщение

636
    # 4 января 2015 18:31 Редактировалось ShadowCash, 4 раз(а).

Дом №42. Год 2015й

Виды с улицы и со двора.

Обращает внимание, что:
    - дом уже остеклен, кроме балконных рам;
    - фасад оштукатурен и утеплен;
    - завершена надстройка над петнхаусом, которая завершила архитектурный вид дома.
    Осталось дождаться окраски фасада :)

PS. Рабочие работали в ближних к пр. Независимости домах.
    PSS. Отдельно удивил "срач" во дворах второй очереди. Все дворы просто захламлены строительным и бытовым мусором.
    Складывается впечатление, что контейнеры не вывозились месяцами.