Поехали по новому кругу
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
кстати, почему опасны гонщики
когда идешь на обгон, причем превышая разрешенную скорость и видишь далеко сзади машину предполагаешь что машина едет по правилам, т.е. никак не можешь перед ней выскочить
перед перестроением всегда смотрю сзади и дополнительно на мертвую зону
потому блин, что перед перестроением на трассе в зеркало надо смотреть ДВА раза С ПЕРЕРЫВОМ! а не посмотрел-повернул. Давно пора привыкнуть, что есть машины которые есть быстро и есть люди, для которых расход не доминирующая вещь при передвижении по трассе. Почему я за свое время вождения еще ниразу на трассе не перед кем не вывалился? Почему мне упирались в жопу только когда нагоняли в организованной неким чудаком колонне? Есть в РБ дороги на которых разрешено 120, а люди этого не понимают и считают что если они "топят" 110 это очень быстро и весь мир подождет.
zs,
фургон прижался не более метра сзади легковой машины меня например это беспокоит
1. У Вас паранойя 100 проц (не подумайте что я висунов на бампере пытаюсь оправдывать).
Вам наверное лень было правой ногой на педаль газа нажмать (а то мля мусулите круизы-муизы)? Или сзади ехала Ламба и как Вы не "топили" она, так и висела на бампере? Короче учитесь примать решения в ситуациях на дороге, а не ныть про беспокойство и опасность! Автомобиль - транспортное средство ПОВЫШЕННОЙ опасности (ну или как там по ПДД). Так что прежде чем сесть за руль, подумайте, а стоит ли?
Negra,
когда еду свои 95-99-110 км/ч (соблюдая все меры безопасности, т.е. на 100% контролирую ситуацию)
2. Один такой на 406-ом тоже соблюдал и 100% контролировал. Сломал мне задний бампер и теперь ходит без прав 1 год.
3. Развелось млин профессионалов. В ПДД типа написано что по городу ограничение 60, я мол типа "подкатываюсь на 65" к перекрестку, а там в левой стоял бус типа разворачивался, а со встречки урод нос высунул, так я в "дым" оттормозился (какая мол у меня реакция и тормоза отличные:roof. Вот сцуки кругом. Да прекратите нести этот ужас!!!! Тошнит читать!!!!! Научитесь уважать окружающих!!!!! А то из-за очень резвых, которые ездят на болидах и, которые всё 100 проц контролируют на дистанции 1-2-3-4-5 метров (топливо млин еще экономят!!!!!! на маршрутке катайтесь:tongue потом по городу не проехать. То на одном перекрестке столкновение, то на МКАД, то еще что!!!
Negra, vmx_777 извиняюсь за грубость
надеюсь разобрались и все сошлись во мнении что садящийся на бампер, в прямом смысле, тем более когда впереди идущий едет разрешенные 90 и справа идут тоже есть машины которые идут 80 - урод создающий аварийную ситуацию
вполне допускаю мигание издали и всегда уступлю
zs:Negra, vmx_777 извиняюсь за грубость
надеюсь разобрались и все сошлись во мнении что садящийся на бампер, в прямом смысле, тем более когда впереди идущий едет разрешенные 90 и справа идут тоже есть машины которые идут 80 - урод создающий аварийную ситуациювполне допускаю мигание издали и всегда уступлю
всё ок!
Кольцевая? так я по кольцевой давно езжу по первому ряду
Езжу по кольцевой редко и не в час пик, но заметил, что первый ряд самый свободный, проще всего по нему ехать со скоростью ~100 км/ч. Основная толпа во втором ряду со скоростью 85-95км/ч, в третьем ряду борьба между летящими и опережающими второй ряд со скоростью 99км/ч, борьба с морганиями, торможениями и т.п. А впервом ряду тишина и спокойствие, изредка объедешь какого-нить совсем уж тихохода или выезжающего на кольцо.
FedOS_S:zs,
фургон прижался не более метра сзади легковой машины меня например это беспокоит
1. У Вас паранойя 100 проц (не подумайте что я висунов на бампере пытаюсь оправдывать).
не думаю
и справка есть раз права есть
по поводу потенциальной возможности - обрати внимание на любовь водителей автобусов прижаться с расстоянием 10-20 см
их этому явно где то учат
FedOS_S:[Negra,
когда еду свои 95-99-110 км/ч (соблюдая все меры безопасности, т.е. на 100% контролирую ситуацию)
2. Один такой на 406-ом тоже соблюдал и 100% контролировал. Сломал мне задний бампер и теперь ходит без прав 1 год.
3. Развелось млин профессионалов. В ПДД типа написано что по городу ограничение 60, я мол типа "подкатываюсь на 65" к перекрестку, а там в левой стоял бус типа разворачивался, а со встречки урод нос высунул, так я в "дым" оттормозился (какая мол у меня реакция и тормоза отличные:roof. Вот сцуки кругом. Да прекратите нести этот ужас!!!! Тошнит читать!!!!! Научитесь уважать окружающих!!!!! А то из-за очень резвых, которые ездят на болидах и, которые всё 100 проц контролируют на дистанции 1-2-3-4-5 метров (топливо млин еще экономят!!!!!! на маршрутке катайтесь:tongue потом по городу не проехать. То на одном перекрестке столкновение, то на МКАД, то еще что!!!
