Тема закрыта
  • Anatolii Member
    офлайн
    Anatolii Member

323

23 года на сайте
    пользователь #1382

Написать сообщение

323
    # 4 июля 2005 00:33

Поддерживаю вопрос по поводу стоянки охраняемой с гостиницей недорогой - искать под вечер будет тяжко - думаю до Умани недоезжая - что подскажите? Кто реально ночевал? Может цены сразу?

Расчёт расстояний думаю в реале выйдет дольше - E95 сейчас самое то. :super:

Imagine theres no countries It isnt hard to do Nothing to kill or die for And no religion too Imagine all the people Living life in peace.. Aha you may say Im a dreamer But Im not the only one I hope someday youll join us And the world will be as one
  • Andrei601 Senior Member
    офлайн
    Andrei601 Senior Member

503

19 лет на сайте
    пользователь #35886

Написать сообщение

503
    # 4 июля 2005 01:25

TurboB,

Едь так, как я писал.

а когда выезжаешь?

• ДядькО_82 Senior Member
    офлайн
    ДядькО_82 Senior Member

752

21 год на сайте
    пользователь #7944

Написать сообщение

752
    # 4 июля 2005 12:24

а как с дорогой Киев-Одесса?? ещё ремонтируют??

Жизнь-игра. Задумана хреново, но графика обалденная!
  • Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

20 лет на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 4 июля 2005 12:27 Редактировалось Karabashka, 2 раз(а).
    TurboB:

А где по дороге лучше заночевать (дешево и сердито, с ужином и охраняемой стоянкой).

Собираюсь ехать с семьей (жена и ребенок). Так далеко рулить буду первый раз, поэтому 20 часов без посадки однозначно не осилю :o.

Кто что посоветует из бывалых. Буду благодарен за любую инфу.

первый раз ночевал в старой совковой гостинице :) на поиски нормально похавать вечером сил не остаётся

на обратном пути взвесив все за и против спал в машине часов 6 ... но тяжело конечно потом ...

сча туда еду (взвесив все за и против :)) - взял два спальника, авось не замёрзну рядом с машиной в конце июля под Херсоном :)))

жена и дитё ночевать и там и там принимали на ура ;) экзотика им такая дорожная

TurboB:

И еще. На сайте по расчету расстояний (не помню ссылки) выдает какой-то странный маршрут (якобы наикратчайший) Чернигов-Нежин-Пирятин-Кременчуг-Кривой Рог-Херсон и далее на Крым - это имеет место быть?

конечно имеет, дороги там же есть точно :) вроде вначале таким маршрутом поезда валят, я пойду через Е95.

...
  • TurboB Member
    офлайн
    TurboB Member

409

20 лет на сайте
    пользователь #21972

Написать сообщение

409
    # 4 июля 2005 12:28 Редактировалось TurboB, 1 раз.

Andrei601

Собираюсь в конце июля.

Сомневаюсь пока в трех вещах :-? :

1. по итогам просмотра форума сформировалось два альтернативных маршрута - через Умань и через Кировоград. Первый как будто комфортнее (трассу Киев - Одесса действительно сделали), а второй как-будто покороче

2. Где заночевать. Не хотелось бы наколбасившись по Хохланду часов эдак 10 в потемках искать ночлег где придется.

3. Как все таки вести себя на дороге в смысле скорости. Я не летчик, да и ребенок будет с собой, поэтому хотелось бы кминимумум свести общение с местными гаевыми - но не 90 км/ч же ехать, это же :ass: . Получается, что держа крейсерскую 100 км/ч, общение с ними на каждом посту гарантировано :-?

З.ы. И что, 92-ой бензин там действительно так плох, или басни все это про свечи-капут?

Никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже
  • Karabashka Senior Member
    офлайн
    Karabashka Senior Member

2157

20 лет на сайте
    пользователь #22525

Написать сообщение

2157
    # 4 июля 2005 12:34
    TurboB:

Andrei601

Получается, что держа крейсерскую 100 км/ч, общение с ними на каждом посту гарантировано :-?

