Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

54

16 лет на сайте
    пользователь #125839

Написать сообщение

54
    # 26 марта 2008 17:49

Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 27 августа 2011 17:45
    sado4ok:

Скажите, а сколько средняя хлебопечка сейчас стоит?

И как часто вы ей пользуютесь... ежедневно или несколько раз в неделю?

Спасибо, за ответы. Просто сам очень люблю черный хлеб, да и от белого не отказался бы....

Задумываюсь о этом агрегате, т.к. в магазинах у нас проблема найти нормлаьный хлеб....
    Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд
    И еще скажите какова себестоимость выпекаемого хлеба.

Например стоимость батона ("итальянского";) из выпечки в Соседях 10*25 см плоский такой - сейчас 7 тысяч...
    Добавлено спустя 6 секунд
    И еще скажите какова себестоимость выпекаемого хлеба.
    ...

отвечаю по порядку ,если хлеб едите ,то этот девайс вам жизненно необходим . после домашнего хлеба магазинный ,даже самый,самый (ну несчитая домашнего хлеба в дровяной печи у буржуев ,например утренний хлеб в хлебопекарнях франции или германии) рядом не валялся,если захочется выпечки булкой ,как в печи,можно готовить тесто и потом выпекать в духовке. на даче ,когда все дома ,семья из 4 человек ,хлеб печется через день ,в выходные каждый день .в городе 2 раза в неделю 2 булки белого + 1 черного .
    по себестоимости .у нас самый популярный французкий (это белый хлеб) 600г муки = 1500 (это наверно самая дорогая мука на данный момент) 400г молока (в рецепте вода,но на молоке мне больше нравится) = 1200 ,ч.л. соли +2 ст. л масла = х.з липездричество = не считал и того 3к ,плюс минус и это килограмовая буханка ,в соседях хорошо если 500г будет.
    черный 325рж.муки 225пш.муки330 воды 2 ст.л масла 1.5 ч.л соли 2ст л сахара (я ложу мед) 2-4 ст.л солода ,на вскидку выйдет даже чуть дешевле 3к за килограмовую булку .
    ну, я еще добавляю отрубей в белый и сухофрукты в черный или делаю луково-сырный хлеб .но это уже другой разговор ,хотя даже при самом расточительном варианте я в 7 тысяч килограмовый хлеб впишу ,еще и на масло сливочное останется.
    P.S уменя хлебопечка окупилась меньше чем за пол года .и еще ,пропала тяжесть в желудке от магазинного хлеба

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

13 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 27 августа 2011 18:00

Спасибо за подробный отчет. Просто очень люблю хлеб.
    Не подскажите, сколько сейчас хлебопечки стоят (средний ценовой сегмент).

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12279

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12279
    # 27 августа 2011 19:02

sado4ok, http://catalog.onliner.by/breadmaker/
    но я советую Панасоник. К сожалению это самые дорогие печки, а сейчас особенно.

bambr:

600г муки = 1500 (это наверно самая дорогая мука на данный момент)

это наверное из белорусской муки
    так как есть мука и выше 10 000 за кило
    на выпечку хлеба уходит примерно 0.4 кВт = 50 руб
    ну и дрожжи тоже стоят денег. 100-300 руб на буханку добавьте
    И все-таки амортизацию хлебопечки тоже надо считать
    Пусть условно ресурс хлебопечки 1000 буханок, т.е. в цену хлеба добавьте 0.1-0.3 $ или грубо 1000-2000 бел. рублей

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 28 августа 2011 08:26

groundhog, я присоединяюсь,панасоник ,наверно,оптимальный вариант. хотя все они пекут примерно одинаково,там конструкция проще чем колесо, но панасоники самые надежные и служат больше 5 лет без поломки при ежедневной выпечке (читал где то на форуме о долговечности печек)
    про муку,конечно белоруская,лучшая что я пробовал - финская ,но цена астрономическая .
    ну.а про ресурс,х.з я ж не на производстве,моя печка окупилась за полгода (257 панасоник,я брал еще по 175$ )и сейчас хлеб я считаю "нетто" .а сколько прослужит ,никому не известно ,к тому же починка может стоить копейки и т.д. поэтому я и не закладывал амортизацию ,а написал через сколько она окупилась и стала приносить "прибыль" .хотя отсутствие изжоги и тяжести тоже посчитать не получится ,да и магазинный хлеб ,часто,очень быстро плесневеет ,что тоже накручивает его стоимость и т.д. и т.п. всех ньюансов не просчитаешь.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • sado4ok Senior Member
    офлайн
    sado4ok Senior Member

2118

13 лет на сайте
    пользователь #391208

Написать сообщение

2118
    # 28 августа 2011 11:10

Про плесень, реальная беда магазинного хлеба. Плюс не известно чего они кладут в хлеб на заводе теперь, когда все экономят.

