Ответить
  • lupatyk Junior Member
    офлайн
    lupatyk Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1163685

Написать сообщение

56
    # 18 февраля 2016 16:50
    dachnica-L:

О! Я тоже хотела прокомментировать наш Устав, но нельзя зайти. Странно! Меня там Хохлова обвинила во лжи. Слава Богу, что есть свидетели: Ивашко О.В., уч.3, Гуренчик Е.И., уч. 15, Дайнекиной О.В. уч.212 , которые слышали в чем я обвинила Хохлову и как она соврала. Правда, в своем протоколе на своем сайте она призывает этих свидетелей дать ложные показания. Старая песня. Все эти ее выходки описаны в СТ "Татьяна". Кстати, она там все еще судится. Нас ожидает то же, если мы не усмирим ее аппетиты. На следующем собрании хотелось бы на секретарском месте видеть другого человека., а не того, кто сам себя назначил на это место.
    Кстати, полностью согласна с предыдущими авторами: berey и maksimsf.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 28 секунд

что то не видно желающих на пост секретаря, да и членов правления, все герои сидя в интернете, а как принимать решения, да нести ответственность, так пусть другие. Госпожа Злобич только кричит и истерит на собрании, даже не вникая в суть любого вопроса. Давайте смелые выдвигайте Ваши кандидатуры на пост Председателя, Казначея и членов правления. И оставьте вы в покое Хохлову, каждая овечка будет подвешена за свой хвостик, платите взносы, электроэнергию, за свой счет стройте дороги и будет Вам счастье.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16448

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16448
    # 18 февраля 2016 22:29
    berey:

Не все знают об этом форуме, да и найти именно здесь проблемы "Ручейка" не каждый догадается.

Первая ссылка в Гугле:

lupatyk:

все герои сидя в интернете,

Верно подмечено. Цитируют классиков, скоро басни начнут травить. Такое ощущение, что здесь собрались филологи да работники искусства и культуры. Тетки-кладовщицы с завода или маляры со стройки давно бы решили проблему, как мне кажется.
    Ужас.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • 1548892 Member
    офлайн
    1548892 Member

156

9 лет на сайте
    пользователь #1548892

Написать сообщение

156
    # 20 февраля 2016 23:58

А, давайте, не слушать хохлову, злобич и т.д. голосовать, говорить, делать; Честно, ровно, целенаправленно, без отклонений на разные конфликтные личности со своими странными предложениями и амбициями. Все вместе. Только пресекая лиц которые вступают в диалог с Нами;они имея свои корысные цели ставят в тупик дальнейшее развитие Нашего товарищества.

• fragaria2 Junior Member
    офлайн
    fragaria2 Junior Member

68

8 лет на сайте
    пользователь #1850686

Написать сообщение

68
    # 23 февраля 2016 11:02 Редактировалось fragaria2, 1 раз.

25 февраля 2016 г. в 18-30 в актовом зале НИИ пульманологии и фтизиатрии состоится повторное общее собрание.
    .

• jozystasyana Junior Member
    офлайн
    jozystasyana Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #1317122

Написать сообщение

43
    # 23 февраля 2016 15:01

Защитники Отечества, с праздником вас! Главное, чтобы защищать никогда б не пришлось. Мира вам, спокойствия, здоровья, заботы о вас вашего окружения и благополучия во всём!

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд

Как же не хочется идти на собрание. Был бы какой-нибудь регламент для выступающих и договорились бы с места, тем более сидя, не орать. Вот бы несогласные готовили внятную речь, а не устраивали бесконечные споры. А то три часа жизни терять на бесполезные споры не хочется. Проголосовали б по всем вопросам, мнение большинства приняли и разошлись.

• maksimsf Neophyte Poster
    офлайн
    maksimsf Neophyte Poster

28

10 лет на сайте
    пользователь #1196068

Написать сообщение

28
    # 23 февраля 2016 15:59
    jozystasyana:

Защитники Отечества, с праздником вас! Главное, чтобы защищать никогда б не пришлось. Мира вам, спокойствия, здоровья, заботы о вас вашего окружения и благополучия во всём!

