Главная форума Обсуждение товаров в каталоге GPS-навигаторы

Globus GL-570

Ответить
  • Timofei Senior Member
    офлайн
    Timofei Senior Member

583

22 года на сайте
    пользователь #2556

Написать сообщение

583
    # 6 июля 2009 20:05

если вы заметите, то обновления качаются с сайта навитела и, видимо, по каким-то ключам ИХ ДАЮТ. вопрос - почему не дают по нашим???

Типография Издательство •Медисонт• - печать без лишних слов.
  • Archibald99 Senior Member
    офлайн
    Archibald99 Senior Member

866

19 лет на сайте
    пользователь #49270

Написать сообщение

866
    # 6 июля 2009 20:28

У меня GLOBUS 530, купленный месяц назад с лицензионной карточкой. Так как не было нужды особой, то я не заморачивался вопросом скачивания обновлений программы и карт. Сейчас начал разбираться, перечитал все форумы на онлайнере, селдоме и навителе и ни черта не понял. Все ответы очень туманны и не проясняют ситуацию. Напрмер:

По молчанию в комплекте с навигатором:

Навител Навигатор не для продажи в России. Автоверсия – программа "Навител Навигатор" для персональных навигационных устройств.

Есть вот такие карточки но надо доплатить:

Навител Навигатор . В комплекте пакет навигационных карт "Россия" – все покупатели вместе с программой "Навител Навигатор 3" получают все имеющиеся на сегодняшний день подробные карты городов и регионов России.

Будут и такие карточки которые вышли 3 дня назад:

Навигационная система "Навител Навигатор 3". В комплекте пакет навигационных карт "Республика Беларусь"

Пакет навигационных карт "Республика Беларусь"

Из этого ответа вроде как понятно, что нужно ключ на карту РБ покупать, но не понятно почему ее нельзя скачать с официальной страницы обновлений на navitel.su. Ключ у меня начинается на GG, на страницу с обновлениями захожу нормально, предлагается скачать кучу обновлений для карт России, карты Украины (с примечанием, что надо дополнительный ключ купить), но карты РБ - хрен с маслом. Ситуацию еще больше запутывает следующий вопрос- почему у меня Лицензионный ключ в навигаторе и в лицензионной карточке не совпадают? Ключ на карточке я еще вообще не активировал и не знаю, будут ли с ним какие-то обновления качаться, а с ключом, который показывает сама прога по крайней мере на страницу с обновлениями пускает.

Грязно не там, где сорят, а там, где не убирают!
  • streep Senior Member
    офлайн
    streep Senior Member

1156

18 лет на сайте
    пользователь #78169

Написать сообщение

1156
    # 6 июля 2009 21:51

а чем отличается версия (OLD) от не олд??

Gl_570 NaviTel-3.2.6.4125.GLOBUS_GPS_GL570.zip

Gl_570 (OLD) NaviTel-3.2.4.598.GL-570.zip

+375 29 6702877.
  • Rawwi Member
    офлайн
    Rawwi Member

377

16 лет на сайте
    пользователь #146962

Написать сообщение

377
    # 6 июля 2009 21:53

возможностью выхода в интернет через блютуз

и лапочка дочка..... :)
  • minskopt Senior Member
    офлайн
    minskopt Senior Member

2112

19 лет на сайте
    пользователь #35977

Написать сообщение

2112
    # 6 июля 2009 23:14
    Timofei:

если вы заметите, то обновления качаются с сайта навитела и, видимо, по каким-то ключам ИХ ДАЮТ. вопрос - почему не дают по нашим???

Тимофей - была партия ключей, не для продажи в россии, и сам того не зная, я ими укомплектовал приборы и продаю их до сих пор.

В этом ключе лицензия только на навител и нет ключа на карту России. Лично стараюсь всех предупреждать об этом при продаже.

Сейчас я прошу навител да и многие покупатели чтобы дали хотябы доступ к обновлению движка.

тел. Vel 6520053
  • minskopt Senior Member
    офлайн
    minskopt Senior Member

2112

19 лет на сайте
    пользователь #35977

Написать сообщение

2112
    # 6 июля 2009 23:15

и не знаю, будут ли с ним какие-то обновления качаться, а с ключом, который показывает сама прога по крайней

добавят они беларусь рядышком с украиной и напишут где купить.

тел. Vel 6520053
  • minskopt Senior Member
    офлайн
    minskopt Senior Member

2112

19 лет на сайте
    пользователь #35977

Написать сообщение

2112
    # 6 июля 2009 23:17
    streep:

а чем отличается версия (OLD) от не олд??