Не кипятитесь! Всякое в жизни бывает!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
первый ряд самый свободный, проще всего по нему ехать со скоростью ~100 км/ч
вы что совсем что ли того? опережение по правому ряду - нарушение ПДД! Учтите к тому же, что вы в мертвой зоне очень часто находитесь, подумайте об уважении к окружающим
vmx_777:фарами мигнуть религия не позволяет ? или думаешь если ко мне через заднее окно заглядываешь лучше пойму ?
что будет если передняя тормознет думать не пробовал ?многие не понимают моргания дальним. или бесятся. а если сесть хорошо на хвост, они просто сцуццо.
Смешно. Когда ко мне прилипают сзади обычно нажимаю на тормоз, для особо продвинутых приходится повторить это пару раз, после чего прилипальщик начинает самостоятельно сц....ца и быстренько отстает на безопасную дистанцию.
igres:вы что совсем что ли того? опережение по правому ряду - нарушение ПДД!
Немедленно верните права в тот магазин где вам их продали.
igres:что совсем что ли того? опережение по правому ряду - нарушение ПДД!
Не нарушение. Нарушение-перестроение с целью опережения.
79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;
siarzuk, где хоть правила нарыл, или у тебя там работы нет!
А ну работать иди ЛОДЫРЬ, а то уволю!
Off, простите, не сдержался...
Обострение у народа весеннее на почве авитаминоза или может просто деньги кончились? Читаю - почти все последние пять страниц - бред сивой кобылы. Как дети малые: прилип-отлип, лючёк-крючёк, да ещё с оскорблениями и извращениями. Обсасывают какие-то мелочные ситуации так, как будто они происходят ежедневно, со всеми и только из-за этого весь дурдом на дорогах. Ну с отдельными понятно - судьба такой, даже весело иногда читать, но сколько новых завелось в ветке... Жесть. Как представлю, что отдельные песатели по тем же улицам ездють, так страшненько становится.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
Не нарушение. Нарушение-перестроение с целью опережения.
я сказал это в контексте поста:
Езжу по кольцевой редко и не в час пик, но заметил, что первый ряд самый свободный, проще всего по нему ехать со скоростью ~100 км/ч. Основная толпа во втором ряду со скоростью 85-95км/ч, в третьем ряду борьба между летящими и опережающими второй ряд со скоростью 99км/ч, борьба с морганиями, торможениями и т.п. А впервом ряду тишина и спокойствие, изредка объедешь какого-нить совсем уж тихохода или выезжающего на кольцо. super.gif
По-моему тут совершенно понятно, что человек изначально перестраивается в правый ряд с целью опережения
Немедленно верните права в тот магазин где вам их продали.
Немедленно идите в сад со своими предложениями
igres, а по-моему тут совершенно понятно, что человек изначально перестраивается в правый ряд с целью ехать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
zs:igres, а по-моему тут совершенно понятно, что человек изначально перестраивается в правый ряд с целью ехать
почитайте внимательнее
Основная толпа во втором ряду со скоростью 85-95км/ч
чел перестраивается чтобы опередить ее
первый ряд самый свободный, проще всего по нему ехать со скоростью ~100 км/ч
кроме того он совершает это неоднократно:
изредка объедешь какого-нить совсем уж тихохода или выезжающего на кольцо
igres, zs, я никуда не перестраиваюсь, я выезжаю на кольцевую в первый ряд и еду в нем с ненаказуемой скоростью. Я ведь не буду сбрасывать в нем скорость только потому, что втором ряду едут люди со скоростью 85км/ч? Или мне нужно прыгать между третьим и вторым рядом, опережая 85-ников и пропуская 130-ников? Согласен, нахожусь в мертвой зоне у второго ряда, но в целом езда безопаснее, стабильне, чем при езде во 2-3 рядах с их дурдомами, торможениями, морганиями. Мне интереснее почему люди едут такой толпой во втором ряду при свободном первом.
igres:нет, еще был случай, когда уродов пытаются наказать, намерянно создавая ему препятствие при опережении
Этого случая я не понимаю, если ты считаешь что тот кто завис на бампере и весь изморгался и изматерился - идиот, то ты спецом не пропуская его от него не далеко ушёл... Я бы при наличии свободного места впереди, чуть ускорился и уступил бы дорогу следуя правилу "ДДД (Дай Дураку Дорогу)"... Пусть летит глаза выпучив, лишь бы меня не зацепил ненароком...
Если же возможности перестроится нету, или впереди ещё кто то я не обращаю на него внимания пока не появится возможность перестроится. Если идиот тошнящий по 3-ей полосе совсем непробиваемый, и не реагирует на подмигивание, тут уж как карта ляжет, на свой страх и риск можно объехать его по 2-й полосе...
igres, почитал внимательно
igres, ты немножко путаешь обгон справа и езду с большей скоростью справа
справа можно ехать быстрее
Roman4x4, именно это и пытался объяснить
но я лучше поеду во втором как то спокойнее, и из за тихоходов и из за въезжающих
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
igres, ты немножко путаешь обгон справа
простите, но обгона справа не существует в природе (если вы не говорите про страны с левосторонним движением).
и я не путаю, а считаю езду справа, как вы выразились - небезопасным по отношению к другим участникам ДД, поскольку человек при перестроении направо с большей вероятностью вас может не заметить, если будете находиться в мертвой зоне. Это правило именно для этого и написано