M6980X:прикольный такой
ну так это понятно, а фирма хорошая? цена адекватная?
M6980X:прикольный такой
Knjaz4191:M6980X:прикольный такой
Фирма хорошая, цена адекватная, но подумайте дважды, хватит ли вам 18-сантиметровой дуги в белорусских условиях, когда человеческую велопарковку никто сделать не потрудился, и приходится пристегиваться к перилам. В моем у-локе дуга 24 сантиметра и как раз благодаря этим лишним 6 сантиметрам мне много раз удавалось пристегнуться там, где меньший замок просто не подходил.
Tyrael:Knjaz4191:M6980X:прикольный такой
Фирма хорошая, цена адекватная, но подумайте дважды, хватит ли вам 18-сантиметровой дуги в белорусских условиях, когда человеческую велопарковку никто сделать не потрудился, и приходится пристегиваться к перилам. В моем у-локе дуга 24 сантиметра и как раз благодаря этим лишним 6 сантиметрам мне много раз удавалось пристегнуться там, где меньший замок просто не подходил.
спасибо, я просто первый такой замок выбираю, буду дальше выбирать
Tyrael, и то, ~18 см - это не длина дуги, а длина всего замка! (Product dimensions)
Knjaz4191, Этот посмотрите. Длина дуги в закрытом состоянии 22,5см. Этого хватает что бы зацепить заднее колесо через подседельную трубу или перья к любой велопарковке (если поставить не в саму парковку, а сбоку) столбу или перилам и т.д. Правда стоит на 6 евро больше и весит на 600 грамм больше. Но зато прочнее уж точно и удобней.
офлайн
MisteryMogilev
Senior Member
|
|
709 |
14 лет на сайте Город:
|
Knjaz4191, за такие деньги можно еще посмотреть 1, 2, 3. И еще: если у-лок не принципиален, можно глянуть и такой вариант . Из личного опыта добавлю, что лучше чуть шире у-лок, чем чуть длиннее. Мне во многих местах длины дужки у-лока с избытком, а вот ширины не хватает. Но это лично мой опыт.
MisteryMogilev, Walnut, Спасибо ребята за советы ребята. Я как посмотрел на вес всех этих замков и мне поплохело. Т.к. выбираю замок для девушки может предложите, что-нить полегче до 1 кг и в пределах 40евро. Я понимаю, что легкое прочным не бывает, но можете все таки, что-нить есть? Буду благодарен
Knjaz4191, такой если память не изменяет около 1,3 весит, длина дуги такая же как в моей ссылке выше. Меньше килограмма будут если только замки с короткими и/или тонкими дугами, т.е большого смысла брать такой я не вижу (коль уж решили адекватной защитой обзавестись). Онгарды и абусы тоже не плохи, но лично мне в криптоните больше механизм замка нравится (лично моё мнение, не претендую на всеобщее признание) ибо дисковый он и в Африке дисковый.
По поводу веса - я свой замок в рюкзаке вожу, не скажу что это причиняет какой-то дискомфорт (а он около 2 кг весит)
MisteryMogilev, за дерево чтоль прицепить пытался?
офлайн
MisteryMogilev
Senior Member
|
|
709 |
14 лет на сайте Город:
|
Walnut, такой весит 1,41 кг.. Но я настоятельно его не рекомендовал бы (см. стр. 21).
Knjaz4191, до 40 евро и ближе к 1кг. будут вот такие: 1 (но по слухам у него очень уж хиленькая личинка замка), 2,
Walnut:MisteryMogilev, за дерево чтоль прицепить пытался?
Да нет. Штука в том, что у нас достаточно фонарных столбов толщиной около 10-11см. А ширина дужки моего у-лока 9см.
MisteryMogilev, первый абус еще тоньше, второй такой же - значит навряд ли будут прочнее этого криптонита. Да и у нас никто их кусать не станет, бред это.
офлайн
MisteryMogilev
Senior Member
|
|
709 |
14 лет на сайте Город:
|
Walnut:MisteryMogilev, первый абус еще тоньше, второй такой же - значит навряд ли будут прочнее этого криптонита. Да и у нас никто их кусать не станет, бред это.
Тут прочность зависит не столько от толщины дужки, сколько от качества металла, из которого она сделана. Кусать не станут? А почему бы и не попробовать? Если вел один стоит на парковке? Понятно, что если рядом с десяток пристегнутых тросиками, то с у-локом связываться мало кто будет.
Mih-Mih:жёлтый Криптонит Нью-Йорк. Внутренние размеры 104*210 мм.
так, для статистики...
