Ответить
  • sergtheseal Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sergtheseal Senior Member Автор темы

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 26 июня 2008 16:41 Редактировалось sergtheseal, 361 раз(а).

номинация "Презентация аппаратуры":

- Манюк Валерий, радиоприёмник "Звезда";
    - Костючик Михаил и Костючик Дмитрий, коллекция кассетных дек;
    - Миклашевский Вячеслав, дека "Sony MDS30ES";
    - Кашуба Михаил, магнитола Sharp HK-9000;
    - Крушевский Евгений, кассетная дека "Nakamichi"

номинация "Широта интересов":

- Французов Павел, коллекция гаджетов (кассетные плееры, телефоны, микротелевизоры)

номинация "Самый редкий аппарат":

- Душкевич Александр (магнитола SENCOR)

номинация "Мастер золотые руки":

- Грицевич Олег (манитола Sanyo восстановленная практически с нуля)

номинация "Интересная коллекция":

- Устинов Василий;
    - Мамаев Олег;
    - Павлюченко Михаил

Третье место и номинация "Активный участник фестиваля"

- Борисов Николай

Второе место и номинация "Самый интересный экземпляр"

- Седов Кирилл, магнитола Sony CFS-F40

Первое место и номинация "Лучшая коллекция"

- Тумилович Вячеслав

Также призами отмечены:

группа "Tivaly Blaster", создавшая аудиосистему из множества магнитол
    Большунов Вячеслав, Савелев Алексей, Ропот Иван, Лихачёв Дмитрий, Малиновский Владислав, Кудрявцев Егор, Сержант Валентин

Дмитрий Егер (Голубков Лёня), за неизменный интерес к теме магнитол и многолетние участие во всех делах клуба.

Дмитрий Егер (Голубков Лёня) помним....

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
  • Lunohod-1 Senior Member
    офлайн
    Lunohod-1 Senior Member

923

15 лет на сайте
    пользователь #181708

Написать сообщение

923
    # 26 апреля 2012 23:09 Редактировалось Lunohod-1, 2 раз(а).

резиновые индейцы - реальная крутизна! они, правда, из добумбоксовской эры. середины 70-х, наверно.
    о резиновых индейцах каждый мечтает...

и гдр-овские пластмассовые модели самолётов в масштабе, с переводными картинками, ух! у меня долого был DC-8 компании КLМ.

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 27 апреля 2012 10:49

Простите за тавтологию уважаемый Lunohod-1 но Вы забыли про Луноход-1

офлайн
    Lunohod-1 Senior Member

923

15 лет на сайте
    пользователь #181708

Написать сообщение

923
    # 27 апреля 2012 12:40

что-то я такой гаджет совсем не помню. юлу помню, надувного гуся... а это нет.

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 27 апреля 2012 13:07 Редактировалось sergtheseal, 3 раз(а).

Мечта детства . :rotate:У него еще крышка с верху открывалась. Они и тогда в дефиците были . Я возле магазина ,,Матрешка,, жил , так пока за деньгами домой сбегал они уже кончились , 14 руб стоил . А самолетики ГДР как пирожки хватали http://20th.su/2010/12/01/plastmassovye-modeli-samoletov/ Мдя стоил он рублей 5 а сейчас ( по словам автора статьи ) обойдется удовольствие в 200-300 «Портретов Мертвых Вождей» http://www.avito.ru/items/moskva_kollektsionirovanie_model_samole ... j_49986941

• TUROK Senior Member
    офлайн
    TUROK Senior Member

4528

16 лет на сайте
    пользователь #129366

Написать сообщение

4528
    # 27 апреля 2012 13:54

Lunohod-1, sergtheseal,

Друзья! Есть две замечательные ветки..............

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=887555&start=1140

и

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=929150&start=8740.

офлайн
    Lunohod-1 Senior Member

923

15 лет на сайте
    пользователь #181708

Написать сообщение

923
    # 27 апреля 2012 19:01 Редактировалось Lunohod-1, 1 раз.

мой, в последнее время, самый любимый бумбокс. Sanyo M4500K. супер сэкси! ставший позднее очень популярным чорный-чорный цвет. симметрично расположенные большие VU индикаторы.
    звучит зашибись. не супер, как например JVC 828, но достойно. FМ только до 104, что можно отнести к минусам. ещё из "минусов" - не подсвечены индикаторы. подумываю пристроить какие-нибудь светодиоды, при случае.
    вот бы наклеек на него навешать, ух!

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19175

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19175
    # 27 апреля 2012 21:08
    Lunohod-1:

а фейхоа?? Не понимаю смысла в наклейках. они портят вид самих аппаратов

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн
    Lunohod-1 Senior Member

923

15 лет на сайте
    пользователь #181708

Написать сообщение

923
    # 27 апреля 2012 21:39 Редактировалось Lunohod-1, 2 раз(а).

дружище! а рама, в которой выставлена Мона Лиза, портит вид самой Лизы? или ейнай подруги Моны?

