Тема закрыта
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

36335

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36335
    # 6 июня 2008 14:10 Редактировалось Морж, 1 раз.

Тема предназначена исключительно для освещения аварий в РБ, РФ и Украине. Все иностранные аварии считаются оффтопиком.

Разбор аварий производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

Любой оффтоп в данной ветке будет картоваться. Сюда же идут ссылки на различные "подборки" из десятков / сотен фоток с различных ресурсов типа фишки.нет и т.п. Постить только аварии, которые видели/фотографировали самостоятельно/знакомые/коллеги.

Социальная реклама:

Тебе повезло (Росс ГИБДД про проезд на красный)

Mess (про собаку)

Reconstruction (Wipe off 5)

Пристегнитесь, или пристегнут вас

(манекены испытывают автомобили на людях)

Социальная реклама по-русски

Heaven can wait (рай подождет)

Use Seatbelts

http://rutube.ru/tracks/86085.html?v=9886d012c1f76f26c6a6178b631f085f Пьянство за рулем убивает

Осторожно - мотоциклисты

Не превышай скорость

тут несколько роликов про ремни безопастности:

http://rutube.ru/tracks/269636.html?v=f2584f675ce2028674cb0d66e2198c23 Пристегнитесь на заднем сидении.Для всеобщей пользы

http://rutube.ru/tracks/269398.html?v=f1dc188bc1c2f0ed07e72bc92d1aaf36 Think! Always wear a seatbelt.(Думайте!Всегда пристегиайтесь ремнями безопасности!)

http://rutube.ru/tracks/269411.html?v=cde016c7d476c3f7eda7ee9a07a46867 Never forget.Clunk Click.

http://rutube.ru/tracks/269419.html?v=7ca913fc4660aa48e5e3bd7061378c00 Вам мешают ремни безопасности? Смотрите...

http://rutube.ru/tracks/269454.html?v=f289e2232e3c385310fca916eed04615 Мировой рекорд!?

http://rutube.ru/tracks/269519.html?v=53d5cabb889c7fffe271653e93a33ce2 NO seatbelts. NO excuse.(Нет ремней безопасности - нет прощенья!)

Завещай свои органы, ... кроме мозгов

Пить или водить

Пить или водить-2

Пить или водить-3

Разговоры по мобильному? - не за рулем!

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • гашиш Onliner Auto Club
    офлайн
    гашиш Onliner Auto Club

1787

23 года на сайте
    пользователь #5704

Написать сообщение

1787
    # 15 июня 2008 10:18

Dmitry_B, думаю вояк не тронут....у нас все равны, но есть ровнее.

Читай не затем, чтобы противоречить и опровергать, не затем, чтобы принимать на веру; и не затем, чтобы найти предмет для беседы; но чтобы мыслить, рассуждать и мечтать.
  • Таная Member
    офлайн
    Таная Member

181

18 лет на сайте
    пользователь #100221

Написать сообщение

181
    # 15 июня 2008 10:41
    BoPoHeHoK:

Проезжал мимо "Риги" в 11.30, стояла на перекрестке машина гаевых, пыж 406, вроде (особого внимания не обратил), перед ней метрах в 5 лежал велосипед подростковый, а на нем аптечка автомобильная... Явно сбили велосипедиста... Мот кто чего знает?

Видела это проишествие. Авто на аварийке стояло в левом ряду перед стоп линией. Велосипедист (вроде не подросток) лежал на дороге в метрах двух-трех перед машиной возле него стояло три человека, возможно водители или прохожие. Рядышком лежал велосипед, без сильных повреждений. Велосипедист лежал на боку, рука под головой.... судя по позе не сильно пострадал. Сама авария не понятна, скорей всего просто машинка догнала велосипедиста. Но закрадывается вопрос, какого он делал в третьем ряду??? Очень надеюсь, что водилу не признают виновным!

