Ответить
  • tatyanar82 Member
    офлайн
    tatyanar82 Member

198

14 лет на сайте
    пользователь #279612

Написать сообщение

198
    # 10 марта 2014 11:51 Редактировалось tatyanar82, 2 раз(а).
    upper:

сомневаюсь что Вы зарезервируете номер с видом на море... такое впечатление что они уже на пару лет вперед зарезервированы пенсионерами из Шотландии и Норвегии...

У ростинга есть в продаже, но и цена, конечно, отличается... Я поэтому и спрашивала, неужели 400 евро разницы это только за вид из окна? Но они и поближе к пляжу, может поэтому такое отличие в цене.

upper:

Мы искали удобный отдых с ребенком... на наш взгляд этот отель не очень к этому виду отдыха подходит..

Мы в том году были в Айя-напе с двумя детьми, и в этом году я начала с Протараса. Но так и не смогла ничего там выбрать, попалось чье-то мнение, что в Протарасе сейчас в 3 раза шумнее, чем в Айя-напе. Это касается в основном центра. И сеть Цоккосов, которая там почти везде, меня как-то не очень впечатлила. Но меня шум не смущает, мои дети в том году спали как убитые, под нескончающееся караоке из Теремка))) У нас главное требование, чтоб не заскучать!

• Pyca4ok Neophyte Poster
    офлайн
    Pyca4ok Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #907469

Написать сообщение

26
    # 10 марта 2014 14:11
    julivit:

memphus:

gres, upper, а вы где останавливались? летим 15го мая из киева (надеюсь, к тому времени отмайданят блин..) на месяц-полтора, хотелось бы узнать советы по поиску жилья на этот срок. Может у кого есть контакты агентов, которые могут подобрать подходящее жилье?

Я могу помочь и с жильем, и с советом. Я постоянно живу на Кипре сейчас, в Ларнаке. По жилью могу посоветовать это агентство
    http://www.cyprusproperties.com.cy/default.aspx?query=simplesearc ... 1000000000
    У них очень хорошие цены и большая база. Если что понравится, я могу все подробно разузнать и сказать мое мнение. Взгляд изнутри, так сказать))

Очень бы хотелось услышать ваши рекомендации по поводу выбора отеля в Ларнаке и вообще рекомендации.
    Летим сами, в конце августа. Хотим еще на дня 4 успеть в Айя-Напу, говорят проблем с границей нет.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11883

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11883
    # 10 марта 2014 20:57 Редактировалось gres, 1 раз.
    Desperado0382:

Прошу подтвердить тех, кто ездил на кипр по шенгенской визе? Спасибо.

почитайте это форум...уже не раз писали об этом.

Pyca4ok:

Очень бы хотелось услышать ваши рекомендации по поводу выбора отеля в Ларнаке и вообще рекомендации.
    Летим сами, в конце августа. Хотим еще на дня 4 успеть в Айя-Напу, говорят проблем с границей нет.

а какие могут быть проблемы c границей в одной стране???

tatyanar82:

Но так и не смогла ничего там выбрать, попалось чье-то мнение, что в Протарасе сейчас в 3 раза шумнее, чем в Айя-напе. Это касается в основном центра

центральные улицы Протараса ни чем не отличаются от Айя-Напы в части шума... :-?

• upper Senior Member
    офлайн
    upper Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #65584

Написать сообщение

1046
    # 10 марта 2014 22:20 Редактировалось upper, 2 раз(а).
    tatyanar82:

upper:

сомневаюсь что Вы зарезервируете номер с видом на море... такое впечатление что они уже на пару лет вперед зарезервированы пенсионерами из Шотландии и Норвегии...

У ростинга есть в продаже, но и цена, конечно, отличается... Я поэтому и спрашивала, неужели 400 евро разницы это только за вид из окна? Но они и поближе к пляжу, может поэтому такое отличие в цене.

upper:

Мы искали удобный отдых с ребенком... на наш взгляд этот отель не очень к этому виду отдыха подходит..

Мы в том году были в Айя-напе с двумя детьми, и в этом году я начала с Протараса. Но так и не смогла ничего там выбрать, попалось чье-то мнение, что в Протарасе сейчас в 3 раза шумнее, чем в Айя-напе. Это касается в основном центра. И сеть Цоккосов, которая там почти везде, меня как-то не очень впечатлила. Но меня шум не смущает, мои дети в том году спали как убитые, под нескончающееся караоке из Теремка))) У нас главное требование, чтоб не заскучать!

