Ответить
  • Knjaz4191 Senior Member
    офлайн
    Knjaz4191 Senior Member

4647

15 лет на сайте
    пользователь #203812

Написать сообщение

4647
    # 28 декабря 2015 15:25
    M6980X:

прикольный такой :D

ну так это понятно, а фирма хорошая? цена адекватная?

Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лоx платит всегда
  • Tyrael Senior Member
    офлайн
    Tyrael Senior Member

1023

14 лет на сайте
    пользователь #243277

Написать сообщение

1023
    # 28 декабря 2015 15:54
    Knjaz4191:

M6980X:

Фирма хорошая, цена адекватная, но подумайте дважды, хватит ли вам 18-сантиметровой дуги в белорусских условиях, когда человеческую велопарковку никто сделать не потрудился, и приходится пристегиваться к перилам. В моем у-локе дуга 24 сантиметра и как раз благодаря этим лишним 6 сантиметрам мне много раз удавалось пристегнуться там, где меньший замок просто не подходил.

офлайн
    Knjaz4191 Senior Member

4647

15 лет на сайте
    пользователь #203812

Написать сообщение

4647
    # 28 декабря 2015 16:02
    Tyrael:

Knjaz4191:

M6980X:

Фирма хорошая, цена адекватная, но подумайте дважды, хватит ли вам 18-сантиметровой дуги в белорусских условиях, когда человеческую велопарковку никто сделать не потрудился, и приходится пристегиваться к перилам. В моем у-локе дуга 24 сантиметра и как раз благодаря этим лишним 6 сантиметрам мне много раз удавалось пристегнуться там, где меньший замок просто не подходил.

спасибо, я просто первый такой замок выбираю, буду дальше выбирать

• Walnut Senior Member
    офлайн
    Walnut Senior Member

854

10 лет на сайте
    пользователь #1514545

Написать сообщение

854
    # 28 декабря 2015 17:27

Tyrael, и то, ~18 см - это не длина дуги, а длина всего замка! (Product dimensions)
    Knjaz4191, Этот посмотрите. Длина дуги в закрытом состоянии 22,5см. Этого хватает что бы зацепить заднее колесо через подседельную трубу или перья к любой велопарковке (если поставить не в саму парковку, а сбоку) столбу или перилам и т.д. Правда стоит на 6 евро больше и весит на 600 грамм больше. Но зато прочнее уж точно и удобней.

• MisteryMogilev Senior Member
    офлайн
    MisteryMogilev Senior Member

709

14 лет на сайте
    пользователь #237721

Написать сообщение

709
    # 28 декабря 2015 19:44 Редактировалось MisteryMogilev, 1 раз.

Knjaz4191, за такие деньги можно еще посмотреть 1, 2, 3. И еще: если у-лок не принципиален, можно глянуть и такой вариант . Из личного опыта добавлю, что лучше чуть шире у-лок, чем чуть длиннее. Мне во многих местах длины дужки у-лока с избытком, а вот ширины не хватает. Но это лично мой опыт.

офлайн
    Knjaz4191 Senior Member

4647

15 лет на сайте
    пользователь #203812

Написать сообщение

4647
    # 28 декабря 2015 21:09

MisteryMogilev, Walnut, Спасибо ребята за советы ребята. Я как посмотрел на вес всех этих замков и мне поплохело. Т.к. выбираю замок для девушки может предложите, что-нить полегче до 1 кг и в пределах 40евро. Я понимаю, что легкое прочным не бывает, но можете все таки, что-нить есть? Буду благодарен

• Walnut Senior Member
    офлайн
    Walnut Senior Member

854

10 лет на сайте
    пользователь #1514545

Написать сообщение

854
    # 29 декабря 2015 00:20 Редактировалось Walnut, 1 раз.

Knjaz4191, такой если память не изменяет около 1,3 весит, длина дуги такая же как в моей ссылке выше. Меньше килограмма будут если только замки с короткими и/или тонкими дугами, т.е большого смысла брать такой я не вижу (коль уж решили адекватной защитой обзавестись). Онгарды и абусы тоже не плохи, но лично мне в криптоните больше механизм замка нравится (лично моё мнение, не претендую на всеобщее признание) ибо дисковый он и в Африке дисковый.
    По поводу веса - я свой замок в рюкзаке вожу, не скажу что это причиняет какой-то дискомфорт (а он около 2 кг весит)

MisteryMogilev, за дерево чтоль прицепить пытался? :D

офлайн

709

14 лет на сайте
    пользователь #237721

Написать сообщение

709
    # 29 декабря 2015 20:14 Редактировалось MisteryMogilev, 1 раз.