Gl_570 NaviTel-3.2.6.4125.GLOBUS_GPS_GL570.zip

Gl_570 (OLD) NaviTel-3.2.4.598.GL-570.zip

версия old без интернета и без пробок

сейчас продается GL570 с интернетом с поддержкой пробок в России, украине и , если поставить новую официальную карту, в беларуси.

тел. Vel 6520053
  • Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2701

15 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2701
    # 7 июля 2009 01:08
    minskopt:

Timofei:

Тимофей - была партия ключей, не для продажи в россии, и сам того не зная, я ими укомплектовал приборы и продаю их до сих пор.

В этом ключе лицензия только на навител и нет ключа на карту России. Лично стараюсь всех предупреждать об этом при продаже.

Сейчас я прошу навител да и многие покупатели чтобы дали хотябы доступ к обновлению движка.

Тоесть если сказать другими словами, то те люди которые попали в котегорию лиц "не для продажи в россии", им придется покупать новую коробочку с лиц навителом, дабы его потом обновлять нормально и соответственно для возможности юзать оффициальную карту РБ.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2701

15 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2701
    # 7 июля 2009 01:11

Кстати народ, как вы щитаете 55 тонн не слишком ли много за карту РБ:conf:

• Rawwi Member
    офлайн
    Rawwi Member

377

16 лет на сайте
    пользователь #146962

Написать сообщение

377
    # 7 июля 2009 01:41

много, но на allsoft.by она 24$ X по ихнему курсу 3300br = ...... :o :insane:

• Rawwi Member
    офлайн
    Rawwi Member

377

16 лет на сайте
    пользователь #146962

Написать сообщение

377
    # 7 июля 2009 01:42

• Rawwi Member
    офлайн
    Rawwi Member

377

16 лет на сайте
    пользователь #146962

Написать сообщение

377
    # 7 июля 2009 01:42

упс. дубль получился

• Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

2701

15 лет на сайте
    пользователь #160497

Написать сообщение

2701
    # 7 июля 2009 02:00
    Rawwi:

:o Ваще одурели, за что такие бабки дерут:-?

Походу многие как ездили на самопальных картах так и будут ездить, тем более что обзорка от алекспросити не намного уступает оффициальной карте и уступает ли вообще?

• Archibald99 Senior Member
    офлайн
    Archibald99 Senior Member

866

19 лет на сайте
    пользователь #49270

Написать сообщение

866
    # 7 июля 2009 07:10

Gektr, обзорка от алекспро вряд ли будет обновляться теперь. И если она сейчас не уступает оф. карте, то через год ситуация сильно поменяется. А 24$ это не большие деньги, это даже не небольшие деньги, это IMHO смешные деньги (приблизительно один выезд на шашлык скромный).

Грязно не там, где сорят, а там, где не убирают!
  • Timofei Senior Member
    офлайн
    Timofei Senior Member

583

22 года на сайте
    пользователь #2556

Написать сообщение

583
    # 7 июля 2009 08:24
    minskopt:

Timofei:

ну и я хочу купив эту лицензию обновлять НН как положено. про карты я не говорю ничего. Сейчас имею лиц Украина и Беларусь и хочу иметь возможность и их обновлять. ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ГЛАВНОЕ. в противном случае не понятно, что за лицензию я купил.

• Rawwi Member
    офлайн
    Rawwi Member

377

16 лет на сайте
    пользователь #146962

Написать сообщение

377
    # 7 июля 2009 08:43 Редактировалось Rawwi, 1 раз.

вот человек оформил все наши мысли http://seldom.by/forums/index.php?showtopic=1678&st=140&gopid=21161&#entry21161 :

Что касается глобусов.

Перечитал весь форум и у меня возникли следующие сображения:

Странную позицию заняли nn4gps (как я понял сотрудник "ЦНТ";). Можно привести следующий образный пример на ситуацию с глобусами: купил я, к примеру, ноут с предустановленной лицензионной виндой. Винда активацию проходит нормально и все проверки на валидность тоже, но по каким-то причинам не работает WinUpdate. И вместо того, чтобы задавать вопросы в майкрософт, Вы мне советуете обращаться к производителю ноутбука или его продавцу.

У меня нет вопросов ни к производителю устройства, ни к его продавцу- все работает нормально, претензий нет. У меня есть вопросы к производителю програмного обеспечения:

1. Почему, имея лицензионное програмное обеспечение (все проверки на сайте navitel.su прохожу нормально) я не могу скачать оттуда карту РБ?