Вот посмотрите расположение домиков в Каллисто..... я могу понять почему они все заняты .. и цена выше... ведь ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ уровень РЕСОРТА.... когда домик стоит чуть ли не у моря.. да еще с лужайкой.. на которой и цветы.. и пальмы и деревца декоративные....

как раз эти домики самые лакомые для проживания и отдыха.... и что бы их зарезервировать вам .. или вашему тур оператору надо четко знать .. какие именно номера и... как расположенные вы хотите.. ведь в этих же домиках на первой линии есть комнаты и с видом в сторону от моря.. и на территорию.... это на карточке указан двузначный номер..... а на самом деле он четырехзначный..... например -

.. и я вам скажу что не многие апартаменты на Кипре имеют такое расположение... это очень круто...

Если хотите более веселого отдыха для детей.... рядом в отеле Электра ( этой же компании ) есть свой аквапарк... для детей - то что надо....
    ( правда аквапарк в октябре уже не работал) .. и площадка игровая неплохая... мы с ребенком туда ходили играть.. детей много.... и хотя все разговаривают на разных языках.... бегать друг за другом это им не мешает...:)

Но что бы совсем весело было и не скучно..... на Кипре нужна машина.... тогда не заскучаете.. :)

Иисус изменит вашу жизнь! Сохранить изменения ? Да/Нет ?
  • julivit Neophyte Poster
    офлайн
    julivit Neophyte Poster

20

12 лет на сайте
    пользователь #619890

Написать сообщение

20
    # 10 марта 2014 23:23
    Desperado0382:

Я ездила по польскому шенгену много раз. Никаких проблем. Единственное правило - первая страна пересечения должна быть та, которая выдала Шенген. Т.е. всегда приходилось ехать в Польшу ( без особой нужды), зато потом - свобода!! Куда хочу - туда лечу!!

• pug_offka Member
    офлайн
    pug_offka Member

229

14 лет на сайте
    пользователь #323123

Написать сообщение

229
    # 11 марта 2014 13:20 Редактировалось pug_offka, 1 раз.
    Desperado0382:

Добрый день. В источнике http://guide.travel.ru/cyprus/formalities/visas/ указано:

Въезд на Кипр по Шенгенской визе
    Граждане РФ и СНГ, имеющие в паспортах действующие шенгенские визы категории С (однократные, двукратные, многократные) и уже въезжавшие по ним в Шенген, могут прибыть на территорию Кипра и находиться на острове в период действия данных виз (срок пребывания ограничивается тем количеством дней, которое указано в визе и которое осталось у заявителя после пребывания в Шенгенской зоне). При этом национальную визу Республики Кипр оформлять не требуется.

По многократному шенгену поездка на Кипр не проблема. Единственное, если у вас вылет из Минска, а шенген многократный у вас еще не распечатан (т.е. нет въезда в страны шенген), то из Минска не пустят. Нужно чтобы был уже въезд на территорию стран шенгена, в эту поездку или в предыдущую. Также проходит транзитная шенгенская виза + виза Кипра, если вылет из Польши и Литвы к примеру, т.е. однократная не пройдет.

• Graff-np Junior Member
    офлайн
    Graff-np Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #516131

Написать сообщение

82
    # 14 марта 2014 01:13

Привет. Несколько лет подряд отдыхаем только на Кипре. Лимассол. Я, честно говоря, вообще не понимаю, зачем там отели. При таком количестве сдаваемой недвижки... в прошлом году мы за классные аппарты пентхаус с видом на море 900 евро платили за месяц. Машина нужна полюбому. Я за месяц проезжаю там около 2х тыс км. С ребенком вообще никаких проблем - везде есть где поиграть... (хотя это уже когда знаешь что да как). Если у кого какие вопросы - пишите, отвечу.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

gres:

Slastik, Пляжи в Айя Напе получше будут, в Лимасоле песок цвета цемента на пляже...но это только цвет...все остальное очень даже неплохо... Айя Напа для молодежного отдыха...ночная жизнь там кипит, Лимасол поспокойнее.. Что касается проката...учтите руль у Кипрских авто ...с другой стороны :D и движение левостороннее...не каждый может сразу переключиться

возле лима классный губернаторский пляж. Очень рекомендую. В прошлом году еще и кафешку над ним открыли со стеклянной стеночкой - вид просто супер на белый пляж.... и мохито там правильно умеют делать ;)

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды

upper:

Veronika_:

gres:

