Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 6 апреля 2008 11:22 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Последние новости:

Кошелек или жизнь: пешеходы запросто рискуют собой, а боятся только штрафов

В Минске проживает порядка 2 млн человек. Также здесь зарегистрировано около 800 тыс. транспортных средств. Плюс приезжие. И каждый день эти миллионы и сотни тысяч передвигаются бок о бок, совсем близко друг к другу. Иногда смертельно близко. Аварии с участием пешеходов происходят очень часто. Это один из самых распространенных видов ДТП не только в столице, но и в целом в стране. Совсем недавно общество будоражили случаи гибели детей под колесами автомобилей. На таких примерах все чувствуется острее. Суд вынес приговоры, виновные отбывают наказания. Но проблема осталась: как при четко прописанных и известных всем и каждому правилах дорожного движения в городе под колесами машин ежегодно гибнут десятки человек? Чтобы разобраться в этом, корреспондент Onliner.by отправился в несколько рейдов с сотрудниками ГАИ. Что из этого вышло, читайте в нашем материале.

В Минске появились световые коридоры для пешеходов

В Минске на днях появились первые световые коридоры для пешеходов. В отличие от обычного освещения, лампы новых мачт будут иметь более узконаправленный свет белого цвета, что значительно повысит видимость пешеходов на проезжей части.

Пешеходы на ходулях, или Как увидеть человека на «зебре». Репортаж с акции ГАИ

Обычно водители, сбившие пешеходов, объясняют: не заметил, только почувствовал удар, потом увидел лежащего человека. Эти слова часто подтверждают очевидцы, которые говорят, что машина до ДТП либо не тормозила вообще, либо стоп-сигналы загорелись в самый последний момент. Однако не заметить этих задорных девушек в яркой одежде, чей рост, учитывая ходули, составил два с половиной метра (!), было сложно. Сегодня они дежурили на одном из минских перекрестков, где пешеходы всегда пересекают дорогу с опаской. Но даже в такой ситуации один водитель не пропустил людей на «зебре».

Немцы создали датчики, которые сделают пешеходов «видимыми» для автомобилистов. Их можно установить на мобильный телефон

В техническом университете Мюнхена разработали систему, которая сможет предупредить водителя о невидимых за другими автомобилями пешеходах, сообщает Motor-talk. Для «оповещения» навигационной системы автомобиля пешеходу достаточно установить на смартфон специальное приложение, превращающее его в транспондер. Кроме того, авторами были созданы миниатюрные транспондеры, которые можно поместить в детский рюкзак или сумку, а также вшить в одежду.

• Gaigan Nokia Team
    офлайн
    Gaigan Nokia Team

4515

21 год на сайте
    пользователь #26351

Написать сообщение

4515
    # 10 января 2009 13:21

Patik85, вдоль дороги... Это я уже даже не знаю как назвать. Да, приоритет пешеходов, торжествуйте защитники!

Esquer, если рано утром, так значит машины не ездят, можно "аккуратненько".

There's no hope for the best without preparing for the worst. Nokia 3410>6020>5210>3100>6030>6288>7500>6500slide>X6>1100>Lumia 800+5210>1520+1800
  • Patik85 Senior Member
    офлайн
    Patik85 Senior Member

540

17 лет на сайте
    пользователь #154782

Написать сообщение

540
    # 10 января 2009 13:27
    Gaigan:

Patik85, вдоль дороги... Это я уже даже не знаю как назвать. Да, приоритет пешеходов, торжествуйте защитники! Esquer, если рано утром, так значит машины не ездят, можно "аккуратненько".

Я к тому-что они ишли по ширине всей дороги, причем наглым образом не уступая дороги, по Вашему это нормально или как Вы говорите приоритет.:bazar:

• Неизвестный кот Левша Team
    офлайн
    Неизвестный кот Левша Team

2784

22 года на сайте
    пользователь #16755

2784
    # 10 января 2009 13:42

Patik85, это же Славик :D

Димона рядом не видел? :lol:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #154778

0
    # 10 января 2009 13:52

Я к тому-что они ишли по ширине всей дороги, причем наглым образом не уступая дороги, по Вашему это нормально или как Вы говорите приоритет.naezd.gif

:o:o:o На самом деле это уже черезчур. Так нельзя себя вести, так же можно пострадать!"!!!:molotok:

• Gaigan Nokia Team
    офлайн
    Gaigan Nokia Team

4515

21 год на сайте
    пользователь #26351

Написать сообщение

4515
    # 12 января 2009 08:50

Видимо, я скоро стану штатным корреспондентом этой ветки... :cry:

Сегодня, 8 часов утра перекресток Козлова - Уральская.