2. У меня есть лицензионная карточка на программу "Навител Навигатор 3.2 навигационная система" с Лицензионным ключом для навигационной программы "Навител навигатор 3.2" с картами России и городов" с пометкой "не для продажи на территории России!". Отпечатана эта карточка по заказу "ЦНТ", а не глобуса (копирайт внизу карточки). Если "ЦНТ" к этой карточке отношения не имеет и не заказывало в типографии ее печать, то вопрос снимаю - налицо явный контрафакт, надо обращаться в правоохранительные органы и в суд. Если все же "ЦНТ" имеет отношение к этой карточке, то пусть мне "ЦНТ" (а не производитель или продавец, не имеющие никакого отношения к этой карточке и продуктам "ЦНТ";) и объяснит каковы условия данной лицензии (возможность обновления программы, возможность бесплатной установки и обновления карт, возможность платной установки и обновления карт).

P.S. Дело не в возможности установить бесплатно карту РБ (55000-100000 руб. вполне адекватные и не очень большие деньги за карту), а в том, чтобы понять условия лицензии "ЦНТ", которая у меня есть, установить официальную карту РБ (на любой, платной-бесплатной основе) и иметь возможность скачивать обновления программы и карты с официального сайта навител.

• Timofei Senior Member
    офлайн
    Timofei Senior Member

583

22 года на сайте
    пользователь #2556

Написать сообщение

583
    # 7 июля 2009 08:45

да-да, я там подписался под посланием.

• Rawwi Member
    офлайн
    Rawwi Member

377

16 лет на сайте
    пользователь #146962

Написать сообщение

377
    # 7 июля 2009 08:46

И ведь действительно, чем мы конечные пользователи виноваты, ведь мы приобрели продукт законно, и даже не на территории России. И нигде не было предупреждения об какойто ущемленности в плане обновления,программы и даже тех же карт России и возможности пускай даже платного приобретения карты РБ. И даже Более ТОГО в лицинзионной карте прямо указаноЛицинзионная карточка - является документом, подтверждающим права на использование навигационной системы "Навител Навигатор 3.2" .... Лицензионный ключ для навигационнойпрограммы "Навител Навигатор" с картами России и городов. ..... НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ НА ТЕРРИТОРИИ РОСИИ!

Из прииведенного текста видно что ограничивается именно территория продажи а не возможность обновлений

Да и где-это видано что бы производитель выпустивший продукт для конкретной страны отказывался бы от его поддержки. Действительно иногда продукт привезенный из другой страны не пооддерживается сервисными центрами другой для которой он небыл преднозначен, но тогда создаются национальные центры поддержки, я так понимаю

• First446 Member
    офлайн
    First446 Member

417

18 лет на сайте
    пользователь #70671

Написать сообщение

417
    # 7 июля 2009 09:35

Уважаемые форумчане!

Кажется, данная ветка перешла несколько в другую область обсуждения.

Здесь прежде всего правильнее будет говорить о самом девайсе, а именно о GlobusGPS GL-570 NEW!, а мы тут уже свели обсуждение к Навителу???

Есть на форуме уже ветки по обсуждению Навитела :znaika::

http://forum.onliner.by/viewforum.php?fkeyw=%ED%E0%E2%E8%F2%E5%EB&f=13

http://forum.onliner.by/viewforum.php?fkeyw=navitel&f=13

... ну или создайте новую тему...

Да, я с Вами (Rawwi +100, Timofei +100, Gektr +100) полностью согласен и солидарен:beer:, понимая Вас и осуждая позицию ЦНТ, но это не проблема 570 или какого-либо другого прибора. Вы ведь сами это и подтверждаете)

Rawwi : У меня нет вопросов ни к производителю устройства, ни к его продавцу- все работает нормально, претензий нет. У меня есть вопросы к производителю програмного обеспечения

Я не хочу сказать, что не стоит это ПО обсуждать. Оно имеет отношение к прибору, поскольку может быть установлено на нём.

Ещё раз замечу, что и сам являясь пользователем Навитела (в лиц.) негодую по данному факту:moderator:!

Но исходя из темы форума, согласитесь, обсуждение прибора перерастает в совсем другое :-?)

"EVERYBODY LIES" - GREGORY HOUSE (C)
  • Timofei Senior Member
    офлайн
    Timofei Senior Member

583

22 года на сайте
    пользователь #2556

Написать сообщение

583
    # 7 июля 2009 11:03

согласен с вами, но данная проблема лежит в плоскости обсуждения 570-600 девайсов, т.к. проблема именно с ключами для них -)