Ответить
  • Natallia Senior Member
    офлайн
    Natallia Senior Member

1554

21 год на сайте
    пользователь #8919

Написать сообщение

1554
    # 30 апреля 2008 12:46

А почем не Тору или Коран? может быть их Бог круче?

Не знаю, как в Торе, но в Коране тот же самый бог, что и у христиан. Аллах - это просто перевод слова Бог на арабский язык. Я у мусульман узнавала.

Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.
  • mgines Apple Team
    офлайн
    mgines Apple Team

1554

21 год на сайте
    пользователь #6639

Написать сообщение

1554
    # 30 апреля 2008 12:56

а вы в демонов и бесов верите?

Сам лично с ними не встречался.:) Но, например, был нашумевший сюжет по НТВ. Жуткое зрелище....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 30 апреля 2008 13:41

Не знаю, как в Торе, но в Коране тот же самый бог, что и у христиан. Аллах - это просто перевод слова Бог на арабский язык. Я у мусульман узнавала.

Вот тут интересный фильм про

Этот документальный фильм о том, кто, как и зачем манипулирует массовым сознанием. И поддержание в нем мифа о Христе, и внедрение в сознание новых современных мифов - все это один и тот же путь наглого и бессовестного обмана, используемого для контроля общества и получения большей власти. В фильме есть некоторые натяжки, но в целом он достаточно интересен, особенно, возможно, для тех, кто сомневается в правдивости традиционной истории.

Русский перевод

Продолжительность 1 ч 58 мин

Размер 727 Мб

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 30 апреля 2008 14:00

Gonzalos, ёптель, и так известно кто и зачем манипулирует - семиты. :D

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 30 апреля 2008 14:37

Sv_Minsk, родственники не в лесу живут и говорю про то что вода церковная набранная на крещение портится :)

три бутылочки обнаружил этого года набарны. На Притыцкого. На Немиге. И на Кропоткина (церковь магдалены Магдалены).

Вода из крана дома. рядом с ними. Хранились на балконе в прохладном темном месте. Пить церковную воду нет возможности. Вода из под кранай независимо от набора 18, 19 или 20. имеет чуточку лучшие качества :)

Если вы не поняли про краны, то я вам не только про краны и про воду набранную на крещенье в церквях. Которая вами называется святой ;))))

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 30 апреля 2008 14:45

Sv_Minsk, также поясню еще что набор воды производился в ночное время с 2 до 5 утра по нескольким церквям - в это время минимальное количество народа, проще проехаться и взять нужное количество. Просто есть у некоторых родственников суеверия, что вода с 9 церквей еще большей силой обладает :))))) Думал конечно поначалу налить по всем бутылкам простой питьевой воды, но решил без обмана и исправно откалтался по несколькми церквям. у себя оставил воду только из трех :) и сравнил. Результат см. выше. Неутешителен. Сильно зависит от места набора воды и степени очистки воды но никак не от "святости"

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 апреля 2008 14:50

ASM, человека, который НИ ВО ЧТО НЕ ВЕРИТ, родственники просят с 2 до 5 утра проснуться, помотаться по церквям и набрать воду. человек, который НИ ВО ЧТО НЕ ВЕРИТ, действительно встает в 2 часа ночи и до 5 утра исправно ходит по церквям :D такое даже в кино не увидишь.

вы вроде взрослый человек, а пишете ерунду. вам уже сто раз было сказано, что вода, набранная В ДЕНЬ Крещения, НЕ ПОРТИТСЯ. доказательства? будет Крещение - проверьте еще раз. ЛИЧНО. НЕ для родственников набирайте, а для себя. ДЛЯ СЕБЯ. поймите еще вот что. НЕ МОГУТ ВСЕ ЛЮДИ быть идиотами. а один вы или какой там кандидат наук умными. это просто смешно, даже спорить нет смысла.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 30 апреля 2008 15:20

Sv_Minsk,

ASM, человека, который НИ ВО ЧТО НЕ ВЕРИТ, родственники просят с 2 до 5 утра проснуться, помотаться по церквям и набрать воду. человек, который НИ ВО ЧТО НЕ ВЕРИТ, действительно встает в 2 часа ночи и до 5 утра исправно ходит по церквям такое даже в кино не увидишь.

вы вроде взрослый человек, а пишете ерунду. вам уже сто раз было сказано, что вода, набранная В ДЕНЬ Крещения, НЕ ПОРТИТСЯ. доказательства? будет Крещение - проверьте еще раз. ЛИЧНО. НЕ для родственников набирайте, а для себя. ДЛЯ СЕБЯ. поймите еще вот что. НЕ МОГУТ ВСЕ ЛЮДИ быть идиотами. а один вы или какой там кандидат наук умными. это просто смешно, даже спорить нет смысла.

1) для начала я сплю 3-4 часа в сутки. Мне не составит труда с 2 до 5 позаниматься просьбами близких людей, хотя на мой взгляд они абсурдны. Но так как вреда не принесут не кому, то могу уважить. Если вы считаете что это есть жертва для близких людей, то это лишь вас характеризует как человека ищущего причины не помогать близким людям.