подъезжаю по Уральской к перекрестку, смотрю за стеклянным куполом перехода стоит тело. Ну, стоит и стоит,ладно.. Останавливаюсь пропустить машины по Козлова(мне зеленая стрелка), и это тело, с мордой типа "Чтой-то они тут все понаехали, я ж идти должна??!" срывается переходить перекресток по диагонали перед моим капотом. Причем не особо торопясь.

Я только одного не понимаю: зачем переходить нормальной(? :spy: ) трезвой женщине в час пик перекресток двух улиц с плотным потоком по всем трем полосам, если переход прямо за спиной? Даже идти никуда не надо. Неужели не сЫкотно? Ну что с такими идиотами делать?

There's no hope for the best without preparing for the worst. Nokia 3410>6020>5210>3100>6030>6288>7500>6500slide>X6>1100>Lumia 800+5210>1520+1800
  • Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2817

25 лет на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2817
    # 12 января 2009 11:42

Gaigan, мозгов нет - свои не вставишь...

Жаль, если такие подставят потом нормального водителя..

• AlexTiger Member
    офлайн
    AlexTiger Member

484

18 лет на сайте
    пользователь #132742

Написать сообщение

484
    # 12 января 2009 15:28 Редактировалось AlexTiger, 1 раз.

N/A

ВРЕМЯ не будет тебя ждать...
  • Gluk79 Nokia Team
    офлайн
    Gluk79 Nokia Team

3523

19 лет на сайте
    пользователь #82108

Написать сообщение

3523
    # 12 января 2009 15:39
    AlexTiger:

А куда клеить наклейки "Я хожу как идиот" ?

на лоб

Водитель, запомни: личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч !
  • LWolf Senior Member
    офлайн
    LWolf Senior Member

3039

23 года на сайте
    пользователь #7387

Написать сообщение

3039
    # 12 января 2009 16:15

может у нее нога болит по ступенькам ходить... а может просто насмотрелась на водителей-парковщиков, мойщиков и т.д. и решила сделать как она хочет. а не по правилам.... мало ли... А вы сразу за фотоаппарат хватаетесь. Может у нее веская причина есть тут переходить. :)

Кому она мешает?

Сумма разума на планете — величина постоянная; население постоянно растёт. — Аксиома Коула
  • Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2862

17 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2862
    # 12 января 2009 16:42

Звонит мне как-то муж и грит: ..арагая, забри мня пжал... я иду к тебе на встречу...

я быстрей в машину, летела, нарушала все.. а он идет по проезжей части- руки в стороны, пьянющий.. все машины подряд встречает...

а на улице темно и дождь.

на утро рассказала ему, говорит, не было такого и хоть убейся!

:(

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

255

18 лет на сайте
    пользователь #125882

255
    # 12 января 2009 21:43

может у нее нога болит по ступенькам ходить... а может просто насмотрелась на водителей-парковщиков, мойщиков и т.д. и решила сделать как она хочет. а не по правилам.... мало ли...

Если бы да кабы..... А мне может, по тротуару тоже ехать удобнее..... Там подвеска меньше разбивается.......

Фигня все это. Еду сегодня в 07.50 от Каменной горки к кольцевой. Поймал габариты, дистанция - строго чтоб остановиться при его остановке. Там ремонт дороги есть, сужение, блоки бетонные. А в самом конце них - переход. Пля, ну я не могу понять, какая у людей цель кидаццо сразу после проезда первой машинки под колеса второй, тобишь моей???? Ладно, если б чорт с фликером был. НЕТ!!! Я увидел его в соляно-брызговой завесе за 5 метров перед своим капотом!!! Слава богу, что слева никого не было. Увернулся со свистом резины. А тормозил бы в своей полосе(как это ГАИ рекомендует) -- соскребали бы его мозг с асфальта, а я бы с пеной на губах доказывал, что не видел его в темноте и из-за блоков......