Walnut, такой весит 1,41 кг.. Но я настоятельно его не рекомендовал бы (см. стр. 21).

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

Knjaz4191, до 40 евро и ближе к 1кг. будут вот такие: 1 (но по слухам у него очень уж хиленькая личинка замка), 2,

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Walnut:

MisteryMogilev, за дерево чтоль прицепить пытался?

Да нет. Штука в том, что у нас достаточно фонарных столбов толщиной около 10-11см. А ширина дужки моего у-лока 9см.

• Walnut Senior Member
    офлайн
    Walnut Senior Member

854

10 лет на сайте
    пользователь #1514545

Написать сообщение

854
    # 29 декабря 2015 21:19

MisteryMogilev, первый абус еще тоньше, второй такой же - значит навряд ли будут прочнее этого криптонита. Да и у нас никто их кусать не станет, бред это.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10187

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10187
    # 29 декабря 2015 21:42 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

офлайн

709

14 лет на сайте
    пользователь #237721

Написать сообщение

709
    # 30 декабря 2015 21:48
    Walnut:

MisteryMogilev, первый абус еще тоньше, второй такой же - значит навряд ли будут прочнее этого криптонита. Да и у нас никто их кусать не станет, бред это.

Тут прочность зависит не столько от толщины дужки, сколько от качества металла, из которого она сделана. Кусать не станут? А почему бы и не попробовать? Если вел один стоит на парковке? Понятно, что если рядом с десяток пристегнутых тросиками, то с у-локом связываться мало кто будет.

Добавлено спустя 58 секунд

Mih-Mih:

жёлтый Криптонит Нью-Йорк. Внутренние размеры 104*210 мм.
    так, для статистики...

Таки хороший вариант, но он и тяжелее, и дороже того, что нужно Knjaz4191

• Walnut Senior Member
    офлайн
    Walnut Senior Member

854

10 лет на сайте
    пользователь #1514545

Написать сообщение

854
    # 31 декабря 2015 02:26

MisteryMogilev, Очень уж я сомневаюсь, что в криптонах использован металл/обработка хуже, чем в абусах и онгардах

MisteryMogilev:

Кусать не станут? А почему бы и не попробовать?

никто из здесь присутствующих и из тех кого я вообще знаю никогда не видел и не слышал что бы кто-то спёр вел, скованный улоком (в этой стране в мысле). Стало быть любого именитого замка хватит с головой, если объективно. А если субъективно, то выбор упирается только лишь в толщину кошелька и левел паранойи.

абус, кстати, даже кусать не нужно. 20 секунд и готово.
    офлайн

709

14 лет на сайте
    пользователь #237721

Написать сообщение

709
    # 31 декабря 2015 19:55
    Walnut:

Очень уж я сомневаюсь, что в криптонах использован металл/обработка хуже, чем в абусах и онгардах

Ну, кто его знает. Но блин - его же (Криптонит 2 серии) перекусили, а Абус - нет. И Онгард не сдался (на взлом ушло около 3 минут). Почему? Ответ, на мой взгляд, очевиден. Я не к тому, что Криптонит ерунда, а Абус и Онгард супер-пупер. Я к тому, что 2-я серия Криптонита не очень.4-я и выше - норм. (Хотя у меня и к 4-й есть вопросы, но не будем об этом ;) ).

Walnut:

абус, кстати, даже кусать не нужно. 20 секунд и готово.

Вот я когда вижу такие видео (это касается всех замков), у меня сразу возникают вопросы: человек тренировался перед этим на замке? С какой попытки он его открыл? Сколько времени затратил? Но, как мне кажется, человек с навыками вскрытия замков отмычками, вряд ли будем покушаться на велосипеды. Хотя и такое может быть.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Walnut:

А если субъективно, то выбор упирается только лишь в толщину кошелька и левел паранойи.

