Denvver, Если суд примет решение не в вашу пользу, то какие новые обстоятельства Вы планируете предоставить в качестве обоснования для пересмотра дела? Суд уже все обстоятельства рассмотрел, состава преступления со стороны истца явно не увидел и вынес решение не в вашу пользу. Вам останется только писать кассационную жалобу на решение суда.
И что Вы потом скажите после суда? Я вот тут думал, думал, суд проиграл, и мне кажется, что это всё мошенничество со стороны дяди? Так выходит? А судья с экспертами этого не заметили? А я через год после того, как дядя предоставил эту писульку прозрел?
Кстати, брата из Смилович вызывали свидетелем? Что он сказал по поводу того, что он одалживал деньги не покойному, а его брату? Тоже странно. Почему покойный сам не взял у него деньги в долг? Они вообще общались на эту тему? Или брат пришёл к брату и говорит, ты квартиру продал, а третьему брату нужны деньги, дай мол мне деньги, а я ему передам. Опять надо жену брата из Смилович тянуть. Сомневаюсь, что без её ведома 40 штук куда-то ушли. Если такое было.
Какие между родственниками были отношения? Они уже за пол года могли свои показания так зазубрить, что от зубов отскакивать будет. Да и не надо путать допрос у следователя в кабинете, очные ставки и т.п. и вызов в зал суда в качестве свидетеля. Атмосфера несколько иная.