а с чего это? превышение после 20 км/ч

...
  • TurboB Member
    офлайн
    TurboB Member

409

20 лет на сайте
    пользователь #21972

Написать сообщение

409
    # 4 июля 2005 12:39

А предупреждение с протоколом?

офлайн
    Andrei601 Senior Member

503

19 лет на сайте
    пользователь #35886

Написать сообщение

503
    # 4 июля 2005 13:52

TurboB,

Едь через Умань. Е-95 сейчас супер. И нифига она не дальше, зато по хорошей дороге. Дальше может на 100км.

Так хоть не запутаешься. Поедешь через Борисполь, так один неверный поварот и будешь колесить 2 часа.

Заночевать можно в Белой церкви в доме приезжих. За троих отдашь баксов 10 за ночь. Только кровати в отдельной комнате. Поспал часов 6-8 и поехал дальше.

По поводу скорости. У нас за 99 км/час не штрафуют, не попадает под статью, у них та же фигня 109 км/час, т.е. на 19 км превысить - допустимо. Я буду ехать 100-130, не быстрее. Если и словят, то за 10 гривен отпустят.

92 говорят, не очень, как у нас 95й. ИМХО там надо заправлять 95. По цене на 5 центов дороже за литр, а качество - огонь. Да и экономнее будет, если тачка заточена под 95 изначально.

Штрафы за скорость маленькие, 8.5-17 гривен (офиц.)

Если мент хочет многго денег, то пускай пишет протокол. Права он забрать не может, у них отменили это права (могу найти статью) года полтора назад (может год или два). На месте штраф он тоже не имеет права брать, т.к. надо ли платить штраф у них решает только начальник или суд. Ты ему и скажи, что через 3 недели можете выхвать меня в суд и я сделаю все, чтобы приехать и выплатить штраф :)

Они не пишут иностранцам протоколы :)

Если есть еще что - спрашивай, еду через 3 дня, может на что отвечу, бываю тут иногда

• TurboB Member
    офлайн
    TurboB Member

409

20 лет на сайте
    пользователь #21972

Написать сообщение

409
    # 4 июля 2005 23:34

to Andrei601

Спасибо большое за инфу :super:

Сам склоняюсь к дороге через Умань - простая она и понятная.

Может знаешь, где кроме Новой Гуты можно границу пересечь, чтоб побыстрее было, а то 4 часа границу проходить это :ass:

У меня дело идет к тому, что в субботу надо будет выезжать - не попаду ли на границе в засаду?

С другой стороны, я так понимаю и в Хохланде по выходным на дорогах свободнее?

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5341

22 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5341
    # 5 июля 2005 00:07

Anatolii,

в Умани есть гостиницы и стоянки

в центральной уманской гостинице - помойка, но дешево, на въезде в частной совсем наоборот

• Anatolii Member
    офлайн
    Anatolii Member

323

23 года на сайте
    пользователь #1382

Написать сообщение

323
    # 5 июля 2005 01:21

AleXis6,

Спасибо,

а поточнее - куда как заехать - указатели, повороты?

и где ты ночевал, чтобы уж надёжнее?

опять же сколько?

заранее спасибо

:beer:

Imagine theres no countries It isnt hard to do Nothing to kill or die for And no religion too Imagine all the people Living life in peace.. Aha you may say Im a dreamer But Im not the only one I hope someday youll join us And the world will be as one
    офлайн
    Andrei601 Senior Member

503

19 лет на сайте
    пользователь #35886

Написать сообщение

503
    # 5 июля 2005 10:56

TurboB,

да, в субботу на Гуте ты, наверное, застрянешь. Едь тогда на переход Комарин-Славутич, там никогда нет очередей. Еще можно поехать через "зону", закрыв окна. Вот только если машина там сломается, то не позавидую тебе :) А так дорога там, говорят, пустая и хорошая, т.к. никто не ездит :)