Я бы сказал, что и в это тоже. По-хорошему, тут много чего надо учитывать: стоимость байка, время и место его оставления без присмотра, криминогенность в конкретном населенном пункте по угону велов, наличие денег и т.п.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Walnut, С новым годом! Приятно пообщаться с адекватным человеком. :beer:

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6185

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6185
    # 31 декабря 2015 20:12

MisteryMogilev,в супер прочности замка мало смысла ,будут просто пилить перила к которому велик припаркован :znaika:

офлайн

709

14 лет на сайте
    пользователь #237721

Написать сообщение

709
    # 31 декабря 2015 21:07
    tok981:

MisteryMogilev,в супер прочности замка мало смысла ,будут просто пилить перила к которому велик припаркован :znaika:

Да честно говоря от профессионала своего дела не спасёт ни одно противоугонное устройство. Если кто-то положил глаз на вел - можно считать, что его уже угнали.

Добавлено спустя 46 секунд

tok981:

будут просто пилить перила к которому велик припаркован

Так надо же думать, к чему приковывать.

• Walnut Senior Member
    офлайн
    Walnut Senior Member

854

10 лет на сайте
    пользователь #1514545

Написать сообщение

854
    # 31 декабря 2015 21:12

MisteryMogilev, ну все эти тесты не говорят ничего объективного по сути. Ведь везде разный инструмент использован, разные люди. Вдруг болторез тупой был в одном из случаев, или человек недостаточное усилие развил...

MisteryMogilev:

у меня сразу возникают вопросы: человек тренировался перед этим на замке?

Цилиндровый замок вскрыть очень просто) Я тренировался на обычном навесном, рекорд был вроде 6 секунд. Использовал тонкую калёную проволоку и тонкую отвертку. Замок был белорусского производства, может и шлаковый, но механизм везде один. Пусть в абусе и онгарде пин хитрее, но сути это не меняет - любой желающий может научиться вскрывать такие замки посмотрев ролик на ютюбе. С дисковым же такой фокус не прокатит
    tok981, к счастью для нашей местности это так же пока на гране фантастики)

Так же поздравляю всех с новым годом и желаю, что бы ваши замки вас не подводили и ваши "кони" оставались вашими!) Ура, товарищи! :beer: :ura:

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6185

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6185
    # 31 декабря 2015 21:13 Редактировалось tok981, 2 раз(а).
    MisteryMogilev:

tok981:

Так надо же думать, к чему приковывать.

а, что есть большой выбор куда парковать? только к коленным толстым перилам возле банка как

?
    по мне они так из картона сделаны)

офлайн

709

14 лет на сайте
    пользователь #237721

Написать сообщение

709
    # 31 декабря 2015 22:55
    tok981:

что есть большой выбор куда парковать? только к коленным толстым перилам возле банка

А почему бы и нет? Мне с трудом представляется человек, который пилит перила возле банка. Пилит. Перила. Возле банка. Пристегивайте к дорожным знакам, тонким фонарным столбам - даже если их перепилят, можно будет объединиться с собственниками поврежденного имущества - милиция почешется гораздо быстрее, когда у них будет лежать два заявления по двум разным статьям, которые объединят в одно производство. Да и падающий дорожный знак/светофор/перила/фонарный столб привлекут куда больше внимания, чем перепиленная парковка.

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6185

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6185
    # 31 декабря 2015 23:25 Редактировалось tok981, 1 раз.

MisteryMogilev,это не показатель ) у нас моя хата с краю,можно хоть кувалдой по перилам лупить или болгаркой,никто даже не остановится

• Walnut Senior Member
    офлайн
    Walnut Senior Member

854

10 лет на сайте
    пользователь #1514545

Написать сообщение

854
    # 1 января 2016 15:37

MisteryMogilev, ага, в этой стране скорей тебя самого виноватым и сделают, типа приковал свой вел к гос имуществу (или имуществу какой-то организации), значит спровоцировал кого-то это распилить что бы забрать вел, а если бы не приковал - никто бы ничего не пилил, значит плати штраф и компенсацию)) и налог какой-нибудь заодно)))
    tok981, не только у нас. На роликах с запада точно такая же картина - всем плевать...