Это не пежо , а мазда была... возможно эта машина не причем...девушка ехала на Ниссане Микре по Сурганова от Банголор и совершала левый поворот на Беды...если все правильно понял не пропустила велосипедиста ( по крайней мере капот у микры был покоцан велом.) Возможно мазда осталась как свидетель.

выходит он переезжал на велосипеде через пешеходный переход... Эх ну когда они поймут что пешеходный переход, это не велосипедный переезд :insane:

• DenMark Onliner Auto Club
    офлайн
    DenMark Onliner Auto Club

5231

18 лет на сайте
    пользователь #104179

Написать сообщение

5231
    # 15 июня 2008 10:46 Редактировалось DenMark, 1 раз.

Таная, хм... кажется одним поняливым стало больше. Обидно только, что научился он таким вот способом. Скорейшего ему выздоровления.

Жить нужно так, чтоб депрессия была у других. (с)
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23840

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23840
    # 15 июня 2008 11:00
    Wyid:

тока што трамвай и джып /блондинго/ у м.я.коласа. У жыпа битое колесо и крыло, у трамвая хз, фото зафтра

• Coffe IRC Team
    офлайн
    Coffe IRC Team

4076

21 год на сайте
    пользователь #20193

Написать сообщение

4076
    # 15 июня 2008 11:07

prokurator, Кстати действительно, что вояки просто стоят водитель заметил тоже практически в последний момент и то благодаря шедшей впереди другой машине, которая резко дала по тормозам

prokurator:

а потом содаты махали встречке

едьте быстрее не фоткайте

лучше бы не махали потом на публику

а знак аварийки выставляли вовремя

Лично мне подали звуковой сигнал ВАИшники, типа не фотографировать, но было глубоко параллельно

В личку
  • Dmitry_1988 Junior Member
    офлайн
    Dmitry_1988 Junior Member

61

20 лет на сайте
    пользователь #42972

Написать сообщение

61
    # 15 июня 2008 13:00

A_Lee_Ksei,

вы уверены что он был байструк ? и уверены в том что он несся ??? если нет, удалите свое сообщения из уважения к родственникам обеих сторон... мало ли кто да как нарвется.

Сам в Чижовке живу, много слышал про это... Говорят, около 40 км/ч ехал, ПО ДВОРУ, т. е. превысил в 2 раза допустимую скорость. То же самое, что по Минск-Брест 220 ехать... Такие любители рейсинга в каждом дворе есть... Например, в моём лично: мужик, живет в последнем подъезде, т. е. до "глухого" поворота ему нужно проехать 8 подъездов, он за эти 100 с лишним метров разгоняется, ну если не до 80, то до 60 - 100%... Только на моих глазах снес 2 зеркала у тачек... И даже не притормозил - шел как шел... И самый прикол, что он в этот "глухой" поворот входит где-то на 40... Нужно будет управу на него найти...

In God We Trust. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
  • Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4622

20 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4622
    # 15 июня 2008 13:20

Видел вчера в районе 11-12 часов страшную аварию под Лепелем...лобовое, машины в хлам...вроде были трупы, снимать не стал.

• shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

18 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 15 июня 2008 14:20
    Dmitry_1988:

A_Lee_Ksei,

вы уверены что он был байструк ? и уверены в том что он несся ??? если нет, удалите свое сообщения из уважения к родственникам обеих сторон... мало ли кто да как нарвется.

Сам в Чижовке живу, много слышал про это... Говорят, около 40 км/ч ехал, ПО ДВОРУ, т. е. превысил в 2 раза допустимую скорость. То же самое, что по Минск-Брест 220 ехать... Такие любители рейсинга в каждом дворе есть... Например, в моём лично: мужик, живет в последнем подъезде, т. е. до "глухого" поворота ему нужно проехать 8 подъездов, он за эти 100 с лишним метров разгоняется, ну если не до 80, то до 60 - 100%... Только на моих глазах снес 2 зеркала у тачек... И даже не притормозил - шел как шел... И самый прикол, что он в этот "глухой" поворот входит где-то на 40... Нужно будет управу на него найти...