ты, видать, не толкался среди глазеющих у прилавка на К. Маркса. и не видел, как советские граждане носили солнцезащитные очки "капелька" с неснятыми ценниками, уа-ха-ха!

п.с. я не носил такие. я был ещё маленький. меня в то время интересовали чиста резиновые индейцы. а наклейки - часть невиданного чуда, внеземных, как тогда казалось, технологий. оно, собсна, так и есть. их технологии нам не догнать никогда, это фатк. фтак. fuckт, во.

• sergegb Senior Member
    офлайн
    sergegb Senior Member

6553

16 лет на сайте
    пользователь #148815

Написать сообщение

6553
    # 27 апреля 2012 21:52

Lunohod-1, Поддерживаю! Очки капелька у отца были. Таки толкался я среди глазеющих у прилавка на К. Маркса.

"Не превращайте форум в мусорку" © Kamocki
    офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 27 апреля 2012 22:56 Редактировалось sergtheseal, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Lunohod-1:

а фейхоа?? Не понимаю смысла в наклейках. они портят вид самих аппаратов

Ваш пост заставил меня призадуматься , ведь точно мне не нравятся пульты в пакетике , наклейки на кинескопе ТВ ( плазме , ЖК) на HI-FI , аудио-видео ресиверах .Даже защитная пленка на дисплеях и то раздражает .А вот на бумбоксах наоборот вызывает умиление . Может когда берешь его на прогулку или на дачу наклейки смотрятся вычурно и их лучше снять , но на полочке или интерьерчике аля 80-е очень кстати . Может привычка из советского детства дает о себе знать . Ведь как оно было , мафон должен стоять на видном месте и подчеркивать статус его владельца и чем ярче тем лучше . Вот мафон в наклеечках справа сервиз ,, мадонна,, слева хрусталь , сверху полное собрание сочинений из 150 томов ,снизу бар ( содержимое уже обсуждали ) . На Луноходовский Санье наклеечка так и просится , вопрос только в том была ли она изначально ? Чет в нете этой модели с наклейкой не нашел.

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10646

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10646
    # 27 апреля 2012 23:13 Редактировалось mydiving, 7 раз(а).

Пять лет все пытаются содрать стикер RayBan c очков, которые привез со штатов, но без наклейки РэйБан Авиатор не будет РэйБан Авиатором и мало кто разглядит что дужки то карбоновые и на каждом слекле лазерная гравировка RB.

Все таки очки президентов и голивудских звезд. ГДРовская зеленая "мадонна" у меня самого любимый сервис в шкафу!

Для людей далеких от гетобластеров.

Во первых, именно так выглядели и продавались магнитофоны, что говорило что аппарат не юзаный. Сегодня это представляет коллекционную ценность.

Второе, для тех кто занимается реставрацией винтажной техники, которой уже под тридцатник- это один из способов скрыть и "подлечить" следы времени и недостатки.

В третьих, это поднимает ценность бумбокса, если коллекционер решил его продать (+25-30%) или поменяться.

Китайцы даже наладили производство реплик на топовые модели Sharp777 и Toshiba WX1, но не справились с простыми техническими задачами, такими как плотная бумага.

Появилась новая реплика на Sharp GF700, пришлось беспокоить всех знакомых
    коллекционеров чтобы воссоздать некоторые оригинальные шрифты, особенно вручную воять разные цифры мощности к каждому новому стикеру. Иногда по три вечера уходит.

приобрету японскую магнитолу
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19175

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19175
    # 27 апреля 2012 23:57
    Lunohod-1:

ты, видать, не толкался среди глазеющих у прилавка на К. Маркса. и не видел, как советские граждане носили солнцезащитные очки "капелька" с неснятыми ценниками, уа-ха-ха!

я всегда снимал наклейки с очков )))

Lunohod-1:

дружище! а рама, в которой выставлена Мона Лиза, портит вид самой Лизы? или ейнай подруги Моны?

рама и наклейки из разной оперы, это как йаФон с которого не сняли защитную пленку. брррр

sergtheseal, ну если исключительно для блезиру, то оно да. Панастальгировать.

mydiving:

Во первых, именно так выглядели и продавались магнитофоны в 80-х, что говорило что аппарат не юзаный. Сегодня аппарат со стикером представляет коллекционную ценность. Важен так же пасспорт и оригинальная коробка.
    Второе, для тех кто занимается реставрацией винтажной техники, которой уже под тридцатник, стикер - один из способов скрыть и "подлечить" следы времени и недостатки.
    В третьих, стикер поднимает ценность бумбокса, если коллекционер решил его продать (+25-30%) или поменяться.

Про коллекционЭров понял, однако +30% за стикер это высший пилотаж честного отъема денех :D
    только вот

mydiving:

Пять лет все пытаются содрать стикер RayBan c очков, которые привез со штатов.

не шарман... особенно если носите. Хотя у каждого свои мухи в голове.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн
    Lunohod-1 Senior Member

923

15 лет на сайте
    пользователь #181708

Написать сообщение

923
    # 28 апреля 2012 13:19 Редактировалось Lunohod-1, 1 раз.