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд

Как же не хочется идти на собрание. Был бы какой-нибудь регламент для выступающих и договорились бы с места, тем более сидя, не орать. Вот бы несогласные готовили внятную речь, а не устраивали бесконечные споры. А то три часа жизни терять набесполезные споры не хочется. Проголосовали б по всем вопросам, мнение большинства приняли и разошлись.

Я с Вами полностью согласна. Опять ор и пустые разговоры.Не было порядка и не будет к сожалению Нет костяка в кооперативе каждый сам себе

• dachnica-L Neophyte Poster
    офлайн
    dachnica-L Neophyte Poster

23

8 лет на сайте
    пользователь #1861443

Написать сообщение

23
    # 23 февраля 2016 21:04 Редактировалось dachnica-L, 3 раз(а).
    fragaria2:

25 февраля 2016 г. в 18-30 в актовом зале НИИ пульманологии и фтизиатрии состоится повторное общее собрание.
    Не рассмотренными остались: досрочное прекращение полномочий некоторых членов правления и довыборы новых, выборы уполномоченных, ремонт дорог, вопросы электроснабжения. Большая просьба ко всем посетителям он-лайнера придти на собрание.Всем спасибо за советы, за критику и за все остальное. Слово- сильное оружие, как на разрушение, так и на созидание.

Добавлено спустя 1 час 26 минут 6 секунд

Все претензии к Хохловой В.И. можно высказать лично, а бездоказательно поливать помоями на форуме кого бы то ни было - большого ума и усилия не требуется. Как сказал наш Президент - разруха у нас в головах, отсюда и проблемы.

Уважаемая, вы так боитесь потерять свое лицо(причем, в грубой форме), что забываете о главном. Мы решаем вопросы намного ниже уровня тех вопросов, что решает президент. Потому не надо вмешивать его речи в наш огород, тем более, что вы их неправильно цитируете.
    Предлагаю следующее собрание начать с вопроса выборов уполномоченных. И только затем отчеты и предложения.
    " А вот о сайте "Ручеек" вы не раз говорили на собрании, вот только пускать нас со своими комментариями на этот сайт нас не хотите."--berey Правда, а почему вы так и не отвечаете на это предложение?

Человек--это с детства или никогда.
    офлайн
    fragaria2 Junior Member

68

8 лет на сайте
    пользователь #1850686

Написать сообщение

68
    # 24 февраля 2016 13:01 Редактировалось fragaria2, 1 раз.

Сайт Ручейка создавался для информирования членов товарищества о текущей деятельности СТ Ручеек. Высказать свое мнение по всякому вопросу каждый имеет право и возможность на общем собрании, либо обратиться непосредствено в правление или к председателю. Никто и никому не запрещает войти в состав правления и с этой позиции принять участие в жизни и деятельности товарищества.

офлайн
    fragaria2 Junior Member

68

8 лет на сайте
    пользователь #1850686

Написать сообщение

68
    # 26 февраля 2016 10:37 Редактировалось fragaria2, 5 раз(а).

Собрание 25.02.2016 г. сорвано. Итог печален: Ручеек потерял место для проведения собраний, вопрос ремонта дорог снова повис в воздухе... Кому это выгодно ? Каковы цели скандалистов ? - устроить хаос, развалить только начавший восстанавливаться порядок и под шумок трудоустроиться? Очевидно, что уроков от судебной тяжбы между Васильевым и Злобич никто не извлек. Полтора года потеряно.

• jozystasyana Junior Member
    офлайн
    jozystasyana Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #1317122

Написать сообщение

43
    # 27 февраля 2016 01:29

Вот это страсти!

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Подскажите, у нас на дачах черешня растёт? Плодоносит? А вишни?
    Стоит покупать саженцы?

• vet11 MemberАвтор темы
    офлайн
    vet11 Member Автор темы

163

12 лет на сайте
    пользователь #735635

Написать сообщение

163
    # 27 февраля 2016 08:02

Про урожайине скажу, не знаю. Но садить пробуем. Черешню надо укрывать сеткой. Дрозды все сьедают.