мою супругу на последнем месяце беременности чуть гонсчег не сбил , она мусор выносила , а он из-за мусорки в поворт входил , в миллиметре прошел. во дворе , скорость под 40 тож была..

я щас по двору накатом езжу..

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 15 июня 2008 15:21

Надеюсь все живы. Железо - хня, другое купится.

+100

Машина - кусок железа с пластиком и другими элементами системы Менделеева, дорогой кусок, но... не дороже жизни и здоровья. Разбил (или разбили) - купится другая, пусть подешевле, но все-таки купится. А вот если человек в машине труп, а машина почти ОК, то ему уже глубоко фиолетово, что машина почти не пострадала.:znaika:

Пока техника работает - не мешай ей!
  • Максович Member
    офлайн
    Максович Member

103

17 лет на сайте
    пользователь #133253

Написать сообщение

103
    # 15 июня 2008 15:52
    гашиш:

Знакомый военный ехал как раз в этой колонне. Рассказал как все было. Вообщем сломалась у них эта машина. Стояла на первой полосе, сдвинуть этого тяжеловеса не было возможности. Сразу же выставили знак аварийной остановки (как позже оказалось он упал и некоторые водители его попросту не видели). Аварийка в военных машинах данного типа вообще не предусмотрена, т. е. максимум, что свидетельствовало об неисправности машины - это выставленный знак. Кто-то из членов экипажа пошел ремонтировать авто. Через некоторое время между грузовиком и прицепом влетает цитромон. От удара грузовик толкает чуток на обочину, а человека, который ремонтил его, откидывает вперед перед грузовиком на несколько метров. В цитрамоне сработали подушки - водятел не пострадал. Сразу же возникли подозрения в том, что пилот цитромона, мягко говоря, не совсем трезв. Повезли его на освидетельствование - оказалось прибор показал 2,4 промили. Врачи сказали, что это равноценно выпитой бутылке водки. Так что ни о какой обоюдке речи не может быть. Хорошо что он не впилил в какую-нибудь встречную легковушку - последствия были бы куда хуже. Хотя повторяюсь в этой аварии пострадал один военный.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 15 июня 2008 16:17
    Максович:

гашиш (цитата):

Dmitry_B, думаю вояк не тронут....у нас все равны, но есть ровнее.Знакомый военный ехал как раз в этой колонне. Рассказал как все было. Вообщем сломалась у них эта машина. Стояла на первой полосе, сдвинуть этого тяжеловеса не было возможности. Сразу же выставили знак аварийной остановки (как позже оказалось он упал и некоторые водители его попросту не видели). Аварийка в военных машинах данного типа вообще не предусмотрена, т. е. максимум, что свидетельствовало об неисправности машины - это выставленный знак. Кто-то из членов экипажа пошел ремонтировать авто. Через некоторое время между грузовиком и прицепом влетает цитромон. От удара грузовик толкает чуток на обочину, а человека, который ремонтил его, откидывает вперед перед грузовиком на несколько метров. В цитрамоне сработали подушки - водятел не пострадал. Сразу же возникли подозрения в том, что пилот цитромона, мягко говоря, не совсем трезв. Повезли его на освидетельствование - оказалось прибор показал 2,4 промили. Врачи сказали, что это равноценно выпитой бутылке водки. Так что ни о какой обоюдке речи не может быть. Хорошо что он не впилил в какую-нибудь встречную легковушку - последствия были бы куда хуже. Хотя повторяюсь в этой аварии пострадал один военный.

Танк на буксире тягают при надобности, а пустой грузовик с пустым прицепом тем более. Могли столкнуть другой машиной, могли оттащить. Военный знак аварийной остановки скорее всего такой конструкцыи, что упадёт сам, даже без ветра, и если он падает, то могли какого салабона поставить, чтоб караулил. Так что вояки как всегда проявили себя во всей красе.

