noderator, в Ч0Б деревне... что-то определённо есть 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
блондиночный вопрос к опытным товарищам:
1. как снимать в туманах, чтоб не убивалась перспектива?
В Каменце-Подольском было бездарно продолбано множество интересных кадров из-за незнания вопроса.
На последнем фото на горизонте должен быть силуэт церкви в тумане (по композиции он там нафиг не упал, но регулярно упускался на других фото этого ракурса)

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
по моему туман как раз и дает замечательную перспективу.
про последнюю фото -- туман плотный для такой задумки. вот и все.
AntoXa, +1
ключевое слово – «воздушная перспектива»
второй линк в яндексе
http://www.fotodelo.ru/archive/asp/qa.asp-noparma=ziwk&infoGid=1763.4.htm
noderator:про черное и белое, про наше и не наше, про вперед или назад...
Это, если не сильно заморачиваться, получается: наше – белое(хорошее) едет назад(отступает), а ненаше – нехорошее двигается вперед(завоевывает), а моледежь все больше смотрит на нехорошее. )
Как мне давеча сказали: не говорите человеку что у него получилась хорошая фотка - он может поверить.
Высосано из пальца.
serg789:не знаю как фото в профессиональном плане, но оно красивое!
Красивое постов на 10 выше.
Фиджа, на фотографии сильно отвлекает розовое белье сверху, слева. Верблюда, помоему, тоже. ![]()
=BY=SERG, это у вас монитор розовый, а на фото - сепия! ![]()
Di7, сугубо ИМХО
1) Перестарались с вигнеттингом, лучше добавьте небольшую неравномерность яркости по полю снимка.
2) Что вы пытались эмулировать? Вообще, широко открытые дырки, телеобъективы и маленькая ГРИП - это относительно современная фича, прилично-состареному репортажному снимку боке иметь особо не положено вобщем-то - f/6.3 было в порядке вещей.
3) Зерно, потертости и т.п. - главное знать меру.
inhate, с монитором у меня все в порядке, розовый от сепии я отличить в состоянии
вот сепия

inhate, нет, это последствия обработки ноччу, когда один глаз закрыт а во втором спичка. Косяк не заметил
![]()
=BY=SERG:Di7, а что он розовый Э, как фламинго?
=BY=SERG, тонирование с использованием красного шума (ну захотелось так - чисто сепия мне не нравиться) - над цветом работы продолжатся
inhate:Di7, сугубо ИМХО
1) Перестарались с вигнеттингом, лучше добавьте небольшую неравномерность яркости по полю снимка.2) Что вы пытались эмулировать? Вообще, широко открытые дырки, телеобъективы и маленькая ГРИП - это относительно современная фича, прилично-состареному репортажному снимку боке иметь особо не положено вобщем-то - f/6.3 было в порядке вещей.
3) Зерно, потертости и т.п. - главное знать меру.
inhate, спасибо
согласен с 1.
2. чтобы пытаться эмулировать какой-то процесс-стиль - нужно его знать
. в данном случае - экспериментирую с виньетированием+тонированием (можно сказать что это поиск жанра/стиля обработки).
3. насчет меры зерна и потертости - согласен мера нужна. но я вроде и не увлекаюсь сильно