Таки хороший вариант, но он и тяжелее, и дороже того, что нужно Knjaz4191
MisteryMogilev, Очень уж я сомневаюсь, что в криптонах использован металл/обработка хуже, чем в абусах и онгардах
MisteryMogilev:Кусать не станут? А почему бы и не попробовать?
никто из здесь присутствующих и из тех кого я вообще знаю никогда не видел и не слышал что бы кто-то спёр вел, скованный улоком (в этой стране в мысле). Стало быть любого именитого замка хватит с головой, если объективно. А если субъективно, то выбор упирается только лишь в толщину кошелька и левел паранойи.
офлайн
MisteryMogilev
Senior Member
|
|
709 |
14 лет на сайте Город:
|
Walnut:Очень уж я сомневаюсь, что в криптонах использован металл/обработка хуже, чем в абусах и онгардах
Ну, кто его знает. Но блин - его же (Криптонит 2 серии) перекусили, а Абус - нет. И Онгард не сдался (на взлом ушло около 3 минут). Почему? Ответ, на мой взгляд, очевиден. Я не к тому, что Криптонит ерунда, а Абус и Онгард супер-пупер. Я к тому, что 2-я серия Криптонита не очень.4-я и выше - норм. (Хотя у меня и к 4-й есть вопросы, но не будем об этом ).
Walnut:абус, кстати, даже кусать не нужно. 20 секунд и готово.
Вот я когда вижу такие видео (это касается всех замков), у меня сразу возникают вопросы: человек тренировался перед этим на замке? С какой попытки он его открыл? Сколько времени затратил? Но, как мне кажется, человек с навыками вскрытия замков отмычками, вряд ли будем покушаться на велосипеды. Хотя и такое может быть.
Walnut:А если субъективно, то выбор упирается только лишь в толщину кошелька и левел паранойи.
Я бы сказал, что и в это тоже. По-хорошему, тут много чего надо учитывать: стоимость байка, время и место его оставления без присмотра, криминогенность в конкретном населенном пункте по угону велов, наличие денег и т.п.
Walnut, С новым годом! Приятно пообщаться с адекватным человеком.
MisteryMogilev,в супер прочности замка мало смысла ,будут просто пилить перила к которому велик припаркован
офлайн
MisteryMogilev
Senior Member
|
|
709 |
14 лет на сайте Город:
|
tok981:MisteryMogilev,в супер прочности замка мало смысла ,будут просто пилить перила к которому велик припаркован
Да честно говоря от профессионала своего дела не спасёт ни одно противоугонное устройство. Если кто-то положил глаз на вел - можно считать, что его уже угнали.
tok981:будут просто пилить перила к которому велик припаркован
Так надо же думать, к чему приковывать.
MisteryMogilev, ну все эти тесты не говорят ничего объективного по сути. Ведь везде разный инструмент использован, разные люди. Вдруг болторез тупой был в одном из случаев, или человек недостаточное усилие развил...
MisteryMogilev:у меня сразу возникают вопросы: человек тренировался перед этим на замке?
Цилиндровый замок вскрыть очень просто) Я тренировался на обычном навесном, рекорд был вроде 6 секунд. Использовал тонкую калёную проволоку и тонкую отвертку. Замок был белорусского производства, может и шлаковый, но механизм везде один. Пусть в абусе и онгарде пин хитрее, но сути это не меняет - любой желающий может научиться вскрывать такие замки посмотрев ролик на ютюбе. С дисковым же такой фокус не прокатит
tok981, к счастью для нашей местности это так же пока на гране фантастики)
Так же поздравляю всех с новым годом и желаю, что бы ваши замки вас не подводили и ваши "кони" оставались вашими!) Ура, товарищи!
офлайн
MisteryMogilev
Senior Member
|
|
709 |
14 лет на сайте Город:
|
tok981:что есть большой выбор куда парковать? только к коленным толстым перилам возле банка
А почему бы и нет? Мне с трудом представляется человек, который пилит перила возле банка. Пилит. Перила. Возле банка. Пристегивайте к дорожным знакам, тонким фонарным столбам - даже если их перепилят, можно будет объединиться с собственниками поврежденного имущества - милиция почешется гораздо быстрее, когда у них будет лежать два заявления по двум разным статьям, которые объединят в одно производство. Да и падающий дорожный знак/светофор/перила/фонарный столб привлекут куда больше внимания, чем перепиленная парковка.
MisteryMogilev, ага, в этой стране скорей тебя самого виноватым и сделают, типа приковал свой вел к гос имуществу (или имуществу какой-то организации), значит спровоцировал кого-то это распилить что бы забрать вел, а если бы не приковал - никто бы ничего не пилил, значит плати штраф и компенсацию)) и налог какой-нибудь заодно)))
tok981, не только у нас. На роликах с запада точно такая же картина - всем плевать...