• DenMark Onliner Auto Club
    офлайн
    DenMark Onliner Auto Club

5231

18 лет на сайте
    пользователь #104179

Написать сообщение

5231
    # 15 июня 2008 16:47
    Максович:

гашиш:

Знакомый военный ехал как раз в этой колонне. Рассказал как все было. Вообщем сломалась у них эта машина. Стояла на первой полосе, сдвинуть этого тяжеловеса не было возможности. Сразу же выставили знак аварийной остановки (как позже оказалось он упал и некоторые водители его попросту не видели). Аварийка в военных машинах данного типа вообще не предусмотрена, т. е. максимум, что свидетельствовало об неисправности машины - это выставленный знак. Кто-то из членов экипажа пошел ремонтировать авто. Через некоторое время между грузовиком и прицепом влетает цитромон. От удара грузовик толкает чуток на обочину, а человека, который ремонтил его, откидывает вперед перед грузовиком на несколько метров. В цитрамоне сработали подушки - водятел не пострадал. Сразу же возникли подозрения в том, что пилот цитромона, мягко говоря, не совсем трезв. Повезли его на освидетельствование - оказалось прибор показал 2,4 промили. Врачи сказали, что это равноценно выпитой бутылке водки. Так что ни о какой обоюдке речи не может быть. Хорошо что он не впилил в какую-нибудь встречную легковушку - последствия были бы куда хуже. Хотя повторяюсь в этой аварии пострадал один военный.

Так у них же машина ВАИшников была. Стала бы с мигалками... Вот те и знак аварийный ;)

Жить нужно так, чтоб депрессия была у других. (с)
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7740

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7740
    # 15 июня 2008 16:51 Редактировалось Dmitry_B, 1 раз.

Максович, формально - все равно обоюдка.

Да, чел пьян - нираз не оправдываю. Виноват, в том что пьяный за руль сел.

Но! Столько лет мотался я по военгородкам (с отцом) и всяким дальним точкам союза, чтобы видеть в каком состоянии у наших вояк техника. Сейчас, когда постарше, тоже много знаю про военную технику.

Ну сдох КРАз или УРАЛ на дороге - отбуксировать не проблема - любой ГАЗон 66 или 131 зил справится - нет, надо поставить под угрозу дорожное движение. А если бы ботаник ехал, полгода за рулем? Что, тоже виноват?

А то, что у этих пацанов 18 летних, стажа вождения нет - ничего? Кста - ехал вчер по МКАД - ехала колонна - идет УРАЛ - сидит пацан, 18 лет отроду, ручку в окошко, на расслабончике.

...

ПЫСЫ

Я, когда года 3 назад, вышел своими ногами из буса, после лобовой/касательной с туравтобусом на скорости 100, из-за лесовоза, без габаритов, под Псковом, землю готов был целовать, что живой остался, ***** 10 см. оставалось до того света, ей-богу не вру, так и было.

Кто в моей шкуре не был - не поймет.

ПЫСЫ 2: (добавлено)

Потому и хватает мне дизеля с расходом в 10 л/100 км. и 17 сек. до 100 кмч. мне больше не надо. У меня есть жена и ребенок.

Сорри, если заработал карточку за брань - давайте, я согласен.

Но считаю, что в аварии цитрамон/вояки - субъективно вояки больше виноваты.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • _ANTI_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 15 июня 2008 17:05

Dmitry_B, значит суждено жить ... поймет мой дядька, который на А8 лоб в лоб с Фурой... как выжил сам не знает... правда год на больничном... кста тоже под псковом... или смоленском....

так пожелаем жек всем что бы никогда ит не был...