Добавлено спустя 39 минут 24 секунды

Посмотрел хдебопечку Панасоник 257 самая популярная по отзывам - теперешняя цена - 340:(
    вам повезло, что за 175 успели отхватить.

офлайн
    groundhog Senior Member

12279

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12279
    # 28 августа 2011 16:11
    bambr:

но панасоники самые надежные и служат больше 5 лет без поломки при ежедневной выпечке (

У меня сломалась через 2 года. Починка не будет стоить копейки, если только ерунда совсем.

Насчет все пекут одинаково - это да, только в хлебе самое главное замес теста, а здесь нюансов гораздо больше, поэтому считаю Панасоник лучшей в качестве замеса теста.
    сейчас покупать 257 смысла нет - появились новые модели 2501, 2502 - они возможно будут дешевле.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 28 августа 2011 21:45
    groundhog:

У меня сломалась через 2 года. Починка не будет стоить копейки, если только ерунда совсем.
    Насчет все пекут одинаково - это да, только в хлебе самое главное замес теста, а здесь нюансов гораздо больше, поэтому считаю Панасоник лучшей в качестве замеса теста.

сейчас покупать 257 смысла нет - появились новые модели 2501, 2502 - они возможно будут дешевле.

вполне возможно ,у меня не ломалась ,поэтому я и дописал,что данная мысль была почерпнута из интернета .как то про другие столько отзывов о долговечности не нашел. на счет замеса .. не знаю,спорить не буду ,потому что не в курсе ,но интерестно чем эти замесы отличаются ,смысл и принцип во всех хлебопечках одинаковый (а вот протекают ведра для выпечки других производителей гораздо чаще и быстрее).
    естественно ,сейчас покупать 257 нет смысла при наличии более новых моделей и к тому же оболее дешевых.
    sado4ok, плесень в магазинном хлебе обусловлена двумя причинами 1.его запечатывают теплым в целофан и самая главная 2 причина.весь старый ,не проданный хлеб отправляется на хлебокомбинат ,где он успешно молется и добавляется в тесто для нового хлеба.

офлайн
    groundhog Senior Member

12279

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12279
    # 28 августа 2011 22:08

bambr, Думаю насчет измельчения старого хлеба и добавления в новый это городская легенда.
    Хлеб плесневеет от старости и отсутствия добавок, подавляющих рост плесени.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 29 августа 2011 08:26
    groundhog:

bambr, Думаю насчет измельчения старого хлеба и добавления в новый это городская легенда.

Хлеб плесневеет от старости и отсутствия добавок, подавляющих рост плесени.

как это не печально ,но это факт . если б это были слухи .я б так и написал "слышал..." и кстати в этом нет ничего плохого ,если б они туда не крошили уже заплесневелый хлеб (в магазином ,через 2-3 дня может появится плесень если хранится при комнатной температуре среди старого хлеба и крошек)
    а домашний без добавок подавляющих плесень в пакете на столе не плесневеет неделю ,иногда больше ,в холодильнике долго,такое ощущение что никогда.
    P.S еще по секрету могу сказать ,что когда портится колбаса и становится абсолютна непригодна , с ней поступают так же перемалывают с фаршем и делают свежую ,здорово пахнущую колбаску ,которая потом с успехом продается .и поверьте , это не страшилки .

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5396

18 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5396
    # 29 августа 2011 11:34

про добавление старого, плесневелого хлеба - это не легенда, своими глазами видела в батоне кусок засохшего, плесневелого.
    недоизмельчился видимо
    а ещё магазинный быстро плесневеет потому, что горячим его в целофан упаковывают, и лежит он потненький ))

у меня хлебопечка стоит сейчас без дела, дрожжевой хлеб я уже не пеку, всякие булки/пироги и пирожки дрожжевые - не люблю, пеку только 1 раз в год - на Пасху, семья не против.
    а для заквасочного хлеба хлебопечка не нужна, буханка маловата, а разлетается ржаной заквасочный за 5 минут)
    мужу он что-то из детства напоминает, с кислинкой)
    поэтому - духовка наше все.

• Daryan Member
    офлайн
    Daryan Member

342

13 лет на сайте
    пользователь #442446

Написать сообщение

342
    # 29 августа 2011 11:48

sado4ok, полностью согласна с groundhog. Вопрос Вы задали равносильно: сколько стоит средний автомобиль? Да и, думаю, большинство счастливых обладателей печек приобрели их не потому, что по себестоимости домашний хлеб дешевле, а потому, что он в разы вкуснее покупного и в нем нет никаких "левых" добавок. Для себя выбрала панасоник, и считаю печи этой марки одним из лучших вариантов, представленных сейчас на рынке. При выборе хлебопечек существует масса нюансов и каждый выбирает, что кому больше нравится.

• Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

2135

18 лет на сайте
    пользователь #64137

Написать сообщение

2135
    # 29 августа 2011 18:31

alexzander25, спасибо за солод. Хлебушек получился отменный (красный солод) даже без заваривания солода.

Хвастаюсь результатом

bambr, как результаты с белым солодом?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 29 августа 2011 21:52
    Etnika:

bambr, как результаты с белым солодом?

если одним словом - прикольно. я описывал выше .1столовая ложка в белый хлеб придает ему ноздреватость и какую то месистость .совершенно другой результат чем без него или с отрубями ,булка перестает быть сдобной (как то так,все это на ощущениях) .мне очень понравилось смешивать белый и красный солод и делать из такого купажа квас и ржаной,точнее серый хлеб.

• alexzander25 Member
    офлайн
    alexzander25 Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #426157

Написать сообщение

158
    # 30 августа 2011 20:56

В.А.М, солод есть, но только под заказ.
    Телефоны уже указывались, повторю: 8 025 983 54 99, 8 025 717 85 05.
    По возможности выполним доставку, при невозможности - забрать можно будет в Уручье-4, район стройрынка.

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды

Etnika:

alexzander25, спасибо за солод. Хлебушек получился отменный (красный солод) даже без заваривания солода.
    Хвастаюсь результатом

Спасибо за фото! Рады были поучаствовать :-) :-)

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды

bambr:

будет ячменный солод ,с удовольствием попробую домашнее пиво :) . или замутить отличный односолодовый виски :D

Виски, особенно настоящий шотландский и ирландский готовится из белого ржаного солода, разница в способе сушки - шотландцы сушат дымом от торфа, а ирландцы - сухим нагретым воздухом, поэтому и появляется горчинка.
    При заказе от 135 кг - 3 мешка по 45 кг, цена опта со скидкой за кг примерно 8 тыщ хрюнделей.
    Но для вискарика нужна ещё хорошая бочка, по возможности дубовая, на Грейт острове используют преимущественно бочки из под хереса.
    И последняя проблема - выдержать время:-)

О пиве.
    Знаменитый старинный ржаной стаут (упоминается почти во всех приключенческих романах и фантастических сагах), а так же Роггенбир (немецкое ржаное пиво) - Roggenbier ( German Rye Beer ) угадайте из чего делается?
    Правильно.
    Пока с рецептами сам разбираюсь: имеются пробелы в знании языка тех самых островов и побежденного Нашими предками народа.
    Если кто-то может просветить в таких рецептах - очень просю.......

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 6 сентября 2011 16:42

Подскажите, где сейчас купить ржаную муку? на просторах искал, не нашёл :(
    Кстати, есть такой вот хороший магазин: http://www.hlebdoma.ru - скорее всего, через пару недель, буду кое-что себе там заказывать, можно будет скооперироваться. Привезут с оказией в Минск.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

2135

18 лет на сайте
    пользователь #64137

Написать сообщение

2135
    # 6 сентября 2011 20:00 Редактировалось Etnika, 1 раз.

Kirill_O, муку (сеяную и обдирную) покупала на прошлой неделе в Просторе, который на уборевича. Муки было много, стоила 2400 за пачку (ранее 1700)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Попробовала испечь бездрожжевой хлеб (на закваске) чисто из ржаной муки. Закваску готовила сама
    Вот и результат

• heleru Neophyte Poster
    офлайн
    heleru Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #451130

Написать сообщение

21
    # 6 сентября 2011 23:20

Kirill_O, Сегодня в Просторе на Уборевича была только сеяная ржаная мука по 2400. Обдирная была в магазине рядом. По проезду Голодеда -9, Магаз "Славянский". Около 3 тыс - но мугу ошибаться. Гречневая тоже была.

• krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6931

20 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
    # 6 сентября 2011 23:41

ребята, а что за ерунда? в последнее время хлеб получается слипшийся как кирпич :-?
    вроде мука и т.д. те же... печка сломалась? :-? или жену менять пора? :roll:

У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.
  • Etnika Senior Member
    офлайн
    Etnika Senior Member

2135

18 лет на сайте
    пользователь #64137

Написать сообщение

2135
    # 7 сентября 2011 07:53

krem, продукты (муку, воду) перед закладкой в хлебопечку взвешиваете?

• krem HDTV Team
    офлайн
    krem HDTV Team

6931

20 лет на сайте
    пользователь #26977

Написать сообщение

6931
    # 7 сентября 2011 18:34

Etnika, :) да, мерный стаканчик и мерная ложечка :-?

У дома на берегу океана есть одно хорошее преимущество: вы окружены мудаками только с трех сторон.