офлайн

23

8 лет на сайте
    пользователь #1861443

Написать сообщение

23
    # 27 февраля 2016 10:06 Редактировалось dachnica-L, 1 раз.
    fragaria2:

Собрание 25.02.2016 г. сорвано. Дайнекина О.В., моментом согласная стать казначеем, а также и секретарем, Рагуля И.Н и ее утративший работу муж, подавший в президиум заявление об избрании его председателем Ручейка, неутомимая Злобич А.В. довели до того, что дело закончилось приездом милиции. Дайнекина О.В., ратующая за соблюдение законности и бдительность, без должного подсчета голосов по ее избранию секретарем собрания, нарушив установленный правлением порядок голосования, сорвала дальнейший ход собрания, воспользовавшись ситуацией, якобы для составления протокола, прихватила списки регистрации и доверенности, принадлежащие поверенным, которые она забирать без их согласия не имела права, и покинула помещение, отказавшись отдать председателю правления и поверенным их поверительные документы. Итог печален: Ручеек потерял место для проведения собраний, вопрос ремонта дорог снова повис в воздухе... Кому это выгодно ? Каковы цели скандалистов ? - устроить хаос, развалить только начавший восстанавливаться порядок и под шумок трудоустроиться? Очевидно, что уроков от судебной тяжбы между Васильевым и Злобич никто не извлек. Полтора года потеряно. На какое количество грабель нужно еще всем нам наступить, чтобы наконец прозреть? Давайте уже миром как-то решать вопросы.

Уважаемая, вы опять искажаете факты. Собрание было сорвано уже тогда, когда его покинул председатель собрания. -- у молодого человека нервы слабые. И вы предложили вести собрание самому голосистому, но не самому адекватному. Избранная секретарь собрания выступила очень даже по делу-- надо было внимательно, включив мозги, её слушать. Кстати, она никого не агитировала, как выкрикивали некоторые. Хочу напомнить вам, что это именно вы предложили ей быть секретарем собрания, а на прошлом собрании именно вы предложили ей быть казначеем. Опять с вашей стороны, мягко говоря, искажение фактов. Во время собрания, пока секретарь собрания вела списки доверенностей, наш голосистый председатель пререкался с членом товарищества, когда закончились его словесные аргументы, он снял со своей ноги туфлю и пригрозил ею этой женщине. Она, как любая женщина ценящая своё достоинства, обратилась в милицию. Я её в этом не осуждают. Каждый вправе сам защищать свою честь и достоинство. Законом это не запрещено. На счёт вашего высказывания о неработающем муже нашего члена товарищества. Сразу видно, что вы не внимательно читали наш устав и предложения нашего Президента( стыдно). Любой человек ( с образованием) может занимать должность председателя правления. Главное, чтоб члены товарищества ему доверяли. А на счёт документов ,которые забрала секретарь собрания, мы, наверное, поговорим на следующем собрании. Полтора года потеряно. Вы правы. Ничего не сделано, кроме мусорных бочков. Одна говорильня. Одни обещания. И не полтора года, а с 1991 года. Мы, получившие участки в том году, пережили большое количество председателей и казначеев. Почти все воровали. На одного, укравшего 15000$ было заведено уголовное дело. Не помню, уехал или умер. Старожилы вам расскажут. А сколько мы денег сдавали на дороги, свет и ограждение-- так можно было бы уже жить во дворцах, Обидно, когда тебя опять хотят обуть в лапти, с которых пытаешься вылезть. Думайте.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

jozystasyana:

Вот это страсти!

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Подскажите, у нас на дачах черешня растёт? Плодоносит? А вишни?
    Стоит покупать саженцы?

Советую вам сторожить саженцы. Воровство процветает.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

fragaria2:

Сайт Ручейка создавался для информирования членов товарищества о текущей деятельности СТ Ручеек. Высказать свое мнение по всякому вопросу каждый имеет право и возможность на общем собрании, либо обратиться непосредствено в правление или к председателю. Никто и никому не запрещает войти в состав правления и с этой позиции принять участие в жизни и деятельности товарищества.

