что-то я не помню чтоб на том участке последние пол года ловили феном. или тренога или фотик в машине
vmx_777, в фото протокола написано - "ИСКРА N2036D".
Я вот другого всё представить не могу, судя по его словам дела обстояли так:
1. Гайцы садят его в машину и начинают писать протокол, "...попутно составлению" (с) Serni выманивая взятку.
Первая нестыковка - Во-первых, протоколы просто так не заполняют - это номерные бланки и просто выкинуть бумажку в любой момент гаец не может, если его уже начали писать, то должны закончить. Другое дело, что нарушение может быть вписано иное - вплоть до перехода в неположенном месте (но в этом случае - бланки без отметок об изъятии ВУ). Т.е. если бы и были намёки на вымогательство взятки, то они должны были бы закончится до начала писания протокола...
2. Парень отвечает им "... резким отказом" (с) Serni. Вопрос - что дословно он им сказал? Что в его понимании означает - "резкий отказ"?
3. С его слов, гайцы начинают его бить после его заявления о том, что сотрудники ГАИ вымогали взятку...
Ок. Допустим.
4. После всей сцены с придушением, удержанием, вызовом свидетеля - хлопчика спокойно отпускают подышать свежим воздухом.
5. После чего ему дают подписать протокол - где он расписался аж 9 раз, в том числе что и получил временное удостоверение взамен изъятого... Он спокойно пишет не об вымогательстве взятки, а об избиении...
Возможно.
6. После прочтения заявления "пострадавшего" в протоколе гайцы говорят - "это уже слишком" (с) , "обижаются..." (с) и везут в Центральный РУВД.
7. Причём везёт его в своей служебной машине один Зверуга (который душил его 5 минут назад) не надевая наручников!!! - автор сам пишет, что позже перед перевозкой в "какую-то временную тюрьму" всем
"...начинают надевать наручники. Я на грани истерики: только этого аттрибута мне не хватало." (с) Serni ...
Итого: либо автор чего-то точно не договаривает, либо наши гайцы очень мягкие и не решительные ребята, которые сначала побъют и слегка придушат, потом отпустят, потом обидятся, а потом запросто едут с потенциальным нарушителем и психопатом который "уже успокоился" (c) Serni один на один в машине (причём гаец за рулём, а перегородки как в американских машинах копов между водилой и задними сиденьями нет) не надевая наручников "в РУВД оформлять за нападение на сотрудников ГАИ..." (с) Serni