autotech, Спасибо!
Спасибо за предложения, но... сам разберусь. Не горит.
Без проблем.
Обращайтесь если что.
Подскажите, а где и какой фильтр купить для 12-40/2.8
Маруми, полярик, но какой ?
autotech, фильтр лучше хороший брать. hoya или b+w . может и маруми ничего, но может и разрешение упасть из за фильтра, и зайцы появится, да и на цветопередачу может повлиять.
serg167:Развлекался послевосьмимартовским реквизитом.
Sigma 60/2.8
класс
autotech:Подскажите, а где и какой фильтр купить для 12-40/2.8
я себе выбрал "никакой" из моего опыта - самый лучший фильтр и по цене и по качеству . и стоит дешево и имеет лучшую светопропускаемость . так что советую (если страдаете ронянием камеры на пол и надеетесь что фильтр поможет или просто как плацебо - B+W или hoya) .
64 мп из равтерапи просто взрывают мозг (и комп кстати тоже ,проявленый 16 битный тиф тянет на 400мб ,после небольших манипуляций в фотошопе уже файл на 1-1.6 гб и у компа начинает дергаться глазик и трястись ручки) .сейчас закончу с работой и нащелкаю чего для форума .
trooha, Спасибо!
bambr, По фильтру согласен.
Ого! Объемчики!.. Мой комп бы не потянул наверное. Пора думать о замене.
belon, может и одолжу как нибудь за пиво, что то я эти полярики не вкурил до конца честно говоря.
RawTherapee действительно на голову лучше проявляет чем ACR , nDrju, bambr, надо только ещё разобраться в нём поглубже.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Вот только цвета RawTherape на любителя. Интерфейс вообще на очень любителя. Лично мне для Олимпуса больше всего по цветам нравится DxO Optics
trooha, MethroGnome, мне еще вот Photo Ninja понравился по цветам. Он по-моему под фуджи заточен...
Вообще был очень удивлен сервисом олимпуса.
Позвонил им спросил. Все рассказали и обьяснили.
Потом перезвонили сами, когда уже разместил заказ. Обсудили какую карту памяти взять и какую пленку на экран.
Сами поменяли пленку.
Потом перезвонили еще раз и сказали, что все Ок, в понедельник будем отправлять.
Сказали, что очень много заявок из Беларуси и Казахстана.
В общем, я оооочень доволен.
З.ы. Нашел косяк на сайте, сообщил ребятам, они были очень благодарны.
Я тут покрутил Dxo. Со старыми фотографиями Никона д80.
А старик не плох оказался. Весьма примечательно.
очень надеюсь, что дхо сделают свой софт в виде плагина для Фотос.
Они правда сказали мне, что пока ничего не можем сказать, потому что нет окончательной версии Фотос, но их приложения, так и просятся в Фотос, в интеграцию.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
С поляриком все понятно.
А что с защитным передним стеклом ?
Чтобы не потерять в деталях.
Маруми у меня когда-то стоял, всегда был покрыть капельками/точечками. Я его протирал и все.
Сейчас в каталоге на 62, есть еще кэнон/кенко за вменяемые деньги.
Подскажите, спасибо.
В каталоге есть недорогой Кэнон. Наверняка Кэнон не будет говно предлагать под своим брэндом.
по тиху нахожу время для тестов пятерки.
45 2.8 макро.
мне нравиться
45-175 люмикс. спасибо добрым людям за совет