За чьи средства создавался этот сайт? И зачем после каждого поста стоит предложение комментировать. Ведь, автор старался.

• vet11 MemberАвтор темы
    офлайн
    vet11 Member Автор темы

163

12 лет на сайте
    пользователь #735635

Написать сообщение

163
    # 27 февраля 2016 11:14 Редактировалось vet11, 1 раз.

http://www.ctv.by/novosti-minska-i-minskoy-oblasti/v-borovlyanah- ... ustroystva

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд

Я не могу понять: Так чего же все-таки хотят члены нашего СТ.
    Вот я , например хочу: цивилизации, порядка, дорог, культуры и т.д.
    Нам нужна была дорога - мы ее сделали и с соседями оберегаем.
    Сколько я хожу на собрания - все больше удивляюсь.
    Сейчас я поняла, что некоторым все равно против чего - абы против, и не важно где будь то собственный дом или дачный участок.
    Ни одного предложения не предлагается. Выплескиваются только личные неприязненные отношения.
    И что этим можно добиться? И каков результат?
    Вот почему всем собранием не осудил человека, который УМЫШЛЕННО испортил общую дорогу или человека, которого словили на воровстве электроэнергии?. А я скажу вам почему: да потому что вам ничего не надо. Вас устраивает тот бардак, который сейчас твориться.
    Вы обвиняете Кацко, что она ничего не сделала. А что сделали вы? Ваши мысли еще никто не научился читать и их нужно озвучивать.
    По поводу устава и указа: Да устав СТ это основопологающий документ. Да с ним нужно знакомиться. Но - это не повод два собрания его изучать. В указе Президента написано: Привести учредительные документы в соответсвие с данным Указом Президента. Если хотите поругаться - в администрацию к А.Г.
    Выложите пжл. сравнительый анализ устава и указа. Что в них не совпадает? В чем вас обманули?

офлайн

23

8 лет на сайте
    пользователь #1861443

Написать сообщение

23
    # 27 февраля 2016 13:56

Это вы мне? Адресом не ошиблись?!

• vet11 MemberАвтор темы
    офлайн
    vet11 Member Автор темы

163

12 лет на сайте
    пользователь #735635

Написать сообщение

163
    # 27 февраля 2016 15:23 Редактировалось vet11, 1 раз.

Я не знаю кто вы. И что значет адресом не ошиблась?

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд

Я высказала свое мнение.
    Моей семьей преобретался участок для отдыха, для того что бы мои дети могли в выходные дни быть на природе. И эта ветка была создана для того что бы обьединить, а не для того что бы читать как все ругаются.
    На других страничках читаю как люди организуются, как собираются на шашлыки. Как деляться идеями. А у нас что? Готовы друг другу глотки перегрысть.

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд

Дачные сезоны
    Лунно-звездный календарь на март
    Неблагоприятные дни - с 5 по 10
    Капуста б/к и цветная- 12-13,16-17
    Лук порей и на репку- 1-4, 26-31
    Перец-16-17
    Перец горький - 11(до 20.00)
    Петрушка сельдерей на зелень- 12-17
    Петрушка сельдерей на корень- 24-27
    Редис- 1-4, 24-31
    Салат, шпинат- 11-13,16-17
    Свекла- 3(до 16)-5 (до 17),24-27,31
    Томат- 16-17
    Цветы из луковиц- 3(до 16)-5(до 17),24-27,31
    Цветы из семян-16-17,21-22
    Растения дающие плоды над землёй, сажают на растущей Луне.
    Корнеплоды на убывающей.
    А от себя можем добавить, что посевы сделанные в неподходящее время, но, которым в дальнейшем обеспечили хороший уход, дадут лучший урожай, недели те, что посеяны по календарю, но без надлежащего ухода.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Может кто подскажет чем сад обработать весной: карбомидом или бордосской жидкостью?