2) и не ходил по церквям, а ездил.

3) Что касается времени подъема, так я вообще то не ложился спать. я обычно на покой иду после 3-5 утра и сплю до 8 часов утра.

4) А в кино такого не увидите, потому что это совершенно неинтересно брать и кататься за водой по церквям и даже в ночное время видеть столпотворения (которые правда в разы меньше нежели днем)

5) Я не один такой. И кандидат наук указанный в ссылке тоже не один. А что касается того что миллионы верят, так вы тоже не сами к вере пришли - вы с детства из разных источников про оную слышали и про чудеса всякие, а в один момент просто нашли для себя достаточное количество явлений, которые никак иначе по-вашему чем наличием бога необъяснимы и уверовали.

6) На сегодняшний день пора уже церквям на покой и придумывать для верующих новую легенду которая будет лучше увязываться с научно-техническим прогрессом. Слишком много людей кого фокусы с "святой" водой и "благодатным" огнем не трогают :)

А для себя не вижу смысла набирать. Лучше регулярно покупать свежую питьевую водичку и пить с удовольствием и радоваться жизни :)

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 30 апреля 2008 15:24

Sv_Minsk,

кстати порой умиляют действия церковников... крики вовсю о вере ;) А потом как начинается у них междуусобица (Вспомните как в несколько лет назад прошлый папа Римски в сторону востока покатался - какой бунт православные подымали типа фиг мы его в наши церкви пустим и что тут католичество слишком сильно рассеивается. Агрессия то какая была. Оно то понятно борьба за клиента ;))) Чужую корпорацию выживать со своего "рынка сбыта" так сказать :) И после этих корпоративных войн слушать сих лиц и считать что такие лица прочитав несколько слов делают воду "святой"? ;))))

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 апреля 2008 15:43

ASM, для начала ответ на последнее сообщение. во-первых, церковники и верующие - не всегда одно и то же. в верующие часто метят те, кто ими по определению не является. они могут и не поститься, и деньгами ворочать огромными, и всякие делишки творить... ну разве их назовешь истинно верующими? не мне их судить, но творить они могут всякое... и маленькое уточнение. воду святой делают не церковники, а Бог.

второе.

ASM:

Sv_Minsk, а что касается того что миллионы верят, так вы тоже не сами к вере пришли - вы с детства из разных источников про оную слышали и про чудеса всякие, а в один момент просто нашли для себя достаточное количество явлений, которые никак иначе по-вашему чем наличием бога необъяснимы и уверовали.

я поверила именно тогда, когда НИКТО в этом мире мне помочь не мог. мне помог ТОЛЬКО Бог и вера в Него. я знаю, о чем пишу, - так как это было со мной лично. в нашей жизни действительно есть МНОГО явлений, которые никак иначе чем существованием Бога не объяснишь. вы сможете в этом убедиться - поверьте мне. хотя бы раз в жизни. вы еще вспомните мои слова. и хорошо, если вы поверите в Него "простым" способом - а не таким, как я и как моя дальняя родственница (история с ребенком).

ASM:

6) Слишком много людей кого фокусы с "святой" водой и "благодатным" огнем не трогают

гораздо больше тех, кого трогает. только не фокусы, а святая вода и Благодатный огонь. людям это ПОМОГАЕТ - и мне в том числе.

ASM:

А для себя не вижу смысла набирать. Лучше регулярно покупать свежую питьевую водичку и пить с удовольствием и радоваться жизни

и на здоровье :)

• buz182 Senior Member
    офлайн
    buz182 Senior Member

1355

17 лет на сайте
    пользователь #91936

Написать сообщение

1355
    # 30 апреля 2008 16:00

ASM, простите что не в тему: а как это вы спите 3 часа в сутки- это йога какая-нибудь

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 30 апреля 2008 16:06

Sv_Minsk, вы сами же пишите что церковники и бог разные вещи ;) Так с какого перепугу к людям метящим якобы в верующие и успешно притворияющиеся верующими бог делает святую воду? ;))) может водичка отгда везде святая сама по себе? ;))

гораздо больше тех, кого трогает. только не фокусы, а святая вода и Благодатный огонь. людям это ПОМОГАЕТ - и мне в том числе.

конечно трогает ;) тема то по психике и тем более слабой бьет ого-го-го. А тем более если человек сильно болен то он поверит во что угодно. А про эффект плацебо давно известно. Поиграюсь с эфирами борной кислоты и буду развлекаться каждый день с благодатным огнем? ;)))

А вообще что касается веры, то взять онкологических больных многие из них на закате своей жизни верят в бога (причем искренне) ибо на медицину им уже нечего рассчитывать. Да в некоторых случаях бывает так что и тяжкие недуги преодолеваются (все тот же эффект плацебо). Правда если брать сколько их преодолено с помощью веры, а сколько с помощью врачей то количество несоизмеримо ;) Вспомнить раньше отношение церквей к медицине. И их слова что на все воля божья и как это воля божья изменилась с появлением того же пенициллина.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 апреля 2008 16:15
    ASM:

