В связи с покупкой другой вилки ломаю голову как закрепить на горилле полноразмерный щиток. Проблема в том, что в горилле нет отверстия. Сверлить не хочется.. Может есть идеи?
В связи с покупкой другой вилки ломаю голову как закрепить на горилле полноразмерный щиток. Проблема в том, что в горилле нет отверстия. Сверлить не хочется.. Может есть идеи?
можно просто пластину с отверстием под болт. а придашь форме полукруг и запаяешь к чорный кембрик будет ваще красава )
vittoo73, отлично! Спасибо! Уже думал на холодную сварку шпильку в гориллу сажать.
офлайн
pankabanka
Senior Member
|
|
706 |
17 лет на сайте Город:
|
хочу за зиму сделать из пружинки - воздушку . примерно нарисовал что должно получиться. осталось выточить цилиндр в ногу и подобрать сальник+ уплотнители все. потом скину что вышло . если будет работать - выложу чертежик и расходники .
офлайн
pankabanka
Senior Member
|
|
706 |
17 лет на сайте Город:
|
itto,
Под моими 60+ макет не работает , да и всегда можно вернуть пружину назад. Чисто ради эксперимента.
pankabanka, парень сделал по моей идее,но чуть иначе,я без распила хотел,найти по размеру и весу газовый аморт
офлайн
pankabanka
Senior Member
|
|
706 |
17 лет на сайте Город:
|
продолжаю цикл бесполезных DIY
Делаем автовключение заднего габарита при движении велосипеда.
схемку с датчиком вибрации берем из детской игрушки или похожей(продают в цирке или ларьке за 3руб) . из схемы выпаиваем крепления для батареек и диоды. после подключаем к габариту.
осторожно в датчике вибрации одна ножка очень хрупкая я ее сломал под корень. такие датчики ставят и на заводские фонари в которых она сама отрывалась.
результат на видео
tok981:продолжаю цикл бесполезных ...
точнее - опасных. стоящий велик - тоже велик. а вот прикрутить нормальный фотодатчик для автовключения в темноте - вот это норм.
vittoo73,светодатчик будет жрать батарею. Не разу не не было желания стоять на ПП )
teckbull:Мне лучше чтобы автовыключался, а то забываю часто. )))
Через 15 сек бездествия отключается)
teckbull:А можно фото платки? Думаю есть ли смысл, влезет ли
Фару уже залил герметиком . примерно 2.5см на 2.5см. Платка тонкая,сам датчик вынес проводами в другое место иначе бы не влезло . рабочее напряжение 3в ,подключал и 4в . фото платы скину позже когда второй буду переделывать ) а когда еще не знаю
teckbull,
Взял у племянников другую игрушку,а тут все иначе. Вместо датчика тупо пружина при тряске замыкает контакт на схеме. Датчик из моей схемки был лучше (пружина,а в центре ее иголка) более чувствителен. Тут тоже можно припаять пружину очень близко к контакту увеличив чувствительность .
Размер можно уменьшить ,если запомнить куда идeт дорожки
dlink1:Щитки полноразмерные своими руками
Нужен строительный фен.
Мимо кассы.