• boeing Member
    офлайн
    boeing Member

342

17 лет на сайте
    пользователь #139576

Написать сообщение

342
    # 16 января 2009 11:27

Вчера еду по Машерова (старому), приближаюсь к Немиге чтобы повернуть налево на Богдановича. Мне горит зелёный, скорость не сбавляю (45-50) и вдруг на пешеходный переход выходит чудо женского роду лет 18-20 с трубкой возле уха :roof:. Педаль тормоза в пол, Сигнал - в рулевую колонку. Чудо даже не дернулось и голову в сторону не повернуло, как шло так и пошло, и это на её красный. Еле-еле ушел в правую полосу, благо никого там не было. Хотел выскочить, забрать телефон и грохнуть его об асфальт, жена отговорила.

Скупой платит дважды. Пойду работать к скупому.
  • Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2862

17 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2862
    # 16 января 2009 12:15

понравился мне сегодня один пешик на Кульман. вроде еще не старый маразматик :conf:

когда переходил дорогу ессно не по переходу, то смотрел в сторону проезжающих машин с точностью до наоборот.

сначала направо, потом налево. ситуация на ПЧ его не волновала вообще :ass:

англичанин хренов

• Esquer Member
    офлайн
    Esquer Member

259

17 лет на сайте
    пользователь #143529

Написать сообщение

259
    # 16 января 2009 12:27

Lisitca Этот еще хоть кудато смотрел, вчера по Радиальной вечером ехал, девушка в капюшоте через проезжую часть переходила, тоже не по ПП, опустила голову в низ - и все! Я конечно понимаю снег, ветер, домой хочется...., но блин дорога скольская :(, хорошо хоть с небольшой скоростью ехал.

• Lisitca Senior Member
    офлайн
    Lisitca Senior Member

2862

17 лет на сайте
    пользователь #147463

Написать сообщение

2862
    # 16 января 2009 12:55

Esquer, в капюшоне?

может и косу несла, а ты не видел? :wink:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #118589

0
    # 17 января 2009 23:52

помню давненько мы с братишкой одному "товарисчу", переходившему дорогу вечером на красный пешиходный, свет лицо разбили и бока намяли.... А то, глупенький, прёт не глядя.... еле от него увернулись.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23856

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23856
    # 18 января 2009 23:45
    Lisitca:

Esquer, в капюшоне?

может и косу несла, а ты не видел?

:lol:

• Gaigan Nokia Team
    офлайн
    Gaigan Nokia Team

4515

21 год на сайте
    пользователь #26351

Написать сообщение

4515
    # 19 января 2009 09:07

Wyid, ООООО! Это классика! помню еще передо мной пара гопников, сломя бошку, чесали из "Европита" в "Казачны замак".

Сегодня стал свидетелем замечательной ситуации: около восьми утра что-то случилось с трамваями на остановке возле "динамо". Стали они втроем гуськом и давай пасажиров в массовом порядке выгружать. Так у этих леммингов от радости крыши посрывало так, что они мелкой группкой в кол-ве голов 50-70 ломанулись через перекресток (ВДОЛЬ ПУТЕЙ!) к след. остановке.

Неописуемое зрелище: и машины по 3м полосам пофиг, и сфетофоры, ну и собственная жизнь, конечно же.. Нас же много, все остановяццо. Приоритет пешеходов, хуле...

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

18 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 23 января 2009 20:40

Gaigan, стадный инстинкт никто не отменял :rotate:

• Budet Senior Member
    офлайн
    Budet Senior Member

1058

17 лет на сайте
    пользователь #137434

Написать сообщение

1058
    # 29 января 2009 12:05

Вот я и попал...на 190 бакинских..

Едем вечером по ташкентской... впереди vw... доезжаем до пп. скорость около 60 у обоих... нам зеленый. и тут справа перед vw на ПЧ выскакивает быдло. водила vw по тормозам... я тоже - но не успеваю, тормоза у меня помягче и дорога скользкая, и в общем-то несильно влетаю в фаркоп vw... пешик быстро сваливает пока мы вылазим из машин. Слава богу, vw ничего, а вот у меня капот повело - наполз от удара вперед, небольшая вмятина, бампер к счастью цел. Весь ремонт с покраской обошелся в вышеозначенную сумму. Водила vw оказался нормальным и понимающим ситуацию человеком (респект), поэтому посетовав на свою злую судьбу, спокойно и пожав руки разошлись....