конечно трогает тема то по психике и тем более слабой бьет ого-го-го. А тем более если человек сильно болен то он поверит во что угодно. А про эффект плацебо давно известно. Поиграюсь с эфирами борной кислоты и буду развлекаться каждый день с благодатным огнем? ))

ASM, вы чуть-чуть поаккуратнее с высказываниями. нет гарантии, что вы всегда будете здоровы, с руками, ногами, что вас или ваших близких минует беда - не зарекайтесь. не отрицайте так яростно то, чего наверняка знать не можете. верить вас никто не заставляет, но ирония и насмешки тут излишни.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 30 апреля 2008 16:21

Val(ACAB),

простите что не в тему: а как это вы спите 3 часа в сутки- это йога какая-нибудь

особенности организма... уже несколько лет могу позволить себе рабочий день по 20 часов в сутки. Правда иногда бывает что днем в офисном кресле могу откинуться на 10 минут задремать и после с новыми силами в работу. Иногда устраиваю себе отсыпание по 7-8 часов. (как правило в выходной день) Никакой йогой не занимаюсь.

• buz182 Senior Member
    офлайн
    buz182 Senior Member

1355

17 лет на сайте
    пользователь #91936

Написать сообщение

1355
    # 30 апреля 2008 16:22

а тренировались для этого, или как просто поняли что хватает и 3часа

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 30 апреля 2008 16:27

Sv_Minsk,

ASM, вы чуть-чуть поаккуратнее с высказываниями. нет гарантии, что вы всегда будете здоровы, с руками, ногами, что вас или ваших близких минует беда - не зарекайтесь. не отрицайте так яростно то, чего наверняка знать не можете. верить вас никто не заставляет, но ирония и насмешки тут излишни.

давайте будем называть вещи своими именами. Что касается насмешек то где они?. Я лишь сказал что люди со слабой психикой намного легче внушаемы. Кстати я и не гарантирую что со мной всегда все будет в порядке. Я обычный человек подвержен тем же болезням что и все остальные. Так что тут уж зависит многое от образа жизни. И про беды не только наслышан.

А теперь к теме. Так поясните раз вы сами соглашаетесь что церковники часто используют церковь лишь для собственного блага (так можно трактовать тот факт что церковники и бог разные вещи) То почему именно этим нечистоплотным бог делает святую воду? ;) То есть помогает им в их деятельности? ;)

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5306

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5306
    # 30 апреля 2008 16:28

Val(ACAB),

а тренировались для этого, или как просто поняли что хватает и 3часа

раньше спал как и все по 6-8 часов в сутки. Со временем работы становилось все больше и больше, планы все более глобальными. Времени катастрофически не хватало в итоге началось плавное сокращение сна.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 апреля 2008 16:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ASM, ваша насмешка - ну хотя бы во фразе:

Поиграюсь с эфирами борной кислоты и буду развлекаться каждый день с благодатным огнем? ))

это действительно обалденно смешно - "играть" такими словами.

я просто узнаю во всех ваших высказываниях сама себя, когда говорила всем об эффекте плацебо, о "ненастоящем" Благодатном огне, обо всем другом... иронизировала... но всё изменилось. психика у меня устойчивая. и я была такая же уверенная в своих словах, как и вы. поэтому я и говорю - не зарекайтесь. то, что вы не верите, НЕ ЗНАЧИТ, что не поверите никогда. вот тут я вам могу дать гарантию. а вы нет.

ASM:

Sv_Minsk,

Так поясните раз вы сами соглашаетесь что церковники часто используют церковь лишь для собственного блага (так можно трактовать тот факт что церковники и бог разные вещи) То почему именно этим нечистоплотным бог делает святую воду? То есть помогает им в их деятельности?

не могу ответить на ваш вопрос, так как не знаю. хочется думать, что истинно верующих больше тех, кто лишь "метит" в веру. поэтому Бог помогает большинству. это лишь ИМХО.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 30 апреля 2008 16:39

ASM,

А теперь к теме. Так поясните раз вы сами соглашаетесь что церковники часто используют церковь лишь для собственного блага (так можно трактовать тот факт что церковники и бог разные вещи) То почему именно этим нечистоплотным бог делает святую воду? icon_wink.gif То есть помогает им в их деятельности? icon_wink.gif

Вы плохо представляете себе что такое БОГ. Если Вы думаете, что это некое существо, которое делает воду святой или несет излечение - Вы ошибаетесь.

Любая церковь, секта - это бизнес в настоящее время. Церковные служители (за некторым исключением) - бизнесмены. Религия - это бизнес-план церкви. А БОГ будет существовать независимо от них и независимо от Вас, Верите ли Вы в него или нет. А косвенные научные доказательства ЕГО существования я приводил страниц 7-8 назад.

SparkVS
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 апреля 2008 16:41
    Дебрь:

ASM, А БОГ будет существовать независимо от них и независимо от Вас, Верите ли Вы в него или нет.

Дебрь, супер.

+1