офлайн
    Andrei601 Senior Member

503

19 лет на сайте
    пользователь #35886

Написать сообщение

503
    # 5 июля 2005 10:57

Anatolii,

Зачем тебе Умань? Остановись в Белой церкви, это транзитный городок, там полно дешевых ночлежек. У меня товарищи там всегда ночуют. В умани запутаешься еещ :)

• TurboB Member
    офлайн
    TurboB Member

409

20 лет на сайте
    пользователь #21972

Написать сообщение

409
    # 5 июля 2005 12:20
    Andrei601:

TurboB,

да, в субботу на Гуте ты, наверное, застрянешь. Едь тогда на переход Комарин-Славутич, там никогда нет очередей. Еще можно поехать через "зону", закрыв окна. Вот только если машина там сломается, то не позавидую тебе :) А так дорога там, говорят, пустая и хорошая, т.к. никто не ездит :)

Спасибо за совет, только как туда проехать то, на этот Комарин?

З.Ы. Мот кто нить видел у нас в продаже автокарту Хохланда?

офлайн
    Andrei601 Senior Member

503

19 лет на сайте
    пользователь #35886

Написать сообщение

503
    # 5 июля 2005 13:02

TurboB,

Казацкий атлас дорог Украины. Стоит 5000, офигенная штука! Купил в книжном магазине на Проспекте Независимости(!!!!!), на пересечении с Комсомольской, около КГБ. Подробно очень! Украина на 30 или 40 листах, здорово, обязательно купи. И карта крыма здоровущая. Вообще, без карты даже нефиг ехать.

А Комарин-Славутич глянешь или на той карте или на карте РБ, он немного в стороне от Гуты. Вообще, лучше позвони на таможню в Новую Гуту и спроси как там с очередями.

офлайн
    Andrei601 Senior Member

503

19 лет на сайте
    пользователь #35886

Написать сообщение

503
    # 5 июля 2005 13:03

еще есть переход какой-то Веселовка, что ли. Но что и как там не знаю

А на Комарине народ проходит за 40 минут обе границы

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5341

22 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5341
    # 5 июля 2005 13:33

Anatolii,

я там был 3 года назад, ночевал в центральной гостинице (дешево было, может бакса3-4 за ночь) номера убогие - типа общаги, вода по расписанию, а так из бачков

сейчас не знаю как там что стоит

парковка охраняема есть рядом (метров 30) стоила пару гривен

как найти точно не знаю (давно было, мы спрашивали у местных) это было несколько километров от трассы (может 5-7км) - спрашивай центральную площадь или дендрарий

расположена на центральной площади Умани, рядом их достопримечательность - дендрарий - можешь утром на экскурсию сходить (это такой красивый парк)

сразу по въезде в Умань есть частная гостиница, но не было мест, цена там была намного дороже (не помню)

• 4771 Senior Member
    офлайн
    4771 Senior Member

787

22 года на сайте
    пользователь #4771

Написать сообщение

787
    # 5 июля 2005 14:13

З.ы. И что, 92-ой бензин там действительно так плох, или басни все это про свечи-капут?

толко для запорожцев и прочих помоек :znaika: ,если не хочешь уложить датчики и катализатор лей 95.

Еще можно поехать через "зону", закрыв окна.

нормальная дорога, пустой погранпост, от того что ты закроешь окна ни больше ни меньше радиации на тебя не попадет, непосредственно когда едешь по КРАЮ зоны, то отсутствует обочина как таковая, везде асфальт, пыли столбом нигде нет, зато проходишь границу на раз два.

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5341

22 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5341
    # 5 июля 2005 17:50

с бензином будьте осторожны не ведитесь на низкую цену, заправляйтесь только на солидных заправках и лучше 95-м.

я помню на какой-то левой заправке (около хкрсона) залил полбака 95-го (дешевле чем у других был) - потом километров пятьсот вспоминал, коптил, чихал.

Да и не запраляйтесь по целому баку для страховки, если целый бак параши зальете, так вообще хреново ехать будет.

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5341

22 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5341
    # 5 июля 2005 17:52

Andrei601

92 говорят, не очень, как у нас 95й.

95-й у нас не хуже чем 92-й