Veronika_, напротив каждого отеля свой пляж...но он отелю не принадлежит! но т.к отель (первая береговая линия) находится напротив пляжа..все считают что это пляж отеля, т.к в основном там отдыхают туристы из отеля...хотя на этот пляж может зайти любой желающий ..бесплатно...как впрочем и вы...и некоторые отели даже заявляют о собственном пляже...но увы...пляж им не принадлежит

в каждом отзыве пишут о том, что пляж собственный и шезлонги и зонтики для жителей отеля бесплатно

http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review-g262055-d263853-Reviews-Ad ... trict.html

Вот здесь можно прочесть об этом подробнее... - http://www.adams.com.cy/article.php?id=395
    В частности - "....зарезервированная область с шезлонгами и сервисом напитков на пляже - исключительно для гостей крыла Делюкс Adams Beach Hotel." . Что это значит - напротив бывшего отеля Yianoulla Beach Hotel - ныне Ылитного корпуса Делюкс - Adams Beach Hotel действительно есть небольшой симпотный пляжик.... но он НЕ ОГРАЖДЕН ЗАБОРОМ, ТАМ НЕТ ЗЛЫХ СОБАК И НЕ МЕНЕЕ ЗЛЫХ сторожевых хомосапиенсов которые будут охранять ваш покой и лежак с полотенцем.... Но там зарезервированы лежаки для постояльцев корпуса Делюкс.... так что всегда есть возможность попасть на этот пляжик , надо не много - снять номер в корпусе Делюкс. :)

Или снять номер рядом в отеле Нисси 3* ... и пройдя 50 метров расстелить покрывало поставить китайский зонтик за 10 евро и наслаждаться пейзажем... Никто и слова не скажет... всем по барабану.... ну если только голимые понты внутри душить не будут. )
    Если этот вариант для нищебродов... - тогда поступаете проще... - покупаете яхту и ай-да в Антиб.

а мы вот прямо тут в кружке и валялись на их лежаках... приехали в анапу, машину ставили на стоянке что повыше, там и на нисси рядом и на этот прикольно. Легли на лежаки - никто даже не посмотрел в нашу сторону, что полотенца у нас другие да и вообще. Понимаете, там это вам не тут. Там всем на все пофиг в плане понтов и прочей атрибутики. Если конечно это не наши с вами соотечественники, носящиеся на кабриолетах с воткнутым росс флагом и шансоном на полгорода...

• Lerusha_2015 Senior Member
    офлайн
    Lerusha_2015 Senior Member

951

13 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 18 марта 2014 22:24

Ув. форумчане, подскажите пожалуйста , в какой город на Кипре лететь на отдых, что бы не было всякой тусни и ночных клубов. Хочется спокойно отдохнуть от городской суеты и желательно отель ни высотка, а с бунгало. Спасибо)

• upper Senior Member
    офлайн
    upper Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #65584

Написать сообщение

1046
    # 19 марта 2014 02:08 Редактировалось upper, 2 раз(а).

"....в какой город на Кипре лететь на отдых, что бы не было всякой тусни и ночных клубов." - нет там таких городов... :lol:
    Но.. есть удаленные от цивилизации райские предложения...
    Вот чудненькое место... - https://www.aphroditehills.com/Aphrodite-hills/villas-apartments/
    но это по-богатому... :D .... определитесь с ценовой категорией.....
    Вот неплохо.. - http://www.kermiabeach.com/2012/indexRUS.htm .... нам понравилось, заезжали отдохнуть, покупаться, перекусить..

и цены приемлемы...

Иисус изменит вашу жизнь! Сохранить изменения ? Да/Нет ?
    офлайн

951

13 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 19 марта 2014 10:47
    upper:

"....в какой город на Кипре лететь на отдых, что бы не было всякой тусни и ночных клубов." - нет там таких городов... :lol:
    Но.. есть удаленные от цивилизации райские предложения...
    Вот чудненькое место... - https://www.aphroditehills.com/Aphrodite-hills/villas-apartments/
    но это по-богатому... :D .... определитесь с ценовой категорией.....
    Вот неплохо.. - http://www.kermiabeach.com/2012/indexRUS.htm .... нам понравилось, заезжали отдохнуть, покупаться, перекусить..

и цены приемлемы...

по отелю я наверное уже сама смогу определиться, мне нужен город) Спасибо)

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11883

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11883
    # 19 марта 2014 23:01
    Lerusha_2015:

Протарас...

офлайн

951

13 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 19 марта 2014 23:03
    gres:

Lerusha_2015:

Протарас...

Спасибо )

• Graff-np Junior Member
    офлайн
    Graff-np Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #516131

Написать сообщение

82
    # 20 марта 2014 19:35 Редактировалось Graff-np, 1 раз.
    Lerusha_2015:

gres:

Lerusha_2015:

Протарас...