офлайн
    fragaria2 Junior Member

68

8 лет на сайте
    пользователь #1850686

Написать сообщение

68
    # 27 февраля 2016 16:22

Бордосская жидкость во все времена считалась хорошей, так как практически безвредна, то есть не влечет негативных последствий для здоровья. Вопрос в том, против чего обрабатывать. Она очень хороша, например, от парши на крыжовнике, на яблоках. Если же вы боретесь с оранжевыми пятнами на листве плодовых деревьев, либо сортового винограда, то необходимо применять фунгициды. Кроме того, желательно ими же обработать и туи, можжевельники, если таковые имеются на вашем или соседних участках, так как споры грибов размещаются именно на них. Успехов Вам.

офлайн

23

8 лет на сайте
    пользователь #1861443

Написать сообщение

23
    # 28 февраля 2016 16:45 Редактировалось dachnica-L, 1 раз.
    vet11:

http://www.ctv.by/novosti-minska-i-minskoy-oblasti/v-borovlyanah- ... ustroystva

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд

Я не могу понять: Так чего же все-таки хотят члены нашего СТ.
    Вот я , например хочу: цивилизации, порядка, дорог, культуры и т.д.
    Нам нужна была дорога - мы ее сделали и с соседями оберегаем.
    Сколько я хожу на собрания - все больше удивляюсь.
    Сейчас я поняла, что некоторым все равно против чего - абы против, и не важно где будь то собственный дом или дачный участок.
    Ни одного предложения не предлагается. Выплескиваются только личные неприязненные отношения.
    И что этим можно добиться? И каков результат?
    Вот почему всем собранием не осудил человека, который УМЫШЛЕННО испортил общую дорогу или человека, которого словили на воровстве электроэнергии?. А я скажу вам почему: да потому что вам ничего не надо. Вас устраивает тот бардак, который сейчас твориться.
    Вы обвиняете Кацко, что она ничего не сделала. А что сделали вы? Ваши мысли еще никто не научился читать и их нужно озвучивать.
    По поводу устава и указа: Да устав СТ это основопологающий документ. Да с ним нужно знакомиться. Но - это не повод два собрания его изучать. В указе Президента написано: Привести учредительные документы в соответсвие с данным Указом Президента. Если хотите поругаться - в администрацию к А.Г.
    Выложите пжл. сравнительый анализ устава и указа. Что в них не совпадает? В чем вас обманули?
    Моей семьей преобретался участок для отдыха, для того что бы мои дети могли в выходные дни быть на природе.

Как ни странно , но и мы приобретали участки именно по тому же поводу, что и вы. Вот вы все ратуете за чистоту ветки, но сами делаете обратное. У вас такая нелюбовь к одному из членов нашего товарищества, что вы раскопали ролик аж за 2014 год! Отпустите это чувство, простите ей. Будьте выше амбиций--они ни к чему хорошему не приведут. Давайте все таки вместе попросим секретаря правления., чтоб она открыла сайт "Ручейка" для комментариев и тогда, вы спокойно можете обсуждать рецепты шашлыков. А все остальные(конечно же, кто захочет) будут обсуждать дела нашего товарищества там, где это делать полагается. А не устраивать базар на собраниях и на этом форуме. За сим, остаюсь с уважением--dachnica-L.

• vet11 MemberАвтор темы
    офлайн
    vet11 Member Автор темы

163

12 лет на сайте
    пользователь #735635

Написать сообщение

163
    # 28 февраля 2016 18:06

Про базар - это вы хорошо сказали. И к Злобич я нейтрально отношусь. Единственное, чего жаль, так это потраченного времени, на сорванных собраниях. А теперь и собираться будет негде.
    А для себя я сделала выводы.

офлайн

23

8 лет на сайте
    пользователь #1861443

Написать сообщение

23
    # 29 февраля 2016 00:10 Редактировалось dachnica-L, 1 раз.
  • Nery Junior Member
    офлайн
    Nery Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #258754

Написать сообщение

34
    # 29 февраля 2016 18:27

подскажите, а где можно увидеть план нашего СТ. Неплохо было бы его сюда выложить

Добавлено спустя 27 секунд

Или на сайт Ручейка