...
  • gerrik Senior Member
    офлайн
    gerrik Senior Member

1211

19 лет на сайте
    пользователь #68324

Написать сообщение

1211
    # 15 июня 2008 17:06
    Dmitry_B:

Максович,

Я, когда года 3 назад, вышел своими ногами из буса, после лобовой/касательной с туравтобусом на скорости 100, из-за лесовоза, без габаритов, под Псковом, землю готов был целовать, что живой остался, ***** 10 см. оставалось до того света, ей-богу не вру, так и было.

был..понимаю...

И это пройдёт...
  • ElProblema Senior Member
    офлайн
    ElProblema Senior Member

664

18 лет на сайте
    пользователь #112742

Написать сообщение

664
    # 15 июня 2008 18:11

Dmitry_B,

Кста - ехал вчер по МКАД - ехала колонна - идет УРАЛ - сидит пацан, 18 лет отроду, ручку в окошко, на расслабончике.

Легко можно с этим поспорить. Есть люди, которым вождение даётся, что называется, от рождения. Он прекрасно чувствует машину, умеет предугадывать обстановку на дороге и если и ездит агрессивно, то никому не мешает. Это что касается, как ты говоришь, 18-тилетних пацанов. И есть такие, что как ему не толкуй ПДД и особенности управления автосом - он как был дубом, так им и остнется до конца. У меня есть знакомые и той и другой категории. И постоянно удивляюсь им. Вот есть два брата. Один настоящий мастер экстримального вождения, так сказать самоучка. Не раз наблюдал как он пускал машину в ТАКИЕ заносы на полигоне, что думал - разобьётся к чёртовой матери. Но ему постоянно удаётся как-то управлять этим заносом и вытаскивать машину. А вот брат его - чудо природы. На авто не то что не умеет ездить - он их просто боится. Были жалкие попытки посадить его за руль по принцыпу армии (не умеешь - научим, не хочешь - заставим). Всё равно не получается. За рулём себя ведёт хуже, извините, блондинки после сдачи в гаи.

77 RUS
  • 80508 Senior Member
    офлайн
    80508 Senior Member

2259

19 лет на сайте
    пользователь #80508

Написать сообщение

2259
    # 15 июня 2008 18:21

Говорят, около 40 км/ч ехал, ПО ДВОРУ, т. е. превысил в 2 раза допустимую скорость.

По-моему, во дворе 5 км/ч ограничение.

• BoomerOK Android Team
    офлайн
    BoomerOK Android Team

7531

23 года на сайте
    пользователь #5231

Написать сообщение

7531
    # 15 июня 2008 19:04

14 июня примерно 16:00 проспект Независимости перекрёсток возле Гума... Подходили к переходу стояли, подъехали гаеры... Вышел через минуту, сфотографировал, ещё через минуту перекрёсток чистый, у нас нынче так быстро оформляют или я чего упустил ? ;)

Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот. Господи! Мёртвая крыса! Но я переломал ей кости, она мягкая
  • 5Sasha5 Senior Member
    офлайн
    5Sasha5 Senior Member

2089

18 лет на сайте
    пользователь #110865

Написать сообщение

2089
    # 15 июня 2008 19:16

BoomerOK, а что тут удивительного, гаевый предложил самим разобраться, чел вероятно согласился, благо вина очевидна. Обычная пракитка...

<br />
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7740

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7740
    # 15 июня 2008 19:18
    -=Pit_Bull=-:

Есть люди, которым вождение даётся, что называется, от рождения. Он прекрасно чувствует машину, умеет предугадывать обстановку на дороге и если и ездит агрессивно, то никому не мешает. Это что касается, как ты говоришь, 18-тилетних пацанов. И есть такие, что как ему не толкуй ПДД и особенности управления автосом - он как был дубом, так им и остнется до конца. У меня есть знакомые и той и другой категории.

Это немного иная тема для обсуждения.

Давно признано, что начится ездить, а не ездюковать, можно только после 5-8 лет за рулем.

Имея почти 13 летний опыт и около 1 млн. км. наката могу сказать, что это именно так.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
Тема закрыта