Спасибо )

А я бы все равно посоветовал Лимассол. Только спальные районы выбирайте. Мы жили в районе форсизенс - там супер. Но есть еще много красивых мест. Да и вам определиться нужно в отеле будете или снимать... мне еще в пафосе понравилось. ... но в лиме больше. Лимассол он как бы в центре - от него удобно стартовать куда хочешь. Да и в самом городе есть куда сходить и что посмотреть. Особенно с детьми. А на картинки с басиками смысл смотреть? Мы с женой и ребенком ходили вообще везде где хотелось. .. там береговая линия муниципальная. Никто никогда слова не сказал. И в кафешках отельных кушали за деньги конечно. Особенно в форсизенсе, там где всякие пироженки.... кто знает - тот поймет ;)

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11883

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11883
    # 20 марта 2014 20:49
    Graff-np:

А я бы все равно посоветовал Лимассол

На вкус и цвет...
    я жил в Протарасе , но побывал и в Айя-Напе, и в Лимасоле и в Ларнаке и в Пафосе и др.. Самый тихий город на побережье все же Протарас...он предназначен в основном для семейного отдыха

• alserg Member
    офлайн
    alserg Member

351

14 лет на сайте
    пользователь #344531

Написать сообщение

351
    # 21 марта 2014 09:31

были прошлым летом в айе напе
    очешь шумно
    много подростков и молодежи
    цены ого го на все
    больше не ногой туда
    азия рулит :)

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11883

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11883
    # 21 марта 2014 18:43
    alserg:

цены ого го на все

Если покупать все в магазинчиках возле отелей...то действительно так...если делать покупки в супермаркете ...то многое дешевле чем в РБ

• Graff-np Junior Member
    офлайн
    Graff-np Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #516131

Написать сообщение

82
    # 21 марта 2014 20:14
    gres:

Graff-np:

А я бы все равно посоветовал Лимассол

На вкус и цвет...
    я жил в Протарасе , но побывал и в Айя-Напе, и в Лимасоле и в Ларнаке и в Пафосе и др.. Самый тихий город на побережье все же Протарас...он предназначен в основном для семейного отдыха

Соглашусь насчет вкуса и цвета. Ведь у всех разные цели. Мы ездили с дитем малым. Так я за месяц 2000 намотал по кипру. Сложнее сказать, где мы не были... и нам удобней всего было в Лимасоле, а цены конечно в крупных магазах значительно ниже (акции всякие и тп) , но вот алкоголь лучше у производителя брать... но это опять же кому что... я думаю, что быть на кипре и не пить хорошего вина - это вообще из ряда вон.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11883

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11883
    # 21 марта 2014 20:33
    Graff-np:

но вот алкоголь лучше у производителя брать... но это опять же кому что... я думаю, что быть на кипре и не пить хорошего вина - это вообще из ряда вон.

вспомнил" Командарию" которую пили у производителя -небольшой частной фирмы в горах Тродоса :super: :super: :super: ..а также местную виноградную водку "Зивания" :super: Но шотладкий виски и "Мартини" от 6,5 евро за литр..тоже очень даже ничего

• Graff-np Junior Member
    офлайн
    Graff-np Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #516131

Написать сообщение

82
    # 21 марта 2014 22:41
    gres:

Graff-np:

но вот алкоголь лучше у производителя брать... но это опять же кому что... я думаю, что быть на кипре и не пить хорошего вина - это вообще из ряда вон.

вспомнил" Командарию" которую пили у производителя -небольшой частной фирмы в горах Тродоса :super: :super: :super: ..а также местную виноградную водку "Зивания" :super: Но шотладкий виски и "Мартини" от 6,5 евро за литр..тоже очень даже ничего

А орешки-то там какие.... мммм....

• kity_kat Neophyte Poster
    офлайн
    kity_kat Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1140441

Написать сообщение

1
    # 22 марта 2014 12:59

Кто отдыхал на Кипре в Лимассоле, расскажите пожалуйста, что вы думаете по поводу отеля 5* Royal Apollonia Beach?
    Думаем сделать предзаказ на лето, но пока еще не решились. В первую очередь возник вопрос, по поводу "Все включено". Как мы поняли, что можно заказать с данной опцией и без, теперь вопрос, на все ли рестораны и услуги действует "all inclusive"? Думаем заказывать на прямую на сайте сети отелей, но там не совсем ясно по данному поводу.
    Буду очень благодарна, если расскажете о отеле и проясните ситуацию.