And750,
да помню бывал там
скорее даже не кафе, типа бара, потому как помнится мне там только стойки были, вроде каменные
надо будет зайти как нить глянуть, что там сейчас
A.Z.,
А "Сказочный замок" на проспекте когда то было детским кафе
помню но почему то в него никогда не заходили когда оно было именно детским, наверное впервые в него зашел когда в нем организовали новомодное мороженное
супер пупер импортная круть разноцветные шарики в рожок
наелись слава богу
A.Z.,
EuroKwak, Пингвин
Пингвин ?
Пингвин разве не на месте нонешней гостиницы Европы был ? причем на сколько помню позже сказочного замка
http://lenta.ru/news/2008/08/07/kinder/
Немецкие парламентарии предложили запретить "Киндер-сюрпризы"
Группа немецких политиков выступила с предложением запретить продажу еды вместе с игрушками, сообщается на сайте AAP. В первую очередь этот запрет может коснуться шоколадных яиц "Киндер-сюрприз", выпускаемых компанией Ferrero.Инициаторы введения законопроекта считают, что подобные продукты опасны для маленьких детей, поскольку те еще не могут отличить игрушку от еды.
Представители производителей "Киндер-сюрпризов" настаивают на том, что этот продукт безопасен для детей старше трех лет, потому что игрушка содержится в пластиковой капсуле внутри яйца.
Рассмотрением этого вопроса занимается комиссия депутатов, которые также настаивают на обязательном использовании защиты при катании детей на велосипедах, а также на строгом контроле за весом школьных учебников, чтобы снизить нагрузку на позвоночник учащихся.
zs, "Пингвинов" несколько было. И на месте "Европы" тоже.. а до него тоже кафешка была, правда детская или обычная- уже не помню.
пингвин-на-месте-европы пользовался дурной репутацией..
вспомнил еще - велосипед в деревне называли почему то "дрАба"
Еще два приятных момента из прошлого:
1) автомат с газировкой и гранеными стаканами около магазина "Звездочка" (напротив м-на "Музыка") - один из последних, дольше всех продержался
2) киоск с квасом около все той же "Звездочки" со старыми советскими бокалами, там был самый вкусный квасок когда-то
офлайн
Pharmacist
Senior Member
|
|
4627 |
19 лет на сайте Город:
|
вспомнил еще - велосипед в деревне называли почему то "дрАба"
у нас в деревне звали "веломашина" и "ровер"
TEMPTer,
пингвин-на-месте-европы пользовался дурной репутацией..
+1. Было такое
Одна из причин- наркоты (место их сбора)
A.Z.:TEMPTer, Цитата:пингвин-на-месте-европы пользовался дурной репутацией.. +1. Было такое
Одна из причин- наркоты (место их сбора)
наркоты? в Пингвине??????? в каком году эт было - что-то я не припоминаю такого.......
globba, до того как там был Пингвин... там кафешка или что то типа того было. Ой давно
3BEPb:Еще два приятных момента из прошлого:
1) автомат с газировкой и гранеными стаканами около магазина "Звездочка" (напротив м-на "Музыка" - один из последних, дольше всех продержался
"Дольше всех продержался" - это до какого года?
Насколько я припоминаю, последним летом этих автоматов было лето 91-го - в 92 их уже не включили по причине того, что монеты вышли из обращения.....
A.Z.:globba, до того как там был Пингвин... там кафешка или что то типа того было. Ой давно
ДО Пингвина???? какой же это год был??? 70-е что ли? Неужели в то время существовали уже наркоты в СССР?
A.Z.:Да на каждом районе было еще по 1-2 "долгожителю"
Когда? В 92-м? Вот не помню, а на чем они работали, если монет уже не было в то время?
В Москве так точно были такие "долгожители" - хорошо их помню.... но работали они там в тот год на жетонах от метро.... а у нас на чем?????
Да всегда они были только открыто нигде не писали об этом..
так же как и поезда с рельсов сходили, и самолеты падали и все прочее
Что касаемо именно сабжевого кафе и нариков- слышал об этом от взрослых (ну не 70-е, а начало-середина 80-х, если не ошибаюсь то Пингвины появились где то в 1988-89, на моем 1 курсе), причем то же самое и мои товарищи-сверстники говорили.
Насчет автоматов- да, последние где то в 1991 и исчезли.. но где то раньше, а где то позже.
А я еще помню, как газводу продавали бабки.. что то типа такой передвижной фигни с крантиками очень хорошо помню что был такой девайс у главного входа в парк Челюскинцев.
globba,
а у нас на чем?????
а у нас возле автоматов стояла тетенька, ты ей давал денежку, а она нажимала кнопочку. А еще, кто помнит такие штуки для расфасовки газировки вручную? Колбы с сиропом, тетя краник повернула, сироп полился, потом воды туда из баллона.
Rate, я помню хорошо успел подкорректировать свой пост до того, как ты написАл
A.Z.:Да всегда они были только открыто нигде не писали об этом..
так же как и поезда с рельсов сходили, и самолеты падали и все прочее
Что касаемо именно сабжевого кафе и нариков- слышал об этом от взрослых (ну не 70-е, а начало-середина 80-х, если не ошибаюсь то Пингвины появились где то в 1988-89, на моем 1 курсе), причем то же самое и мои товарищи-сверстники говорили.
не а,путаешь ты что-то. я в тот Пингвин ходил еще в 6-м классе, а это был 85 год......да и не в тот год он открылся а раньше.....
globba, я имел ввиду что потом он перепрофилировался именно на шариковое мороженое "Пингвин", а раньше кафешка была..
Так же как упомянутое уже мной детское кафе "Сказочный замок" какое то время существовало под вывеской "PINQUIN" (Мы его называли "Пинхуин" )и торговало исключительно мороженым, а после опять под вывеской "Сказочный замок" превратилось уже в пивнухо-пиццерию..