это всё верно, но только отчасти.

наклейки повергали в шок советских граждан, не привыкших к какой-либо упаковке вообще. а к яркой, стильной, кричащей, необычной, сэкси упаковке - особенно. советские аппараты в то время были ужасны, как жизнь в кап. странах, и заворачивали их, при покупке, как хозяйственное мыло, в серую толстую бумагу.
    поэтому, наклейки на бумбоксы, выполненные из невиданного заморского материала - плёнки(!), не снимались, хранились, и т.д. а я бы их и в рамку даже на стенку повесли в то время, если бы стал обладателем новенького японского бумбокса, из литого пластика, с нескруглёнными углами, ух!

однако, настоящая крутизна это то, как были упакованы японские кассеты. их до сих пор коллекционируют именно не распечатанными. на упаковку японских кассет начала 80-х и сейчас можно любоваться очень долго. крутить-вертеть. рука не поворачивается даже их распечатать. это и есть настоящее искусство. а не Мона Л., которую в кач-ве образца нам навязывает масс. пропаганда.

вся советская промышленность с её "спутниками", "калашниковыми" и "столичной" не смогла бы произвести и близко такой стикер. не говоря уж о волшебном Шарпе, который скрывался под ним. поэтому и дороги они сердцу каждого коллекционера. есть бизнес на стикерах и у нас, и в Штатах, и в Германии, и везде они сильно востребованы (в узких кругах).
    .
    .
    .

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд

mydiving:

Пять лет все пытаются содрать стикер RayBan c очков, которые привез со штатов

стикер с названием фирмы типа Рэй Бан не снимается. он прозрачный, в самом углу и маленький. это вообще не стикер, это не снимают.
    а вот ценники, промо-наклейки, типа "на 50% больше защиты от ультрафиолета!", "спэшал прайс", и т.д. на полстекла - да, это просто стикеры.
    в советское время на очках именно стикеры не снимали, такие большие, из-за которых плохо было видно. граждане считали, что это так и надо.

на очках типа "авиатор" с такой, как это называется, изменяющейся прозрачностью, сверху тёмные, к низу плавно более прозрачные, были стикеры в виде капельки, расцвеченной в цвета радуги. отсюда очки и назывались "капельки". супер модные! стикер никто не снимал. это было, как отрезать кожаную шильду Wrangler с кармана джинсов, преступление, уа-ха-ха!

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 28 апреля 2012 14:35 Редактировалось sergtheseal, 1 раз.

Не будем превращать беседу про очки mydiving: в офтоп . Из рекламы Рэй Бан http://www.adme.ru/kreativnyj-obzor/reklamnaya-istoriya-ray-ban-8 ... du-260105/

Кстати а что на за стикер в 80-х на очках был , помню но очень смутно ?

• mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10646

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10646
    # 28 апреля 2012 20:11

О. У меня в восьмидесятые были имеено капельки с круглым стикером Seiko. А так народ носил треугольные красно-зелено-белые с надписью ITALY. Зеркальные. Началась эта движуха помоему во времена появления двухкассетных шарпов и Афгана.

• m141170 Senior Member
    офлайн
    m141170 Senior Member

45283

19 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45283
    # 28 апреля 2012 23:32 Редактировалось m141170, 2 раз(а).

mydiving, пораньше из одессы вместе с моряками :)

я там как раз жил
    по-моему в середине 70-х началось - зеркалки italy джинсы wildcat

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 29 апреля 2012 18:57
    Lunohod-1:

ты, видать, не толкался среди глазеющих у прилавка на К. Маркса. и не видел, как советские граждане носили солнцезащитные очки "капелька" с неснятыми ценниками

Это не ценник, а фирменная наклейка. У бати где-то дома до сих пор валяются такие: наклейка в виде цветов итальянского флага и надпись "ITALIA".

sergegb:

Таки толкался я среди глазеющих у прилавка на К. Маркса.

Я туда тайно от родителей ездил. От неземной красоты аппаратуры в зобу дыханье спирало :D

офлайн
    Lunohod-1 Senior Member

923

15 лет на сайте
    пользователь #181708

Написать сообщение

923
    # 29 апреля 2012 21:05

очень редкий бумбокс Мицубиши. ни у кого больше такого не видел. вообще, Мицубиши это редкая очень марка для бумбоксов, совсем немного их, наверно, было.

• m141170 Senior Member
    офлайн
    m141170 Senior Member

45283

19 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45283
    # 29 апреля 2012 22:44 Редактировалось m141170, 1 раз.

вот купил на днях(когда-то оч давно был у меня такой -ностальжи так сказать , да и поддерживаю тему алкоголиков )

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • mydiving Senior Member
    офлайн
    mydiving Senior Member

10646

13 лет на сайте
    пользователь #434342

Написать сообщение

10646
    # 30 апреля 2012 23:08

У кого живьем есть VZ3000? Размеры блока снять надя!